Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ежегодные доплаты и в связи с этим - повышение квартплаты. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2927)

Bachmann 11.04.2010 19:57

Мы расходуем в среднем на 100 квм 12000 kWh в год.А 911 в год - что-то не совсем верится! Ведь во внимание берётся не только отопление, но и горячая вода. Или о каких ениницах идёт речь?

дев Шульц 16.04.2010 23:32

Продолжение истории:
Написала письмо квартиросдатчику что с его абрехнунгом не согласна, что показания счетчиков явно завышены, что довольно странным мне показалось то, что на документе стояла дата 01.01.2009 - в этот день ни одна Ablesefirma не работает и попросила его предоставить мне все документы связанные с поставкой газа, вывоза мусора и расходов воды. В ответ письмо от адвоката квартиросдатчика. Он пишет, что мое требование неправомерно, что все квитанции мне были предъявлены ( на самом деле ничего предъявлено не было, кроме сомнительных Ablesewerte) и требование уплатить за перерасход до 20.04.2010

дев Шульц 16.04.2010 23:32

Кроме того адвокат пишет, что моему квартиросдатчику стало известно, что я открыла гевербе и он требует это гевербе закрыть. Одним словом - "дурдом". В Митфертраге у нас не стоит что в квартире запрещено работать геверблих. Я шью шторы - никому от этого вреда нет. Моя машинка работает еле слышно, обрезки ткани я вывожу на свалку, не бросаю их в общие контейнера для мусора. Мои клиенты ко мне не ходят - я сама выезжаю на дом. Понятно, что квартиросдатчику очень хочется мне навредить. Как мне защитить себя? Бороться самой или прибегнуть к помощи адвоката? Что, честно говоря, не очень то хочется.

Alexander Divgmon 16.04.2010 23:55

Следовало вполне и ожидать, что адвокат вашего хозяина полностью будет пртиворечить вашим *притензиям *и требованиям.:-)
Решение вашего вопроса возможно только в судебном порядке,и при содействие адвоката с вашей стороны.
Если *вы безусловно уверены на 100% в реальной правоте описанных притензий , к счетам *повышения вашей квартплаты !

Wladimir Dilli 19.04.2010 09:49

wot otwokatam na radost- rabota podwaliwaet , a to chto gewerblich ili ne gewerblich , tut esche swedetelej soderut i eto delo dowedut do suda , a tam esche i w durakax mozhno ostatsja i sa sut i sa odnokata i sa gererblich , plotit- predetsja , a potom esche i Kundigung ot Vermitora poluchit- mozhno sa Gewerblich .
Wopschim napominaet skasku bityj ne bitogo weset

Wladimir Dill 19.04.2010 09:51

A posli Kundiga esche den-gi s Kauziona saberut sa ne doplatu . Wopsem u sil-nogo wsegda ne sil-nyj wenowat

дев Шульц 20.04.2010 06:41

Финанцамта мне бояться нечего, я с такими учреждениями не конфликтую. В Митфертраге не стоит, что нельзя работать геверблих. К тому же я никому своей работой не мешала, клиенты ко мне домой не приходили, отходы в общий контейнер не бросала. Я ответила его адвокату, послала ему все абрехнунги и написанные рукой фермитора , показания счетчиков.Написала, что ему, адвокату, следовало бы знать, что я имею право не платить до тех пор, пока не увижу все квиточки и не смогу убедиться, что действительно израсходовала столько, сколько стоит в расчетах фермитера. Теперь остается ждать ответ.

Wladimir Dill 20.04.2010 08:17

on poschen do anwal-ta s zel-ju sapugat- naschego brata.
I wedat- on ne chist sowest-ju.

дев Шульц 20.04.2010 17:18

Письмо анвальтам фермитера.Sehr geehrte Damen und Herren,

bezuglich Ihres Schreibens vom 14.04.2010 mochten wir hierzu Stellung nehmen.

Ihnen ist sicherlich bestens bekannt, dass uns zum uberprufen der Unterlagen, bis zu einem Jahr an Zeit, zusteht. Seit Erhalt der Abrechnungen Ihrer Mandanten, ist nicht einmal ein Monat vergangen.
Samtliche Unterlagen, die uns zu Uberprufung der Kosten vorliegen, sind keineswegs nachvollziehbar. Die Zahlerablesewerte der Fa. Tepper, sind unakzeptabel.
- Ablesedatum am Neujahr - dem 01.01
- Keine Kontaktinformation der Fa. Tepper auf den Verbrauchsablesungen. u.a.
lassen uns an der Richtigkeit der Werte, zweifeln.
Unserer Meinung nach, sind Ablesewerte der Fa. Tepper, von Ihren Mandanten selbst erstellt worden.

дев Шульц 20.04.2010 17:19

Die Abrechnungen fur das letzte Jahr wurden uns von der " Hausverwaltung Noma", erstellt. Auch hier ohne jegliche Kontaktinformation. Nach unserer Recherche, ist uns bekannt geworden, dass so eine Hausverwaltung nicht existiert.
Fur das Erstellen dieser Abrechnung, wurde den Mietern unseres Hauses eine Summe in Hohe von ca. 152,00 Euro in Rechnung gestellt.

Laut Abrechnung v. Fa. Tepper, Ablesetag 16.02.2009, wurden bei uns im Haus, die Zahler fur Heizung ausgetauscht. Die Werte in Hohe von 36091 ( Das Haus ist 10 Jahre alt) = jahrlich ca. 3600.
Im Jahr 2008, wurden uns in Rechnung die Hohe von 6104 gestellt. Und im Jahr dannach - 5402.
Fur 10 Monate ( ab 16.02 - bis 31.12.09) ist der Verbrauch 3451. Und vom 01.01.09 - 15.02.2009,
angeblich ca. 1950.

дев Шульц 20.04.2010 17:20

Mit diesen Werten und somit der Zahlungsaufforderung waren und sind wir demnach nicht einverstanden.
Trotzdem haben wir damals die Nachzahlung anerkannt.
Da aber dieses Jahr, uns wieder eine ahnliche Nachzahlung und Mieterhohung ohne jegliche Nachweise od. Belege, vorliegt, beanspruchen wir die angefragten Unterlagen, um zu einem nachvollziehbarem Ergebnis zu kommen.
Bevor uns die angeforderten Unterlagen ( Gas, Mull, Wasser u.a. Lieferanten) nicht vorliegen, werden wir die Nachzahlung Ihrer Mandanten nicht akzeptieren.

Bezuglich meiner angemeldeten Gewerbe, mochte ich folgendes mitteilen.
Es war eine Nebengewerbe, ohne Kundenverkehr im Haus.

дев Шульц 20.04.2010 17:20

Meine Arbeiten habe ich sehr leise erledigt.So, dass keiner der Mieter damit gestort war.
Das war den Eheleuten XXXXX * seit fast drei Jahren, bestens bekannt. Allerdings weisen sie mich erst jetzt darauf hin. *
Was aber die Vermieter selbst angeht, sind sie vertraglich dazu verpflichtet, Schaden / Reparaturarbeiten, durchzufuhren.
Bereits seit fast 3 Jahren, warten wir darauf, dass uns vom Vermieter die Zimmertur / Glastur im Wohnzimmer, zur Verfugung gestellt wird, die vom Vormieter zerschlagen wurde.

ШВЕБЕЛЬ 20.04.2010 21:57

Елена,к Вам присоединился ещё кто-то из жителей? Или Вы пишете мы только от лица Вашей семьи?

Alexander Divgmon 20.04.2010 22:08

Пишут всегда от лица своей семьи, и только по отношению своей квартиры.
У всех сседий *по дому перерасчёты разные и и всегда будут отлиичаться друг от лруга,точно также как все соседи со счетами практически согласны,а Елена их опротестовала !

Alexander Divgmon 20.04.2010 22:58

Уже писал вам и поторяю, что "пессимист это хорошо информированный оптимист" - на основание стажа жизни и опыта знаний *бюрократии в стране !
Только *не сведущие и малознающие *личности, *могут бороться с мельницами на уровне "Дон Кихота" , и все процессы проигрывать !:-) ;-)
Любой судебный процесс и защита адвоката *в нём,всегда только платные и стоят *достаточных денег :-D *!

дев Шульц 20.04.2010 23:03

Нет, я ни с кем с соседями не делилась, но вижу по абрехнунгам что у них то же самое что и у нас, Как только чуть прояснится, поставлю некоторых из них в известность, пусть тоже взбунтуются :). Моя дочь живет в доме тех же фермитеров, в доме напротив - она уже почувствовала на себе месть из -за меня. В прошлом месяце она по ошибке перевела за квартиру на 40 евро меньше, через неделю приходит Abmahnung, требование заплатить 40 евро в недельный срок или им пришлют fristlose Kundigung. Пусть только попробуют :) Думаю фермитер будет теперь стараться выжить нас обеих, мешаем мы ему. Ну чтож, поборемся. Кто кого. :)

Alexander Divgmon 20.04.2010 23:17

Значит ваши соседи с расчётами полностью согласны !
Вы лично с расчётами не согласны, и в только *с вашей стороны *решили *их опротестовать !
Для хозяина и его адвоката, аналогичные *расчёты соседий будут приняты во внимание, а ваш протест *по этому поводу *ими будет откланён.
Обращаться *далее *с исковым заявлением в суд смысла не имеет,т.к. иск вы на 100% проиграите , и ещё оплатите *судебные расходы и гонорар адвоката.

ШВЕБЕЛЬ 20.04.2010 23:33

Александр, и какой же у Вас такой особый СТАЖ ЖИЗНИ?:-D

Alexander Divgmon 21.04.2010 00:26

Достаточный опыт жизни, и из них 12 лет наблюдений бюрократии в стране !:-)

дев Шульц 21.04.2010 01:04

Александр, а Вы полагаете что у меня своих проблем недостаточно и я стану подавать иск для соседей? Поверьте, мне нет никакого дела до них, если они с расчетами согласны. Каждый борется за себя сам. А по поводу "100% проиграем" я бы так не говорила. Имею тоже какой - никакой жизненный опыт и в Германии живу побольше Вашего. :)

Alexander Divgmo 21.04.2010 02:15

Не имел в виду, что вы обязаны подавать иск на соседей, или совместно с соседями, по поводу несогласия с *перерасчётом *в отношение вашей квартиры ! :-)
Из практики *спор на данную тему, в судебном порядке обречён к сожалению на проигрыш и будет продолжаться более шести месяцев,!
Вам дешевле будет уплатить перепасчёт,чем оплачивать судебные расходы и гонорар адвокату.
Ещё лучше, это элементарно сменить хозяина и квартиру !(F) :-)

Alexander Divgmo 21.04.2010 02:25

Если вы в Германии с ваших слов проживаете больше чем я,то вы обязаны хорошо знать,что судебные споры *на аналогичные темы местные хозяева совместно с их адвокатами выигрывают,
Ваши обжалования к сожалению, *окончаться *негативным результатом и "фиаско" по *вашему иску !
У хозяина квартиры больше обоснованных фактов, в отношение цифр с которыми вы не согласны !
Вполне достаточно его адвокату предоставить перерасчёты ваших соседий, это будет вполне достаточно что бы вы судебный иск проиграли !
Это вам как юрист в прошлом,и эмигрант со стажем *в настоящем сообщаю.(F) :-)

Leeda 21.04.2010 02:43

Алехандер перестаньте пожайлусто запугивать Елену, думаю она и сама в состоянии оценить здраво всю ситуацию и сделать для неё правельные шаги. Ну а юридический опыт в России или в Казахстане думаю не стоит сравнивать с местным законодательством..;-) ..

Alexander Divgmon 21.04.2010 02:53

Да не пугаю здесь Елену, а только предоставляю многочисленные факты по судебным спорам в Германии,они все в данном *случаи *обречены на "фиаско "!
Хорошо ознакомлен с законадательство Германии,хотя правовые стороны многих *вопросов одинаковы, независимо где полученого * образование а России или в Германии !:-)
Должен вам сказать, что правовое и другие обраования в Росссии ничуть не хуже , а возможно и лучше чем в Германии !(F) :-)

Alexander Divgmon 21.04.2010 03:04

В Германии обращаться с исками в судебные ведомства, возможно только при 100% успехе выигыша дела в первой и последующих инстанциях !
О успехе любого дела предоставит информацию любой адвокат,а некоторые *адвокаты даже не желают брать *вообще *дела, которые обречены на проигрыш, а по срокам продолжаються более года !:-)

Alexander Divgmon 21.04.2010 03:21

Вам необходимо ещё много учиться *по жизни в стране , и как юрист в *прошлом сообщаю вам, что в Германии *существет такое понятие ка "прециндент" !
То есть, любой адвокат компъютором набирает аналогичные дела в закрытом реестре, и ознакамливаеться с результатами и судебными решениями.
Это значит,что если один суд на любой федеративной земле вынёс определённое негативное *по аналогичному делу решение,то суд на другой зеиле по анологичному делу вынесёт такое же самое решение !
Учитесь в Германии, и никогда пожалуйста не обучайте уже учёных !(F) :-)

Leeda 21.04.2010 04:13

Учитесь в Германии, и никогда пожалуйста не обучайте уже учёных
поэтому это делает кто то другой но не Галина и не другие участники,при том не предьявляя почти не одного Аргумента или факта подтверждающего высказаное.*-) :-)

Alexander Divgmon 21.04.2010 04:23

Учиться,учиться и ещё раз учиться !:-)
Сказал великий Ульянов - Ленин , который сидел по понятиям несколько раз в местах лишения свободы, ,но это *совсем не мешало ему *вести к победе великого коммунизма страну Советов .:-D

Alexander V 21.04.2010 04:26

А умер гварят....от сифилиса....*-)

Alexander Divgmon 21.04.2010 04:38

Не говорят, а так оно и было на самом деле !:-)

