Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Мобильник учительница забрала на паузе? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2926)

Зоя Авербух 23.03.2010 05:19

А это тут при чем? никто ничего не ворует.. просто дети очень любят проверять правила "на прочность".

Зоя Авербух 23.03.2010 05:26

Я воспитательница в продленке. Забираю вещи на пару дней и информирую об этом родителей. Самый эффективный метод для некоторых детей...

Нина Омина 23.03.2010 05:27

А что в продленке мобильники тоже мешают? И какие вещи имеются ввиду? Что еще под запретом?(md)Что то уж больно ... как в тюрьме....

Зоя Авербух 23.03.2010 05:34

Нина, мобильники мешают потому что:
отвлекаются во время дом. заданий.
снимают на камеру и делают фото детей (которых запрещенно фотографировать)
и много-много другого, как может отвлекать моб. телефон.
Но я говорила не конкретно о нем. Также у нас запрещены карты (не помню, как они нпзываются. Там чудища всякие изобоажены. их можно частями покупать и потом в них играть). Постоянные из-за этого драки, разборки (тот у того украл, тот потерял другого обвиняе...)
А также запрещено приносить с собой Nintendo.
И это не тюрьма, это правила, которые дети должны учиться придерживаться. Не считаю большой трагедией отсутствие игры на 5 часов.

Нина Омина 23.03.2010 05:42

Мда.... продленка... Что все 5 часов домашнее заданее дети делают? Я понимаю еще: школа, обязанность, то-се... Но продленка это ж вроде СВОБОДНОЕ от уроков время. Где смотрят за детьми пока родители например на работе. Кстати родители же это и оплачивают.Да предложите же им что нибудь поинтереснее этих карточек, Нинтендо и пр. современных "ужасов" слабо? Запрещать мы все можем. Это конечно не тюрьма, но правила... ближе к этому заведению.(N)

Sandra Fili 23.03.2010 05:44

Нина, а у Вас дома детям все разрешено? И ТВ до ночи со всеми положенными программами (развиваем кругозор) и компьютеры, что захотят ( тоже логику и реакцию развивают) и кушать вместо нормальной, здоровой пищи только сгущенку и шоколад? и на улице до ночи? и ноги на стол, если вдруг так удобно?? ну кк-то же ндо на паузе между домашками зняться...

НЕТ???

Как же так, ведь это почти тюрьма!

Просто существуют элементарные правила... И школа решает, в зависимости от клиентеля, какие им правила самые важные, чтобы создать оптимальные условия для учебы для 25-30 человек в классе и до 400 учеников и больше на паузах...
Это Вы дискутируете с двумя ребятишками, а мы с сотнями... и в какой-то момент просто hat man die Nase gestrichen voll.

Зоя Авербух 23.03.2010 05:46

Нина, не все 5 часов делают уроки... но мы с ними проводим занятия... именно это все и мешает.. а вот попробуйте занять ребенка чем-то другим, если он сидит в восторге от игрульки... оч мне интересно... с криком и плачем заставлять? И, плиз, не нужно мне рассказывать о том, какие обязанностей и какая работа у воспитателей в продленке, если вы все эту "кашу" не знаете изнутри. Это не просто так биене балды после уроков. детей там занимают и занимаются их развитием...

Ирина Stick 23.03.2010 05:49

КААПЕЦ! Люди вы вообще о чем??? нинтендо? моб. телефон???в школе??да даже на продленке это слишком! вы имели это все в свои годы в школе? я нет!не было ни того ни другого!даже если бы и было..было б тоже ЗАПРЕЩЕНО! и дурой без всего этого не выросла.В последнее время народ сошел с ума..покупают телефоны и компьютеры детям уже в 1-м классе.

Нина Омина 23.03.2010 05:50

Нет, у нас дома конечно все это в рамках. И уроки делаем прежде всего, потом развлекаемся. Но ребенок (старшая уже взрослая) ЗАНЯТ интересными делами настолько, что дискуссий на тему ТВ и компа просто нет. Нет у него на это времени. Я уже писала на эту тему. Вопрос ног на стол: вопрос воспитания. У американцев это нормально например. В школе специалисту конечно занять ребенка невозможно, проще запретить и все.Я помню со своего детства учителей: уроки проходили на одном дыхании. Мальчишки хулиганили на переменах.
А если деткам не интересно например в продленке, то все карточки с картинками - ЗАПРЕТИТЬ?

Sandra Fil 23.03.2010 05:50

Зоя;-)

??

Ich bin Padagoge und verlange von daher,
dass derjenige, der mein Tun und Lassen
als Lehrer und Erzieher beurteilen will,
vorerst nachweise, dass er uber die
Grundsatze der Lehrkunst und der
Erziehungswissenschaft nachgedacht und
jene praktisch geubt habe.
Sonst bin ich stolz genug, mich um sein
Urteil nicht zu kummern und unbesorgt
meinen Gang zu besorgen.
Adolph Diesterweg

Ich wurde dazu "den Nachweis uberErfahrung im Lehren und Erziehen von mehr als 20 Kindern gleichzeitig" hinzufugen wollen:-))

Илона Сахака 23.03.2010 05:54

Зоя Авербух,А вы не думали,что забрав телефон,а по дороге домой с ребенком(не дай Бог) может что то произойти и он не сможет связаться не с кем ситуации же разные бывают.На уроках я понимаю в обязательном порядке отключать,а на паузе это уже дело каждого и забирать на несколько дней это уж слишком

Нина Омина 23.03.2010 05:56

Да нет же конечно, я не знаю, что такое продленка. Изнутри.Потому что отношение в данном случае к детям - как у начальников с подчиненными. Даже хуже, с работы хоть уволиться можешь, а с продленки ребенок сам не уволиться.Не хочешь - заставим. Интересно только в каких это школах и продленках была моя дочь? И мобильник был при ней и в продленке все дружно за Тамогочами ухаживали... И ничего... Уроки были выучены, театр кукол был прекрасный, на игровой площадке тоже всегда полно народу... никто кретином не стал и гемморой не заработал.

Зоя Авербух 23.03.2010 05:56

Нина, да при чем тут неинтересно, да при чем тут запреты вместо занятий! Какие глупости! Вы же сами пишите, что детям после занятий нужно свободное время!! Вот и мы исходим их таких соображений. Ну нельзя каждый день пичкать после занятий вшколе, домашних заданий и тд всякой другой инфой (думаю вам, как уже взрослому человеку это было бы не сильно приятно). У детей есть свои инетересы, свои увлечения. конечно сидеть на кресле и рубиться в нинтендо на много прикольней, чем бегать и играть в футбол или заниматься Naturwissenschaften. Были разрешены карты, так мне приходилось в день проводить по 5-6 Kriesengesprache. Думаете, очень приятно??? У воспитателей и учителей тоже есть нервы. Вы все так классно расписывайте, только все не так легко, как вы пишите... потому что я имею дело не с какими-то роботами, а с людьми, со своими эмоциями, своим опытом, со своими инетересами, навыками и прочим, прочим, прочим.

Зоя Авербух 23.03.2010 05:57

Илона, еще раз, я не говорю конкретно о телефоне, а вообще о вещах. Да и проихойти ничего такого не может. Наших детей забирают родители сами. Они домой сами не идут.

Зоя Авербух 23.03.2010 05:59

Нина, ну значит Вам повезло! Желаю дальнейше удачи на Вашем педагогическом попреще!

Зоя Авербух 23.03.2010 06:00

a la S. Felix (Y) (Y) (Y) (Y)

Нина Омина 23.03.2010 06:02

"Nicht das Kind einer au?eren Ordnung unterwerfen, es vielmehr sich frei entfalten und spontan entwickeln lassen, wird zur padagogischenMaximeschlechthin."Diesterwegs Tagebuch 1818-1822, hg. von H. G. Bloth, 1956)“[4]

Нина Омина 23.03.2010 06:03

а еще в те времена детей пороли розгами, для их же пользы.:-D

Илона Сахака 23.03.2010 06:04

возможно у всех по разному,в нашей школе многие дети в 1-ом классе домой сами ходят из этих соображений я и написала,ну а если говорить о том,что лучше в ком.игры поиграть или на свежем воздухе побегать так я двумя руками ЗА улицу, наши дети итак почти целыми днями сидят ТВ-Комп.,Ком.-ТВ

Зоя Авербух 23.03.2010 06:05

Нина, так вот если бы вы разбирались в педагогике, Вы бы это не цитировали, чтобы доказать совсем противоположное. Именно для того, чтобы раскрывать таланты и способности детей - мы создаем для них наилучшие условия для этого.

Нина Омина 23.03.2010 06:05

Галь, на что посягали ? На спокойствие воспитателей в продленке что ли? Эту "конституцию" установили для собственного спокойствия. Я ж пишу, что школу -урок понятно, А перемена? А продленка?

Нина Омина 23.03.2010 06:07

Зайдите на мою странизу любезная Зоя . Я педагог - дефектолог. Но конечно в педагогике я разбираюсь намного меньше Вас. Можно сказать почти не разбираюсь.

Нина Омина 23.03.2010 06:09

А процитировала я это, чтобы напомнить, что ЗАПРЕТАМИ , да еще с таким обоснованием: Воспитателю приходится разбираться из за ссор - добиться можно совершенно противоположного эффекта.

Зоя Авербух 23.03.2010 06:14

Нина, запрет не только из-за разборок. я уже написала почему. Если бы Вы поработали в группе с 20 детьми из которых 18 мальчиком, то я б ы на вас посмотрела, как бы вы бы с ними в карты, нинетедно и мобильники играли, а потом ещи воспитательные и учебные процессы организовывали.
Цитата Ваша классная, только она совсем не относится к запретам. а не путайте запреты с правилами. ДЕтей нужно учить правилам, жизнь состоит из правил, человек не может жить без правил. И я не считаю такое правило чем-то трагичным.

Sandra Fil 23.03.2010 06:15

Нина, сколько у Вас опыта работы с группой детей >20-ти человек?

Нина Омина 23.03.2010 06:20

Правила, это хорошо.... Я за то, чтобы жизнь была организована по осознанным правилам. По крайней мере мы старались так учить наших умственно отсталых учеников. Нинтендо у них не было, но картинки были, были и другие "завлекательные" для них прибамбасы. А уВас Зоя, именно запреты. Запретить - проще всего. Правила - не мешать другим, делать вовремя уроки, соблюдать порядок на своем месте, не опаздывать и т.д.

Зоя Авербух 23.03.2010 06:20

И еще, Нина, не стоит намекать на скудность моих педагогических знаний... я по первому образованию социальный психолог, по воторому соц. педагог.... так что не знаю теперь даже, у кого тут пед. знаний больше или хотите "меряться"? :)

Нина Омина 23.03.2010 06:21

У меня опыт работы с 12 учениками. Умственно отсталыми. Этого количества наверное достаточно, учитывая специфику уроков.

Зоя Авербух 23.03.2010 06:22

Нет, Нина, это Вы себе решили, что у нас ИМЕННО запреты. Мы вообще к подобным решениям приходим вместе. и запретить таке вещи предложили сами дети. Да и правила - это тоже честично запреты.

Зоя Авербух 23.03.2010 06:23

Нин, и они у Вас все с мобильниуами, и другими игрульками приходят...?

Нина Омина 23.03.2010 06:24

Зоя, я не намекала, это Вы сказали прямо, что в педагогике я не разбираюсь. Я согласилась, что наверное не разбираюсь. Меряться с Вами знаниями не буду. Не потому что боюсь признать свою непрофессиональность, а наверное потому что по разному нас учили.

Зоя Авербух 23.03.2010 06:25

Нина, вот и я думаю... что у Вас "школа" явно не немецкая...

Нина Омина 23.03.2010 06:25

Нет, с мобильниками они не ходят, но "игрулек" достаточно. Соответсвенно их способностям.

Зоя Авербух 23.03.2010 06:26

Из дома игрулек или, там, куда они приходят?

Sandra Fili 23.03.2010 06:26

Запреты бывают разными.

Моим детям я запрещаю im Erzahlkreis рассказывать о ТВ или комп. играх. Обяснила это тем, что ТВ и ПЦ у меня тоже дома есть, я хочу о детях что-то узнть, а не что шло по ТВ. И без проблем.

Я запрещаю своим детям качаться на стульях. Обьясняю тем, что боюсь, свалятся, ударятся больно. На крайний случай стул ломается так. Без проблем.

Sandra Fil 23.03.2010 06:26

Любые компьютерные игры у меня запрещены, обьяснила тем, что за компом они дома могут сидеть, здесь у них есть возможность общаться и играть друг с другом. Сначала были недовольны, дискутировали, теперь родители говорят, что они про эти игры даже дома забывать стали...
Поймите, сейчас дети не те, что были 200 лет назад. Сейчас им ничто не стоит забить до полусмерти старушку, украсть, из злости прибежать в школу с оружием и стрелять в невинных....

Элементарное направление Werteerziehnung, что хорошо, должны быть! А тем, кому не помогает сказать, что ткое хорошо и что такое плохо и что не надо делать... Тем - запреты.

Нина Омина 23.03.2010 06:26

Зоя, что обозначает в Вашем сообщении "школа"?

Нина Омина 23.03.2010 06:29

Цитирую Зою:"также у нас запрещены карты (не помню, как они нпзываются. Там чудища всякие изобоажены. их можно частями покупать и потом в них играть). Постоянные из-за этого драки, разборки (тот у того украл, тот потерял другого обвиняе...)"
Это разумное объяснение запрету?"

Нина Омина 23.03.2010 06:32

Галь, да я тоже не очень то положительно к этой дребедени отношусь. Я даже не конкретно об этом. Я о форме ЗАПРЕТА.То же, что и про картинки можно сказать и про Тамогоч, Нинтендо и т.д. Запрет должен быть осознан, то есть именно ребенок должен понять разумность того, что есть много интересного, что упускается, если сидеть , часами в комп уткнувшись.

Зоя Авербух 23.03.2010 06:34

Нина, кроме места передачи знаний, это социализирующая инстанция. Это место, где дети имеют возможность развить свою социальную компетентность, понячтие морали, норм и ценностей. кроме того задача школы - это развитие любопытства, интереса к знаниями, это подготовленная обстановка для каждого ученика, в которой он мог бы развиваться и удовлетворять свои интересы.... имел возможность выразить свои положительные качества..... это. короче, в моем понимании, школа должна, в первую очередь, должна выпускать социально развитую личность, а уж на втором месте стоит букет знаний.... хотя второе тоже очен важное. Но, как не странно, человечность и знания зачастую не ходят радом.

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT.