![]() |
вот как бы ответить что бы люди не обиделись...есть такой совет: если вы говорите всё что вы думаете, то думайте пожалуйста что говорите.
можно же сначала проверить правдивость слов(способов очень много, интернет один из них) а потом утверждать что либо? довожу до вашего сведения что Unterhaltsgeld существовал для людей, которые делают так *называемый Umschulung до 31.12.2004 и был, с 01.01.2005, заменён на Arbeitslosengeld 1. Заканчивается Arbeitslosengeld 1(кто сколько наработал) надо подавать документы на Arbeitslosengeld 2(в быту Hartz 4). мир на месте не стоит, ничто не вечно...что бы ещё такого сказануть |
это не самый главный фактор для получения гражданства. В отдельных случаях это не обязательно. ................................. Вот и скажите в каких случаях, исключения одно я написала уже ниже, так-же когда человек по состоянию здоровья не может работать., так-же когда человек постоянно пишет бевербунги уже в достаточно зрелом возрасте, а ему отказ,вот тут он должен еще доказать, что его нигде не берут на работу , показать бевербунги с отказом.
|
Татьяне: так дисскуссии я что то не вижу. на конкретную, отдельно взятую историю из жизни человека быстренько наложили штамп "НЕПРАВДА" и вместо того чтобы хотя бы сказать " ну бывает" начинают уверять: выдумывают, не знают, не понимают, читать не могут, с психикой не в порядке и т.д. и т.п.
слэнг не есть блатной жаргон и мат о общении в Амтах: вам могут сказать доброе утро так, что вам покажется что вас послали куда подальше ну да ладно, как сказал бы муж: закопали |
Вот девченку понесло, уже про психику начала писать, диагнозы ставить. Общем все понятно, продолжайте дальше, раз Вам трудно успокоиться, попейте кофе, может легче станет(C) (Y) ;-)
|
Татаьяна, что-то Вы на всех с агрессией. В моих сообщениях тоже ищите поводы для спора. Я же не с кем не собиралась спорить. Написала факты, которые доказывают, что Ваше мнение, лда и мнение Инны истинны. И я не понимаю, причин Ваших разборок. Оставте Инну просто в покое. Вот так, напишет человек, поделится своим опытом, а потом его обо......, что уже пожалела, что что-то рассказала.
|
Зоя, а где Вы нашли в моих комментариях, что я с Вами спорила,ругалась, *просто спросила у Вас про какие Вы исключения еще знаете и написала какие я знаю. Спора с Вами вообще не было.Почитайте еще раз, что мы с Вами писали.(lo) Но, а Инна видимо действительно что-то не допонимает и еще пытается диагнозы людям ставить, ну да ладно, это ее проблемы, ей с ними жить.
|
Зоя, а у вас гражданство ещё какое? не казахстанское случайно? а то история то с продолжением: получил Супруг гражданство ну немцы и написали дескать предоставь подтверждение о утере казахстанского. Супруг в посольство поехал и попросил справочку выдать(документы приложил) а ему там: оформляйте отказ. Разница в деньгах на сотни евро, потому как справка об утере всего 26 евро тогда(2006) стоила а отказ(md) ....родственник отказывался в том же году заплатил 850 евриков и волокиты на год.
немцы уже письма присылали мол чего тянете и т.п., грозились гражданство назад забрать..Муж написал письмо что в консульстве не хотят давать справку об утере. не знаю что и как но через некоторое время выдали ему справкублагополучно и всё уладилось |
Да, Зоя, если у Вас на странице была невидимка сейчас, то это не я:-$ Нет такого любопытства по страничкам чужим ходить, А вот Инна сейчас общается на форуме с функции " Неведимка" онлайн ее нет, а на форуме пишет.:-)
|
..Муж написал письмо что в консульстве не хотят давать справку об утере. не знаю что и как но через некоторое время выдали ему справкублагополучно и всё уладилось
--------------- вот именно этот пункт вызывает у меня очень большой интерес. Если возможно, расскажите, что же именно произошло, что казахское посольство отступило от первоначального намерения оформить "отказ" и согласились на "утерю"... |
пардон, вопрос Инне Бартышовой
|
Татьяна, у меня никаких невидимок на странице нет! Вы знаете, мне все равно, кто ко мне на страничку ходит... Я к этому отношусь попроще!
|
Инна, нет, у меня не казахское гражданство. Но предпологаю, что волокиты будет тоже достаточно. Ведь выход с моего гражданства должен подписывать сам президент страны лично.... можете себе только представить...
|
Марие Динер: так ведь первоначальное требование посольства было ошибочным так как муж уже получил немецкое гражданство и оформил документы(пасс, удостоверение личности) а посольство исходило из того что немецкими органами было гарантировано получение гражданства при отказе от казахстанского(наверное обычная процедура, многие наши родственники сначало получали письмо- гарант от немцев, затем отказывались от казахстанского и по предьявлению немцам подтверждения от казахстанского посольства об отказе или выходе из гражданства РК завершали процедуру получения немецкого гражданства)
сразу замечу: опыт личный но не единственный |
Зое: по поводу волокиты наверное утешение одно: не мы первые не мы и последние будем;-) :-D
|
Уж точно.... Но нервов кушается много :((( Знаю людей, которые выхода их гражданства уже 2 года ждут...Печально :(
|
Ответ на вопрос Светлана Круч-(Ламека).Света,отвечаю только сейчас,была в отпуске,Мы в Германии 11 лет живет,муж приехал по §8 ,первые 3 года ему прдлевали визу,а через 3 года дали разрешение на постоянное проживание,он имел на тот момент постоянную работу,в полицае не фигурировал,имел постоянное место жительство,все справки собирали и прикладывали. * *Еще ответ по поводу вашего спора.Я писала ,что мой муж сейчас занимается получением немецкого гражданства, сдал все тесты и экзамены,собрали все справки и доказательства,в том числе и Митфертраг и всевозможные справки о доходах семьи,не знаю как они отржаються на получении гражданства,но все это запросили в Ландатзамте,но в настоящее время он потерял работу,проработав ровно 10 лет на одной фирме и ...теперь с гражданством заморозили,пока он не устроиться на работу и не принесет Арбайфертраг с фирмы...дали временный немекий аусвайс,с которым можно жить только в Германии,в отпуск ездить нельзя...Вот так,оказывается работа ОЧЕНЬ важна в получении гражданства...и то что он работал на момент сдачи экзаменов никак не помогли...хотя я работаю полный рабочий день .А может быть к кому попадешь и как повезет...тоже в это верю.;-)
|
Здравствуйте все! Напишу, как это у меня происходило. Приехала по 8 Параграфу в 2000 году, через 3 года получила постоянный вид на жительство. В прошлом году в ноябре начала собирать док-ты на получение нем. гр-ва. В декабре сдала Einburgerungstest, не могла предоставить сертификат В1, но взяли мой Zeugnis о шестимесячных курсах нем. языка, где было 840 учебных часов (если не ошибаюсь, на В1 надо что-то около 650 часов). А в Ауслендерамте меня попросили просто написать несколько предложений. В конце декабря кончился мой Arbeitsvertrag и не был продлен, вследствие чего я стала безработной, о чем сообщила в Ауслендерамт. Оттуда просили прислать Bescheid от АА и через месяц получила Zusicherung о предоставлении нем. гр-ва. Потом полгода ждала термин в росс. посольство, сдала заявление на отказ в середине июня и теперь жду... В общем, думаю, что каждое решение о предоставлении нем. гр-ва - отдельный случай или как кому повезет.
|
да уж у каждово сваи проблемы...я приехала в 2001 гаду..мама была 7§ папа 4§..мы дети шли по 8 так как родители небыли расписаны 3 года в казахстане...когда мы приехали все получили паспорта немецкие.через 3 месяца мой папа умер и унас забрали паспорта так как заявитель умер. нам всем пришлось ставать на казахский учот...нам обэснили что черес три года можем получат паспорт..прошло три года мы обратились нам ответили ждите 8 лет...в 2006 радила ребёнка пришлось тоже ставить на учёт в казаских консулят так как 8 месяцев ничего не платили. прошло 7 лет хатели выселить хадила с дулдунгом..ну бератер хороший попался сказал чтобы бистрей делала документы пока ребёнку не 3 года..крупно повезло получили мы с дочей паспорта так бес тестов так как я здесь школу заканчивала...и была на социале но ребёнак был мал для того чтобы я работала..так всё хорошо обернулась я довольно..вот только осталось от казахского гражданства отказатся
|
Привет всем.Слышала, что вышел новый закон,позволяющий женщинам ,живущим в Германии по 8§ ,родившим два *ребёнка в Германии,получить немецкое гражданство без всяких тестов.Правда ли это или просто слухи,мне не особо верится.Может кто то, что то слышал?
|
В 2006 году прошла шпрахкурсы,получила Zeigniss ГЕТЕ институт,стоит В 1 в Zeigniss.....почему же меня опять заставляют пройти шпрахкурс чтоб был В1,а потом сдавать Einburgerungstest..неужели всем ждать 8 лет проживания в Германии....или это только у нас ,на нашей земле..Или на какого идиота или одиотку нарвешся*-)
|
Срок проживания в Германии (для получения немецкого гражданства) различается в завсимисти от того по какой эммиграционной линии Вы приехали в Германии. Для кого то 3 года, для кого то 8 лет. Кто то получает гражданство сразу по приезду. "
|
А у меня вот такой вопрос,может кто то подскажет или точно знает ответ на мой вопрос.В германии я живу уже 7 лет по 8§,каждые 2 года продлеваю визу.А теперь выяснилось,что моя мама,(которая к сожалению уже умерла 20 лет назад)имело гражданство со времён войны,делали запрос в архив,имеются документы на это.Могу ли я как потомок её,на основании этих документов получить немецкое гражданство.И к кому мне обратится с этим вопросом?
|
Галина, мне кажется это частный случай, наверное, поэтмоу, и рассматривается отдельно.. Попробуйте... Возможно через суд можно попробоывать пробить.
|
Вы должны поставить антраг. После того, как будет положительный ответ, только тогда отказываться от старого.
|
халло всем, у меня, вот какой вопрос, мы приехали 8 лет назад, у меня был 7 параграф, у мужа 8, через пол года я перездала на 4, раньше автоматически муж получал 7 параграф, но закон изменился за несколько месяцев до моей перездачи, естественно не в лучшую сторону для нас, мы из России, есть ли у моего мужа шанс получить немецкий паспорт, не отказываясь от русского гражданства, может кто имел подобную ситуацию, заранее спасибо
|
Германия не признает двойное гражданство. Есть есколько исключений из этого закона. Но ваш муж скорее всего под них не попадет.
|
почему не признает, у меня двойное гражданство, это кто из россии, тот может иметь, но только с параграфом 4 или 7
|
Вы приехали как немка и имели немецкое гражданство автоматически. Вы его не просили. А ваш муж будет просить предоставить ему немецкое гражданство. Чувствуете разницу. Это во первых.
А-во вторых, за 8 лет законы изменились. То что можно было сделать 8 лет назад, сегодня уже нельзя. |
в том то и проблема , что мой муж не хочет терять русское гражданство, я так и думала ,что встанет вопрос, *или или, поэтому и спрашивала может имелась бы какая нибудь возможность решить вопрос иначе
|
Нет.
|
Галина найдите в интернете или купите в магазине немецкий закон о грагданстве. Там указаны все случаи, когда допускается оставлять второе гражданство. Если можете себе подобрать, то можете попробовать.
|
спасибо за совет, надо попробовать.
|
немецкое гражданство можно оформить через 3 года проживания в германии , но только в том случае если не получаете ни какую помощь от штата, а *если получаете хоть какие то деньги от штата то по истечении 8 лет не зависимо от дохода .
|
Лариса прочитайе внимательно вопрос. Галя спрашивала совсем о другом.
|
я не галине ,а вообщем говорю через сколько лет можно оформлять гражданство(F)
|
Так эта информация тоже не верная. По обоим пунктам неверная.
|
Лариса,даже после 11 лет проживания не дадут немецкого гражданства,если получаешь хоть какое нибудь пособие от государства.Знаю точно,т.к. в настоящее время антраг мужа заморозили пока он не найдет работу.,хотя он сдал все тесты и экзамены...Муж получает Arbeitlosgeld 1
|
человек проживайищий в германии в статусе иностранца (§ 8 ) может подавать на нем. гр-во, по истечении 8 *лет , при условии, что человек свободно изъясняется по немецки + имеет доход, т.е. не зависит от социала, имеет жил. площадь. признает законы германии. При этом от русского гр-ва надо будет отказаться. Исключением *из правила является Hartefall - *т.е. человек имеет в России недвижимость, от которой он не может избавится потому что там напр. проживают престрелые родители или малолетние дети - тога Германия будет рассматривать вопрос , чтобы разрешить оставить русс. граж-во. По новым законам нужно даже сдавать языковой тест, историю гос-ва геермании и что то там еще. Правила ужесточили ( из-за террористов). Процедура принятия гр-ва не дешевая как со стороны россии так и германии и оч. длительная *- у меня лично ушло на всё - 4 года. пока соберешь все справки. Послер 3 лет проживания в германии в статусе инос-ца могут подавать люди состоящие в браке с немцем bzw. *поздним переселенцем, в остальном по тем же правилам.
|
Сперва поставить антраг на немецкое гражданство. После положительного решения подавать заявление на выход из казахского.
|
Значит придется продлевать казахский. Вы же не можете остаться без документов.
|
Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT. |