Alexander Divgmo 21.04.2010 08:43

Понятия умных слов В.Ленин и отец всех народов И. Сталин получили в местах лишения свободы,но вместе *обязывали всю страну *Советов учиться,учиться , и учиться *!:-)
Этоо и вам девочка рекомендую, учиться в Германии *в области юритдикции и права !
В настоящее время уже *давно не *юрист и не адваокат,а только *занимаю скромную *должность *эмигранта в качестве *"бакалавра эмигрантскмх наук",да в кабаке во вечерам пианистом работаю !:-) :-D

Alexander Divgmon 21.04.2010 08:53

Для ведения судебных процессов Германии, необходимо распологать средствами и иметь *всегда шансы нв успех !
В судебных спорах с местными домавладельцами и при помощи их солидных адвокатов, эмигранты в больших случаях всегда их проигрывают во всех судебных инстанциях !
Это девочка вам знать к сведению необходимо,и не прилогать ссылки не имеющие отношения *к различным *по своим содержанию *эпизодам из судебной практики !:-)
Учиться, учиться и ещё рах учиться, вам ещё очень много необходимо по жизни в стране :-)

Alexander Divgmon 21.04.2010 08:58

В эмиграции к сожалению не выбирают,вот и работаю в удовольствие в кабаке пианистом, ещё с несколькими известными в прошлом музыкантами!:-)
Но работать в кабаке пианистом,это же на много лучше чем пахать и унижаться за 1,0 Euro в час !
Юридическое *иностранное образование, в Германии к сожалению не подтверждаеться и не признаёться !

Wladimir Dill 21.04.2010 09:08

Alexander Bergmann kaoj suxoj pesimist . s takim straschno zhyt- , xoroscho chto w germanii ne presnajut juristow s drugix stran ,
* * da i s chego eto wy wsjali chto delo budet proigrano , Vermitor objasan predostawit- pereraschet i dostup k schetchikam

Wladimir Dilli 21.04.2010 09:11

Елена Ванагс objasatel-no opischyte resul-tat otweta ot reksonwal-ta, i esche mne kazhetsja w ljubom gorode est- *Miterbund gde mozhno usnat- o prawax Mittera

Alexander Divgmon 21.04.2010 09:13

В эмиграции не выбирают,да и не каждый это желает делать_ когда имееться несколько образований и возраст 40 + !:-)
Зачем делать то, что можно совсем не делать !:-D
Вполне устраивает работать несколько дней в недедю по вечерам в кабаке,а в остальное время отдыхать ...
В кабаке собираеться приличное общество эмигрантов со всего союза,с которыми можно *ещё побеседовать на все темы жизни...:-)

Alexander Divgmo 21.04.2010 09:24

Wladimir Biller !
Безусловно счета и перерасчёты будут Елене предоставлены,как это предоставляеться всем квартиросъёмщикам *в Германии !
Только от этого она никогда *не будет платить меньшую ежемесячную квартплату,а только на основание повышения, как это делают все остальные жильцы дома. !
При обращение с аналогичными притензиями с иском в судебное ведомство,то данный иск будет элементарно ею проигран.
Пожалуйста научите ваш компьютор писать на русском или немецком языке !
Ваш суржик русских слов,написанные *латинкими буквами сложно читать !:-)

Alexander Divgmo 21.04.2010 09:35

Гульм Галина !
Учиться вам и *много учиться необходимо и жизнь музыкантов знать !:-)
В Германии проживает сын композитора Колмановского,который работает в кабаке.
По приезду в страну в кабаке работал известный композитор Д.Тухманов (написал День Победы ).
Рабртал в кабаке и известный *пианист *Б.Фрумкин ансамбля Г.Гараняна Б. и другие известные музыканты.
Так что ваши умазаключения в отношении музыкнтов , вам *также не известны как и правовое законадетельство в Германии !:-)
Учитесь девочка жизни в стране,а только потом пишите ваши повествования ! *Okey !:-)

Alexander Divgmo 21.04.2010 09:43

Галина Гульм !
Уже написал что занимаю должность "бакалавра эмигрантских наук,и уже 12 лет не являюсь юристом и не работаю !:-)
Со всеми вашими утопиями вопросов обращайтесь к адвокатам или в судебные ведомства,а негативные результаты исков не заставят себя ожидать,за которые придёться ещё и уплатить деньги !
А вы попробуйте !:-D
Как забамбила мозги ежедневная реклама, в отношении дешёвой колбасы по телевидению !:-)

Alexander Divgmon 21.04.2010 09:45

Галина Гульм !
Но 12 лет назад ему ведь небыло 52 года,и он прекрасно работал в кабаке пианистом !:-D
Думайте *немного *головой *когда пишите !:-)

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT.