Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Когда мужчина ПРОСИТ денег у женщины (берёт взаймы ) , он этим самым унижает ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2776)

Кто-то 26.12.2011 03:38

а защитить то себя как ?

Kotiki 26.12.2011 03:43

Дак лучше сразу-бах и готов!А капкан-смертушка лютая...
А вообще лучше деньги держать в банке,как уже Лена написала...Чтоб не совращать,так скать...*-)

OVA 26.12.2011 04:27

А я недавно занимала мужчине....Если человеку срочно на короткое время нужно,почему не помочь?

Lovelykitti 26.12.2011 05:11

Помогать нужно , но смысл данной темы не именно о деньгах , а об отношении мужчины к женщине о их ролях в жизни... Мужчина по природе охотник и добытчик, а женщина подсказывает, направляет , стимулирует *, если хотите в общем для этого мужчина и нужен женщине, а женщина мужчине... , так может будет лучше , если *мужчины будут *занимать деньги у мужчин это будет вернее чем унижаться перед женщиной и ставить её в неловкое положение , и дело не в милосердии , а в природе и ценностях

Cat 26.12.2011 05:12

а теперь,Лена, расскажи - сильно ли себя теперь чувствуешь и нарушила ли ты какие-то свои принципы??

Cat 26.12.2011 05:14

Наташа,дорогая,я не могу понять - в чём унижение?????

OVA 26.12.2011 05:14

У меня не было принципов на этот счёт.
Деньгами пользуются и женщины и мужчины.

Cat 26.12.2011 05:17

(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
мудро

Lovelykitti 26.12.2011 05:20

Ну слово унижение может и грубовато звучит , ок. заменим его на другое , только пока не знаю на какое , да не важно . Просто напросто мужчина в наших глазах - добытчик , сила , авторитет , то есть дающий блага , но никак не берущий , так распорядилась природа , мужчина не может быть в глазах женщины берущим у неё , это как то машинально принижает мужчину . Ну я не знаю , может я не права , а может вы не можете понять меня , потому , что не были в такой ситуации , не занимали именно у женщины . Вот , Эвальд , неужели не будете испытывать некое смущение , если будете просить у женщины взаймы ? Не поверю , если ответ будет -нет .

Cat 26.12.2011 05:22

могу поклясться на пионерском галстуке или ещё на чём другом - не буду,ни капельки(v)

OVA 26.12.2011 05:27

Не знаю.....Я понимаю так,либо я их (деньги) могу дать,либо не могу. Всё зависит от платёжеспособности просящего и моего отношения к нему. Есть ещё всякие критерии,но пола(М/Ж) я в обращении с деньгами не вижу.

Cat 26.12.2011 05:29

наконец-то одна душа,которая меня понимает (Y) (v) (F) (F)

Iskra 26.12.2011 05:36

Так смотря в каких отношениях находятся,так и женщина может себя приниженной чувствовать,если будет занимать у определённого мужчины...По-моему всё равно,кто у кого берёт взаймы,главное вовремя отдать долг...,для меня вообще немного унизительно брать в долг,предпочитаю лучше в Банке...

Lovelykitti 26.12.2011 05:36

Если мужчина дает что-то "материальное" * женщине - радуются оба ! Если женщина дает мужчине - то *ситуация немного неестественная . Возьмём *шире: это правило справедливо и в семье - если жена зарабатывает больше мужа, то фактически получается точно такая же ситуация, что она дает, а он берет. *Мужчины обычно комплексуют если их жёны зарабатывают больше их , им как-то не комфортно .

Lovelykitti 26.12.2011 05:37

Надь , ну ты же не побежишь в Банк *за десяткой евриков .

Iskra 26.12.2011 05:40

Ну не занимаю я никогда...(tr)

Cat 26.12.2011 05:45

Наташа,но тут маленькие суммы никто не занимает,кроме "наших"
вещи берут в кредит или сразу в магазине или в банке
приват тут такие дела никто не делает
вон Вульф сделал и видишь,что из этого получилось

Deja Vu 26.12.2011 05:51

Наташ, ну, как это можно в семье просить..... Либо семья, либо нет. Все общее: дети, деньги, проблемы, беды и радости!!!

Iskra 26.12.2011 05:56

А такого вообще не понимаю,в чём проблема ,если жена больше мужа зарабатывает?Надо отказываться от более высокого заработка,тем самым не ранить мужа?

Lovelykitti 26.12.2011 06:00

Да ну нет же , зачем отказываться , я же не о женщине пишу , а о мужчине , о том , как ему , ну это на мой взгляд , неловко , если он зарабатывает меньше жены , разве не так ?

Iskra 26.12.2011 06:04

Часто такое бывает,что жена зарабатывает больше мужа,причём затрачивая при этом меньше сил...

JB 26.12.2011 07:28

Это как ситуёвина сложиться! Если это постоянно продолжается и мужчину всё это устраивает-то это наглость! Неуважение к самому себе должно быть.
А если так сложилось,что пока вот так вот....мне бы его жалко было бы. а вообще, конечно...какие могут быть просьбы, если всё общее....по идеи!

Lovelykitti 26.12.2011 07:34

Наташ, ну, как это можно в семье просить..... Либо семья, либо нет. Все общее: дети, деньги, проблемы, беды и радости!!!
.................................................. .................................................. ..............................
Анют , ты не правильно поняла , не муж у жены просит , а посторонний , то есть знакомый или друг , просит в займы у женщины .

JB 26.12.2011 07:35

Ой...и я значит не пральна тему поняла

JB 26.12.2011 07:36

а тогда ещё вопрос: мужчина-это просто друг...или не только просто друг?тут тоже мне кажется разница есть.

Lovelykitti 26.12.2011 07:39

Насть , а не только просто друг , то это уже любовник ? или ?

JB 26.12.2011 07:42

ну например...да! вот я и говорю, есщть разница, либо тот либо другой попросит. Если просто друг-то мне кажется нет ничего такого...И если он ко мне как к другу относится, если нужны денъги...ну почему би не попросить. Тут нет унижения ни для кого...как мне кажется. ведь дружба есть Дружбой.
А кгода отношения более близкие...то мне бы это не понравилось....даже было бы неприятно. это уже для мужчины унижение. *-)

Lovelykitti 26.12.2011 07:48

А кгода отношения более близкие...то мне бы это не понравилось....даже было бы неприятно. это уже для мужчины унижение.
.................................................. .................................................. ...................................
Вот как то так и я подумала .

Eva 26.12.2011 08:08

а вы задумывались сколько таких мужчин?...их очень очень много!

Eva 26.12.2011 08:11

вообще это моя нелюбимая тема!...мужчин настоящих осталось мало,поэтому для многих это кажется нормальным,то что мужчина просит деньги...или же не платит за девушку,если её куда то пригласил...

IGORYK 26.12.2011 08:12

Наталья, деньги лишние *мужчинам взаймы даешь? *:-D
Для этого есть банки, деньги не давай, даже если и сильно просят...;-)

Lovelykitti 26.12.2011 08:15

Ну что ты , Виктор , я ...........никогда , никогда не имею лишних :-D

IGORYK 26.12.2011 08:16

Значит у нас с тобой этот вопрос снят с повестки дня!(Y) :-D

Alexandr 26.12.2011 08:34

Возьмём *шире: это правило справедливо и в семье - если жена зарабатывает больше мужа, то фактически получается точно такая же ситуация, что она дает, а он берет ............................ и что из этого если женщина больше зарабатывет чем мужчина? Ну а если по сфере своей деятельности мужчина просто не может больше заработать получается он дармоед? Да я занимал у женшины деньги, на работе у коллеги. Просто коллеги мужчины все немцы и насчёт занять бесполезно просить, поэтому и обратился к коллеге женщине да ещё и землячке и никакого унижения я не чувствовал и позора тоже

IGORYK 26.12.2011 08:42

Возьмём *шире: это правило справедливо и в семье - если жена зарабатывает больше мужа, то фактически получается точно такая же ситуация, что она дает, а он берет ............................ и что из этого если женщина больше зарабатывет чем мужчина? Ну а если по сфере своей деятельности мужчина просто не может больше заработать получается он дармоед?
-----------------------------------------------------------------
В нормальной семье не возникает даже разговро на такую тему, кто больше, а кто меньше - все общее!

JB 26.12.2011 08:42

В нормальной семье не возникает даже разговро на такую тему, кто больше, а кто меньше - все общее!(Y) (Y) (Y)

Alexandr 26.12.2011 08:43

Так и должно быть(Y) (Y) (Y)

Eva 26.12.2011 08:44

в семье - да!(Y) (Y)

Deja Vu 26.12.2011 08:46

Я поняла, Наташа об Альфонсах говорит. Фууууу!!!! Чур меня чур!!!!

Андрюшин 26.12.2011 09:46

Себя конечно же

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT.