![]() |
Здавал документы через рус.райзебюро(Y) сэкономил весь гемарой.так что про личную подачу документов всё лажа.
|
Ну за отдельную плату можно лично и не ехать. КОму что нравится.
|
Наталья,вы получаете термин и в тот же самый день вы сдаете бумаги и получаете паспорта,поэтому ехать нужно вместе.
|
Галина, не все сразу при сдачи документов получают паспорта. По моему (если не ошибаюсь) с марта 2009 этого нет.
|
Мы как раз 11марта 2009 получали.М.б.после что-то изменилось.
|
Все документы собрали, теперь я знаю что к чему. Будут вопросы, обращайтесь. Вы мне помогли и я вам помогу.
|
У меня такая ситуация мы проживаем на земле НРВ , по приезду в германию не отметилась в консульстве в Бонне германии, руссскии паспорт просрочен как быть, могут ли мне отказать посольства не приняв на учет или отказать в получение нового паспорта.Как быть с чего начать?кто знает что то пишите в личку? всем спасибо
|
У меня вопрос тоже.Я вот прочитала все и хотела бы спросить,есть ли кто-нибудь здесь из Украины,кто менял паспорт в Германии.У меня два украинских паспорта,один из них внутренний.Паспорт был выдан в 2007 годув Украине.В этом году мне исполнится 46,а в паспорте фотку нужно менять в 45.Играет ли это сейчас какую -то роль в Германии или мне нужно менять паспорт?Что мне делать с внутренним паспортом Украины?
|
У меня такая ситуация мы проживаем на земле НРВ , по приезду в германию не отметилась в консульстве в Бонне германии, руссскии паспорт просрочен как быть, могут ли мне отказать посольства не приняв на учет или отказать в получение нового паспорта.Как быть с чего начать?кто знает что то пишите в личку? всем спасибо
.................................................. .......................................... Кайзер Эльвира, почему в личку?? Вопрос то очень хороший. Я хотел бы то-же комментарии почитать. |
Если Вы не состоите на консульском учете в Генконсульстве, необходимо обратиться в отдел гражданства (консульская группа № 1, 1-й этаж, окно № 14) для проверки наличия гражданства Российской Федерации (см. перечень необходимых документов).В большинстве случаев потребуется направить запрос в территориальныйорган ФМС России по последнему месту жительства на территории Россиилибо в соответствующее российское дипломатическое представительство иликонсульское учреждение (проверка может занять продолжительное время,порядка 3—6 месяцев).
|
***********.ruskonsulatbonn.de/ru/questions/index.php?qid=77&catid=23
|
Кайзер Эльвира - нижние две ссылки, ля вас...
|
ПРИВЕТ ВСЕМ.А У МЕНЯ ТАКОЙ ВАПРОС.ПОДСКАЖИТЕ ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ.Я НЕКАК НЕ МОГУ ДОЗВАНИТСЯ В КОНСУЛЬСТВО ЧТО БЫ ЗДЕЛАТЬ ТЕРМИН НА ЗАМЕНУ ПАСПОРТА.УЖЕ ОТПРАВЛЯЛА НЕСКОЛЬКО ЗАКАЗНЫХ ПИСЕМ С ЗАЯВКОЙ О ТЕРМИНЕ.НО ОТВЕТА НЕТ.У НИХ НА САЙТЕ ПРОЧЕТАЛА ЧТО ЕСЛИ ЗАПОНИТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ WEB-ФОРМУ ТО БЕЗ ТЕРМИНА.ДЕСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЭТО ТАК.ПОЧЕМУ.ИЛИ ЭТО ПЛАТНО.
|
Evgenija Root(Kajankina)
Вы наверно не внимательно прочитали. На сайте четко написано, что вы должны будете подписать эту форму в консульстве. В присутствии сотрудника. Так что без термина не обойдетесь. Единственная возможность обойтись - это сервесные бюро. Если не жалко денег (а там минимум в 2 раза дороже), можно обратиться к ним. По поводу писем: я послал запрос на термин через сайт консульства (есть такая функця там). Ответ с датой термина пришел буквально через неделю. |
НО А ДЛЯ ЧЕГО ВООБЩЕ ЭТА ВЕБ-ФОРМА.ЧЕМ ОНА ОТЛИЧАЕТСЯ.
Я ЕЩЁ РАЗ ПОСМОТРЕЛА ТАМ СТОИТ 6. Оформление паспортовпо предварительной записи, при подготовке Web-формы - без предварительной записи |
Evgenija Root(Kajankina)
Был сегодня в консульстве, сдавал документы. Так что информация самая свежая. 1. Заполненные бумаги подписываются непосредственно в консульстве после того, как их проверит сотрудник на полноту и соответствие ихним требованиям. Так что в консульство ехать придется. 2. Без термина вы в консульство не попаде. Поэтому нужно предварительно записаться, получить термин на определенный день. Кстати в полученном приглашении будет стоять все необходимые бумаги, которые надо принести с собой. 3. Заполненная WEB форма позволяет избежать некоторых типовых ошибок. Я сегодня наблюдал как сотрудники заворачивали людей,которые принесли бланки, заполненные от руки. Люди отстояли очередь и их завернули, так как, к примеру, был написан адрес места работы латинецой вместо кирилицы. Исправить нельзя, чистых бланков как всегда в консульстве нету и аппелировать не к кому. Вам нужен такой стрес. |
Единственный способ обойтись без термина, а значит и без записи - это сервисные бюро. Но там дорого. Дороже более чем в 2 раза. Если денег не жалко, то можно и с их помощью.
|
А на термин как записаться, раньше такогое ведь небыло можно было и без термина
|
***********.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/termin-u.php
Запись на приём в Консульство в Бонне... |
Lusine Davtyan
В российское консульство всегда (во всяком случае последние 10 лет точно) нужен был термин. Без термина будете ждать в надежде, что приедет мало людей. У приехавших все пройдет быстро. И у сотрудников консульства останется времы для свободного приема. Однако,учитывая нравы сотрудников, надежда, что будут принимать людей, даже если в консульстве никого нету, маловероятна. По поводу термина смотрите 4 сообщенияни ниже. |
Вот на сайте что то про заполнение написанно, обязательно печатать надо или можно и от руки?
А сервисние бюро они вообще надёжные?Кто делал через них? |
Я последний раз там была в 2001 без термина, про термины вообще никто ниразу мне там не сказал.
|
Люди отстояли очередь и их завернули, так как, к примеру, был написан адрес места работы латинецой вместо кирилицы.
Извините, но вот это что-то не поняла. Да термины существуют давно, когда мы меняли в 2007году, нам там сказали термин лучше за пол года делать, а не за 3месяца, как раньше. |
Я была там три раза без всяких терминов,потому что незнала о них.И вообще раньше не было у меня интернета, и как мне на этот термин записыватся надо было, телефон они не берут, и вот кто то тут написал, на письма тоже не отвечают.
|
Раньше действительно можно было приехать без термина , но практически ночью , что бы занять очередь , и ждать , в надежде , что тебя примут ... Последние несколько раз ездили по термину . Заполняли специальный бланк , в котором указывали , для чего именно нам нужен термин , в письмо вкладывали конверт с обратным адресом и наклеенной маркой . Отправляли и через месяц - два получали ответ с датой термина , ещё месяца через три ...
|
ДА СЛОЖНЫЙ ВОПРОС НАСЧЁТ ТЕРМИНА.В ЭТОТ ВТОРНИК Я БЫЛА ВО ФРАНКФУРТЕ ВСТАВАЛА НА УЧЁТ.ПЫТАЛАСЬ СДЕЛАТЬ ПРЯМ ТАМ ТЕРМИН НЕ ДАЛИ.ДАЛИ ПЛАТНЫЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА.СТОИТ ПОЧТИ 2 ЕВТО.НО ТАМ ТОЖЕ НЕ ВЗЯЛИ ТРУБКУ.А ОДИН ИЗ СОТРУДНИКОВ В Г.К.Ф.СКАЗАЛ ЧТО С ВЕБ-ФОРМОЙ БЕЗ ЗАПЕСИ.НО ВОТ СМОТРЮ ЧТО ЛЮДИ УЖЕ ПРОШЛИ ЧЕРЕЗ ЭТО И ЭТО ВСЁ БРЕХНЯ.ТАК ЧТО БУДУ ПРОБОВАТЬ ПО ДРУГОМУ.
|
ДА КСТАТИ А КАК ЭТО ДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ сервисные бюро .
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩ. |
По поводутермина:
Пишите письмо спросьбой и посылаете по Email на адрес: termin@ruskonsulatbonn.de В текстеуказываете всю необходимую инфармацию: ФИО, адрес, год постановки на учет,номер паспорта на все людей, которые будут менять паспорта. Через короткоевремя по почте придет письмо с приглашением (я получил через неделю) |
Lusine Davtyan
Вы конечно можетеписать как хотите: от руки, напечатать на пишущей машинке, еще каким-либоизвестным способом. Через WEB проще, так как там сразу идет проверка на правильность. Заполняете насайте и получаете по Email уже готовый бланк, который нужно только распечатать. Количество фирм,которые предлагают за плату оформить вам все бумаги, доходит до огромногочисла. За все сказать не могу. Списоксервисных бюро можно найти на сайте консульства. Галина Ткаченко(Губ... А что вы неможете понять. Все анкеты надо заполнять на кирилице: названия фирм, где работали,учились, все адреса. |
Erziehungsurlaub - отпуск по уходу за ребёнком
|
Вот мне через год придётся заниматся этим вопросом на счёт паспорта уже сейчас плохо становится от только одной мысли об этом.(md)
|
Evgenija Root(Kajankina)
Все, что я писал,относилось к консульству в Бонне. Возможно во Франкфурте другие порядки. Зайдите на сайт ***********.russia-24.de/там можно записаться (во всяком случае так написано, а я не проверял). |
Lusine Davtyan
Да нет, если не пускатьэто дело на самотек, то все проходит более-менее нормально. Я потратил сегодняна сдачу всех бумаг на 4 человек чуть больше получаса (не считая конечновремени на дорогу). |
Аркадий Бржезовский.БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО.
НОВЕРНО НАДО ПОПРОБОВАТЬ.ПРОСТО БОЮСЬ ЧТО СДЕЛАЮ ЧТО НЕТАК. |
Ирина ПетровТОЖЕ СПАСИБО(F)(F)(F)(F)(F)
|
Я пользовался в 2005 году таким бюро. Посмотрел и в этом: цена в консульстве - 50 € за паспорт, а в бюро мне сказали 135 €. На 4 паспортах переплата почти 350. Для меня лично это очень дорого и неоправдано.
|
спасибо за информацию,
ну тем которые недалеко от консульства живут конечно прямо там надо делать,а вот кому ехать надо может действительно удобнее через бюро,на то и обойдётся только стресса поменьше. |
Этож как далеко надо жить от консульства, что бы заплатить за дорогу (читай бензин) 100 - 300 Евро
|
ага, еще и выходной или отпуск на этот день всем брать. Кстати во Франкфурте около Консульства с парковками плохо, кто город не знает, долго кружить будут. Мужу все же пришел штраф оттуда за то просрочено время парковки. У него термин на 9.30 был, а он только в около 14 часов к окошку попал.
|
Мы 9 февраля во вторник были в посольстве. Парковались далековато, рядом парковка около посольства есть многоэтажная, но очень дорогая. Мы поставили машину на страх и риск просто на улице. Слава богу все обошлось. Были там 3 часа. В 1м окошке сидел очень приветливый мужчинка, все объяснил, помог. У нас документы были все в порядке, проблем не было. Делала все через интернет, но единственное, что нужно быо 2 экз. выдрюковать а я по одному сделала. Но он сразу же сделал себе копию. Там же в кассе заплатили по 50 евро за каждый паспорт. Не переживайте, все будет хорошо. Что не заполните, там все объяснят и сделают.
|
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT. |