Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Домашний уход за кожей лица, волосами. Рецепты домашних натуральных масок. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2861)

Lovelykitti 24.03.2010 16:51

Наташа , каждый день качай пресс , делай специальные упражнения для укрепления мышц живота иначе дальше будет ещё хуже .

Ультрафиолет 24.03.2010 16:57

а на щёки есть упражнения? Я что-то слэшала, что надо щёки надувать как та лягушка. действительно помогает?

Ультрафиолет 24.03.2010 17:02

А для живота я сейчас на фитнес хожу. Посещаю курс боди-комбат. Вот у меня после него мышцы болят... Даже в тех местах где я не ожидала... Болит буквально везде.
Скоро стану красивым сухофруктом.:-D

Lovelykitti 24.03.2010 17:03

Наташ , не нужны тебе щёки , зачем выглядеть как хомячок и тем более , если наедать щёки , то кожа растягивается и с возрастом , а это не за горами , кожа перестаёт быть эластичной , упругой и начинает провисать . Вот представь , чем больше жирка в щёчках , тем больше провисаний , а тебе это надо ? Радуйся тому , что ты стройная и красивая такая , какая есть .

Lovelykitti 24.03.2010 17:05

С лишним весом нужно бороться тогда , когда его ещё нет , а не тогда когда располнеешь .

Ультрафиолет 24.03.2010 17:20

Да Наташа, ты права.
Просто у меня с последнего праздника фотки, так там почти на всех у меня щёки впалые получились. *-)

Альфияшка 14.05.2010 05:26

Для лица здесь нашла отличный фрукт-авокадо. Смешиваю с бананом, лимонным соком, чуть-чуть Zimt и волшебная маска готова. Особенно классно когда в ванной сидишь и кожа уже пропарилась.

E-Name 21.11.2010 23:38

А можно про этот рецепт подробнее? Какой эффект: разглаживание, чистка, увлажнение или...?

Альфияшка 22.11.2010 00:07

Лида, авокадо очень масленистый фрукт, содержит до 30% жира. Один из немногих , в котором содержится сразу соли калия, кальция, натрия, фосфора и магния. Любая маска с маслом авокадо предохраняет кожу от ожегов летом и от обветривания зимой, да и в любой сезон. Если необходимо смегчающее и успокаивающее действие, то взять мякоть авокадо+1 ч.л.лимонного сока+1 белок. 20 мин и смыть прохладной водой. Если сделать кажу нежнее и разгладить морщины, то смешать мякоть авокадо+мякоть абрикоса+оливковое масло. Это оставляют на 45 минут и прохладной водой. Но после этого важно смешать сметану с лимонным соком и протереть на ночь. И так желательно постоянно делать, ну это я про сметану. Американцы переправерили эти рецепты, доставшиеся из источников Майя и подтвердили, что масло авокадо в любых смесях очень хороше разглаживает морщины. Я вот вчера делала авокадо+лимонный сок+мед, только с лимоном не переборщите, что бы не спалить кожу.

Lovelykitti 22.11.2010 00:10

лимон для обеливающего эффекта , действительно только не переборщить

Альфияшка 22.11.2010 00:13

Наташ, ну я как перекрасилась ощутила отбеливающий эффект лимона. Крашу волосы, а потом не краской, как многие, а лимоном протирю лицо. От отбеливает даже не очень саму кожу, а именно волосики.

Lovelykitti 22.11.2010 00:17

Да ???? Нужно попробовать , а не сожжёшь им волосы ? У меня стали очень сухие , ломкие и тонкие .

Альфияшка 22.11.2010 00:22

Наташ, если ты про волосы на голове, то нет, лимон не подходит вообще, я имела ввиду волосики на лице...А для волос только масло и желательно оливковое. Я знаешь как делаю..перед мойкой волос втираю масло в волосы и потом мою в обычном режиме. Только нельзя филонить и пропускать...а то потом скажешь, Ленка посоветовало, а не фига не помогает;-)

Альфияшка 22.11.2010 00:23

А вот если чуть-чуть отбелить, то лимон можно добавить в масло, но немного, а то слишком сухие будут.

E-Name 22.11.2010 00:41

Елена, спасибо за рецепт с авокадо! Старательно переписала! (F)

E-Name 22.11.2010 00:45

Про волосы вы верно говорите. важное- регулярность. Маска для волос, которую я для себя применяю:
2 ст. ложки мёда, 2 ст. ложки оловкового масла, 2 яйца. Смешивается в белёсую массу и наносится на вымытые и высушенные полотенцем волосы (кстати, это важное условие для любой маски). Через час смыть тёплой водой и помыть *шампунем и ополаскивателем.

Альфияшка 22.11.2010 00:50

Девчат, а как вы с продуктами, которые в маски, не заморачиваетесь по поводу их ну так скажем не совсем натуральности??? Например сметана, одно дело та сметана, которую на рынках покупали, из деревень и совсем другое та, что продается в магазине...ведь нет гарантии, что там химия не присутствует?

Альфияшка 26.11.2010 17:28

Для ленивых! Если вы знаете, что надо что-то делать, но потом почему-то все забываете советую. В любой момент, когда вспомнили, протирайте лицо и руки оливковым маслом. Особенно сейчас, когда похолодало.

Ламбарджини 26.11.2010 17:56

Повидло можно,как маску *-) ,тада точно-ни от каких желаний неуёмных "визаж" не треснет!!!:-D (Y)

E-Name 26.11.2010 18:51

Елена, а как часто наносить?

Альфияшка 26.11.2010 18:57

Лида, не чаще одного раза в день, а если жирная кожа, то очень внимательно относиться к возникновению прищиков. Они могут образовываться от сальности кожи. Тогда прекратить так часто наносить масло ИЛИ добавлять в него чуть-чуть киви, можно его сока. Кислоты в нем нетрализуют жиры. Но в холод обязательно подпитывать кожу, а то мы с вами к весне привратимся в тёток с морщинами в 3 ряда!

Альфияшка 26.11.2010 22:05

Товарищ Змей, рецепт маски "повидло на фейс лица" взяла на корандаш...дешево, надежно, практично...и облизовать намного приятнее...

E-Name 27.11.2010 04:10

Елена, для дополнительного увлажнения коже необходим Serum увлажняющий, который нужно использовать под основной (дневной или ночной) крем, т.е. 2 раза в день.
Но оливковое масло я попробую для сравнения и разнообразия.;-)

Альфияшка 27.11.2010 05:45

Лида, вот я смотрю на звезд, ведь у них денег валом и покупают очень дорогие крема, а разницы никакой, такие же морщины, такие же мешки под глазами...не верю я в даже намек на химию. лучше потрачу время, что бы найти травы подходящие, рецепты для моей кожи, но пользуюсь масками и кремами самодельными. Первое, что меня смущает по логике вещей, что какие бы не были полезные и натуральные компаненты, ну не могут они держать свои свойства 6 месяцев. для этого нужна химия.

E-Name 27.11.2010 05:48

А какие самодельные крема ты используешься под глаза? Там ведь коже ещё более чувствительная.

Альфияшка 27.11.2010 06:04

Да, эта ещё та проблема.*-) Из трав самая лучшая в этом случае-петрушка. Я прям стебель беру, разрезаю его нижнюю часть, и вот этой жидкостью под глазами. А вообще, именно, миндальное масло. Как-то делала маску. но сейчас не помню рецепт...он достаточно сложный.

E-Name 27.11.2010 06:07

Елена, так ты просто лесная волшебница-кудесница!(fr) (Y) (F)

Альфияшка 27.11.2010 06:14

Да ладно Лидок, я не волшебник, только учусь...а если бы лень не вперед меня родилась, вообще было бы чудо.:-$

E-Name 27.11.2010 06:15

Столько узнала, что ничего не запомнила! :-)

Зубы Смамаэш 27.11.2010 06:24

Лида, а ничего запоминать и не надо!... все, что в рот отправляете, тем и с личиком поделитесь!:-) ... от овсянки утром до петрушки вечером (из гарнира не забудьте стащить немного!;-) )

Зубы Смамаэш 27.11.2010 06:26

я очень люблю творог... тот, что у нас там с базара! *И мое лицо соответственно тоже его очень любит. Но здесь такого настоящего творога нет:-(

E-Name 27.11.2010 06:29

Ну вот ещё и творог нужно записать. А с чем в сочетании?

Сочный Пэкс 27.11.2010 07:51

С возростом стали появлятся пятнышки на лице и руках, крема из магазинов не очень помогают. Кто знает чудорецепт против них?

Альфияшка 29.11.2010 17:46

Лекция о международном положении. Почему мы стареем или зачем нужно увлажнять и ухаживать за кожей. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * То, что клетки нашего организма регенерируются или востанавливаются, факт известный. Так вот количество регенераций кожи ограничено, как и всех остальных клеток. Чем более агрессивна внешняя среда, тем быстрее клетки заменяются, а значит тем быстрее придет этот предел возможности обновления клеток. Именно из-за этого к старости кожа покрывается пятнами, морщинами, обвисает и меняет цвет, не успевая востанавливаться. И тогда уже никакие маски и крема не помогут. Как говорится , как мертвому припарки.Посему следить нужно за этим уже лет с 30. Необходимо нетрализовать внешнее влияние на кожу в виде ветра, холода и жары. Ни в коем случае не выходите на улицу без крема, защищающего лицо или без тонального, в который тоже входят увлажняющие элементы.

Notress 29.11.2010 23:30

Начинать следить за состоянием кожи лица в 30 лет? Это же непростительно поздно!!!!

Альфияшка 29.11.2010 23:39

Ира, ну я всегда считала, что молодая кожа самое большое, что требует, так это ласьоны. Под глазами ведь нельзя лет в 18-20 крем накладывать. Да и тональные крема только портят кожу в это время...

Notress 29.11.2010 23:57

Тональные_да! Я и сама им никогда не пользуюсь! *А молоденькие девчата как раз им и злолупотребляют почему то?!

Notress 30.11.2010 00:05

Моя мудрая сестра говорит/ ей *50, но выглядит на зависть моложе!/, что в 20 лет мы выглядим,как нас Бог создал.... в 30_ как мы сами хочем , а в 40 и дальше_ как заслужили....

Альфияшка 30.11.2010 00:22

Я с тональным как-то вообще не очень дружу. Мне лет в 18 тетя моя в очень красочных тонах почти по-Станиславскому(fr) *дала представить как страшные химикалии заполняют поры и кожа начинает задыхаться и умирать...

Ola 30.11.2010 21:53

Слышали вы такую поговорку:"Die Schonheit kommt von innen"
И мажь на кожу что хочешь, она никогда не сможет регенироваться, если внутри организма дискомфорт - обмен вещест нарушен, иммунная система слабая,,,,,зашлакованы....
Так вот надо о своей коже уже задумываться, начиная с питания. Когда наш организм получает все питательные вещества, ферменты, клетчатку, все минералы, чтобы он мог регенирироваться, то тогда не будут никаких проблем с кожей и не только с кожей, но с ногтями, с волосами, а самое главное обойдут нас стороной все болезни.

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT.