![]() |
Если хотите съездить в Казахстан по немецкому паспорту, но не отказались от гражданства Казахстана, обратитесь за визой в Reiseburo и ни каких проблем не будет ( проверено не однократно).
|
А я как сьездила в 2005 в Казахстан так больше и не тянет...прошлась по улочкам своего города и понела что того прежнего города с которого я уезжала уже давно нет а этот его новый вид мне чужой.......
Сегодня 21:34 Лариса, тогда вопрос напросился, а зачем тебе оно-гражданство Казахстана, почему бы не взять немецкое, если туда не тянет и не с чем не связывает? |
Владимир я была в прошлом месяце в казахском посольстве и слышала такой разговор что с этого года визы на казахстан можно будет открывать только через казахское посольство а через райзебюро нет....но насколько это достоверно я незнаю...........
|
Владимир, насколько я поняла - это новое правило и через райзебюро уже не пройдет. Только если отказался от гражданства и справка есть
|
Ирина а зачем мне немецкое гражданство ? Что я приобрету с немецким гражданством *-) лишнюю волокиту с документами ....и последующую проблемму с открытием виз........нет меня *и с казахстанским гражданством в германии всё устраивает.......(ch)
|
В Reiseburo это поставлено на такой поток, что не думаю что есть возможность проверить каждого, тем более что это чистая комерция. Мне например была выдана виза посольством Казахстана в Австрии, хотя я вылетал из Франкфурта.
|
(md) (md) (md) представляю...все желающие поехать в Казахстан должны лично приехать в посольство,чтобы доказать,что они отказались от Казахского гражданства...чтобы получить визу...ДУРДОМ...или я опять что-то не так поняла???(tr) (tr) (tr)
|
Владимир, насколько я поняла - это новое правило и через райзебюро уже не пройдет. Только если отказался от гражданства и справка есть
Сегодня 22:04 ------------------------------------------------------------------------------------ Весь вопрос в цене... . В посольстве виза стоит 35€ в Reiseburo 60€, разницу делят, вот и весь отказ от гражданства. |
Я думаю не стоит ломать копья. Любой заинтересованый может позвонить в Reiseburo и все выяснить.Лично мне это уже не нужно, я от всех поездок в страны СНГ отказался навсегда.
|
Наверное и мне прийдётся отказаться. За 16 лет ещё ни разу не была. Муж после первой поездки туда сразу отказался от последующей.
|
Райзебюро перестали оформлять визы на Казахстан, это совершенно точно Моя подруга в настоящее время бъется над этой проблемой. *Но у нее хотя бы справка есть о выходе из казахского, просто проблема добраться до посольства. во Франкфурте, они там работают без терминов, *по телефону им не дозвониться и люди приезжают туда к 4-5 часа утра чтобы занять очередь. Хорошо еще если в этот же день пройдут. Как она мне сказала, стали еще требовать мед.страховки. А справки об утере или утрате казахского гражданства в отдельных случаях могут потребовать немцы, когда встанет вопрос о регистации рожденных ЗДЕСЬ детей и внуков, так как наши дети приехавшие сюда несовершеннолетними также *остаются гражданами Казахстана и вот когда у них здесь родятся дети тогда эта справка и потребуется.
|
А что так Владимир ? *-) Совсем не нравятся поездки по СНГ ?
|
Татьяна, это тоже новшество или как? Мои племянники очень даже активно рожают здесь, никаких проблем. Тоже сами сюда несовершеннолетними приехали.
|
справку можно и по почте получить, не надо в посолъство ездитъ. Два года назад я через интернет сделала туда запрос, что необходимо для отказа от гр-ва. Мне ответили, что Каз-н не признаёт двойного гр-ва и мы его утеряли. Для получения справки надо выслать переведённые и заверенные нотаром перечисл. документы, заполнить прилагаемую анкету, перевести на счёт 24€. Но я этим так и не занялась, В Каз-не я была в 2009-м г., так быстро я туда болъше не поеду.
|
Почитайте на интернет *странице посольства, там стоит что нужно явится лично. Изменения произошли с октября прошлого года. А по поводу немецких властей, так в каждой земле свои причуды, где-то требуют эти справки, а где-то нет. *У нас в Кельне не *поменяли истекший Аусвайс на новый без этой справки.
|
А что так Владимир ? *Совсем не нравятся поездки по СНГ ?
-------------------------------------------------------------------------------------- Я побывал в 22 странах, так что есть с чем сравнить.В августе 2009 киргизские менты подкинули моему 17-ти летнему сыну наркотики и только мои старые связи помогли вытащить пацана из СИЗО в тот же день, а так грозились что до утра в камере наврядли доживет ( цена вопроса 2000€), при помощи старых знакомых в полковничьих погонах, *вопрос решили за 500€. |
Мой сын получил в декабре новый аусвайс, никакой справки от него не требовали. Когда ставил на него антраг, спросили есть ли ещё это гражданство.
|
какой ужас...8oI (md) *получается,что у них там менты носят с собой наркоту "на всякий случай"????
|
какой ужас... * получается,что у них там менты носят с собой наркоту "на всякий случай"????
Сегодня 22:59 ------------------------------------------------------------------------------------- Они ее носят с собой не "на всякий случай", а с определеной целью. Моему сыну также было предъявлено объвинение в " покушении на убийство в сильном наркотическом опъянении", а когда я потребовал медицинского освидетельствования, то мне нагло заявили, что все будет...., и освидельствование которое нужно и пострадавшие и как минимум 3 свидетеля. |
Эмилия Рауш (Эберле)--- возможно это как-то связано с параграфами, те у кого 8-й должны сдавать эти справки.
|
да уж...не приятное путешевствие...они "это" делают всем,кто им не "приглянулся" или это что-то личное??? какую цель они преследуют???
|
Цель одна- Деньги!На всем постсоветском пространстве, менты выходят на дежурство как на охоту.
|
да уж..."охотнички несчастные"...(md) 8oI ^o)
|
звонил в раизебюро своей знакомой.. да, сейчас нужно самому лично явится для получения визы в посолъство...(N)
|
Значит кому то отпуск (или нервы) основательно подпортят.
|
Если хотите съездить в Казахстан по немецкому паспорту, но не отказались от гражданства Казахстана, обратитесь за визой в Reiseburo и ни каких проблем не будет ( проверено не однократно)..... Это действовало до Февраля 2011года, а теперь мощный Геморой
|
А мне так никто и не объяснил, откуда казахи знают у кого имеется немецкое гражданство?......Казахское консульство делает запрос...
|
А мне так никто и не объяснил, откуда казахи знают у кого имеется немецкое гражданство? Ты им даёшь райзепас для визы - это и есть нем гражданство
|
А если у тебя есть казахский паспорт на консульском учёте и ты скрываешь нем гр-во, то запрос
|
Ну если какой-то дурак им немецкий паспорт суёт, то всё ясно. А вот если у тебя казахский паспорт, то зачем тебе его им давать, тебе же виза не нужна, покупай билеты, садись в самолёт и лети, ты же свой? Ну в принципе да....
|
казахский паспорт нужно постоянно продлевать, мало кто это делает, он обычно закинут в самый дальний шкаф, можно было всегда с райзепасом летать без проблем...отказываться от гражданства ,тоже деньги на ветер...теперь тем кому необходимо посетить своих родных, им придётся раскошелится, к сожалению...
|
если паспорт казахский не продлённый , с ним ты улететь не сможешь, *штраф какой незнаю, но есть...
|
Аааа, ну так всегда. Любую халяву когда-нить да закрывают.
------------------- в чём была халява?...подмена понятий любимое дело на форумах...(md) :-D |
Все дело в том, что люди, приехавшие на постоянное место жительства в Германию из Казахстана и имеющие параграф *4 и 7, автоматически получили немецкий аусвайз . В Казахстанское посольство или Консульство они не становились на учет, думая что автоматически выбыли из гражданства Казахстана, не оформляя это официально и не *платя денежки ,так любимые Казахстаном. Теперь они нашли способ эти так недостающие денежки вернуть и еще с большими проблемами для бывших своих граждан..... Сегодня я разговаривал с коллегой по работе, который утром был во Франкурте..... Сказал ,что народу было человек 150, стояли на улице, а работает два окона с 9 до 13.00, все не успели оформить, а у кого нет отказа от гражданства Казахстана вообще уехали не солоно хлебавши....А чтоб открыть визу в Россию, нужно собрать кучу справок..., перечень которых дадут в любом райзебюро.
|
россиянам не нужно отказыватъся от гражданства, германия принимает двойное гражданство в нашем случае, платитъ за отказ бабосы, думаю толъко нужно в случае необходимости, в моём случае плёты закончены до лучших времён, когда вообще визовый режим отменят...
|
Тем кто хочет открыть визу в Казахстан должны лично быть посольстве т.е. вся семья,которая собирается лететь в гости... *В Россию *я имею в виду для тех у кого нет российского гражданства, а к примеру только германское.
|
Александр, неужели ты не знал, что от гражданства надо отказываться?
------------------ почему надо?.. я может обратно в КЗ поеду жить , к примеру:-) .. мне не надо, я могу туда ездитъ, могу нет, личный выбор... |
Если вопрос ко мне, то я отказался от гражданства Казахстана еще в 92 году *и за это время был там три раза не имея никаких проблем. * * А ты зайди завтра в любое немецкое райзебюро и получишь список справок,которые теперь надо собрать... для поездки в Россию как гражданину Германии. Они это сделали в отместку тому, что Европа не идет с Россией на безвизовый режим.
|
.А чтоб открыть визу в Россию, нужно собрать кучу справок..., перечень которых дадут в любом райзебюро.,, чтоб открыть визу в Россию, нужно -50евро и всё
|
.А чтоб открыть визу в Россию, нужно собрать кучу справок..., перечень которых дадут в любом райзебюро....ПОЛНЫЙ БРЕД
|
Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT. |