Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   НАСТОЯЩАЯ дружба с местными немцами. Возможно или нет??? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2895)

Notress 05.10.2010 07:28

О, к сожалению,но жизнь меня уже давно научила *доверять свои личные дела и проблемы *очень редким людям.... Поэтому,как то легче дружиться,когда полагаюсь только на саму себя!

Барашка 05.10.2010 08:11

Лена,а среди ваших соотечественников у Вас много НАСТОЯЩИХ друзей?И что значит для Вас настоящая дружба?

Не Знаю 05.10.2010 08:33

Если серьезно, я не нашла здес много русских подруг. Т.к. в основном у русских немцев здес куча родственников и т.д. , думаю они не очен обделени близкими отношениями. Когда приехала-могу сказат, что сама почувствовала, что мне рассказивали какое здес соревнование кто здес долше живет. Русские узнав , что я плохо говорю на нем( в то время когда приехала) старонилис меня как заразную. А когда освоилас здес, то все знакомства заканчивалис с поиска вигоди для них: То етот сетевои маркетинг, то секти, то детеи спихнуть пока сами работают, то еще чего. Русские подруги, немного, осталис именно с того времени, как я толко приехала и с меня взят било нечего.
А вот подруги у меня немки *и из других стран. Какие користные отношения могут бит у местнои с русскои.? Да просто общения.
Хотя я и с русскими не против, но не очен опыт удачныи.

Барашка 05.10.2010 09:06

А у меня вообще нет никаких подруг!Для чего спрашивается?Выслушивать их ежедневную нелепицу?Сегодня у них одно мнение,завтра уже другое...женщины ужасно не постоянны в своих взглядах и до неприличия навязчивы.Это касается не только русскоговорящих,но и *всех женщин вообще!Внутри они тревожны,неустойчивы,с неоправданными амбициями или чего хуже,комплексами.А как же они все завистливы!Особенно те,у которых довольно серьёзные проблемы с финансами,с денежками то бишь!)))Нет, не нужны мне подруги!(H)

Notress 05.10.2010 15:55

Внутри они тревожны,неустойчивы,с неоправданными амбициями или чего хуже,комплексами....______________________________ __________ Галина К (S), позвольте полюбопытствовать.....а У Вас какой пол?

Notress 05.10.2010 15:57

Сорри, смайлик оказался по ошибке...

Lovelykitti 05.10.2010 19:06

Вот и мне похвастать нечем . С немцами не дружу (я их боюсь (tr) ) , а настоящие подруги , с теми , с кем выросли вместе и дружили до самого отъезда в Германию , остались там , а я здесь одна , мои подруги - мои сёстры , как хорошо , что они у меня есть . Вот как-то так сложилось , что подруг не обрела , не потому , что не хотела , а потому , что так сложилась наша жизнь в новой стране . Вот здесь , в группе познакомилась с очень милыми и хорошими девчатами , но к сожалению наша дружба ограничилась общением через интернет , т.к. живут все далеко от меня , в разных городах , а мне так бы хотелось , что-бы они были рядом . :-(

Барашка 06.10.2010 00:59

Ирине КузнецоВВ:Я как одна из лучших представителей прекрасного пола человечества,не боюсь своих "сестёр" с гуанито иногда перемещать!;-) (H) Наташа,да и не надо заводить себе подруг,нам Вас тогда в инете будет не хватать!И многого не потеряете,если *без них останетесь!:-D Терпеть не могу когда *они начинают рассказывать- что сварили , сколько чего положили , чем заправили и как это было вкусно Затем - как они поэтапно убирались , стирали , гладили и прочая хренамунь ...
и в завершении о том какие неблагодарные козлы - мужчины ...и далее про размеры , продолжительность и частоту ....

Барашка 06.10.2010 01:04

ненавижу *, когда лезут с идиотскими вопросами "а чё ты это одела ? а зачем ты это сняла ""а вот вчера тебе лучше было ..."
Стоит такая замызганная , на голове три пера на пробор приплюнуты, глаза не накрашены , губы бледные в уголках следы белой пены ,штанишки - жинсики грязно-серого цвета, на ногах пыльные шкерики , а всё туда же в эксперты ...

Барашка 06.10.2010 01:11

Не знаю никаких элеонор с маргаритами и клонов у меня нет,профиль между прочим,открытый,добро пожаловать если хотите моими фотками полюбоваться!:-D И на оценочки там не скупитесь,не то заблокирую!:-D :-D :-D

Барашка 06.10.2010 01:12

Так вот продолжу,омерзительно,когда они *детей домой "загоняют" - как животных , с такой мерзкой истерической интонацией в голосе, визжат практически ...фу
Или мамаши у которых девочки - выводят гулять девочек с немытыми , спутанными волосами , в несвежей одежде ...Девочка неопрятного вида- что может быть хуже ?

Не Знаю 06.10.2010 01:23

Наташа, мои подруги - мои сёстры , как хорошо , что они у меня есть.
Ну так ето же здорово, когда такие взаимоотношения *с сестрами и братьями. Чего еще можно себе желать?(Y)

Барашка 06.10.2010 01:30

А где Вы встречали немку,у которой вид безупречный,не говоря уж о ее чадах!:-D

Барашка 06.10.2010 01:32

а еще женщины вечно всё при перессказах чего-либо переврут,навыдумывают с три короба,заврутся так,что уже всех перессорят,всех заобсуждают,какие-то небылицы начнут сочинять,будут сами в эту ахинею свято верить и свою же придуманную от скуки,глупости и тупости ложь считать за некую истину,обладательницами которой они являются.:-D (H)

Не Знаю 06.10.2010 01:54

Галина твои пост Сегодня 17:59-если ето шутка... а если ти так думаешь, то не завидую я твоему душевному состоянию.
а завистливые могут бит все люди, не зависимо от пола. А вообще чем они болше имеют тем бол`ше завидуют.
Vot правда: скажи мне кто твои друг и я скажу кто ты. *так и ест. Другое дело при еммиграции. И не толко в Германии, но и во всех развитых странах, где интересса к мигрантам НЕТ, приходитsя просто завоевыват место под солнцем. Если человек не может наити интерессных друзеи, то ето означает что он НЕ интересен другим, более всесторонне развитым людям.
A eсли человеку НЕ нужны подруги и друзья то ето говорит о его мелкои душе и о том что он корыстныи и ему не нужны отношения от которых нет выгоды.
Вообще настоящих друзеи думаю не может быть много. Да и ето все переходящие и проходящее.

Не Знаю 06.10.2010 02:10

Галина, я согласна, что чаще если бит реалистом то так и бивает , цто кости перемывают, особенно новенким. Но толко я с тобои поспорю, что к СОЖЕЛЕНИЮ, мужики ето делают совершенно не меньше.

Notress 06.10.2010 02:24

Галина, мне Вас жаль.....

Notress 06.10.2010 02:46

Просто так, вспомнила четверостишье.... *Может пригодится к кому -нибудь из нас... * * * * Когда сидишь в собраньях шумных,
язык пылает и горит;
но люди делятся на умных
и тех, кто много говорит.

Notress 06.10.2010 02:51

Ленчик, ты ЧЕЛОВЕК!!!(Y)

Галина 06.10.2010 03:16

но к сожалению наша дружба ограничилась общением через интернет , т.к. живут все далеко от меня , в разных городах , а мне так бы хотелось , что-бы они были рядом * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Наталья, я от Вас недалеко живу..Ну всего-то 50 км..:-D

Lovelykitti 06.10.2010 03:28

Уррааааа , Ирина рядом (Y) А у нас тут иногда ещё Нелля заглядывает , она в Аалене живёт . Девчонки ......., объединяемся :-) (F) (F) (F)

Не Знаю 06.10.2010 03:52

Ои Ленчик возми меня тоже в свои коллеги;-)

Lovelykitti 06.10.2010 03:57

Влада , картошки на всех не хватит . 19 вёдер собрали , пять уже отдала , детям ещё нужно , ну и мы тут стоим , посматриваем , перепадёт иль нет (fr)

Андромеда 06.10.2010 05:37

НАСТОЯЩАЯ дружба с местными немцами. Возможно или нет???
Насчёт настоящей ручаться не буду, а вот просто дружба и приятельские отношения возможны вполне. Они и сами проявляют интерес к общению и дружбе, если человек им симпатичен. Для многих из них наше поисхождение по барабану - лишь бы человек был приятным. Я подружилась со многими и мне нравятся эти люди.

Андромеда 06.10.2010 05:39

происхождение, прошу прощения)))

Lovelykitti 06.10.2010 07:21

Для многих из них наше поисхождение по барабану - лишь бы человек был приятным. Я подружилась со многими и мне нравятся эти люди.
.................................................. .................................................
Да вот кому как повезло . Первое время , когда сын стал встречаться со своей девушкой (местная) , я у него спросила :- А она знает , что мы из России ? Он ответил :- да , знает .
Я опять :- А её это не смущает ?
Он - :- нет , не смущает .
Ну мне всё казалось , что они , немцы, к нам не очень хорошо относятся .

Не Знаю 06.10.2010 09:06

что у него отец погиб в 1943 году в России,
Александр, а надо било у него спросит, что он делал в России?

Cat 06.10.2010 09:50

Александр,а почему ты так считаешь??
Может ведёшь себя соответственно??

Барашка 06.10.2010 18:25

Настоящая дружба с местными русскими,возможно или нет?(H)

Lovelykitti 06.10.2010 18:49

Галь , очень актуально , между прочим .......Вот тоже они не очень-то в дружбе нуждаются , понаехали целыми семьями и в дружбу к ним не пробьёшся (fr) (fr) (fr) *у немцев научились скрывать всё , работают день и ночь , а все выходные и праздники шашлык и водка (fr) (fr) (fr) (пишу с юмором , если чё ....)

Альфияшка 06.10.2010 18:51

Часто слышишь и здесь читаешь, что нет времени и сил на такую роскошь как дружба, главное не грузиться, быть позитивным, то есть без проблем. Кто так живет, мне кажется люди обездоленные, со скудным "колодцем".Мне больше нравиться как Светлов сказал "Дружба-понятие круглосуточное". Вон Ленчик все выходные обои клеила , устала наверное, но по сути сильнее стала, красивее. Для себя прежде всего. Это же зависит от того как человек к людям относится. Если ему кажется, что все мужики козлы, то вокруг пастбище вырастет. Я здесь нашла очень хороших людей, одну с Урала, девченок с Казахстана. Конечно, у каждого свои тараканы. Но люди просто замечательные. Без зависти какой-то дурацкой, с юмором, без этой усталости от жизни. А ведь у каждой из них такие проблемы, а они улыбаются, встречаются. Мы как соберемся, мама не горюй, караоке всю ночь поем. Много хороших людей, главное открытой быть для дружбы.

Вам Не По Зубам 06.10.2010 19:53

По-моему. жить по принципу "если у вас нету тети, то вам ее не потерять" скучно. Конечно, настоящих друзей много не бывает и чем старше становишься. тем труднее заводить друзей. но я и в Германии приобрела нескольких верных друзей среди переселенцев, хотя основная часть моих друзей осталась в России. А вот с немцами по-настоящему дружить не могу, хотя приятельские отношения есть со многими. Другая ментальность не позволяет

Тру-Ля-Ля 07.10.2010 00:15

Наталья М. можно вопрос: вблизи какого большого города ты живёшь? Ой, ничего что на "ты"? Где-то слышала или читала название, но не знаю, я вблизи Вюрцбурга.

Альфияшка 07.10.2010 00:18

Я у одной немки спросила, а почему вы предпочитаете встречаться в кафешках, а не дома. Она ответила, что это потом так заморочно, посуду убирать, мыть, квартиру приводить в порядок после гостей. Может это и логично, дешево, надежно и практично.:-D *Но я такого отношения не понимаю. А как же песни попеть, на диван ноги вытянуть, передохнуть и опять в бой?!:-( ;-)

Не Знаю 07.10.2010 01:10

ирина, а ти жила в ГДР? *Ти там и работала? Ну и как тебе различие?
Я не люблю Гдр-цев. Даже местные немци говорят, цто они фалшивие. Аж смешно стало. Западные то тоже гадости за глаза гадости делают и сплетничают.
Кто нибуд работает с ГДР-цами. У меня плохои опыт. Много от них гадости получила. Западние более приличные. Они деиствително старшее поколение привикло за всем следит и все докладиват. А еще у них комплекс неполноценности и они сами не знают как к западным немцам подлизатся, я про работу. А если из России встречают , то обязателно сказут, что они
zwingend Russisch *gelernt. Вообще ета история вся проходящая, не известно что еще с ЕУ будет, так тоже загадивать нельзя. А нам какое дело до етого ДДР-мы революции не делали, воину не начинали (из-за чего Германия была поделена).
Кстате многие даже западние немцы не любят их. а на работе они оооочен начальству стараются угодить. А в быту hohnassig.
Есть у кого коллеги из ГДР

Frick 07.10.2010 01:34

У меня подруга с бывшей ГДР из Саксонии, мы были сначала коллегами по работе, потом она сменила работу, т.к. по профессии медсестра. Она работает в больнице. Мы дружим уже семь лет. У нас разница в возрасте почти 15 лет...На работе она всегда высказывала своё мнение, что не очень-то нравилось нашему начальству, оно, это начальство правду не очень любит. Что я могу ещё сказать, только то, что нельзя всех под одну гребёнку...

Lovelykitti 07.10.2010 03:05

Оля К . я живу от тебя 172 км. , по карте посмотрела .Рядом Ааlen , не крупный , но на карте есть , это от Вюрцбурга по карте вниз по семёрке .
Ленка , певица ты наша , караоке до утра , эт какие же соседи такое вытерпят ?(fr) Представляю *-) ...запела бы я ........ночью ......., у нас днём то рот не откроешь , соседи сбегутся .........На счёт кафешек конечно есть тут какой-то плюс , никто не канетелится , пришли , отдохнули .........но без движений . А нам то поскакать хочется , но дома тоже не поскачешь , ну если дом свой , то -да .

Абалакин 07.10.2010 04:19

Александр" ну так ведь они тоже разные, эти местные немцы. Со мной один работал всё жаловался, что у него отец погиб в 1943 году в России, а он сам с 1943 года рождения, отца никогда не видел. Так я от него столько гадостей наслушался"
Передайте своему " немцу" , что козляра он , если так считает . Мой отец вырос у своей прабабушки Матильды , был он с ней до 12 лет , потом она умерла , он жил один 2 году , после ушёл в город на завод работать . Он с 1939 года , отца своего не помнит, потому что того забрали в трудармию в 1941 , это мой дед Рихард , там его в запинали шакалы , которые охраняли , ему было 28 лет, 12 ноября в 1942 году его не стало. В трудармии был он , и его брат Данил , их деражали в разных бараках , слава Богу Данил вернулся живым , и рассказал всё что там пережил . Мой дед Рихард и его брат Данил, тоже нахлебались горя ещё с 1936 года , когда их семью 11 детей и прадеда Фридриха прабабушку Матильду выслали по нац признаку в Казахстан , в дороге умерло 9 детей и прадед Фридрих . Их жизнь была не сладкой , потому что Германия постоянно нарушала границы России , они жили там как заложники. Я готов вырвать зубами кадык , когда кто-то что-то начинает хрюкать на эту тему . Мы больше немцы чем они , потому что нам досталось больши, за нашу нацианальность.

Альфияшка 07.10.2010 04:40

Владимир, ну очень похожая история как у моего мужа. Я вот в начале спрасила, поднимаете ли вы вопрос войны и влияет ли это на общение и дружбу. у меня случай был, познакомились с парой, все нормально, правда стали замечать, что они как-то нас к плинтусу пытаются прибить. пришли к ним в гости, а у них на стенах фотки деда из СС, дядек каких-то на фоне горящих деревень. Я не смогла дальше знакомство продолжать. И наши наворотили дай боже, но мне свои дороже, у них родные рожи.

Альфияшка 07.10.2010 04:43

Натусь, у нас соседи понимающие. Они сами погорланить любят. Правда последней раз, *шлангом прикинулась, типа моя хата с краю...ну там вообще пипец, девченки выходили от меня да как давай Ой мороз-мороз горланить. Зато есть, что вспомнить. а насчет посуды, у нас в привычку вошло, не расходимся, пока все в шпюльку не сложим.(Y) :-D

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT.