Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   растолкуйте пожалуйста условия получения гражданства Германии. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2931)

Инна Дкатыш 06.09.2010 17:45

вот как бы ответить что бы люди не обиделись...есть такой совет: если вы говорите всё что вы думаете, то думайте пожалуйста что говорите.
можно же сначала проверить правдивость слов(способов очень много, интернет один из них) а потом утверждать что либо?
довожу до вашего сведения что Unterhaltsgeld существовал для людей, которые делают так *называемый Umschulung до 31.12.2004 и
был, с 01.01.2005, заменён на Arbeitslosengeld 1. Заканчивается Arbeitslosengeld 1(кто сколько наработал) надо подавать документы на Arbeitslosengeld 2(в быту Hartz 4).
мир на месте не стоит, ничто не вечно...что бы ещё такого сказануть

Tati Dv 06.09.2010 17:47

это не самый главный фактор для получения гражданства. В отдельных случаях это не обязательно. ................................. Вот и скажите в каких случаях, исключения одно я написала уже ниже, так-же когда человек по состоянию здоровья не может работать., так-же когда человек постоянно пишет бевербунги уже в достаточно зрелом возрасте, а ему отказ,вот тут он должен еще доказать, что его нигде не берут на работу , показать бевербунги с отказом.

Инна Дкаты 06.09.2010 18:05

Татьяне: так дисскуссии я что то не вижу. на конкретную, отдельно взятую историю из жизни человека быстренько наложили штамп "НЕПРАВДА" и вместо того чтобы хотя бы сказать " ну бывает" начинают уверять: выдумывают, не знают, не понимают, читать не могут, с психикой не в порядке и т.д. и т.п.
слэнг не есть блатной жаргон и мат
о общении в Амтах: вам могут сказать доброе утро так, что вам покажется что вас послали куда подальше
ну да ладно, как сказал бы муж: закопали

Tati Dv 06.09.2010 18:08

Вот девченку понесло, уже про психику начала писать, диагнозы ставить. Общем все понятно, продолжайте дальше, раз Вам трудно успокоиться, попейте кофе, может легче станет(C) (Y) ;-)

Зоя Авербух 06.09.2010 18:26

Татаьяна, что-то Вы на всех с агрессией. В моих сообщениях тоже ищите поводы для спора. Я же не с кем не собиралась спорить. Написала факты, которые доказывают, что Ваше мнение, лда и мнение Инны истинны. И я не понимаю, причин Ваших разборок. Оставте Инну просто в покое. Вот так, напишет человек, поделится своим опытом, а потом его обо......, что уже пожалела, что что-то рассказала.

Tati Dv 06.09.2010 18:40

Зоя, а где Вы нашли в моих комментариях, что я с Вами спорила,ругалась, *просто спросила у Вас про какие Вы исключения еще знаете и написала какие я знаю. Спора с Вами вообще не было.Почитайте еще раз, что мы с Вами писали.(lo) Но, а Инна видимо действительно что-то не допонимает и еще пытается диагнозы людям ставить, ну да ладно, это ее проблемы, ей с ними жить.

Инна Дкатыш 06.09.2010 18:45

Зоя, а у вас гражданство ещё какое? не казахстанское случайно? а то история то с продолжением: получил Супруг гражданство ну немцы и написали дескать предоставь подтверждение о утере казахстанского. Супруг в посольство поехал и попросил справочку выдать(документы приложил) а ему там: оформляйте отказ. Разница в деньгах на сотни евро, потому как справка об утере всего 26 евро тогда(2006) стоила а отказ(md) ....родственник отказывался в том же году заплатил 850 евриков и волокиты на год.
немцы уже письма присылали мол чего тянете и т.п., грозились гражданство назад забрать..Муж написал письмо что в консульстве не хотят давать справку об утере. не знаю что и как но через некоторое время выдали ему справкублагополучно и всё уладилось

Tati Dv 06.09.2010 18:51

Да, Зоя, если у Вас на странице была невидимка сейчас, то это не я:-$ Нет такого любопытства по страничкам чужим ходить, А вот Инна сейчас общается на форуме с функции " Неведимка" онлайн ее нет, а на форуме пишет.:-)

Мария D 06.09.2010 20:25

..Муж написал письмо что в консульстве не хотят давать справку об утере. не знаю что и как но через некоторое время выдали ему справкублагополучно и всё уладилось
---------------
вот именно этот пункт вызывает у меня очень большой интерес. Если возможно, расскажите, что же именно произошло, что казахское посольство отступило от первоначального намерения оформить "отказ" и согласились на "утерю"...

Мария D 06.09.2010 20:28

пардон, вопрос Инне Бартышовой

Зоя Авербух 07.09.2010 01:25

Татьяна, у меня никаких невидимок на странице нет! Вы знаете, мне все равно, кто ко мне на страничку ходит... Я к этому отношусь попроще!

Зоя Авербух 07.09.2010 01:26

Инна, нет, у меня не казахское гражданство. Но предпологаю, что волокиты будет тоже достаточно. Ведь выход с моего гражданства должен подписывать сам президент страны лично.... можете себе только представить...

Инна Дкат 07.09.2010 01:37

Марие Динер: так ведь первоначальное требование посольства было ошибочным так как муж уже получил немецкое гражданство и оформил документы(пасс, удостоверение личности) а посольство исходило из того что немецкими органами было гарантировано получение гражданства при отказе от казахстанского(наверное обычная процедура, многие наши родственники сначало получали письмо- гарант от немцев, затем отказывались от казахстанского и по предьявлению немцам подтверждения от казахстанского посольства об отказе или выходе из гражданства РК завершали процедуру получения немецкого гражданства)
сразу замечу: опыт личный но не единственный

Инна Дкат 07.09.2010 01:39

Зое: по поводу волокиты наверное утешение одно: не мы первые не мы и последние будем;-) :-D

Зоя Авербух 07.09.2010 02:42

Уж точно.... Но нервов кушается много :((( Знаю людей, которые выхода их гражданства уже 2 года ждут...Печально :(

Гужаковская 07.09.2010 03:39

Ответ на вопрос Светлана Круч-(Ламека).Света,отвечаю только сейчас,была в отпуске,Мы в Германии 11 лет живет,муж приехал по §8 ,первые 3 года ему прдлевали визу,а через 3 года дали разрешение на постоянное проживание,он имел на тот момент постоянную работу,в полицае не фигурировал,имел постоянное место жительство,все справки собирали и прикладывали. * *Еще ответ по поводу вашего спора.Я писала ,что мой муж сейчас занимается получением немецкого гражданства, сдал все тесты и экзамены,собрали все справки и доказательства,в том числе и Митфертраг и всевозможные справки о доходах семьи,не знаю как они отржаються на получении гражданства,но все это запросили в Ландатзамте,но в настоящее время он потерял работу,проработав ровно 10 лет на одной фирме и ...теперь с гражданством заморозили,пока он не устроиться на работу и не принесет Арбайфертраг с фирмы...дали временный немекий аусвайс,с которым можно жить только в Германии,в отпуск ездить нельзя...Вот так,оказывается работа ОЧЕНЬ важна в получении гражданства...и то что он работал на момент сдачи экзаменов никак не помогли...хотя я работаю полный рабочий день .А может быть к кому попадешь и как повезет...тоже в это верю.;-)

Ольга Ickho 19.09.2010 20:25

Здравствуйте все! Напишу, как это у меня происходило. Приехала по 8 Параграфу в 2000 году, через 3 года получила постоянный вид на жительство. В прошлом году в ноябре начала собирать док-ты на получение нем. гр-ва. В декабре сдала Einburgerungstest, не могла предоставить сертификат В1, но взяли мой Zeugnis о шестимесячных курсах нем. языка, где было 840 учебных часов (если не ошибаюсь, на В1 надо что-то около 650 часов). А в Ауслендерамте меня попросили просто написать несколько предложений. В конце декабря кончился мой Arbeitsvertrag и не был продлен, вследствие чего я стала безработной, о чем сообщила в Ауслендерамт. Оттуда просили прислать Bescheid от АА и через месяц получила Zusicherung о предоставлении нем. гр-ва. Потом полгода ждала термин в росс. посольство, сдала заявление на отказ в середине июня и теперь жду... В общем, думаю, что каждое решение о предоставлении нем. гр-ва - отдельный случай или как кому повезет.

Liana Kosoc 22.09.2010 21:27

да уж у каждово сваи проблемы...я приехала в 2001 гаду..мама была 7§ папа 4§..мы дети шли по 8 так как родители небыли расписаны 3 года в казахстане...когда мы приехали все получили паспорта немецкие.через 3 месяца мой папа умер и унас забрали паспорта так как заявитель умер. нам всем пришлось ставать на казахский учот...нам обэснили что черес три года можем получат паспорт..прошло три года мы обратились нам ответили ждите 8 лет...в 2006 радила ребёнка пришлось тоже ставить на учёт в казаских консулят так как 8 месяцев ничего не платили. прошло 7 лет хатели выселить хадила с дулдунгом..ну бератер хороший попался сказал чтобы бистрей делала документы пока ребёнку не 3 года..крупно повезло получили мы с дочей паспорта так бес тестов так как я здесь школу заканчивала...и была на социале но ребёнак был мал для того чтобы я работала..так всё хорошо обернулась я довольно..вот только осталось от казахского гражданства отказатся

Эльцер 24.09.2010 18:09

Привет всем.Слышала, что вышел новый закон,позволяющий женщинам ,живущим в Германии по 8§ ,родившим два *ребёнка в Германии,получить немецкое гражданство без всяких тестов.Правда ли это или просто слухи,мне не особо верится.Может кто то, что то слышал?

Tamara 05.10.2010 07:42

В 2006 году прошла шпрахкурсы,получила Zeigniss ГЕТЕ институт,стоит В 1 в Zeigniss.....почему же меня опять заставляют пройти шпрахкурс чтоб был В1,а потом сдавать Einburgerungstest..неужели всем ждать 8 лет проживания в Германии....или это только у нас ,на нашей земле..Или на какого идиота или одиотку нарвешся*-)

Нина Омина 05.10.2010 20:27

Срок проживания в Германии (для получения немецкого гражданства) различается в завсимисти от того по какой эммиграционной линии Вы приехали в Германии. Для кого то 3 года, для кого то 8 лет. Кто то получает гражданство сразу по приезду. "

Эльцер 08.10.2010 01:39

А у меня вот такой вопрос,может кто то подскажет или точно знает ответ на мой вопрос.В германии я живу уже 7 лет по 8§,каждые 2 года продлеваю визу.А теперь выяснилось,что моя мама,(которая к сожалению уже умерла 20 лет назад)имело гражданство со времён войны,делали запрос в архив,имеются документы на это.Могу ли я как потомок её,на основании этих документов получить немецкое гражданство.И к кому мне обратится с этим вопросом?

Зоя Авербух 08.10.2010 05:07

Галина, мне кажется это частный случай, наверное, поэтмоу, и рассматривается отдельно.. Попробуйте... Возможно через суд можно попробоывать пробить.

Аркадий Дкжэса 08.10.2010 08:43

Вы должны поставить антраг. После того, как будет положительный ответ, только тогда отказываться от старого.

Bannikova 09.10.2010 02:11

халло всем, у меня, вот какой вопрос, мы приехали 8 лет назад, у меня был 7 параграф, у мужа 8, через пол года я перездала на 4, раньше автоматически муж получал 7 параграф, но закон изменился за несколько месяцев до моей перездачи, естественно не в лучшую сторону для нас, мы из России, есть ли у моего мужа шанс получить немецкий паспорт, не отказываясь от русского гражданства, может кто имел подобную ситуацию, заранее спасибо

Аркадий Дкжэса 09.10.2010 02:19

Германия не признает двойное гражданство. Есть есколько исключений из этого закона. Но ваш муж скорее всего под них не попадет.

Bannikova 09.10.2010 02:34

почему не признает, у меня двойное гражданство, это кто из россии, тот может иметь, но только с параграфом 4 или 7

Аркадий Дкжэса 09.10.2010 02:42

Вы приехали как немка и имели немецкое гражданство автоматически. Вы его не просили. А ваш муж будет просить предоставить ему немецкое гражданство. Чувствуете разницу. Это во первых.
А-во вторых, за 8 лет законы изменились. То что можно было сделать 8 лет назад, сегодня уже нельзя.

Bannikova 09.10.2010 02:56

в том то и проблема , что мой муж не хочет терять русское гражданство, я так и думала ,что встанет вопрос, *или или, поэтому и спрашивала может имелась бы какая нибудь возможность решить вопрос иначе

Аркадий Дкжэса 09.10.2010 03:01

Нет.

Аркадий Дкжэсав 09.10.2010 03:03

Галина найдите в интернете или купите в магазине немецкий закон о грагданстве. Там указаны все случаи, когда допускается оставлять второе гражданство. Если можете себе подобрать, то можете попробовать.

Bannikova 09.10.2010 03:40

спасибо за совет, надо попробовать.

Романова 09.10.2010 04:23

немецкое гражданство можно оформить через 3 года проживания в германии , но только в том случае если не получаете ни какую помощь от штата, а *если получаете хоть какие то деньги от штата то по истечении 8 лет не зависимо от дохода .

Аркадий Дкжэсавс 09.10.2010 04:27

Лариса прочитайе внимательно вопрос. Галя спрашивала совсем о другом.

Романова 09.10.2010 04:32

я не галине ,а вообщем говорю через сколько лет можно оформлять гражданство(F)

Аркадий Дкжэсавс 09.10.2010 04:54

Так эта информация тоже не верная. По обоим пунктам неверная.

Гужаковская 09.10.2010 05:09

Лариса,даже после 11 лет проживания не дадут немецкого гражданства,если получаешь хоть какое нибудь пособие от государства.Знаю точно,т.к. в настоящее время антраг мужа заморозили пока он не найдет работу.,хотя он сдал все тесты и экзамены...Муж получает Arbeitlosgeld 1

Nadja 09.10.2010 05:19

человек проживайищий в германии в статусе иностранца (§ 8 ) может подавать на нем. гр-во, по истечении 8 *лет , при условии, что человек свободно изъясняется по немецки + имеет доход, т.е. не зависит от социала, имеет жил. площадь. признает законы германии. При этом от русского гр-ва надо будет отказаться. Исключением *из правила является Hartefall - *т.е. человек имеет в России недвижимость, от которой он не может избавится потому что там напр. проживают престрелые родители или малолетние дети - тога Германия будет рассматривать вопрос , чтобы разрешить оставить русс. граж-во. По новым законам нужно даже сдавать языковой тест, историю гос-ва геермании и что то там еще. Правила ужесточили ( из-за террористов). Процедура принятия гр-ва не дешевая как со стороны россии так и германии и оч. длительная *- у меня лично ушло на всё - 4 года. пока соберешь все справки. Послер 3 лет проживания в германии в статусе инос-ца могут подавать люди состоящие в браке с немцем bzw. *поздним переселенцем, в остальном по тем же правилам.

Аркадий Дкжэсавс 10.10.2010 06:53

Сперва поставить антраг на немецкое гражданство. После положительного решения подавать заявление на выход из казахского.

Аркадий Дкжэсавс 10.10.2010 07:21

Значит придется продлевать казахский. Вы же не можете остаться без документов.

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT.