![]() |
Я поняла о чём говорит Лариса и поддерживаю её. *У нас знакомые есть. Он на социале, она пуцает. Очень даже не плохие люди. Тут они поехали в свою деревню с другой подругой и она потом рассказывает. Как они везде ходили и нос воротили, это мы уже не едим, как вы можете мыть посуду без посудомойки. Эти вещи уже 3 года назад вышли из моды. Смотреть было смешно, учитывая, что она тут по 3-4 пуцки опслуживает и совсем не выпендривается.
|
Через год...это действительно выпендрёж.
Но таких то единицы. Они же и здесь выпендриваются. Пальцы веером,глаза вечно залитые и начинается......,,Да я ,да в Казахстане,да я там......,, и т.д... А сам из себя ничего не представляет. Ни работы,ни языка,ни денег..... Разве не так? |
Владимир , прям в точку написал......Мы тоже только два года в Германии прожили и поехали в гости на родину.....так мой муж и немецкого то толком не знал , а там выпендривался вставляя немецкие слова.....Потом подруга подошла ко мне обиженно и говорит.....Лариса зачем он так делает мы же ничего не понимаем ? (ch)
|
Те, кто мне *близок, я не перестала их понимать и сейчас, а они меня. Потому что такие *разговоры, как приобретение всяких вещей никогда у нас не были в обиходе ни там, ни здесь. И я никогда не буду этим хвалиться, потому что по себе помню, что значит жить здесь и выживать там.
|
Лида,дело не в вещах.мы здесь мусор не выносим в песцовых шубах,а там такое встречается.
|
Я же говорю, что моих друзей это особо не заботило, как и меня. Поэтому между нами нет этих проблем в общении. Поэтому могу сказать о себе, что я говорю с моими близкими людьми на одном языке.
|
Но встречались и такие, которые как будто забыли, откуда сами приехали. Как носы воротят и пальцевать начинают. Неужели не понимают, что обижают этим тех, кому не повезло попасть сюда?
|
Прочитала недавно в Бильде отчет о туристах-путешественниках. Самыми бесвкусными признаны американцы(я с этим согласна) потом немцы на 3 месте и русские на 6. Но причина интересная. Что их можно сразу определить по джинсам в стразиках, огромных коблучищах, даже если они едут в отпуск в горы. По всяким ремешкам, разукрашенным сумочкам....Я задумалась, а ведь раньше я такая же была. Для меня отпуск был как целое мероприятие, единственное, которое может не повториться вообще. А сейчас я иначе думаю, одеваюсь прилично, но уже больше в сторону удобства. Да, я могу купить ботфорты красивые, но зимой на шпильках я уже не поеду никуда, особенно если по аэропортам мотаться.
|
а кто то и не ездил ни разу туда, и не выпендривается
--------------------- Точно, я здесь 10 лет и ни разу не ездила, и не очень *тянет...если и выпендриваюсь то перед зеркалом ...... |
А меня снова потянуло в гости. Мечтаю на следующий год на 25- летие окончания школы попасть. :-$
|
На днях моя клиентка мне расказала как она в Турцию съездила, говорит специально выбрала отель где не может быть русских, в основном немцы, так вот отдых был в отеле прекрасным , а вышли на пляж и там *на соседнем пляже были русские, ...она говорит мне было стыдно как они себя ведут, ,чего то *требуют, всё им не так, орут на весь пляжи как правило все под шафе..... так вот в таких ситуациях *мне тоже стыдно что я русская....
|
А мы в Тунезию(Тунис) прилетели. Рядом приземлился самолёт из России. Прикол, когда оттуда уже готовых стюардесса стаскивала по трапу
|
...их понять надо, для нас Тунезия может быть каждый год(в худшем случае)...а они могут копить весь год, а потом ещё в кредит залезть...У меня знакомая сейчас из России туда поехала с подругой по дешевки, всего 32 тыс за двоих...это для нее ничто, у неё своя фирма, а другая подруга всего 4,5 тыс в месяц получает, ей эти Тунезия и сниться не может...вот они и отрываются...
|
ответила другу Елена Финогенова
Правда. Мы уже одеваемся по-другому. Но разве это можно назвать выпендрёжем? |
ответила другу Любa Гертнер -Серохвостовa
Я уже тоже где-то писала,что из-за таких стыдно становится. |
Да ужжжж.... по другому одеваемся, хочется иной раз юбочку одеть..покрутишься возле зеркала, покрутишься.....подумаешь, да ну нафиг ,будут все пялится, ..оденешь джинсы и нет проблем, слился с серой массой.....
|
Лен, ты когда последний раз копила деньги, что бы джинсы купить?...я это к чему клоню...Мы можем разговаривать о ремонте, а Юлька мне в ответ, я вот докоплю на джинсы,а потом может на комнату обои купим...я помню, у меня так же было, не в ужасе я от этих слов...просто я не могу дальше разговор продолжить с ней, *поддакиваю и всё...*-)
|
Прикол, когда оттуда уже готовых стюардесса стаскивала по трапу
.................................................. .................................................. ....................... Они там в самолёте , пока летят и дерутся , видела видео с мордобойством - ужас |
...а раньше бы я даже и не стала бы задумываться над этими словами...у нас отношения не изменилсь, но сложно из разных миров точки соприкосновения искать...
|
ответила другу Любa Гертнер -Серохвостовa
Люба, мы частенько отдыхаем в Турции и что хочу сказать....нормально себя ведут русские не орут, не пьют до посинения и ничего не требуют..знаете очень многие еще любят гадко выразиться о бывших соотечественниках...нельзя так и здесь среди наших "крутых немцев" которые по 100лет уже здесь живут есть такие оссоби.... |
Анжелика, вы тоже круто высказались
|
...очень показательно....***********.youtube.com/watch?v=4Jup6ql7dpY&feature=related...посмотрите, это Уральские пельмени "Отлёт в Хургаду"... ...3 крючка на лифчике:-D :-D :-D
|
ответила другу Владимир Готман
А Вы считаете, что я не права (ch) *знаете, *получается, что если мы сюда переехали, то все стали такими хорошими и культурными...нееет как бы не так... |
Извиняюсь, я наверное не так понял. Я подумал, что ты имеешь в виду тех, кто в этой группе
|
ответила другу Владимир Готман
Владимир, извинения приняты ;-) *я никгода не позволяю переходить на личности, а тем более о людях из группы.... |
Анжелика (Y) (F) (nt) (D)
|
ответила другу Анжелика Т и Владимир С
Культурными и хорошими,возможно, и не стали. Но если учесть,что многие ими были,можно предположить,что и до безкультурия не опустились.Ведь всё зависело от того,как воспитывали в семье. |
Так ведь по нашему поведению там и можно судить об нашем интеллекте. Ну разве разумный думающий человек будет расписывать свои красоты жития тому, кому этого никогда не видать?
|
Лен, ты когда последний раз копила деньги, что бы джинсы купить?
Всё так.......Но в ответ ны джинцы мы можем ляпнуть что-то вроде по поводу экономии воды. Ты думаешь,нас кто-то поймёт??????? нет.....Поэтому и говорю,тяжело нам найти общую волну. |
Я об экономии воды могу один раз для информации сказать и хватит на этом в нашем общении.Мне важнее, чем внутри они там живут, кроме житейскох проблем. А вот об экономии денег на джинсы понять могу. Потому как там я прожила 33 года, а здесь только 8 лет.
|
...не, не поймут...:-D ...последний раз поймала себя на ужасных мыслях...приехали гости и стали мыть посуду...она включила кран, со мной квачит, пошла по кухне тарелки расставлять, в комнату вышла....и вдруг я на материальной уровне ощущаю дрожь в тела...Если честно, не из жадности 2 евро больше или меньше не важно...просто уже в привычку вошло...Но у некоторых здесь эта экономия до абсурда доходит(md)
|
Может всё дело в том, что ко мне пока из России никто в гости не приезжал?
|
Лид, ты массу ощущений теряешь:-D ...приглашай по-больше из России гостей...мне они всегда помогают немного с другого ракурса на свою жизнь посмотреть...
|
Да ои там все как пчёлки пашут, а денег как всегда не хватает.
|
...думаю, что и Абромовичу денег не хватает:-D :-D :-D ...просто обидно, когда преподаватель в универе получает 4, 5 тыс...а перекупщик или менеджер по 15-30, а если в Москве, то и поболее...
|
А мне и не нужчно на свою жизнь с другого ракурса смотреть. Они тм не менее имеют всего *больше в своём хозяйстве, чем я. И я этому рада.Потому как независтилва я и не хочу, чтоб мне завидовали. Ремонт я 4 года не делала и мебель соответственно все эти годы не меняла.Кухню я переняла от бывших жильцов. Мойку купила только в прошлом году. Так что я почти как там живу.;-)
|
Мечтаю правда о получше *квартире, но пока раздумываю. Тоже для этого денежек больше зарабатывать надо, а ведь хочется и жизни радоваться....
|
Лид, я не имела ввиду материальный аспект этого самого ракурса:-D ...иногда упрешься в свои проблемы, ничего кроме этого не видишь...а тут гости, как из другого мира и всё как-то уже иначе воспринимается...;-)
|
Да, нас нужно иногда отвлекать от проблем, чтоб не превратились в роботов. ;-)
|
Потому как там я прожила 33 года, а здесь только 8 лет.
А я там 25 и тут 17. Т.е. здесь бОльшую часть сознательной жизни. Там,я,возможно,экономила бы на джинсы,а тут не на что-то,а на чём-то(Свет,вода,заправка,телефон и т.д...). мы покупаем холодильник и смотрим не на цену,а на енергиклассе,что бы меньше за свет платить,а там об этом даже не думают. Главное,холодильник дешёвый, А свет отмотают. Мы так же экономим подсознательно на том,чего не понять им. |
Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT. |