Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Гости из России. Как приятней время провести, что бы все остались довольны? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2850)

ALEKSO 19.08.2011 06:47

У нас тоже есть очень красивые места. К примеру *великий манумент кайзеру Вильгельму, высоко на горе *********i014.radikal.ru/1108/dc/5c3ade9deb75.jpg

Erotika 19.08.2011 06:53

На 100 % согласна с Татьяной ...Вовка не заморачивайся, им гораздо приятнее будет всех родственников посетить,посмотреть как живут,за столом посидеть,посмеяться,чем с высунутым языком по экскурсиям бегать.Им и так будет интересно,если вы их по родственникам повозите,пару городов посетите.Сауны и бассейны посещать,это если они надолго приедут,а на недельку,то не успеешь оглянуться,они уже вег...

Алмазик 19.08.2011 06:54

ответила другу Владимир Макаренко
Владимир , я с друзъями переписываёласъ , поэтому не написала сразу . у на стут полно разных досропримечателъностей . в гамбурге *музеев полно , кунсткамера . ботанический музей - сад с фонтанами . *замков тоже полно , можно *в замок музей *в бергедорф , можно в зоопарк Хагенбек . если не в гамбурге , то Любек рядом . а там старый город - это музей на улице . *Или в бад зегеберг *- там *пещеры с летучими мышами , или на игры представления *индейцев *карла мея *виниту и бледнолицых))

Алмазик 19.08.2011 06:56

я уже не говорю про * Hamburger Dom или ту же небезизвестную улицу *
на Sant pauli)) Ну если что на футбол можно сводить или на *бокс Кличко)) :-)

OVA 19.08.2011 06:57

А ко мне приедет подруга в октябре. Я уже и программу наметила. Главное-показать старый город. Это кусок центра,оставшийся целым после англичан. Там есть улицы ,где двоим даже трудно разминуться.

Есть музей не объяснимого.Я сама от него в восторге.

Можно съездить в Сафари-парк.

Ну и Гамбург с Гановером тоже посетить.......
А там,может и *у неё у самой какие идеи появятся.

Lovelykitti 19.08.2011 06:57

самый оптимальный вариант - сходить с гостями в зоопарк , никакого нервного напряга , по сравнению со смешанной сауной (fr) . Отдых и себе и гостям (Y)

OVA 19.08.2011 07:00

ответила другу ? Татьяна Winter?
На футбол *или бокс мы точно не пойдём....

aos 19.08.2011 09:14

Моим русским ,тоже больше всего понравился старый город ,и замки в окрестности.... особенно хвасталась ,, маленькой Венецией,, ,часть города построена на воде. * И городские праздники им запомнились....

ада 19.08.2011 17:33

Владимир...а родственники ваших годов?
если да...то вы можете только мужчины с разрешения дам конечно отлучиться в немецкую кнайпу на пару часиков...думаю вашему родственнику интересно будет пиво попить среди немцев ...понаблюдает за народом ..впечатления останутся...потом друзьям расскажет своим...если есть те ,кто любит историю то я бы посоветовала старинный исторический замок(Y) может есть по близости...конечно же застолье с вкусными блюдами с бочонком пива...разговоры, ну это все само собой..неделя быстро пролетит..женщины думаю в торговый центро пойдут..хотя в Росси тоже это уже не новинка...смотря где конечно..даже просто посидеть в кафе на улице поесть мороженное и пусть их ,вся атмосфера Германии окружает пусть наблюдают ,это уже много...память останется на всегда...

Амбиция 19.08.2011 18:47

Правильно! А дам - на шопинг отправить! Или стол накрывать!(fr)

ALEKSO 20.08.2011 19:03

Владимир...а родственники ваших годов?
Они молодые, лет на 7 младше нас, молодая семья с сребёнком. Думаю в нашем возрасте - это не большая разница.

