![]() |
я совсем ненужной и очень дорогостоящей вещью считаю *Термомикс . Стоит 1 000 Евро . Если кому деньги девать некуда , то пожалуйста .
|
Всё ненужное, что у нас в доме есть-это всё подаренное.....всякие безделушки. Мы позавчера на работе Schrottwichteln делали......вот смеху было.
А сама вроде не покупаю ненужое.....а может мне так кажется. Правда лежат в шкафу вещи, в которые ещё надеюсь запаковаться....зря, наверное, а выкинуть жалко. |
Кухонный комбайн нужен. Я им пользуюсь.Электронож тоже не помешал бы. 2 телека на семью тоже нормально. Лептопы ...их нужно два,как минимум.
А обувка и сумочки......Так попробуй не покупать. Через полгода *поймёшь,что это необходимость. |
Лена, а что с руками-то, устают чтоль, чтоб электроноджами и электровениками и всяким таким пользоваться?:-D *Мне кажется, на досточке ножичком, по старинке, гораздо быстрее и мыть не так много, всего разбирать-собирать...
|
да,устают.
Раньше мужа просила,что бы потёр,что нужно или взбил ,а теперь в этом нет необходимости. |
А мыть.....так машинка помоет или сама в тёплой водичке руки погрею.
|
У меня родственница ужасно всякие вот такие кухонные приспособления уважает и технику разную обожает. Так чего только уже не покупала, сколько всего перепробовала, а чтоб это приспособление действительно себя окупило и не тратить на сборку-разборку, помыть время, которое вроде как хочешь за счёт этой же машинки съэкономить. Таких раз-два и обчёлся. Какой-то аэрогрилль был, не понравился-перепродала, к коляске какая-то рама специальная для бэбишале- почти не пользовалась, раклета ( или как его этот настольный грилль) тоже передарила. Вообщем, много чего ненужного в нашем мире, изобретатели денюжку за новшество кассируют, а мы-балбесы за некоторые такие ненужности кучу денег выбрасываем.
|
А на раклете можно обалденный лёгкий ужин приготовить...(ch) :-P
|
Есть вещи,облегчающие работу в доме,а так же экономящие время,которого и так мало.
Понятно,что какие-то там аэро..... или рамы-ерунда. Но то,чем я пользуюсь ,мне нужно. |
Я без комбайна тоже не могу обходится...Тесто месить, овощи стругать, миксером пользоваться,это же всё так удобно...Он у меня всегда на столе стоит,я его никогда в коробку не убираю,ведь пользуюсь им каждый день...
|
Вот фритюрницу считаю что зря купила, первое время пользовалась,а потом не стала.Такое колличество масла туда надо выливать,а несколько раз жарить на этом масле вредно, поэтому считаю её бесполезной.Ещё мне рисоварку подарили, тоже считаю её бесполезным герэтом, так и стоит в коробке.Рис могу и в кастрюле сварить.
|
Я без комбайна тоже не могу обходится...Тесто месить, овощи стругать, миксером пользоваться,это же всё так удобно...Он у меня всегда на столе стоит,я его никогда в коробку не убираю,ведь пользуюсь им каждый день... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Лариса и сколько стоит такой камбайн?
|
Комбайн стоил 280 евро,но мы его купили уже давно, возможно что сейчас уже другие цены...Некоторые электрогерэты стали дешевле,например телевизоры и компьютеры.У меня от фирмы "Philips"...Могу только рекомендовать,уже много лет работает исправно и абсолютно незаменим на кухне.Делает практически все операции и фарш тоже делает,очень много тёрок всяких,и крупных и мелких,режет всякими пластиками и полосочками.Тесто всякое можно месить и крутое и жидкое миксен на блинчики,взбивает *белки за пару секунд.И мне нравится что бехэльтер в котором тесто месить большого размера,в некоторых комбайнах он маленький и теста мало влазиет, а в моём большой...(Y)
|
Лариса ,мне как раз надо мясо крутить...можно приду?
|
Приходи, Лен;-) ...Есть комбайны дешевле,есть дороже,мой средний,но делает всё что нужно...Я не вижу необходимости платить больше за те же самые операции...Главное для нас женщин что бы он тесто месил, миксер был, овощерезки разные и тёрки,всё остальное уже не так уж важно.Мой ещё фарш делает,но это не обязательно,фарш можно и готовый купить...Если кто то из мужчин хочет купить своей жене подарок на Weihnachten,то это был бы отличный подарок.
|
каменный век , мясо крутить , покупаю у метцгера накрученное перед моими глазами
|
ну почему *каменный век...каждому своё
|
Ларис , я с тобой согласна , но мне место на арбайтсплате занимать жалко , не люблю когда арбайтсплата заставлена всякими геретами , выглядит как унорднунг . Если кухня большая , то места много , а у нас небольшая. Может оно и удобно , когда всё в одном герете , в комбайне, *а и у меня есть по отдельности и овощерезка , которая режет всяко разно :-D и миксер и Zerkleiner в котором можно и взбить так же и пюрировать и мороженое в нём делаю .
|
Лен , так ведь стоять крутить , на это время нужно и самое важное силы *, раньше у нас в доме это была чисто мужская работа , ну это было ещё в России . Или ты на электрической крутишь ? я то представила себе такую ручную , как в русском магазине продаются , какими наши мамы и бабушки пользовались
|
Наташ, как раз это и не удобно,когда много всяких герэтов в столе стоит,они много места занимают,а когда стоит один на столе и он делает практически всё,очень удобно.У меня кухня большая,да ему места много и не надо,стоит в углу и всегда готов к применению.Когда у меня его не было,я тоже думала зачем он мне,а потом когда он появился совсем по другому думаю,как же я без него столько лет обходилась...
|
А уж как унорднунг он конечно же не выглядит,он очень симпатичный...
|
ну даа , это выбросить придётся все гереты *, а жалко если они тоже хорошие и стоили денег , тёрка вон какая классная , на рекламе покупала . Вот если бы шрот один был , то не жалко выбросить и купить комбаин или это тем , кто только начинает обзаводится домашним хозяйством , молодым семьям , пока не накупили кучу геретов , пусть сразу берут комбайн .
|
А уж как унорднунг он конечно же не выглядит,он очень симпатичный..
.................................................. .................................................. ........................... Я не его имела ввиду , а то когда всякие гереты стоят . Много места надо , ведь чайник стоит , кофеварка , микровелла , а места много нет |
Наташа,я не в каменном веке живу,у меня тоже всё есть,но как и ты, не люблю когда на кухне всё заставлено геретами.А мясо кручу на электрической мясорубке,хотя на случай войны и другая есть со времён бабушки.
|
у нас тоже такая ещё в чулане лежит , на случай войны :-D , если свет отключат , а мясо накрутить очень захочется :-D
|
почитала вас тут и анекдот вспомнила про пельмени . как одна *хвастается *, что всей деревней жевали мясо на пельмени на свадьбу ... наверное свет вырубили , а в чулане старой *механической не было:-D :-D :-D :-D
|
Тань , я знаю реальную историю , не анекдот . Её я слышала ещё в детстве , дядя один рассказывал , так я на всю жизнь запомнила . Отправили его в командировку в бор на несколько дней , лес заготавливать . Там у командировочных *была повариха , местная , из деревушки этой , где они должны были жить . Приготовила она им обед , сидят едят все мужчины , а она и спрашивает : - "Вам почесночить ? " *Берёт чеснок в рот и пережевав , подаёт его , пережёванный по тарелкам . *Видимо чеснокодавки в то далёкое время ещё не было :-D
|
Во даёт . :-D :-S с того дня он стала безработной , а они начали готовитъ себе сами , наверное.
|
нет , она так и продолжала быть кухаркой , а этот дядя , рассказавший эту историю , отказался есть то , что она готовила *, он страшно брезгливый . Ел всухомятку , то что из дома с собой привёз .
|
если мама своему малышу пожевала чего , это ещё я могу понять . а так , *иииииииииИИИИИИ
|
вот после таких случаев , мужчины придумывают что-то . технический прогресс таким образом *происходит:-D :-D :-D :-D
|
нее , Тань , мама тоже не должна ребёнку жевать , мне таких ребёнков жалко , которым мамы жуют , фууу , ужас
|
Я тоже никогда не жевала своим детям...Ложой размяла в тарелочке и готово...
|
Берёт чеснок в рот и пережевав , подаёт его , пережёванный по тарелкам . *:-D По-моему это тоже анекдот....
|
мама тоже не должна ребёнку жевать , мне таких ребёнков жалко , которым мамы жуют , фууу , ужас *:-P У меня в детстве даже ели мама от конфетки откусила,то я не ела и злилась очень,а также если из моего стакана отопьёт,мне казалось,что её слюни там теперь...,а она считала,что это от жадности...
|
Приготовила она им обед , сидят едят все мужчины , а она и спрашивает : - "Вам почесночить ? " *Берёт чеснок в рот и пережевав , подаёт его , пережёванный по тарелкам .
----------------------------------------------------------------------------------------------------- Наталья, твой дядя наверное эту историю чисто мужской компании рассказывал и вдруг откуда не возмись ты нарисовалась и ему кроме как чеснока больше ничего на ум не пришло? |
Виктор , нет , нет .......это не мой дядя , это я так образно мужчину назвала -дядя , типа . :-P
|
Берёт чеснок в рот и пережевав , подаёт его , пережёванный по тарелкам . :-D По-моему это тоже анекдот....
.................................................. .................................................. ................. Надь , зуб даю , история реальная , я сама этот рассказ слышала . |
Наталья, это анекдот, тут нет сомнений, даже если ты эту историю и слышала, этот дядя пи......л. :-D
|
не мог он пи---ть , у нег все зубы на месте :-D *, а , ладно ............, не верите и не надо :-P :-P
|
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT. |