![]() |
И *больничная страховка ничего не перенимает?
|
больничная страховка конечно оплатит лечение женщине,а KFZ в случае,если она подаст на шмерценсгельд или последствия аварии окажутся тяжёлыми
|
больничная страховка будет требовать оплату лечения женшины со страховки (Haftpflichtversicherung.)
|
А какие выплаты падают на виноватую сторону ( не считая штрафа)? То есть проще говоря что может требовать пострадавшая с водителя того, что страховка не пренимает?
|
Нина,а что сильно покалечили?и что сама женщина говорит?
|
Нина самое страшное тут будет если эта дама подаст на schmerzensgeld,и сумму немаленькие бывают,смотря какие повреждения она получила и платить придётся со своего кармана уже.Если подаст то ищите адваката,потомучто пишут суммы не померные иногда доходит и до 10 тыс.евро.
|
Мою тётю сбила машина и чтобы она не подала на schmerzensgeld,оплачивали все счета аптечные и массажи после травмы,может у вас получится как то договориться.
|
Примерные суммы тут ********app.olg-ce.niedersachsen.de/cms/page/schmerzensgeld.php?sort=betrag
|
У пострадавшей сломано колено. Минимум неделя в больнице и операция. Вот так неудачно упала, хотя ни одной царапины, даже брюки не пострадали. Интересно, будет ли рассматриваться этот случай как "грубая невнимательность"? Скорость у машины была 5-6 км в час. Не увидели....
|
Может вам к адвакату обраться,тут дело запутанное будет,ещё как свидетили себя поведут и эта дамочка,ну своё она постаратся взять по полной программе ,немцы такие.....ещё и schmerzensgeld можно получить и не малый за такую травму.
|
Тут как не крути а Korperverletzung есть.
|
Нина,вам Георг всё очень правильно и хорошо обьяснил,всё буде от страховки зависить,как они действия водителя оценят,вы туда позвоните и узнайте
|
Здравствуйте.Подскажите совет.Мой сын взял в кредит машину и сделал Vollkasko.
При парковке задел большой камень и сильно повредил машину.Что он должен сейчас предпринять,как сообщить правильно в страховку,чтобы оплатили ремонт.Буду благодарна за совет. |
пусть ваш сын сообщит в *свою страховку и оценит ущерб у гутахтера,тот сам всё перешлёт туда
|
spasibo boljschoe.
|
только страховка пришлет своего гутахтера!
|
почему обязательно пришлёт?если только им покажеться.что суммы завышены,а так мы несколько раз сами делали
|
может и не пришлет (обычно если сумма до 750 евро). это было написано к тому что в ТК или VK нету права самому выбирать гутахтера
|
у нас ТК и сами решали кто будеть гутахтер,у страховки не возникало причин для недоверия,но может вы и правы и после определённой суммы они проверяют,но если ущерд есть и скрывать нечего,то пусть присылают
|
Здравствуйте.не знаю в какой теме писать,попробую здесь.с 2011 года мы находимся в другой страховке.сегодня нам пришло второе письмо со старой страховки-Mahnung .муж как и впервый раз позвонил им,сначала сказали игнорируйте,как и первое,это ошибка.позже перезвонили,сказали что мы страховку кюндиговали ,а адвоката нет,теперь должны оплатить.ответьте пожалуйста кто знает,правы ли они,нужно ли адвоката кюндиговать отдельно?
|
по-моему да, нужно каждый пункт, заключённый отдельно- отдельно и кюндиген. ( но подождите , кто ещё что тут скажет)
|
Это ведь разные страховки,друг от друга не зависящие...,кюндигунг надо на каждую писать,у них ведь у каждой номер свой есть...
|
Есть страховые формы, в которые в комплекте входят и Haftpflicht и Rechtschutz *туда же может и Unfallversicherung входить и др. Эта страховка заключается одним договором и расторгается вся вместе. А страховки, заключенные даже в одной страховой фирме, но имеющие разные договора (и разные номера соотвественно) расторгается каждая в отдельности.
|
вопрос,конечно,интересный...если вы расторгали договор,значит должен быть Kundigungsbestatigung,вы его получали? если нет,тогда зачем заключали новый,не удостоверившись,что вышли из старого? может вы по ошибке расторгли другой,такое часто бывает.
|
сейчас подняла бумаги,у нас и правда два договора:один на страховку,а другой на адвоката.завтра оплатим.я так понимаю,что это не играет роли от какой фирмы у нас адвокат будет?
|
не играет роли от какой фирмы у нас адвокат будет *да, не играет. Только иногда бывает, что пакетом, так сказать, всё вместе брать- намного выгоднее,чем одно у одной фирмы, другое у другой.....
|
У нас тоже все страховки комплектом идут,но всё равно каждая имеет свой номер,в этот комплект можно как добавлять,так и убирать вид страховок по необходимости...
|
удобно только , если всё вместе заключаете- и всё вместе,т.е. одним и тем же числом кюндиген. А то запутаться можно, в октябре-одно, в декабре-дацу другое:так и фрист кюндигунг прозевать можно....
|
как понять-сейчас подняла бумаги,у нас и правда два договора:один на страховку,а другой на адвоката.
|
ну, возможно - одна страховка на машину,а другая "адвокатская"
|
да,Niko Koch ,вы правильно поняли.всем большое спасибо за отзывы!очень приятно,что вы откликнулись.
|
Здравствуйте.Я опять к вам советом обращаюсь. Суть такова.Мой сынперешёл из одной страховки на машину в другую, причём обе ониподчиняються АУДИ БАНК. У меня было 70%,они прислали рехнунги,яоплатил,всё было хорошо,но спустя 5 месяцев прислали письмо,чтопредыдущая страховка засчитала,что у них был не 4 года,а 2 подтвердили85 % и должен доплатить 22о евро.Я написал видершпрух и передал ео им.Япредоставил все документы, что я по закону получил эти проценты. Быллично у них,посмотрели в комп-ре,нашли ошибку и сказали всё ок. Потомприходит манунг,мы опять к ним,они говорят,что раз в компе уже естьэтот сяёт,то его не могут сторнирнировать,я должен оплатить, а ониденьги *вернут мне на счёт.Я им не верю,что-то крутят,письменно неотвечают,почему он должен оплачивать,если они допустили ошибку,авидершпрух проигнорировали.Тогда зачем он нужен?Что нам делать?Как намправильно поступить согласно закону.Есть рехтшутцферзихирунг,но он тамже оформлен,не знаю наверное откажуться оплачивать адвоката?Подскажитепожалуйста,как нам действовать правильно?
|
вам нужно в централе обратиться,манунги они конечно же шторнировать могут
|
Мы им звонили,но всё безрезультатно.Главное никто не может внятно объяснить почему мы должны платить,если они сами ошиблись.Говорят,чт в комп-ре невозможно убрать..Надо платить,потом вернут и манунги уже.Ужас!Я думала,что такое в Германии невозможно.Что делать?
|
ну раз так,тогда заплатите вы им,раз обещают, значит вернут,да и сумма не очень большая,попробуйте...
|
220 eur+75eur..Не мало.Я боюсь,что как только заплачу,то соглашусь на повышение процентов,тогда и деньги не вернут и проценты будут завышены.
|
Всё говорят только устно и потом ничего не докажешь..На видершпрух уже месяц прошёл не отвечают.
|
вы сверху писали,что 22 евро доплатить надо
|
net 220+ 75, widemo sa prosro4ku:-(
|
ваша предыдущая страховка как называется
|
Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT. |