ALEKSO 20.08.2011 19:05

Правильно! А дам - на шопинг отправить! Или стол накрыватьПравильно, Вита, а так оно и будет потом...кажется :-D

OVA 20.08.2011 19:25

Ну,шопинг- это *само собой разумеещиеся.
А как без него?

ALEKSO 20.08.2011 19:36

и лучше без нас.. нервы только трепать :-D

OVA 20.08.2011 20:01

а сувениры родственникам?

LiKa 12.09.2011 03:44

Самые лучшие сувениры это фотографии !!!!!!!!!(H)

E-Name 12.09.2011 03:52

,причём на фоне памятников в голом виде. :-D

LiKa 12.09.2011 03:53

:-O :-O :-O

LiKa 12.09.2011 03:53

Не это уже не сувенир,а рекламма ! :-P (H)

Eva 12.09.2011 03:56

ответила другу Лида Фрибус
Лида,уж не потому ли ты к нам в Нюрнберг собралась...(dt) (fr)

E-Name 12.09.2011 03:59

Аня, *не выдавай всех моих секретов. :-D

E-Name 12.09.2011 03:59

А то сразу народ набежит. Я их издалека заманивала...;-)

Наталья Шэммэ 14.09.2011 00:40

у нас приезжают гости в октябре...хотят самостоятельно путешествовать по Германии и за ее пределами-взять машину на прокат...НИ ЯЗАКА, НИ ПОНЯТИЯ О ЕВРОПЕ...и не можем убедить, что первая же нелепая ситуация и они попали...
люди успокойте меня, или я всего боюсь или они НИХ-на не боятся...реально это вообще без языка, без малейшего понятия о правилах ДД ездить????

Наталья Шэммэ 14.09.2011 00:41

и если мы их вызвали по приглашению что нас ожидает если они попадут на штраф или не дай Бог в аварию и в больницу? вот чего я боюсь, что у нас могут быть проблемы из-за из упрямости...

Pharaon 14.09.2011 02:32

Если Вы их вызываете,то несёте полную ответственность за них.....например Ваш гость попадёт в больницу...и лечение будет стоить тысяч 5,зачастую российские стрховхи тут не действительны...и естественно Вы будете оплачивать лечение,сразу или частями... тоже может произойти и на дороге... ущерб ляжет на Вас...

Pharaon 14.09.2011 02:37

...зачастую российские страховки тут не действительны-всмысле они (Российские страховые компании)не хотят возмещать ущерб ,который Страхуемый ими Клиент,сделал за пределами России.

Амбиция 14.09.2011 03:04

Мы всегда берём страховку в АДАС, она где-то 50 евро стоит, с них там такая требуется. Что она покрывает - понятия не имею. Но если они передумают ехать, страховку даже можно сдать обратно. Там они должны узнать, как им быть со страховками.

Pharaon 14.09.2011 03:05

Вита-правильно,страховки для гостей лучше делать(покупать) в Германии...

Амбиция 14.09.2011 03:10

Ах да, кстати, её можно сдать обратно даже если они приедут и не воспользуются.

Pharaon 14.09.2011 03:12

:-O :-O :-O это вообще из области фантастики!

Амбиция 14.09.2011 03:13

Я у мужа спрошу, ничего ли я не путаю, и как он это делает. если надо.

OVA 14.09.2011 08:30

С медициной на много проще. На себя русскую страховку берёт Красный крест,но если в городе есть больница от красного креста. Там ни кто не делает полное обследование,но помощь,которая необходима,-окажут.
Точно знаю.
Ну,а если на дороге авария......Сначала предъявляют счёт тому,кто был за рулём,а потом,если оплата не поступила тому,кто приглашал.

Pharaon 14.09.2011 15:15

Мы приглашали двоюродную сестру,вернее её мужа,т.к. у сестры немецкое гражданство(они живут в России),,муж заболел ...и *2 дня пробыл в больнице,ни российская страховка ,ни красный,,ни зелёный кресты оплачивать не стали ....и эти два дня обошлись им *почти в 2тыс.евро....если бы сестра отказалась,то нас бы обязали выплачивать это лечение...

Наталья Шэммэ 14.09.2011 16:21

спасибо всем, что откликнулись...вот и мы на иголках...они первый раз в Германии, и вообще, в Европе и такие планы нереальные строят...и мы уже 2 месяца пытаемся им доказать что это просто нереально, что это чревато большими проблемами, а они НЕТ!!! дескать мы их считаем КРИТИНАМИ и бедняками и что все путешествуют на машинах по Германии и Италии ия яне знаю еще где...а мы их недооцениваем...и ругаться не охота и себя подставлять тоже не охота...есть турфирмы которые организовывают групповые поездки-ПОЖАЛУЙСТА...увезут-привезут все расскажут...а они уперлись и все тут...ой российская наивность и "авось да небось" из нас здесь вышибли все это...мы подругому мыслим...а онииииии...волосы дыбом от их желаний и мечтаний...и самое страшное что к нам не хотят прислушиваться, будто мы будем что то плохое советовать-прожили уже 11 лет и они нам будут рассказывать как ездить по автобанам...ВОТ ТАКИЕ БЫВАЮТ ГОСТИ!!!!8oI

Pharaon 14.09.2011 17:49

Ганс Христьяныч-приезжая в Германию страховки *имеют Все....проблемы начинаются ,когда что то случится....и страховка должна оплатить ущерб...вот тут то и оказывается,что страховки не те или нет такого пункта в страховке и т.д. и т. п....

Наталья Шэммэ 14.09.2011 18:08

....проблемы начинаются ,когда что то случится....и страховка должна оплатить ущерб...вот тут то и оказывается,что страховки не те или нет такого пункта в страховке и т.д. и т. п....
-----------------------
так россиянам не объяснишь этого...они то думают что у них ВСЕ ЕСТЬ И ВСЕ В ШОКОЛАДЕ...

Амбиция 14.09.2011 18:10

Наталья, к нам приезжали друзья из Штатов, а тамошний народ не любит садиться на шею, поэтому хотели обязательно в отеле 5 звёзд жить и машину нанять. Ну, с отелями они быстро обломались, а машину взяли. Тоже впервые в Европе. И ездили по всей Германии, даже в Австрию на 4 дня ломанули. Может, не стоит так страдать? Страховки же проверить надо, это да. Если у них окажутся левые, тогда вам может быть худо.

Наталья Шэммэ 14.09.2011 18:13

ответила другу Ганс Христьяныч
ну да, ЕСЛИ НЕ СЛУЧИТСЯ...а если случится, то они даже объясниться не смогут...не думаю что их английский настолько хорош...предупредить обо всех возможных нюансах не возможно совершенно...чтобы путешествовать по Европе надо знать элементарно немецкий...хотябы чтобы прочитать шильды и припарковать машину правильно, все стрелочки на светофорах тоже не расскажешь, согласитесь что правила отличаются от Российских...
можно путешествовать тем кто хотябы раз был в Германии и ездил с кем то...но не тем кто понятия не имеет о дорогах и сразу ехать в Италию...

Наталья Шэммэ 14.09.2011 18:16

а если взятая ими машина сломается-никто не гарантирует что даже исправная машина в дороге не начнет куралесить и КУДА они с этой машиной???? они даже не смогут объясниться в любой мастерской, никуда не смогут позвонить...я просто не понимаю этого...и как мы их должны предупредить интересно...написать на бумажке что говорить-ГЛУПО!!!

Наталья Шэммэ 14.09.2011 18:23

да нет, если люди могут сами решать свои проблемы тогда и бояться нечего...но если люди не в адеквате по поводу всего...то что тогда наживать на попу приключения? мы ездим и не боимся, потому что мы сами за себя в ответе...

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT.