Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Почему нас так лечат? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2928)

Lena Nikoko 24.02.2010 21:29

:-O(md)

Svetlana Voy 24.02.2010 21:42

Ну конечно,хорошие врачи есть.Кто же спорит.Вон как российскую спортсменку спасли.Респект.Хирурги здесь молодцы.Да и узкие специалисты есть профессионалы.Они просто работают по призванию,не оглядываясь на систему изаработную плату.

Ксения Д 24.02.2010 21:56

Svetlana, Интересно, почему в Испании? Я наоборот по ТВ видела, что немцы, которые там живут, лечится ездят к себе на родину - в Германию. И после выхода на пенсию - тоже, возвращаются обратно в Германию, т.к. в Испании плохая мед. система.

Svetlana Voy 24.02.2010 21:58

А это правда,что здесь не каждый врач имеет диплом после обучения?Как говорится,просто прослушал курс и все?(md)

Svetlana Voy 24.02.2010 22:01

Ксения,а вот наши многие переселенцы ездят лечится в Россию или Казахстан(зубы делать,зрение лазером лечить).Наверно зависит от того,что в какой стране лучше всего лечат.А про Испанию мне тоже было интересно.Но это СМИ,а им можно верить,а можно и нет.

TATI 24.02.2010 22:06

в Россию ездят лечить зубы не потому что там лучше,а потому что на наши деньги там дешевле....

Марина 24.02.2010 22:10

знаю я таких хороших врачей как вы пишите. девчонка одна она чуствовала что сней чтото не то что она болеет но чем не знала ходила она к врачу ей сказали что все нормально она пошла к другому врачу и так она поменяла несколько врачей и все говорили что с ней все нормально а через несколько месецев у девчонки нашли рак запущенной стадией год назад она умерла а говорили все врачи свами все в порядке

Марина 24.02.2010 22:13

и вы называете их хорошими врачами?

Svetlana Voy 24.02.2010 22:20

Не знаю,как там дешевле,в Казахстане простая пломба стоит 50 дол.А про российские мед.расценки я вообще молчу.Не каждый немец или переселенец потянет.Моя знакомая поехала сейчас туда зубы (не первый раз)вставлять к хорошему специалисту,дорого,но качественно.Здесь в Германии ей так сделали,что она даже судилась.

Svetlana Voy 24.02.2010 22:26

Не врачи лучше,а оборудование.Убери все,особенно комп,так даже лекарство не вспомнят,какое от какой болезни дать.На всякий случай дадут фуросимид.И скажут пить до 2 литров воды в день.

Андреева 24.02.2010 22:26

У моей племяннице в классе учится мальчик, его мама говорит, если бы не моя дотошность небылобы сейчас сына. А началось с того, что он заболел воспалением легких, пришли к врачу, врач говорит- ничего страшного, пройдет, а сыну все хуже, поменяли 8 детских врачей и все говорили- ничего страшного, на эту маму пожаловались в югентамт, там ей мозги вправляли, потом таки дали направление в детскую клиннику, мама говорит положили сына, а к нему никто не подходит, я подняла шум, врачи меня выгнали и сказали принесите справку от психолога, что вы психически здоровы, тогда вас подпустим к ребенку, мама пошла к психологу, принесла справку, тогда врачи засуетились, забегали, уделили внимание ребенку. Ужас, что пришлось пережить матери, чтоб ее ребенка вылечили.

Андреева 24.02.2010 22:27

А в выходной я ходила к врачу, по русски сказать мануальный терапевт, на шее было защемление, голову не могла поднять, она меня так всю вправила без всяких уколов, и заплатила я ей 30 евро, возилась она со мной час, а раньше ходила в праксис к немцу, так там за 5 минут, без всякого массажа поставят все позвонки, на место, за секунду блокаду и досвиданье и в следующий раз подумаешь либо через страховку, либо за деньги.

Марина 24.02.2010 22:28

¦?¦Ирин@ Schulz¦
вам просто повезло. а ее даже обследовать не хотели а когда нашли у нее рак так эти врачи которым она ходила начили говорить она сама к нам не прошла мы не виноваты

Petruschina 24.02.2010 22:36

wremja na pozienta,oplata,i td.wse ponemaju,no gde kljatwa medika---on dolsen bit ot prirodi wse ot serdza esli ti us wibral etu professiju---but dobr pomogi ! I tebe wse wosdastsja!

Марина 24.02.2010 22:39

Анна Stremel (Анд...
она ходила и к русскоязычной врачихе так они сказала то же самое что и другие врачи. веде так хочеш вылечится тогда тебе набо 1 миллион в кармане иметь тогда на тебя внемание обратят все услуги предоставят и вылечат. как говорится ваши капризы за ваши деньги

Irina Schovt 24.02.2010 22:44

Моя племянница повела 6-летнего сына к врачу с острой болью в животе.Та сказала,что ничего страшного,это Магенгриппе,дала таблетки от поноса.Дома у ребёнка был ужасный приступ,вызвали скорую и Нотарцт сразу же отправил в операционную. После ОР сказали,что ещё немного и аппендицит лопнул бы.
Ещё мой земляк после ОР через несколько дней пошёл в праксис и сказал,что сильно болит живот.Ему тоже дали обезболивающие и отправили домой,сказав,что после ОР это нормально.Он пошёл домой,упал перед порогом дома и умер.Как выяснилось,у него лопнул внутренний шов и было кровотечение,а врач даже не проверил. И что,чем лучше здешние врачи?
Я повела сына к зубному,получилось это перед закрытием.Врача уже у порога встретила,упросила удалить зуб(это перед выходными).Та со злостью это сделала,а потом минут 5 сидела вспоминала,как называется лекарство,чтобы выписать(потому что комп. был отключен.Правильно здесь кто-то про это уже писал)

Марина 24.02.2010 22:49

Irina Scharton/Hof...
нет здесь хороших врачей как уже я писала хочеш жить имей полный корман денег

Андреева 24.02.2010 22:51

Станислав ведь уже описывал, как все есть на самом деле, сколько оплачивает траховка за прием пациента, будь хоть русский врач, хоть немец. У моей швегерин есть свое мнение по поводу русских врачей, говорит сейчас в России учатся на врача платно, и дипломы покупают и страшни идто к русскому врачу, а может у него диплом то купленный, да по телевизору постоянно показывают как учатся и лечат в России на самом деле. У меня свекр парализованный, сидел на самой нижней группе, скольк освекровь не билась вторую никак не давали, тут ей подсказали женщину, которая помогает, правда за деньги, та ей все написала как надо говорить врачам, что надо говорить врачам и свекру после очередной комиссии дали вторую группу, по осени у него был очередной инсульт, свекровь опять побежала к той тетеньки, после прихода комиссии ему дали третью группу. Наверное надо знать какие то тонкости в медицине и разговаривать с ними на одном языке, чтобы найти общий.

Irina Scho 24.02.2010 22:55

Марина(Y) правильно.Только кто приват,с ними по-другому обходятся.А на нас только кассируют деньги.

Марина 24.02.2010 22:59

Irina Scharton/Hof...
дело не в этом приват ты или нет я тоже приват ферзихерт а обращаются со мной как и со всеми потомучто у меня нет милиона в кармане.

Андреева 24.02.2010 23:04

Да кто и приват так же относятся. Пока я нашла хорошего женского врача, на это ушло время, а я была беременная, пошла к одной, к ней свекровь моя ходит, сколько раз ходила и всегда как в первый, она меня не помнила и всегда мне выписывала железо от которого мне было плохо, на следующий раз приду, спрашивает пьете железо, говорю нет, в ответ-плохо, надо писть и опять тоже самое, пошла к другому, как зашла в праксис и ушла, он такой старый, стены обшарпаны, оборудование старое.

Андреева 24.02.2010 23:04

В нашем городе есть хорошие женские врачи, но на прием к нему надождать термин месяц, в моем тогдашнем положнении это было неприемлимо, ивообще мне после россии было чудно наблюдатся здесь есть с чемсравнивать, там я встала на учет, ходила каждые 2 недели, постоянновзвешивали, постоянно анализы, если поправишься больше чем надоотчитывали, ложили на дневной стацион, если отекаешь срази в болницу,под конец каждую неделю ходишь, и причем это все за бесплатно, а сюдаприехала, у меня было половина срока, пока нашла врача, взвесили толькочерез месяц, анализ взяли, лакмусовой бумажкой макнули, все нормально,спустя месяц померили давление, мне было такое отношение чуждо.

Stanislav Schwov 24.02.2010 23:06

Светлана, недели две тому назад смотрел SternTV с Gunther Jauch. Была как раз тема "интернетовские аптеки и лекарства из-за границы". Все припараты из других стран продающиеся на рынке Германии это Reexport. Все эти медикаменты прзводятся в Германии и "продаются" на упаковку и расфасовку за границу (в той передаче речь шла конкретно про Голландию). Немецкая фирма закупает упакованные в Голландии и произведенные в Германии медикаменты, на упаковку клеится уже в Германии лист с названием составных и показаниями к применению на немецком языке и продаются. Медикамент дешевле, потому что стоимость упаковки за границей намного ниже чем в Германии. Левак в медикаментах на немецком рынке не возможен по причине стократной проверки со стороны государства. А хайвай по поводу этих препаратов поднят только по тому, что фармаконцернам выгоднее продавать свои медикаменты самим а не через посредников. Они на реекспортах меньше денег зарабатывают.

Марина 24.02.2010 23:13

Stanislav Schwarzuhr
kassenarztliche Verbande что с 01.01.2009 годаврачи имеют право проводить "nur notwendige und nicht optimale medizinische Versorgung".
да тогда я всем ее родственикам скажу что рак это не notwendige und nicht optimale. придется умирать что теперь поделаеш врачи подпесали бумагу

Petruschina 24.02.2010 23:29

kонечно разные врачи не спорю,но в нашей ситуации помогли.прослим летом ездила к маме в россию,она была болна-рак.
силных обезбаливающих нет(только промедол)и то по рецептам и с проблемами,ставит уже места не было,таблетки не принемались.
пришла к своему врачу обьяснила всё---дал 2упоковки пластеря,просто так--и я благодарна ему,хот маленько маме было легче.

Марина 25.02.2010 00:38

Natalja & Se... Kudrin(Petru...
вам повезло

Petruschina 25.02.2010 00:52

а в россии нашего ребенка чуть не угробили(всего навсего аппендицит).
Вот и не знаеш (есть и + и -).Может всетаки все зависит от самих нас?!

Svetlana Voy 25.02.2010 00:53

Все ясно,Станислав.Век живи,век учись.Дай бог,чтобы все так и было.А вот кстати в тему о лечении,может Вы ответ знаете...Остеопатию здесь делают по рецепту?Или только приват?Просто год назад моему ребенку по направлению делали вроде как массаж(точки нажимали на теле и меня учили,чтобы дома это сама делала),говоря при этом,что это остеопатия(кому не понятно,это такой метод лечения).А теперь,пойдя в другой массажный праксис,опять с таким же направлением,мой ребенок получил только лечебную гимнастику,а остеопатию они сказали касса не оплачивает и никогда не оплачивала.Спросила у домашнего врача,он ничего не знает.Выходит,по одному и тому же направлению,могут оказывать разные услуги?И в первый раз делали остеопатию,а снимали как за лечебную физкультуру?Это что,выгодно?

Petruschina 25.02.2010 00:56

но знаю одно, деньги в медицине играют совсем не мало важную роль.

Марина 25.02.2010 00:57

это в каждой строне деньги играют бальшую роль

Petruschina 25.02.2010 01:03

но этого не должно быть, вот это то и огорчает!

Марина 25.02.2010 01:07

я не думаю что врачей это волнует огорчает это еас или нет их волнует одно как где бы денег поболше содрать себе в корман

Svetlana Voy 25.02.2010 01:09

А мы своего ребенка,когда он еще совсем маленький был,возили в Россию,в Новосибирск и проверяли в платном диагностическом центре.И все диагнозы,которые были ему там поставлены в возрасте 1год 4 месяца, подтвердились здесь.И то,что у него аллергический дерматит,и полипы(потом здесь только через несколько лет вырезали,пока совсем дышать носом не перестал).

Марина 25.02.2010 01:09

я понемаю вас это обидно и злит но с этим не чего не поделаеш что у врачей не совести и понемание к людям у кого нет милионна в кармане

Petruschina 25.02.2010 01:14

есть же врачи от(бога)или вернее сказать люди-не ставившие деньги превыше всего,которые помогают просто словом.

Марина 25.02.2010 01:15

Svetlana Rau
и я об этом пока не станеш умерать они и пальца не пошевелят а если человек умер то они близким говорят извените не смогли мы его спости а когда была возможность спости этого человека им было на это глубоко насрать извените что груба выразилась но оно так есть

Petruschina 25.02.2010 01:15

охото в ето верить всегда!

Марина 25.02.2010 01:17

возможно и есть но я таких пока не встречала

Svetlana Voy 25.02.2010 01:17

А кто-нибудь знает,тут врачам подношения делают,ну как в Союзе раньше или сейчас?Если они так мало за прием получают,как тут написали,так я еще сверху отдам 25 евро,пусть только лекарств побольше выпишут,витаминчики там всякие,физиопроцедуры.Просто те лекарства,которые реально помогают,в основном по рецепту.Я тут как-то хотела местному терапевту даже 100 евро дать,чтобы лучше лечение получить,но мне сказали,не смеши,они тысячи получают,их 100 еврами не умаслишь.

Petruschina 25.02.2010 01:19

а ведь действително ми всегда сами себя успакаеваем-"так наверное и далжно быть"

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT.