Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как часто вы задаётесь вопросами из области науки, техники? (ссылки, мнения, ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2755)

Альфияшка 11.03.2011 09:02

Прально, Ольга, разгонять этот бардак нужно..(H) ...а то кто-нибудь научноинтересующийся зайдет, прочитает последние 10 постов и скажет, опять флуд сплошной...Задание на дом: от каждого завтра по задачке на сообразительность!!!;-)

Kotiki 11.03.2011 09:09

Если на острове Ява внезапно расцветает королевская примула, то местное население не радуется, а паникует, потому чтоцветок этот:

На Луне 11.03.2011 09:09

...Вот кто был Энштейн???
Активист сионистского движения. Говорят еще - мошенник. Теорию относительности стырил у Пуанкаре и Лоренца.Распиарили его сильно - это да...

E-Name 11.03.2011 09:13

НифигаСе, о чём здесь говорят!:-O А я всё где попало флудю!:-D

Альфияшка 11.03.2011 09:27

Лидок, мы тут научно флудим...исключительно с применение умных слов:-D ;-)

E-Name 11.03.2011 09:37

Да мне с самого начала понравилось всё, что тут пишите.(Y) (Y) Сегодня уже уставшая, завтра надо будет почитать.

Альфияшка 11.03.2011 18:32

Александр, по поводу стырил есть ссылки или доказательства???...или опять выкрики завистливых злопыхателей??? Считаю, что ученого нельзя пропиарить, пиарятся прихлебатели на имени того или иного исследователя. По вашим словам получается и Коперник и Ньютон пропиарены. Или Перельман, да много слов, все знают его имя наизусть, только вот мало кто скажет за какие заслуги ему эти деньги дали. Кстати читала на английском форуме,тут его хаят, подсмеиваются, а там в каждой строчке уважение и понимание. Не стоит обращить внимание на бездарей, история все расставит на свои места.

На Луне 11.03.2011 18:51

По вашим словам получается и Коперник и Ньютон пропиарены.
Я о них ничего не говорил. А то, что ученого можно пропиарить - это же очевидно! Этим вобще-то всегда занимались.. Другое дело, что пиарить можно и действительно большого уеного. Беда в том, что выбираются для пиара обьекты чаще всего не по критериям научного вклада, а по другим.
Один из ярких примеров последнего - Михайло Ломоносов. В России зарождался национализм и наука. Нужен был русский великий ученый. Назначили Ломоносова. :-D

Альфияшка 11.03.2011 18:59

Пропиаренные "ученые" имеют малый срок жизни, ровно столько сколько помнится заказчик пиара. Например Лысенко - великий биолог и селекционер сталинизма или Макаренко. Проходит эпоха и о них забывают. А настоящих ученых не назначают они сами прорываются и доказывают свою правоту.

На Луне 11.03.2011 19:01

Вы проили ссылку:
***********.youtube.com/watch?v=_wmXWc_KlmE

Альфияшка 11.03.2011 19:06

Даже иногда наоборот бывает.Ландау например. Был запрещен, никому не известен в сталинские времена. Нобелевскую уже получал в больнице. А сейчас известное имя, гениальный ученый. Не хочу врать кто из физиков сказал, чуть ли не Капица, что если вы прорешаете задачник Ландау, можете спокойно всем говорить, что вы знаете математику.....хотя вот в этом случае тоже есть пиар, его почему-то больше знают по теории счастья, где каждый имеет право влюблятся с последствиями(lo) , независимо от того женат ты или нет...К тому же это не стоит скрывать от жены, потому как главное в жизни - это счастье, и не стоит себя ограничивать...

На Луне 11.03.2011 19:06

Пропиаренные "ученые" имеют малый срок жизни
Несогласен. Можно сказать: непропиаренные "ученые" имеют малый срок жизни - и это будет еще более справедливо. Любой ученый живет в массах, пока его пиарят. К серьезности научного вклада их это не имеет никакого отношения.
Вот Тесла, например - не пропирен. И его никто почти не знает. Правда, славянофилы его все же пытаются пиарить - и как результат, Теслу еще не забыли..(:
Пуанкаре же - не знают широкие массы, потому видимо, что его пиар не нужен никому... А ведь - действительно великий ученый и удивительный человек был..

На Луне 11.03.2011 19:10

А настоящих ученых не назначают они сами прорываются и доказывают свою правоту.
Верно. И именно поэтому о них широкой публике как правило мало известно. Им некогда, скучно и западло заниматься интригами и самопиаром. Им неинтересно существовать лишь ради зарабатывания денег и т.п. страстей.
Увы, Эйнштейн не похож на великого ученого...

Альфияшка 11.03.2011 19:19

Вот Тесла, например - не пропирен. И его никто почти не знает. * Последнее время про него только и говорят. И это не происходило раньше по одной причине, его теории и выкладки были настолько не понятны обывателю, что даже сказать было нечего. Но я думаю, что с времен Тунгуски, въедливый ума рассматривал все теории и даже тогда многие остановились на том, что это вполне могут быть испытания Теслы. Хотя я не уверена. Все же наверное инопланетный след. Ну а Пуанкаре, особенно после доказательства Перельмана стал знаменитостью.

Lovelykitti 11.03.2011 19:23

Albert Einstein *родился 14 марта 1879 года в Ульме . Ну надо же ............., в наших местах *, земляк . Во каких умных людей Бавария рожает , это всё потому- что у нас , над Баварией , звёзды самые большие на небе .

Альфияшка 11.03.2011 19:24

Наташ, а у вас там какой-нибудь музей есть Эйнштейна или физических задач???

Lovelykitti 11.03.2011 19:30

Ленусь , нужно будет поинтересоваться , я не в курсе , а ведь пора из мозгов "Одноклассников" вытрясать , грядёт время научных познаний . :-)

На Луне 11.03.2011 19:32

каких умных людей Бавария рожает ,
А самое главное - ловких.. :-D

Kotiki 11.03.2011 19:37

Думаю никс гут принижать заслуги Ломоносова в развитии науки....

На Луне 11.03.2011 19:47

Думаю никс гут принижать заслуги Ломоносова в развитии науки....

Нет смысла. Ломоносов действительно имеет заслуги в развитиии науки - как администратор.Ученым, в общепринятом понимании этого слова, он небыл.

Альфияшка 11.03.2011 20:02

Думаю, что Эйнштейн - гений. До него вся физика развивалась по Ньютону.Именно он нашел то общее, что зоеденяет небо и землю - гравитацию. Она держит небесные тела в космосе и из-за нее же существует все на Земле. Но он не смог объяснить, как и почему она работает.И только Эйнштейн объяснил чем является гравитация. Доказал, что ничто не может передвигаться со скоростью, большей скорости света. А это уже камень в огород Ньютона и его принципам, на которых деражалась физика. Эйнштейн перевернул полностью все то, во что верили миллионы, доказав на примере скорости света, что не все подчиняется Ньютоновской физики. И стал разробатывать новую всеохватывающую теорию. .и теория относительности прокатила бы, если бы не Нильс Бор, который открыл строение атома. Который не подчиняется теории относительности. До сих пор ученые ищут общее объяснение всех физических процессов во вселенной. И если теорию струн и супер струн докажут, то работы Эйнштейна по изящной Вселенной не пропали даром...прошу прощения за ошибки, заранее(ch)

На Луне 11.03.2011 20:14

прошу прощения за ошибки, заранее
За чьи ошибки - Эйнштейна или ваши..?:-D
Прощаю. Обоих.

Альфияшка 11.03.2011 20:44

У кого есть желание пойти или отвести своих детей в музей научных экспериментов и процессов, вот 2 ссылки. ***********.universum-bremen.de/de/startseite.html *это в Бремене Universum, крупнейший в Европе. И еще есть сеть музеев тоже экспертментов по всех Германии называется Phanomenta мы были в *Ludenscheit. Тоже очень понравилось. Ссылка вторая не хочет заводиться. Кому интересно адресс и информацию погуглите.

На Луне 12.03.2011 08:34

Поскольку мы заговорили об Эйнштейне и его распиаренности – заглянул я в википедию (ибо вики – это как раз один из инстументов пиара, правда, довольно дешевого)
Рекомендую и другим посмотреть – правда, нужно смотреть внимательно.
Обращает на себя внимание то, что автор статьи как-то чрезмерно часто упоминает о политическом ангажементе Эйнштейна, все время его «причесывая».
При этом некоторые вещи не стыкуются.
Например: автор пишет о привязанности Эйнштейна к Германии и никак это не обосновывает. Зато приводятся такие факты: Эйнштейн дважды отказывался от немецкого гражданства, и ни разу не обращался за ним. Покинул он Германию в 33 г. – когда еще никаких гонений на евреев небыло там.
Еще один забавный момент. Автор статьи пишет: «он отвергал национализм в любых его проявлениях..» и – тоже как-то невнятно это аргументирует.
Зато чуть ниже – дается цитата из самого Эйнштейна: «Если бы нам не приходилось жить среди нетерпимых, бездушных и жестоких людей, я бы первый отверг национализм в пользу универсальной человечности.» Т.е., Эйнштейн недвусмысленно опровеграет тезис о том, что он де «отвергал национализм в любых его проявлениях»... Не в любых, как оказалось... :-D
И – т.д, и т.п... Вобщем, как и с Лениным когда-то: «В.И.Ленин был самый человечный человек!», а посмотреть его цитаты, там – «расстрелять..., уничтожить..., говно...»
Только Ленина уже перестали пиарить...

Альфияшка 12.03.2011 08:51

Этот извечный еврейский нерешаемый, всем набивший аскомину вопрос...Слишком уж тема скользкая, а там кто его знает, что он говорил, а что нет...Хотя думаю, что ученые должны быть вне политике, только такого быть не может. Да и ничто человеческое ему было не чуждо. Может он так покупал возможность спокойно работать....Сахаров, например, с одной стороны борец за права человека, а с другой изобретатель водородной бомбы...Меня всегда этот вопрос мучил, должна ли наукой управлять мораль или желание познания и не важно как это будет применятся.

Notress 12.03.2011 08:59

..Меня всегда этот вопрос мучил, должна ли наукой управлять мораль или желание познания и не важно как это будет применятся.Сегодня 01:51_______ Ученные в своем большенстве фанатики....по-моему ими управляет последнее....

На Луне 12.03.2011 18:19

Этот извечный еврейский ...
Но мы же не об этом, Елена. Я просто обратил внимание почтенной публики на статью википедии как иллюстрацию факта пиара А.Э.Мягкий, добрый, самый человечный... Но об отношениях с Милевой Марич - ничего. Почему..? Я думаю: ничего положительного освещение этого аспекта дать рекламируемой персоне не может, а откровенно врать авторы не рискнули....Сахаров - еще один пример распиаренного ученого (или - ученого внутри политического проекта). Навряд ли справедливо его назвать изобретателем водородной бомбы - во всяком случае, его одного. Но вот мошенником он, похоже, небыл. А был по жизни ребенком. Потому к нему и была приставлена для присмотра жена - она же дочь первого секретаря ЦК КП Армении и агент КГБ, как говорят.. :-D

На Луне 12.03.2011 18:29

Ученные в своем большенстве фанатики
С этим можно согласиться. И именно поэтому - мы о них как правило почти ничего не знаем, а за великих почитаем мошенников, которые занимались самопиаром и т.п...Анри Пуанкаре - один из настоящих ученых, по-моему... Он же знал прекрасно, кому принадлежит "теория относительности" - но ему это было похоже по-барабану.. Важно было: верна или нет...

Cat 12.03.2011 18:53

Если я не ошибаюсь,то в википедии можно писать любому её читателю
Если кто-то заметит ошибку,то он,якобы, может её в википедии и исправить
И,наконец,если это так,то там можно такого понаписать*-) (sr)

Notress 12.03.2011 19:16

Ученные в своем большенстве фанатикиС этим можно согласиться.______Халлелуя!!! Александр Бетц согласился!!!! А то я думала,что он всегда и во всем в оппозиции!!!!:-D

Lovelykitti 12.03.2011 19:19

Ewald , Вы совершенно верно пишете . И *правдивость фактов там никто не гарантирует .

Shurshunchik 12.03.2011 19:34

Я вот тут нашла ответ на вопрос
Если на острове Ява внезапно расцветает королевская примула, то местное население не радуется, а паникует, потому что цветок этот:
-----------------------------------------
Цветет перед извержением вулкана. Извержения на Яве не редкость, и расцветшая не в срок примула почти безошибочно предскажет одно из них. Вулканологи и биологи объясняют это тем, что колебания земной коры ускоряют обмена веществ этого растения, и оно неожиданно зацветает

На Луне 12.03.2011 20:04

я думала,что он всегда и во всем в оппозиции!!!!:-D
Ирина, если я с тезисом согласен и у меня нет в его верности сомнений - то я просто молчу. Это же нормально!
Или наша дискуссия выглядит так:
"- Я люблю господина ПэЖэ
- А я еще больше люблю господина ПэЖэ!"
(Кин-дза-дза).. :-D

На Луне 12.03.2011 20:13

И,наконец,если это так,то там можно такого понаписать*-) (sr)
Да вроде бы "так".. Но вот такого - написать там неможно: за такое могут и в тюрьму посадить...
Надеюсь, я понятно выражаюсь..? :-D

Альфияшка 12.03.2011 21:05

И *правдивость фактов там никто не гарантирует . *Вот с этим не согласна. Существуют четкие правила публикаций. Туда даже нельзя вставлять статьи с других интернет сайтов. Каждая статья попадает под критику миллионов читателей и каждое слово *можно на форуме этой странице опровергнуть. Это как здесь, если кто-нибудь напишет непревильную дату, найдется сразу умник, который раскритикует. Я верю Вики. ИМХО * Вот выдержка :" Один из главных доводов в критике Википедии —это то, что любой может править её содержимое и никто не отвечает за истинностьи полноту сведений. На это можно ответить, что лёгкость и доступность измененияинформации способствует повышению её правильности и актуальности. На делевторое мнение оказывается правильным, ибо желающих принести пользу делуВикипедии оказывается несоизмеримо больше тех, кто готов тратить время напакостничество. К тому же, технология «вики» делает выявление и исправление пакостей очень лёгкой задачей.
Возникающие среди авторов неясности инесогласия могут быть обсуждены на особо отведённой для этого странице: так,для каждой темы в Википедии есть место для её обсуждения, так что Википедия —это ещё и среда общения и споров, в которых «рождается истина». Каждый, ктособлюдает приличия и уважает других, может присоединиться к беседе, и,например, защитить или опровергнуть несправедливо представленное в статьемнение."

Альфияшка 12.03.2011 21:20

Он же знал прекрасно, кому принадлежит "теория относительности" -Александр, нельзя так однозначно говорить о воровстве. Скорей об одновременности изобретения.(хотя я все же остаюсь верной Эйнштейну:-$ ...хотя кому это интересно) Очень поучительна в этом случае история изобретения радио. Я всегда была уверена, что изобрел радио Попов. Но теперь окзывается Маркони это сделал на месяц раньше. И тут сложно обвинить их в воровстве идеи. Потому как сама идея способов *передачи электромагнитных волн принадлежит Герцу. И таких примеров в истории огромное количество. А по поводу, что никто не знает имена ученых, так это от людской ограниченности. В нашем тупеющем мире не пиарят ученых, а все как-то политиков и звезд экрана. Назовите, кого пиарят сейчас???

Zamdir 12.03.2011 21:26

Я читала , что Эйнштейн какое-то время работал в патентном бюро и именно там он стырил теорию относительности.

Адельфинский 12.03.2011 21:58

кругом воровство (tr)

На Луне 12.03.2011 23:47

Эвальд абсолютно прав. Никто никого никуда не посадит. Там куча не правильной информации, это знает каждый школьник.

Эвальд, может, и прав... А вот Вы ошибаетесь, Христианыч..Попробуйте там написать, что холокоста небыло...
Нет, я не утверждаю, что Вас обязательно посадят - может, и обойдется... Но лучше - не пробуйте.. :-D
Ибо §130 предлагает за такое действие - вознаграждение до 5 лет лишения свободы. Не верите - спросите у Эрнста Цундела.. :-D

На Луне 12.03.2011 23:51

Я читала , что Эйнштейн какое-то время работал в патентном бюро и именно там он стырил теорию относительности.

Я думаю, это не так. Ему не надо было обязательно работать в патентном бюро для этого - в научной прессе в то время открыто публиковалась дискуссия по этой проблеме между Пуанкаре и Лоренцом, в процессе которой и возникла эта теория.

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT.