![]() |
а ещё слова понял а смысла нет....
|
Я тоже считаи, что далеко не всех видно. Просто кого мы видим, тех видим, а про других нам откуда знать? Если они не отличаются, то мы и определить их не можем. Я уже часто сталкивалась с таким у кундов. Иногда небольшой акцент выдаёт, иногда фамилия и имя (я ведь могу и спросить). Особенно молодёж.
|
"а ещё слова понял а смысла нет..." :-D *это просто катастрофа!! понимание смысла тоже придет со временем?
|
конечно придёт....
|
скорей бы уже..
|
если не придет-спросим...я до сих пор новые слова и выражения нахожу,уже в местных диалектах.Если призадуматься и сравнить как оно было сначала-изменилось все ......я помню как наша преподавательница нас учила не переводить слова,а искать объяснение значению с помощью уже знакомых слов и фраз,создавать языковую канву в голове...очень помогло
|
Правильно,Тань.... Я из своей лени никогда не пользовалась словарём. Всех доставала,как бы мне это понять.
Я по сей день,не знаю,где он у меня лежит... |
Все само с собой придет... Если будеш *стремиться...
|
само ничего не приходит....как говорят немцы
Erfolg hat drei Buchstaben-T U N |
приходит если стремиться...
|
это правда,хорошая у вас была преподавательница.. я таким образом и учу язык, порой кто из своих спрашивает,а я даже аналога на русский не могу привести:-) *а ещё, думаю многим известно ощущение,когда пойдешь на термин с неговорящим и непонимающим человеком,для себя все поймешь,а передать ему информацию с переводом на родной язык *как-то нелегко:-$
|
А немцы правы)
|
эт еще ничего...а вот когда путаешь,кому чего переводить-уже хуже....помню как то пациенту объясняли его ситуацию и диагноз.Пациенту по-немецки,то что врач сказал,а врачу по русски,что пациент сказал....хреноватый я переводчик.:-D
|
"Erfolg hat drei Buchstaben-T U N " .... очень правильное высказывание.. просто сидеть и ждать,это глупо,нужно шевелиться..или хотя бы рассуждать
|
(Y) (fr) (fr) (fr) я тоже была в такой ситуации
|
угу...под лежачий камень вода не бежит
я помню как дет.сад посещала каждый третий день и спрашивала,есть-ли место......это в 1990 году,получила через 2 недели,всех достала(ch) |
Тань... Зато справилась:)
|
конечно справилась...нас тогда на всю больницу 3 русских было и все на одном курсе.Я лучше всех по немецки трещала.
|
У меня такая же беда с переводами.
|
Главное смысл понять... И передать... )
|
Ой,Танюшь...напомнила мне. *В январе была у нас в гостях, подруга (дочи) детства.Ну, и мы её помним,девочкой 3-х летней.Сейчас ей- 26. *Так вот: просит,чтоб зятъ (наш,немец) НАС сфоткал с её камерой (профикамера).Говорит: обясните ему пжалста:так и так надо делать и нажимать. ОК! Kein Problem! Обясняю зятю всё : *доступно ,досканально....- НА РУССКОМ!! ! НО... Я этого и не заметила! Пока глаза ,от зятя и от девочки не увидела (типа: ты .что? Совсем,...того?)...))))))))))))))
|
:d:d:d
|
:-D :-D :-D
|
У меня Мама вела для курсы шитья, гимнастику, екскурсии организовывала и вечерники, всё это для немецких бабушек и дедушек. И вот однажды на одной из таких вылазок в Баварский лес договорилась она с бабушкамина 8:00 за завтраком встретиться. Спустилась в гостинице на завтрак. Там уже сидят бабульки, кроме одной. Ждали, ждали, а та не идёт. Мама пошла проверить, что там с бабулькой. Поднялась наверх стучится, стучится, а та не открывает. Внизу бабушки начали переживать, что и Мама моя пропала. Посылают они очередную бабульку наверх. Та поднимается и теперь они с Мамой вместе в дверь тарабанят. Та не открывает. И бабюлька говорит Маме: "Щас ист да лос? Виеллеичт ист сие гесторбен?" и Мама моя ей в ответ "Гот сеи данк!". Эту историю она по приезду домой нам с Папой расказывает. Мы спрашиваем: "Мама, а ты знаеш, что такое Гиот сеи Данк?". Мама: "Ну конечно, это значит не дай Бог.". Мы с Папой долго пополу катались...:-D *Потом ей объяснили. А она говорт: "Я я думаю, что та бабулька на меня так посмотрела?" (Ну а если кого интересует судьба бабушки в номере, то она жива-здорова, в душе была)
|
(Y)
|
Was ist da los? Vielleicht ist sie gestorben?
Got sei dank! Извините, транслит запарился! |
:-) :-)
|
моя золовка приехала сюда в Германию совсем молоденькой,18 лет ей было,где-то....росла в Киргизии,русский конечно знала,но...
Приехали к ним друзья мужа в гости,они их хорошо встретили,возили,куда просили и не просили,все как всегда.При прощании наша Ленка говорит,обняв гостей:"Ну все,скатертью дорожка"......(dt) :-O (tr) |
:-D :-D :-D (Y)
|
(Y)
|
Как понять немецский образ жизни??
|
Мужики в походе бухaют у
кострa. Все отлично, единственнaя проблемa - комaры, которых просто огромное количество. Мужикaм комaры нaдоели, потушили они кaстер, чтобы комaры нa свет не летели, и зaныкaлись в пaлaтку. Через некоторое время один, уже совсем бухой мужик, из пaлaтки выглядывaет, a нa улице светлячки летaют - мужик перепугaнный зaлезaет обрaтно в пaлaтку и говорит: - Мужики!... Комaры с фонaрикaми вернулись! Нaс ищут!!!... |
Вообще у нашего нАРОда, особенно на 1 порах или у тех, кто тут живет, но живет в своем русском Мире, много предрассудков и мифов по отношению к местным немцам. Много предубеждений. Хотелось бы все предубеждения тут обсудить.
|
Один из предрассудков: некоторые наши считают, что местные немки не готовят, не пекут, не умеют готовить и печь.Я лично не согласна
|
Что-то я не представляю немку, делающую дрожжевое тесто... Естественно они готовят и пекут, но чаще полуготовое, по крайней мере большинство из них...
|
мне даже представлять не надо, я знаю многих которые делают дрожжевое тесто
|
Что-то я не представляю немку, делающую дрожжевое тесто...
А я у НИХ рецептами "обзавелась"! *Пекут,СВОЁ, и ещё КАК пекут!!! По моему - выпечкой,немцы и славились,всегда! Наших бабушек вспомните! Жаль,что рецепты от бабушек не переняли-молодые,глупые были.Вот ,тут , и навёрстываю!!! |
Пекут да, местные немки очень хорошо пекут восновном. Какие у них кухе. И причем везде, на любом мероприятии кафе и кухе. А кухе домашней выпечки. И тут даже в дет.садах дети пекут плетчен и кухе, и в школах на трудах много пекут, потом часто в школах делают кухенферкауф, и опять кухе домашней выпечки.
А я в этом отношении ленивая. Мне проще купить тортенбоден, делаю крем, да украшаю пирог. Немки же именно пекут сами. |
Во молодцы, не встречала таких! А мне как-то немецкая выпечка не очень импонирует, русская больше нравится.
|
И если у кого день рождения, то я не раз видела, что немки в коллектив приносят пирог своей выпечки, или перед рождеством плетцхен пекут на адвент. И после этого говорят, что немки не пекут.
|
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT. |