Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Правильно ли крестить ребенка в младенчестве ? Может , сначала ему нужно вырасти ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2764)

Черный Онг 15.12.2009 06:46

У меня вопрос возник...крещение бесплатно, а похороны платные? Или как? То, что православные за отпевание деньги берут я знаю на все сто. Или вы про другие церкви?

Virtua 15.12.2009 06:49

Хожу что б послушать Божъе Слово!

Черный Онг 15.12.2009 06:50

Наташ, а я первый раз где то лет в 14 пошла в православный храм с подругой. Мини юбка, размалёвана до безобразия....А там батюшка как раз святую воду веничком разбрызгивал на прихожан. Ну, мы решили тоже осветиться, полезли вперёд-в мини, без платка....А батюшка мне веничком как в мою размалёванную рожицу хлобысь! Не самим веником, но умыл меня водичкой святой хорошо....Вся косметика моя дешёвая потекла....:-D :-D :-D

Черный Онг 15.12.2009 06:54

Хожу что б послушать Божъе Слово!
Ну так и мы туда для этого ходим. Чем чаще Божее Слово слышишь, тем больше узнаёшь Его. Мы ходим часто потому, что нам интересно, а так же встречаемся там с друзьями, общаемся. Если бы я приходила к нам в церковь только пару раз в год, чувствовала бы себя там чужой. А так-все свои, родные.

Lovelykitti 15.12.2009 06:57

..я вот тоже в группу захожу каждый день и вы мне все уже родные ;-) ;-) ;-) как мало человеку для счастья надо .

Песня Дажд 15.12.2009 06:58

Да ладно тебе, Лу. С чего это вдруг изредко ходящий себя чужим чувствовал?:-O .

Песня Дажд 15.12.2009 06:58

Натуль, давай группу покрестим а? Ну так чтоб больше не проподала.....

Virtua 15.12.2009 07:02

Покрестить группу можно, но ведь она ещё младенец, пусть подрастёт и сама решит хочет ли она крестится!

Lovelykitti 15.12.2009 07:02

точно , Нат , хорошая идея , но где нам батюшку найти , чтоб настоящий был .

Lovelykitti 15.12.2009 07:03

Оль , через 40 дней после рождения можно крестить .Так , что пора термин делать .

Черный Онг 15.12.2009 07:05

Ната, ну ведь это элементарно. Те, кто постоянно в группе виснут-родные, даже если иногда зла на них не хватает. А если кто три раза в год заглянет, то мы на следующий раз и забудем как его звать.
В жизни ведь так же. У нас в церкви больше 1000 членов, около 700 я знаю по имени или фамилии, хорошо знакома со всеми моего возрата и тех, которые примерно моего возраста. Никогда такого не было, что бы я пришла в церковь и не с кем не поболтала, посмеялась...
Не думаю, что ко мне было бы такое же отношение, если бы мы виделись три раза в год.
А насчёт Слова Божиего...Я не знаю, когда Ольга в церковь ходит, но большинство ходит на Рождество и на Пасху. Там ведь каждый год одно и то же проповедуют. Ничего нового.

Черный Онг 15.12.2009 07:06

Это я Натальке на: Да ладно тебе, Лу. С чего это вдруг изредко ходящий себя чужим чувствовал ответила

Агейчик 15.12.2009 07:07

У нас в церкви больше 1000 членов, около 700 я знаю

Хи-хи...

Virtua 15.12.2009 07:07

Наташа возмите меня пожалуста крёсной!!!

Черный Онг 15.12.2009 07:09

чем это я тебя так рассмешила, Юра?

Virtua 15.12.2009 07:09

Юра ты что тут такая серъёзная тема, а ты хи хи!!

Агейчик 15.12.2009 07:10

Да , право , не стоит беспокоится. Это я так...

Песня Дажд 15.12.2009 07:11

Прям 24 крестить будем? А вот с Батюшкой прям беда...... Мож "бабка" кая есть, ?....
................
Лу, Я по-другому мыслила, я забыла просто, что у тебя другая система - извиняюсь - Иногда идёшь в каую церковь? та что ближе - а там одни знакомые (соседи, родители детей с сада или школы, коллеги по работе и т.д.)

Бусинка 15.12.2009 07:14

Он всю жизнь имеет право в любой момент освободится от принадлежности ксвоей вере. Пойти в Пфарамт, который ответствен, и изложить своёжелание в слух. Очень просто!
Не все так просто. Точнее это выглядит просто, если не задумываешься о том, что за любое действие мы несем ответственность перед Богом.
И я не думаю, что это предательство Бога, в том смысле, что кого-то крестили ребенком и он потом не стал ходить в церковь, в которой его крестили. Нет, здесь вопрос иной. Зачем это делать с ребенком, если сам в эту церковь не ходишь?
Мне это напоминает фразу:
Он называл себя католиком, потому что церковь, которую он не посещал, была католической...

Бусинка 15.12.2009 07:20

Считается , что при крещении даётся малышу Ангел - Хранитель ...и вся Святая Церковь молится о нём......
А кем считается? И разве о младенцах вообще Церковь не молится?

Бусинка 15.12.2009 07:29

Бабульки лечить не берутся не крещённых детишек, а если берутся, топросят чтобы покрестили, так им легче с недугами бороться.....
Если бы Вы знали зачем они просят покрестить, эти "бабульки"...
Только Бог там как раз совсем не причина, в этой просьбе.

Lovelykitti 15.12.2009 07:31

А кем считается?

Бриллиантовая Леди 15.12.2009 07:32

Зачем это делать с ребенком, если сам в эту церковь не ходишь?
------------------------------------------------
Вера в бога и ходьба в церковь в моих глазах две разные вещи. Если бы я не верила в бога, то и нестала бы крестить ребёнка.

Lovelykitti 15.12.2009 07:33

Только Бог там как раз совсем не причина, в этой просьбе.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ирин , очень интересно , раскрой секрет .Зачем это им ?

Lovelykitti 15.12.2009 07:34

Луиз , ухвати меня за ухо (fr)

Черный Онг 15.12.2009 07:35

:-P :-P :-P
Hab mich schon verdruckt.....:-D

Бусинка 15.12.2009 07:35

А можно я спрошу, ....у маленького ребёночка ведь нет пока никаких грехов или??...а зачем ему очищаться?
Вообще-то, каждый человек, приходя в этот мир, обладает греховной натурой, которая нам досталась от Адама.
Греховная натура - это наша тяга ко греху. Заметьте своего ребенка Вы не учите брать со стола, брать без спроса, закатывать эгоистические истерики "хочу". Как раз наоборот, Вы стремитесь эту греховную натуру приструнить.
Но Крещение - это не смывание грязи или грехов, это завет с Богом. И заключать его вне церкви просто бессмысленно, т.е. это не работает как талисман.
Я могу понять когда, например, православная семья крестит своего ребенка, тот растет в церкви, все знает, что, зачем, почему, но крестить просто так "шобы було"... Зачем?

Бусинка 15.12.2009 07:39

С другой стороны, если евангеликалы начинают учить, что Аллах и Бог Израильский, а так же Христос-одно и то же лицо.
Евангеликалы - это скорее баптисты, методисты, пятидесятники, англиканская церковь и харизматы, а они точно такому не учат. :)
А вот экуменическое движение (Okumenische) - это оно самое, которое говорит, что Бог, что Аллах, что Будда - все одно. И даже служения проводят смешанные. Хотя такое движение набирает силу, к сожалению.

Xirurg 15.12.2009 07:45

Заметьте своего ребенка Вы не учите брать со стола, брать без спроса, закатывать эгоистические истерики "хочу". :-O :-O :-O
Так это-же нормальный инстинкт выживания!!!!!!!
Это Вы(МЫ) вталкиваем ему (ребёнку) что это не правильно, что так нельзя!!!!! Потому-что нам это тоже вдолбили в голову.......:-(

Бусинка 15.12.2009 07:46

Вера в бога и ходьба в церковь в моих глазах две разные вещи. Если бы я не верила в бога, то и не стала бы крестить ребёнка.
А что же тогда делать с тем, что Бог сказал, что Моих учеников узнают по общению между ними?

Профайл Садамэ 15.12.2009 07:46

Ja !

Черный Онг 15.12.2009 07:47

Евангеликалы - это скорее баптисты, методисты, пятидесятники, англиканская церковь и харизматы, а они точно такому не учат.
А как тогда по русски Evangelische Kirche? Ich meinte nicht frei Evangelisch.

Бусинка 15.12.2009 07:48

Ирин , очень интересно , раскрой секрет .Зачем это им ?
Наташа, чтобы об этом говорить, надо быть уверенной в том, что слушающий понимает о чем ему говорят.
Я сначала попробую вопросы задать, чтобы понять, а потом уже изложу.
Ну во-первых, Бог для тебя Кто или что?

Бусинка 15.12.2009 07:50

Евангелическая, потому что это союз церквей, у которых теология протестантская, исходящая из времен Лютеровских тезисов. Туда несколько церквей вошло, в том числе лютеранская

Xirurg 15.12.2009 07:50

Три предмета являются самыми интересными в мире... Секс,собственность и религия. При помощи первого мы можем создавать жизнь,при помощи второго мы поддерживаем ее, а при помощи третьего мынадеемся продолжить ее в другом мире.Дейл Карнеги

Бусинка 15.12.2009 07:52

Так это-же нормальный инстинкт выживания!!!!!!!
Это Вы(МЫ) вталкиваем ему (ребёнку) что это не правильно, что так нельзя!!!!! Потому-что нам это тоже вдолбили в голову.
Нет, как раз-таки инстинктом выживания будет - забрать себе, найти себе получше, занять лучшее место. Или Вы забыли, что "выживает сильнейший"...

Xirurg 15.12.2009 07:53

Нет, как раз-таки инстинктом выживания будет - забрать себе, найти себе получше, занять лучшее место. (v)
А что делает ребёнок тащя что-нибудь со стола?????(ch)

Бусинка 15.12.2009 07:57

Именно, пытается внедрить в жизнь греховную природу эгоиста. А вот взрослые его учат наоборот

Virtua 15.12.2009 07:57

Как же прав был Дейл Карнеги!!!

Бриллиантовая Леди 15.12.2009 08:00

А что же тогда делать с тем, что Бог сказал, что Моих учеников узнают по общению между ними?
-----------------------------------------------
А для общения разве надо ходить в церковь? Вспомните наших бабушек, которые собирались на дому, пели песни и молились. Они что теперь не верующие получается были, так как в церковь не ходили? У нас в семье о вере всегда дома беседовали, когда время было вместе за стол сесть.

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT.