Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Проблема с ARGE. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2968)

Лиля 15.10.2010 08:27

Мою бывшую золовку заставили взять большую квартиру, тоесть четырёхкомнатную. У неё двое детей, сын и дочь, дочери тогда было 13, сыну 9, сказали что разнополые дети по достижении семи лет, должны иметь каждый свою комнату.

Татьяна Омгаэк Ша 15.10.2010 08:28

калтмита на 4 персон не должна превышать больше чем 466,20.

Ольга Дэйн 15.10.2010 08:28

Ну вот видишь, Лиля, аллес хат фор- унд нахтайле...
А если серьёзно... АА ваще обнаглели, уже всё под себя подмяли... тут в теме про аусбильдунг я уже писала, что невозможно... ну или ооочень трудно найти аусбильдунг, если уже в возрасте - все анбитеры работают через АА по бильдунгсгутшайнам и т.д.... А у подруги фройнд работает на фирме тут одной (фест, уже много лет), так рассказывает, как им из ляйки народ присылают... эт ещё всё ладно, но... от этих ляек постоянно всякие подарки приходят - частенько жрачку им присылают - не так либо чё нибудь, а из ресторана, всё сервированно... И так всякие мелочи...

Ольга Дэйн 15.10.2010 08:30

сказали что разнополые дети по достижении семи лет, должны иметь каждый свою комнату.
::::::::::::
Может в этом то и причина, здесь вроде сыну 4 года...*-)

Лиля 15.10.2010 08:33

Да, но дочери уже 10. У неё переходный возраст на носу.

Татьяна Омгаэк Ша 15.10.2010 08:38

да ну ведь они этого не сказали хотя у нас в штате есть семьи у каторых дети однополые и не достигшие 3-х летнего возраста им дали без проблем 4-х комн .я уже с этой семьёй разговаривала у них грунд был указан точно такой же почемуж тогда одним всё(в кавычках)а другим головная боль

Татьяна Омгаэк 15.10.2010 08:40

у дочери уже переходный начался.

Ольга Дэйн 15.10.2010 08:51

А ну не заметила я про девочку...
Знаете, с ними надо понапористей быть... Когда я училась, то тоже получала на сына доплату от социала (я получала стипендию и не хватало...). Мы как раз было разбежались с моим фройндом и съехали в первую попавшуюся кв-ру... Потом ин руе нашли нормальную кв-ру, но она немного превышала нормы - было дфороже чем положенно. Мне соц.амт тоже не хотели генемиген, сказали ищите подходящую... *Мы искали долго и потом уже надоело, блин, мне учить надо, а не поисками заниматься. А оставаться тоже уже было не в моготу: электрика выбивала, если одновременно кофеварку и пылесос включишь... ну и так... много чего... Так вот я пришла туда и чисто так по человечески ему говорю: мол сами подумайте где я найду кв-ру что бы с вашими цифрами совпадало... Такие кв-ры есть, но в таких асоциален гетто... у меня ребёнку 14 лет, как раз такой возраст ещё тяжёлый и я говорю без отца его воспитываю, ещё и пацан.... Короче поболали с ним и... всё генемигали...

Ольга Каста 15.10.2010 20:57

Татьяна скажите вашему Бератеру что вас квартира устраивает и вы решили переехать а его несогласие по этому поводу типа недостаточно причин и.т.д пусть пишит вам письменно,на основании чего вы напишите Wiederspruch,так же вы можете сразу же пойти к шефу ALGE обычно его комната находится на одном этаже с другими Бератерами или спросите на информационе где он находится и можете сразу все оговорить,можете так же обратиться на пример в Каритас или социальные службы которые знают все параграфы они тоже могут вас поддержать

Лиля 15.10.2010 21:16

Девочки, я Тане в личку скинула образец для видершпрух, написала что бы писали его сразу в гешэфтсфюрунг, посмотрим что получится. Это у них видать бератер (бератерша) такой говнястый. Просто не хочется плотить в месяц больше чем они сейчас получают.

Татьяна Омгаэк 16.10.2010 03:25

Лиля Спасибо большое как придёт ответ сообщу о результатах.

Лиля 16.10.2010 04:26

Таня, будем ждать. Желаю удачи.

Татьяна Омгаэк 08.12.2010 18:08

ну вот я и дождолась ответа,после полугодовой войны с АРГЕ проблема разрешилась наконец то .уже пакую вещички в 20-х числах *декабря запланировали переезд.

Елена Санн 08.12.2010 19:37

имеет ли право Арге задерживать выплаты,если муж сменил место работы и после двух месяцев предоставления лонобрехнунгов,наша бераторша вдруг решила задержать выплату.?..хотя два месяца она нам платила...

Ольга Дэйн 08.12.2010 20:56

А накаком основании решили не палтить? Чем то они это объяснили?

Елена Сан 08.12.2010 21:29

она сказала,что должна посмотреть разницу в зарплатах,потом наверное пришлёт новый бешайд,но 2 месяца такой вопрос её не волновал,тем более зарплата почти не изменилась и разница небольшая,потом всё равно она присылает эндерунги и доплачивает,но не в этом дело,мне интересно,если мы начнём разбирательство именно на тему задержания ляйстунга,что нас ждёт...

Аркадий Дкжэсав 08.12.2010 22:29

Если вашей вины нету, то ничего.

Медведева 09.12.2010 01:45

Оплачивает ли ARGE переезд из одной съемной квартиры в другую, если семья получает о них доплату Hartz 4? Переезд в одном городе.

Аркадий Дкжэса 09.12.2010 03:24

Если переезд вызван необходимостью/требованием со стороны АРГЕ, то могут.

Ольга Дэйн 09.12.2010 09:12

Елена, а зачем разбирательство? Как я вас поняла, то АА сам разберётся, пересчитает и будет платить дальше насчитанную сумму, где какая разница будет за эти 2 месяца - тоже доплатят/высчитают... Или я не поняла ситуацию?

Елена Санн 09.12.2010 17:16

да я знаю,что выплатят,вопрос в том,имеют ли они право на задержку выплат,объясняя это тем,что вдруг решила она дождаться нашего лонобрехнунга очередного,два месяца не ждала,платила,а тут вдруг без предупреждения задержала,возможно это из-за рождественских доплат,боится нам, лишнего переплатить,но нам никакие доплаты,кроме обычной зарплаты не светят...переход на новую работу и так не проходит гладко,а тут ещё и задержки выплат...у нас с ней уже были конфликтные ситуации..она просила документы за месяц вперёд,но тогда,когда муж пришёл узнать,что ей именно надо,у неё была её начальница и он при ней стал разбираться,и начальница её отругала,может сейчас она просто обозлилась и при первой возможности,просто делает гадость...

Мижерицкая 22.12.2010 03:55

Добрый вечер.У меня такой вопрос,точнее несколько.На днях получила нахцалюнг за отопление в размере 198 евро,оплачивает ли АРГЕ отопительные счета?И еще,мой муж с которым мы живем гетрент делал недавно абштоерунг и ему,ну и мне тоже прислали 2 письма, в одном сумма на 126 в другом на 63 евро.Он взял себе побольше сумму(он работает,а я нет поэтому и получаю АЛГ2),а мне оставил поменьше платить(абштоерунг был сделан за 08-09 года),так вот,должна я сама его оплатить или может АРГЕ?

Аркадий Дкжэсав 22.12.2010 04:55

Относительно отопления: если вы платите меньше, чем паушальная ссумма для вашего города, то доплатят. Нужно поставить антраг на одноразовую помощь. Здесь есть образец такого антрага: ***********.sozialticker.com/antraege

Олеся Пакучни 24.12.2010 21:18

нам тоже сначала отказали,когда указали,что квартира маленькая,но она у нас вся в плесени(и у всех соседей) и когда мы это указали,к нам пришли проверить и + справку от Hausarzta насколько часто мы болеем. Сейчас нам разрешили и в феврале переезжаем(дом еще строится)

INNA 08.01.2011 04:32

У меня наверно повторной вопрос.Оплачивает ли АРГЕ Heizkosten за 2010 год? Я так и не поняла со всеми этими реформами с какого месяца вступило в силу это новшество?

Аркадий Дкжэса 08.01.2011 06:19

INNA ****
АРГЕ всегда оплаивала отопление. Сумма оплаты: если реальная плата меньше паушальной уммы для вашего города, то платят реальную. Если выше, то в размере паушальной величины.
Если вопрос стоит о доплате, полученной по окончанию года, то вопрос решается следуюшим образом:
- если вы вам в течении года оплачивали сумму, меньшую, чем паушальная величина, то вам доплатят.
- в противном случае нет.

Tamara 08.01.2011 07:45

INNA **** *даже НАХЦАЛЮНГ *оплачивают....те кто на харц 4

INNA 08.01.2011 19:43

Аркадий, а природные явления, такие кек очень холодная зима прошлого года и наличие маленьких детей в доме играют роль?

INNA 08.01.2011 19:43

Тамара, у вас есть случаи где людям реально уже в этом году доплатили?

Tamara 08.01.2011 23:33

INNA **** * конечно ..у нас в касселе пришел всем большой нахцалюнг в сентябре 2010 ,люди подняли протест,ну и АРГЕ оплатило многим ,кому *500,кому 300 евро...........а кто работает те в жопе(извеняюсь за выражение)..

Tamara 08.01.2011 23:36

вот я например...еще не заплатила прошлогодний нахцалюнг..жду ответ с Берлина,как пересчитают тогда увидим..

Tamara 08.01.2011 23:41

И АРГЕ потребовал справку что они действительно оплатили нахцалюнг,а не потратили деньги на свои нужды

Аркадий Дкжэсав 09.01.2011 01:57

INNA ****
это рассматривается в индивидуальном порядке. По действушщему закону, оплачивается в пределах паушальной суммы. Конечно, возможны всевозможные отклонения. Но надо идти доказывать, что большая переплата вызвана именно острой необходимостью из-за природных явлений.
Паушальная сумма расчитывается из суммарноко количества жильцов. А маленькие дети это такиеже жильцы в квартире.То есть на них тоже платятся деньги.

Ольга Дэйн 09.01.2011 08:06

Если ребёнок после аусбильдунга не находит работу, живёт с родителями, ему арбайтслозе платить как будут? В смысле, там же наверно не много, ниже прожит. минимума, вопрос: будут наверно учитывать з/п родителей, т.е дополнительных начислений не будет (ну в зависимостиот дохода родителей, конечно)? Или?

Ольга Дэйн 09.01.2011 08:06

Ребёнку 23 года

INNA 09.01.2011 19:25

Аркадий у нас в доме стоят везде счётчики на каждую квартиру.То есть рехнунг приходит на каждую квартиру in tatsachliche Hohe.

INNA 09.01.2011 19:26

ТАмара, у вас в Касселе выплатили в сентябре, а поправка о неуплате далее Хайцкостен вступила в силу в октябре 2010 года.Поэтому я и спрашиваю есть ли кто тут, кому Нахцалюнг действительно заплатили ну хотя бы на 70 процентов.

Аркадий Дкжэса 09.01.2011 20:43

А при чем здесь счетчик. Счетчик показывает, что вы использовали тепло и только. А вот как не показывает. Ну, к примеру, ваш счетчик показывает, что ваше потребление в 2 раза выше чем среднее по вашему городу. Каким образом это произошло, это уже другй вопрос. Вариантов может быть много. Поэтому я и написал вам, что все в индивидуальном порядке. Надо идти и доказывать. Просто так денег никто платить не будет.
А что вы имеете виду о неуплате Хайцунгкостен? Плата за отопление до сих пор входит в оплачиваемую сумму. Мы собираемся переезжать в другой город, так я на прошлой неделе был там в АРГЕ и интересовался перенимаемыми суммами. Отопление как раньше входило, так входит и сейчас.

INNA 10.01.2011 02:32

Аркадий, теперь я *вполном замешательстве.Ведь *в СМИвезде говорили , что отопление больше не входит в АЛГ 2 и вступила эта поправка в действие в октябре месяце прошлого года.А значит и доплата за годовой перерасход тоже АЛГ 2 получатель якобы должен платить из своего кармана.А вы говорите обратное.Есть в инете чёткая информация на которую я могу сослаться если что? Или поясниете мне пожалуйста.Уж извените что я так назойлива, но проблемка то и впрямь не из лёгких.

Аркадий Дкжэсав 10.01.2011 02:45

Инна, я никак не пойму в чем у вас сложность. Нужно тлько вседо приложить усилие. Поставьте антраг (только не устно, а письменно). Получите ответ с необходимыми обоснованиями. Тогда и будет полная ясность.
Мы вам на форуме денег не вернем. Может только АРГЕ. Так обратитес туда. Они не кусаются. В крайнем случае откажут. Тогда напишите видершпрух, поключите адвоката. А то пока только рассуждения и гадания.
Или вы ждете, что вам здесь напишут, что АРГЕ отопление не оплачивает. Тогда вы успокоетесь и сами все оплатите.

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT.