Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Чувствуете ли вы себя в Германии по настояшему дома? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2885)

алла 28.02.2010 21:52

А я молюсь Господу,что помог нам вырваться из того ада,что творился у нас на Украине 11 лет назад.Назад? Лучше сразу расстрел...

Не Всё Сразу 07.03.2010 12:46

Если всё по полочкам разложить, ещё нет. 50 в Россий 6 лет в Германий свободно разговариваю, но иногда не хватает слов точнее применение слов и оборотов в конкретном случае принятое в Германий.

BETTEN 09.03.2010 21:05

Да . Я здесь дома ;А кому ненравится пусть обратно едит ;и нежалуется .

Emma Vichivtvo 09.03.2010 21:07

Мой дом там где моя семья.Поэтому мне здесь хорошо.Ведь у детей все в порядке.

Мгновение 10.03.2010 02:46

да прожил большею часть своей жизни в германии в udssr прошло только моё детство(Y)

Лунный ДакхатН 10.03.2010 04:08

Да что спрашивать, раз из Германии не уезжают, значит всё хорошо.
Я из России не собираюсь уезжать, хотя родня где только не живёт, в Германии племянница, ну в общем все куда-то едут. Жена запарила, ей там наговорили, везде хорошо , где нас нет. Да и не смогу нигде жить, только здесь, а там меня сами выселят

Just 13.03.2010 21:47

Живой анекдот.Стоит местный немец у карты мира и расматривает её,подходит к нему ,,русский немец,, и спрашивает ,что он ищет?,,тот в ответ,,смотрю куда бы уехать,,Русский немец ему,,Везде хорошо,там где нас нет::Немец:Вот я и смотрю где ВАС нет::НУ а себя как дома не чувствую,хоть и ,своя крыша,,и работа и с языком окей.А насчёт того,что назад не едим,а как????дети языком русским бладеют очень плохо,начинат опять всё с разбитого карыта,????

Just 14.03.2010 02:57

не ужели всё заключается в,,икре,,
А насчёт уважения,оно может быть и лживым,тут в глаза улыбки дарят,а за глаза грязью облевают,и когда у тебя ,,блат;,есть,для тебя открыта не пол ,,,двери;;а вся дверь

Just 14.03.2010 04:42

я не собираюсь ни кого оскорблять,ну как почитаю ваши..вы этого только и ждёте ,если вы конечно там (в россии) жили в степи и в туалет за дерово ходили,токонечно для вас такие ..удобства.. считаются домом,каждому своё.А насчёт ,,в морду;,.Да лутче плевок в морду,чем в спину,конечно это мне не понравится, но по крайней мере честно,

Just 14.03.2010 04:50

и квашему сведению,ТАМ у меня не было своей квартиры,дома,,,,,,,,жили на квартире,ТУТ имею всё ,что мне нужно для жизни.НУ ВСЁ РАВНО НЕ МОГУ СКАЗАТь ЧТО Я ДОМА.А взятки везди брали, берут,и будут брать.Только название другое.ПОДАРОК:: ;;PRESENT;;

Dudka 14.03.2010 04:51

А я вот не понимаю людей , которые плюют в колодец из которого потом пъют воду. Если здесь все так плохо, так что вас здесь держит??Езжайте туда , где хорошо!!!У меня вот знакомая из Москвы уже года 4 живет в Германии. По немецки и 2-х слов связать не может, ну и не хочет конечно, но все стонет здесь и то не так и это. Спрашиваю ее почему назад не едет. Отвечает, потому что там еще хуже.Странный народ!!!!!!!!

Dudka 14.03.2010 04:52

А что касается взяток, то я лично с таким здесь не сталкивалась!!!!!!!!

Just 14.03.2010 04:57

плевать ,ни кто ни куда не плюёт,а каждый высказывает своё мнение,а насчёт ,,назад,, я уже писала .

Just 14.03.2010 05:16

я то не заплутала это точно,

Just 14.03.2010 05:19

на вопросы я дала ответы,

Just 15.03.2010 00:44

тема :дома или нет,,а не нравится ,нравится.Устроил тут ;;РОМАШКА;;

Нет Данных 15.03.2010 01:03

Нет и никогда не буду....мне так кажется

Американский Психопат 15.03.2010 01:23

DA...,DA!!!

Все Мужики Козлы 15.03.2010 02:45

Ах, время, советское время...
Как вспомнишь - и в сердце тепло.
И чешешь задумчиво темя:
Куда ж это время ушло?
Нас утро встречало прохладой,
Вставала со славой страна,
Чего ж нам ещё было надо,
Какого,простите,рожна?
На рубль можно было напиться,
Проехать в метро за пятак,
А в небе сияли зарницы,
Мигал коммунизма маяк...
И были мы все гуманисты,
И злоба была нам чужда,
И даже кинематографисты любили друг друга тогда...
И женщины граждан рожали,
И Ленин им путь озарял,
Потом этих граждан сажали,
Сажали и тех, кто сажал.
И были мы центром Вселенной,
И строили мы на века.
С трибуны махали нам члены...
Такого родного ЦК!
Капуста, картошка и сало, Любовь, Комсомол и Весна!
Чего ж нам не хватало? Какая пропала страна!
Мы шило сменили на мыло, тюрьму променяв на бардак.
Зачем нам чужая текила? У нас был прекрасный Коньяк!

Не Всё Сразу 16.03.2010 08:27

На работе я чувствую себя по настоящему дома всё таки по специальности работа
В дороге, на поезде, опять пожелтело, опять осень как то грустно ещё один год пролетел. Школьники заходят занимают как всегда свои места с друзьями с другой остановки.
Школьники вышли пришла череда деловому народу с портфелями и компами некоторым приходится и постоять хотя в это время через каждые 20 мин экспресы уходят по этой ветке кто-то спит другие газету читают и кофе не забывают
в общем я дома.

Бешеный Чусик 13.05.2010 19:06

да!!!!(F) (F) (F) (F) (F) (F)

13.05.2010 19:21

Даже не смотря ни на что я чувствую себя дома.И не из за магазинов и не из за профессии - так как я в россии не успела ничего толком закончить и в принципе учится пришлось здесь.Кто в германии учился после 30 лет с малолетками да и без языка наверное меня поймёт как это тяжело было.Но мне ещё немного горьше поддали ,примерно раз в 100.
Но это уже не вернёшь.А что в принципе здесь плохого.
Я в россии провела юность и она была прекрасна.А в германии провела молодость.Уверенна что в россии меня жизнь сложилась бы на много успешнее ,для мужа и для детей.Но назад дороги нет,решили переехать и быста.Думаю мы эту нынешнюю жизнь в россии мы уже не знаем и поэтому как бы то ни было мы уже вжились в эту жизнь.

13.05.2010 19:30

Кстати когда мы переезжали вто наше ещё смутное время,мы переезжали в другую страну ,а не уезжали от пустых магазинов.Как это не банально звучит,но если у кого здесь не складывается жизнь это вовсе не значит что надо уехать к лучшему.Мы переезжали так как хотели жить среди своих .А свои иногда бывают хуже чужих.

13.05.2010 20:03

Мне очень жалко что вы моё здесь написанное так серьёзно приняли *,у вас проблемы с родственниками ?

Lovelykitti 13.05.2010 20:30

А ты что - чумадан *чтоль ? :-)

Ладошки КСамнц 13.05.2010 20:43

Естессно дома, всегда когда возвращаюсъ из отпуска, мысль одна и та-же наконец-то дома!

Приведение 13.05.2010 23:39

Я себя в своей квартире "как дома" чувствую, а не во всей Германии(F) :-P

Близнецы 14.05.2010 03:01

а как же иначе... есть люди, которые более быстро привыкают, и которые менее близко... если не чувствовать себя как дома, то как-то некомфортно жить получается... а ведь чувство комфорта в душе необходимо

Близнецы 14.05.2010 03:01

быстро я имела в виду, а не близко

Virtua 14.05.2010 03:58

Я тоже дома!!!

Ладошки КСамнц 14.05.2010 20:54

Роберто , включи остаток мозгов- идиот, и подумай засранец к чему твои сочинения могут привести, или ты себя недосягаемым чувствуешь, спрятался за картинкой и гавкаешь ...(Модеры вам болшой привет!.. если вас устраивают такие разговоры на форуме, то стоит вопрос об уровене вашей группы)

Не Вывихни Челюсть 14.05.2010 21:07

да, такое чувство есть и оно не покидает меня вот уже почти 15 лет! Жаль, нужно было раньше решиться...

Агуреев 14.05.2010 21:27

По теме: лучше, чем

Ладошки КСамнц 14.05.2010 21:28

Виталий Д, на счёт такта .. неположенно вмешиватъся туда, куда не просят-признак плохого тона... Ну а Роберто вроде уже ума набирался, но вижу не на долго...

Ладошки КСамнц 14.05.2010 21:42

Виталий спасибо за понимание!
Когда вас лично будут оскраблять на форуме, я обязательно отнесусь к этому по Пушкински...так-что...

Morita-san 14.05.2010 21:49

Ооо... я думала *у нас только девочки ругаются .., а мальчики тоже могут...Саша не берите в голову, берите в ноги, перетопчится,,,:-D *.... А по теме, *живется замечательно, и с соседями, и с коллегами, и вообще... на Родину ни разу не ездила за 8 лет и как-то не очень тянет.

Ладошки КСамнц 14.05.2010 21:51

ну точно все со страны советов:-D

Morita-san 14.05.2010 21:56

А вы еще сомневались?:-D

Ludmila Ккишпэн 14.05.2010 21:58

Я чувствую себя в Германии дома, но в доме моём поселилось слишком много гостей . Природный такт не позволяет *этим гостям сказать "гости дорогие, а не надоели ли вам хозяева?" Народ мой терпелив, но чаша терпения переполняется.

Удаляюсь 15.05.2010 01:27

Конечно.А как иначе.Дом это там где тебе хорошо

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT.