Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Враг в семье... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2864)

aos 22.11.2011 02:40

Финогенова.... умная ты женщина!!!(Y) :-) * так оно и было... бунт мой оказался , к маминому несчастью, правомерным... *больше она взамуж не выходила..

Vechny 22.11.2011 05:45

Моя мама умерла когда мне 7 лет было,я так бунтовала,что отец меня в ссылку отправил,к бабушке в деревню,что бы я его счастью не мешала ,больше я его не видела.

Гинтама 22.11.2011 05:48

Лена,
слов нет............:'( :'( :'(

JB 22.11.2011 06:03

Не понимаю, как так можно со своими родными детьми поступать. :-( :-( :-(

OVA 22.11.2011 06:15

(tr) (tr)

Альпинистка 22.11.2011 06:35

Не хочу обидеть мужчин, есть и достойные отцы. Но, к сожалению, в большинстве случаев после развода или смерти супруги, начиная новую жизнь, забывают про детей. Особенно когда мужчина новую хозяйку в дом приводит и не замечает, что она плохо к его детям относится или во всём её слушает. Бедные дети. А если расширить тему, то не только неродной родитель врагом может быть, иногда и родной муж-монстр нехилый ( например, те, что кулаки распускают).

Альпинистка 22.11.2011 07:22

Костя, а мне кажется, что новые партнёры в доме чаще не замарачиваются и не стремятся воспитывать чужое дитя, потому что это действительно напрягает. То мамаша упрекнёт, чтоб не ругал не своё, то сам ребёнок огрызнётся, что ты мне никто. Да и кому охото взваливать на себя чужой долг? Другое дело, что в одном же доме все живут и какие-то правила или обязанности существуют. Если ребёнок их нарушил, то новый партнёр тоже имеет право, сделать пасынку замечание. Правда, некоторые предпочитают за глаза, через маму повлиять, терпеть таких не могу.

Альфияшка 22.11.2011 07:25

...какие-то ситуации вы странные рассматриваете, когда в одной семье живут равнодушные, нелюбящие друг-друга люди...а зачем тогда???...да нахрена мне нужен такой муж, который в упор не замечает ребенка, который живет рядом, не важно, родной или нет, вместе же...если только женщина или до одури влюбленная или дура...(sc)

Альпинистка 22.11.2011 07:46

Ну мне кажется, уж лучше б меньше интересовался и не трогал, чем под предлогом воспитания давил и вмешивался куда не просят. Вот я б наверно не пошла замуж за папу-одиночку. тут свои дети иногда допекают, а с чужими ещё больше проблем. То не скажи, так не делай, бить нельзя, косо не посмотри, а деньги на крутую куртку вынь да положь.Чужие ( неродные) дети-яблоко раздора почти всегда, я не имею в виду ситуации-исключения, когда ребёнок в раннем возрасте с отчимом растёт или ребёнок приёмный для родителей.

tomcat 22.11.2011 08:38

Наташа М., я так же, как ты -прочла название темы и испугалась....:-O
У мнея, как у Зоряны. Моя мама сошлась с мужчиной когда мне было 19. Я уже и дома то не жила, только на выходнае приезжала иногда, но она нас всех спросила. Я сказала, что ей решать, но по сей день не могу с ним общаться. Он мне ничего плохого не сделал, мы не ругаемся......я просто не обращаю на него внимание. Мне стыдно и знаю, что глупо....но не могу себя переделать. Ругайте меня.

Lovelykitti 22.11.2011 08:51

Кать , *тебя ругать не за что . Я часто слышу , как люди уже в преклонном возрасте , после того как овдовеют , находят себе партнёров , новых . *Мне страшно становиться ........Как это принять детям *? Хотя дети давно сами уже и внуков имеют *, что это , ревность , досада или ......Я не знаю *.....Я думаю , хоть бы никогда такого у нас не случилось , я не смогу *принимать этого человека , его или её ...

Альпинистка 22.11.2011 08:56

Кать, немцы б сказали: " Chemie stimmt nicht!".- и ничего тут не поделать, некоторые люди нам не нравятся, но уживаться или сталкиваться с ними постольку-поскольку приходится. Я, например, кроме как прощаний и приветствий в сторону отчима не бросаю, только, если он меня коонкретно что-то спросил. И то невсегда на него смотрю при ответе и даже, если, не дай Бог, мне нужно к нему обратиться, я всё-равно никак его не называю, просто" А Вы..." Первое время мне вообще не нравилась мысль, что мои дети его дедушкой будут называть, но так как к нему и дети не часто обращаются, то по-барабану. И вообще я своего папашу-алкаша дочери на фотках показывала и она знает, что где-то в России у мамы есть папа, только до неё не доходит, что это её дедушка.*-)

tomcat 22.11.2011 09:04

Мои дети наверное чувствуют эту мою неприязнь. Они его дедушкой не называют. А я им постоянно про их родного дедушку рассказываю, которого они, к сожалению не успели узнать.
Но всё-равно это как то по детски с моей стороны.
Знаю много семей, где дети приёмные и никаких проблем. Мой племянник взял жену с ребёнком, уже двое общих, я им просто горжусь, да и мы эту девочку любим все, она просто наша.

Iskra 22.11.2011 17:55

...да нахрена мне нужен такой муж, который в упор не замечает ребенка, который живет рядом, не важно, родной или нет, вместе же...(Y)

Альфияшка 22.11.2011 23:40

Катюш, а может это все же гордыня???...может он не хочет навязываться, в глаза заглядывать, видит, что ты его не воспринимаешь, вот и лезет на рожен...а если лишний раз улыбнуться, сделать шаг вперед, может и человек откроется, окажется хорошим и приветливым...Ведь и мама переживает где-то внутри эти отношения, и получается, все в состояние напряжения...

tomcat 23.11.2011 07:10

Ленусик, это не гордыня....это ревность....уж очень я любила своего папу. А потом, с годами, когда думаешь, что пора бы уже и повзрослеть - привычка берёт верх. Мама тоже уже с этим смирилась и мы даже и не говорим на эту тему.

Альпинистка 23.11.2011 07:23

Как-то смотрела передачу, там 2 родные сестры-погодки в одной семье врагами росли. Скорее всего конкуренция, борьба за внимание родителей. Короче, воевали по-страшному, там такие интриги были, младшая с парнем старшей переспала и ещё подстроила, чтоб та их застукала. В другой раз одна из сестёр другой про звонок важный с работы умолчала из-за чего важная сделка сорвалась и ту уволили. Вообщем, караул. Не знаю, это ж как надо навредить детям ,чтоб они друг друга так изничтожали. Наверняка, мать что-то упустила, может, делила их как-то на любимую и нелюбимую, вообщем, вот тебе и кровь гуще воды.*-)

Альфияшка 23.11.2011 08:35

Мне кажется всегда найдется повод для ревности...Вот у меня сейчас...Я когда сына родила, училась, с мужем уже проблемы начались, свекровь меня вечно донимала...Но, что бы мама посидела с внуком, надо было термин заказывать. Мама мне всегда говорила, Алена, ты сильная, это закалка, ты со всем должна справляться сама....Я скрежетала зубами, но все успевала сама, бегала и училась, а потом и работать сразу пошла...А у брата родилась дочка, так невестка мою маму не может выгнать, она каждый день бегает...Да, в какой-то момент ревность проснулась, как мне было тогда в 90-ых сложно и как сейчас ему кайфово....А потом подумала, посмеялась над сабой....*-) а может просто потому, что сама уже люблю свою пельмешку и мне делить нечего с братом...Вообщем, пишу, а самой стыдно за те мысли, которые меня посещали в начале...:-(

tomcat 23.11.2011 08:56

(Y) (F)

Альпинистка 23.11.2011 08:59

Ленка, я б на твоём месте тоже так подумала, почему со мной жёсче в своё время, чем с братом сейчас. Хотя она, наверно, не работает уже или меньше загружена, может, больше времени появилось, чтоб *внучке уделять?

Альфияшка 23.11.2011 09:08

Мы когда-то попали в очень страшную аварию и брат еле выжил. Мы тогда все свои силы на него бросили, что бы он нормальный остался.Да, сейчас он на таблетках, но он живет как все остальные, работает, отучился...Думаю, поэтому еще, боится за него до сих пор...Но это ему плохую службу служит. Упрощение жизни детям родителями не всегда на пользу идет...*-)

Альфияшка 23.11.2011 09:10

...вспомнила про его болячки...вообще за себя стыдно стало...(sr) ...люди мы все, просто обычные люди...ЭХХХХХХ

Альпинистка 23.11.2011 09:14

Но ведь определённая доля эгоизма любому человеку нужна, чтоб хотя бы выжить, это нормально. В нужной ситуации ты б ему всегда помогла, брат же. Кстати твои слова ( Упрощение жизни детям родителями не всегда на пользу идет...*-) ) в соседней теме с Юлией обсуждаем:-)

tomcat 23.11.2011 09:17

Ленусик, я вообще такого мнения, что наши родители не обязанны давать нам отчёт в том, кому они как помогают. В каждой семье дети разные и родители лучше всего знают кому когда нужна помощь. Думаю, что твоя мама просто знала, что ты справишься.(F)

Альфияшка 23.11.2011 09:24

Да, Катюш,(Y) *-) *умом понимаю, а сердцем иногда нет...Кстати мои дети тоже для меня одинаково любимы, но младшая, кажется, без мыла везде пролезет...а старший, хоть и старший, не проныра совсем...Думаю, еще понадобится ему моя помощь, точно...

Альпинистка 23.11.2011 09:26

Кать, моя бабушка всем своим детям, на вопрос, кто у неё самый любимый ребёнок отвечала так: " Вот видите на моей руке 5 пальцев, они все разные, но все мои. И если я какой-то один из них порежу, мне будет больно, неважно какой из них. Также и вы-все мои дети, все любимые, я всех одинаково люблю!". Красиво звучит, поучительно, только последнюю дочку она чаще на коленях держала и называла:" Mein Puppchen!",-что другие дети, конечно же и до сих пор помнят, хоть и отношения у всех сейчас хорошие, но тогда , в детстве, младшую донимали, пока мать не видела. А что-всем хотелось на колени к маме, правильно.:-)

tomcat 23.11.2011 09:35

Я, например, всю жизнь чувствовала, что мама меня в серьёз не воспринимает. Спросит, например совета, а сделает всегда так, как мой брат скажет. Иногда злило, конечно. Но я привыкла и брата всё-равно люблю, не ревную. Так же и с внуками - моя племяшка ей как то ближе, потому-что больше у неё росла, чем дома. Мои мальчики знают, что бабушка их любит, но понимают когда она много говорит о их кузине. Я их даже научила всегда фотографии её с компьютеров показывать, когда она в гостях у нас. Пусть порадуется бабушка.(ch)

Iskra 23.11.2011 19:25

Родители тоже люди,а люди бывают разными...И то что детей своих всех одинаково любят, вызывает мягко сказать улыбку...Не всех одинаково,смотря по каким обстоятельствам рождены дети и т.д...И тому примеров множетсво.:-)

Matrica 23.11.2011 19:29

Любят всех детей одинаково, а вот относятся по разному, к одному с бОльшим уважением, к другому с меньшим, кем то гордятся, кем то вечно недовольны и т. д

Matrica 23.11.2011 19:54

Я к дочкам отношусь немного иначе, чем к сыновьям, с бОльшей нежностью,( думаю так и должно быть, сын с малых лет не любит кушельн) , но люблю всех одинаково

Eva 23.11.2011 19:57

вот Ольчик в точку!Любят одинаково..но относятся по разному!Согласна...(Y) (Y) (Y)

Iskra 23.11.2011 19:57

Я тоже могу сказать,что люблю одинаково...,но не у всех так...

Iskra 23.11.2011 20:00

А какже о такой любви сказать,когда одного сдаёт в приют для детей,а позже становятся любящими мамочками для других детей...*-)

Гадёныш 23.11.2011 21:13

Враг всемье? Враг в нас самих .Счатье семьи ,это ни только то что дано ,это прежде всего что мы сами с этим сделаем .На одном дано далеко не уедешь,стратъ пройдёт ,страсть к стати мозги отключает,страсть пройдёт и сливай воду ,ушла любовь завяли помидоры.

gainst 22.02.2012 08:27

Любят одинаково...............но относятся по разному!
============
А я почему- то *старшего всегда больше любила , с рождения ... Грех это *наверно *-) *Ребёнок - *любви .
А второй ------------ *случайный .... не планированный , но очень лёгкий в детстве , мамкин сын сейчас *и моя гордость.(v)
Отношусь к обоим на равных , помогаю одинаково.

Solniwko 23.02.2012 09:55

Ирка не в обиду твоей маме,(F) *но я не понимаю, как можно приводить в дом мужчину, не обсудив это с уже взрослой дочкой. Вы же там вместе живете и нельзя одного ущемлять за счет другого. Да, бывает просто ребячья ревность, но когда это доходит до неприятия этого человека, то надо все стороны учитывать...;-)
Лена, и что тогда сделала бы мать - не вышла бы замуж ради спокойствия дочери. Доча имеет свою семью, а мать бы осталась одна....нет, так тоже нельзя подходить к этому вопросу. Считаю, что это эгоизм ребенка

Mafia 23.02.2012 10:25

если бы вы знали, что такое это враг в семье...когда про него даже стыдно рассказать...(tr)

Kotiki 23.02.2012 10:38

Опять свекровь чтоль?*-)

Mafia 23.02.2012 10:42

Алекс...нет у меня её нету даже...

Kotiki 23.02.2012 10:45

Дак а что вы всё вокруг да около-ты о враге,Максим о профессии!(tr)

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT.