![]() |
А В ИНТЕРНЕТЕ ?
|
Люди, есть ли у кого опыт с преждевременным выходом из Riestervertrag?
|
Есть и очень плохой. Нам не вернули даже тех денег, которые мы туда вложили, естественно бонусы не оговариваются даже. Получили где-то 60-70% от той суммы, которую платили каждый месяц.
|
Лена, а как долго вы платили в фонд?
|
Мы платили с 2006 до 2009 года. Нам там показали пункт в договоре, уже потом, после того как мы стали возмущаться где всё это оговарено. Адвакат нам назвал это legale Betruk.
|
Мы уже 7 лет платим.Хочу уходить.Как представлю, что деньги мертвым грузом лежат, дурно делается.Они мне сейчас нужны, а не через двадцать лет.Лучше ежемесячно денежку на книжку переводить, чем кому-то в глотку бросать.Какие там гос.премии и налоговые облегчения.Чтобы эти самые премии и облегчения получить, надо самое малое 1000 евриков в год в фонд перечислить.Когда мы заключали договор, то нам об этом никто не сказал.Нам просто навешали, про steuerliche Vorteile und staatliche Forderung.Простить себе не могу.
Это не только legaler Betrug,но и arglistige Tauschung! |
Леночка, огромное спасибо.(L) (F) Еще один вопрос:В каком фонде вы были?
Мы находимся в investmend union |
Нина, мы были в skandia: . Вот подняла бумажки, мы с мужем выплатили 2112 euro, получили 932. Я на досуге решила сама все персчитать. Но главное то, что если у меня не будет пенсии нормальной и я буду получать социальную, то riester-rente berechnet mit. тогда получается что платила, что не платила, дополнительно к пенсии я ничего не получу.
|
В том то и дело.Я тоже все пересчитала.Мы теряем около 800 евриков,но мне по барабану, уйдем.
|
Просто зла не хватает, что государство разрешает обман....(N)
|
Леночка, а вам пришлось обосновывать ваш выход?
|
В договоре стоит Sie konnen Ihre Versicherung vor Beginn der Auszahlungsphase jederzeit zum Schluss der Versicherungsperiod schriftlich kundigen. И там дальше ещё, что за 3 месяца до окончания Kalendarvierteljahres.(извините, русское слово вылетело):-(Я написала без объяснения, сейчас попробую его найти.
|
Сначало я отправила такое письмо.
<FONT color=#1a1a1a>Sehr geehrte Damen und Herren, hiermit kundige ich den genannten Versicherungsvertrag fristgerecht zum 01-08-09 wegen finanzielle Grunden. Sollte die Kundigung zu diesem Termin nicht wirksam sein, kundige ich den Vertrag hiermit vorsorglich zum nachstmoglichen Termin. Gleichzeitig ziehe ich meine Einzugsermachtigung zuruck. Bitte bestatigen Sie die Kundigung schriftlich und senden Sie mir eine Endabrechnung zu. Vielen Dank. <FONT color=#1a1a1a>Mit freundlichen Gru?en |
Леночка, вы супер!Спасибо!!!!(L) (L) (L) (F) (F) (F) (F)
|
Потом они решили меня уговаривать и спросили основания, хотя не как требование, а возможность диалога. И я им второе письмо написала.
|
Wir haben ihren Brief von gekriegt. Aber wollen wir unsere Kundigung bestatigen.
Die Grunde: 1- Wir sind nicht in der Lage der monatliche Beitrag zuzahlen. <FONT color=#1a1a1a>Gleichzeitig zum 01/08/09 <FONT color=#1a1a1a face=arial> ziehe ich meine Einzugsermachtigung zuruck. Bitte bestatigen Sie die Kundigung schriftlich und senden Sie mir eine Endabrechnung zu. <FONT color=#1a1a1a>Ruckwerbeversuche jeglicher Art sind zwecklos. Daher mochte ich Sie bitten, mir keinen Vertreter ins Haus zu schicken. Vielen Dank. <FONT color=#1a1a1a face=arial>Mit freundlichen Gru?en |
(Y) (Y) (Y)
|
Леночка, к сожалению, мне надо "лететь" на работу.Огромное спасибо вам! Вы мне очень помогли!Всего самого хорошего и до встречи в группе!(lo) (lo) (F) (F) (F) (F) (L) (L) (L) (L)
|
Здравствуйте!Подскажите как легче можно выучить немецкий язык .Я в школе учила английский, а сейчас приехала в Германию работать.(F) (F) (F)
|
Наталья, наверное лучше всего в общении с местными, смотрите нем.ТВ, а если есть кто-то, кто хорошо по немецки говорит, попросите его помощь. Я писала одному знакомому диалоги приблизительные, как нужно отвечать при поиске работы...ну и др.диалоги, он учил и ТВ смотрел, с местными не боялся общаться. Выучил и сдал тест для гражданства(письменный и устный)
|
Спасибо Ирина за совет!(F)
|
Наталья. Дам хороший совет. Читайте газеты, и книги на немецком языке. Если есть возможность читать в слух. Если какие нибудь слова Вам не знакомые, просто спрашивать, и не стеснятся.
|
|
Наталья, и я посоветую тебе тоже-не проводи русское телевидиние, не покупай русскоязычные газеты и книги. Человек всегда выбирает более лёгкий путь, ты автоматичски будешь переключать на русские каналы и читать на русском.
Я книги брала самые примитивные, не начинай с высокой, мировой литературы. Я читала грошевые любовные романы, хоть меня и тошнило от них, но у них есть огрмоное приимущество для начинающих: простой язык-это раз, ты практически уже догадываешься сама кто что говорит- два, произведения без смысла- тебе не надо задумываться на содержанием, но ты учишь язык. А жена моего папы, приехавшая уже в возрасте читала детям моим сказки, тоже идея. Ей было за 50, и она с нуля выучила язык так, что общается с немцами, да и с нашими детьми без проблем, они не понимают русский вообще. Удачи! |
Поддерживаю Луизу, я так же читала любовные романы:-) и детские книжки,.нем.передачи, талк-шоу, где люди свои истории рассказывали,...хоть и сплетни всякие....
|
Спасибо Луиза ! (F) Я смотрю телевизор, *слушаю детские уроки немецкого ,надеюсь все получиться.:-)
|
еще как получится - вы еще молодая! С годами память хуже, поэтому и язык труднее дается.
|
;-) :-) (F) (F) (F)
|
нужен совет от Dachdecker , реально ли самому ( *+ 2 взрослых сына ) поменять 80 кв. метров черепицы ? (md)
|
а хотъ какой опыт естъ ??? если нет, то лучше самим не братъся...
|
Мой муж покрыл всю крышу сам с братом, отцом и моими племянниками. Без опыта. Просто руки из правильного места растут. Так что, возможно!
|
черепица, на крыше-- не машина.. мой бв со своим братом не имея опыта(вначале) построили дом..сейчас то они специалисты, работают зелъбштендиг.. черепица-- для новичка...... постарайтесъ найти кого то, чтобы хотъ на первых порах помог, посоветовал...
|
можно "Schregaufzug" в прокате взять, не так дорого стоит, зато не надо каждую плитку в руках на крышу поднимать. А если старую плитку всё равно выкидывать, то неплохо контейнер рядом с домом поставить и прямо туда её с крыши кидать.
|
Елена, черепицей крышу покрыть, двоим с двумя левыми руками, надо ровно пол дня и на кошках тренироваться не надо...
--------------------- вот и поймалисъ.., ВИКТОР(fr) (Y) . игоръ, мы нашли кто вам поможет... надеюсъ не толъко словом, но и делом...о размерах не забудъте, виталий.. *ну всё удачи !!!! как черепицу поменяете--похвастайтесъ...;-) (F) (F) (F) |
Приветик, хочу позвонить товарищу, дал мен такой номер:
89623675ХХХ. Где то под Москвой. Набираю код 007 и номер, но никак не получается. Может я неправильно набираю. Кто нибудь поможет? |
Добрый вечер Эдуард ,а вы звоните на домашний или на сотовый?
|
спасибо, видимо это сотовый
|
Если на домашний то попробуйте набрать 007 потом код Москвы 495 а потом уже номер,а если это сотовый не набирайте 8. Я подруге в Москву так звоню.
|
Спасибо - так попробую.
|
Да забыла на сотовый наберите 007 потом номер ,только без 8
|
Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT. |