![]() |
Наташ (F)
|
*-) Странно......А у нас такого не было.....По рассказам бабушки мужа я слышала что их фашистами обзывали , но это было в какие годы.....А когда я в школе училась у нас тоже немцы были , но никто никого не обзывал.....
|
Я знала наверняка, что я не окажусь в Германии...в конце 11 класса нам задавали вопрос 3 ненужных вам предмета из школы...немецкий был один из них:-D :-D :-D
|
Вов , а ты где ? Кто из этих добрых мОлодцев ты ?
|
Давай, Натулька, угадывай
|
Ой ., да ладно , обзывали - не обзывали ........., кто старое помянет , тому глаз долой . Хорошо что обзывали , а то так бы и не уехали :-D
|
....Я думаю что мы все почемуто тут не приживаемся, незнаю почему *Может это зависит от того в какие годы уехали ...от состояния жизни , которую прожили в Казахстане или России.....
Я не соглашусь. меня даже в гости туда не тянет..... |
Все красивые такие , идёт же парням форма (Y)
|
Вовулька , я думаю тот , который самый красивый - ТЫ . Угадала ?
|
А я здесь, потому что лет с 15 решила уехать. О Германии никогда не мечтала, скорее о Штатах, потому до сих пор сначала в голове английские слова, а потом уже немецкие.
|
Лариса , не знаю , время ли, люди ли ...
Я знаю , что сейчас услышу много нехороших слов *в свой адрес , тем не менее скажу так , как я думаю. Живя в Казахстане мы слышали в свой адрес -фашисты , гитлеровцы , мотайте в свою Германию *-сплошь и рядом . Я не обобщаю , я о себе говорю. Даже от учителей в школе я слышала это в свой адрес. Сегодня , живя в Германии , в стране , которую я считаю своей Родиной, мне больно слышать от тех же бывших земляков , немного более "русских", порочащие *слова в адрес Германии и немцев, речи о том какие немцы все тупые , страшные , неряшливые и как здесь все плохо. То есть опять немец нехорош ... Ну так езжайте же обратно , *вы занимаете место другого человека , который едва сводит концы с концами в другой стране *и мечтает приехать жить в Германию! |
Почему не приживаемся? Кто работает, нет времени даже задуматься на эту тему.
|
Я не соглашусь. меня даже в гости туда не тянет.....Лена , а мои родственники все *только туда ездят ...*-) (md)
|
:-D ага (Y) (F) ;-) (K)
|
Нечего мне там делать.
Потратить свой отпуск на то,от чего бежала без оглядки? Не хочу. Ведь ничего не изменилось. Услышать по приезду перешёптывания бабушек возле подъезда ,,А....это та жидовочка с 4 этажа. Я её узнала...,,? Или почитать плакаты ,,Украина для украинцев,,? |
Лен, поверь, такого в Алма-Ате не было
|
Нечего мне там делать.
Потратить свой отпуск на то,от чего бежала без оглядки? Не хочу. Ведь ничего не изменилось. Услышать по приезду перешёптывания бабушек возле подъезда ,,А....это та жидовочка с 4 этажа. Я её узнала...,,? Или почитать плакаты ,,Украина для украинцев,,?Мда ...и всё таки то место откуда ты приехал тоже очень много значит.....*-) |
Лида, сколько боли в твоих словах. Я понятия не имела о том, как тяжело жилось людям другой национальности вокруг меня, немцам, евреям.
|
И правда, отпуск надо провести так , что бы не было мучительно больно, за напрасно прожитые........;-)
|
Анна, могу рассказать как жилось....( про евреев не знаю)
|
И правда, отпуск надо провести так , что бы не было мучительно больно, за напрасно прожитые........;-) *У меня девчата с группы местные немки , ездят в отпуск в Россию , приезжают довольные , с приятными впечатлениями......Так что может многое и от человека зависит , а не только от страны......(ch)
|
Я верю. Но не переселяться же мне в Алмаату......
Я к тому,что мне здесь на много лучше,чем там. Психологически лучше. |
Расскажи, Андрей, я никогда не спрашивала у соих друзей национальность.
|
Я переодически езжу к родителям в калининградскую область , провожу свой отпуск там .....машин с Германии туда едет очень много , значит есть много людей , которые не считают отпуск в России потерянным временем ...(ch)
|
У моей бабушки, было психическое заболевание на эту тему, и по ночам она всегда плакала о Волге, тихо, старалась нам не мешать спать, но мы всё слышали и я сильно не высыпался.... * и мои сёстры тоже.
|
Лариса, зачем ехать отдыхать туда, где уже много раз был? В мире столько красивых мест.
|
Андрей, откуда она была с Волги. Я тоже с Волги, с Волгограда, у нас было и есть поселение немцев в Сарепте. Достопримечательность, кстати, Волгоградской области.
|
С Маркса.
|
Лариса, так местные немцы едут туда посмотреть достопримечательности, послушать историю...если я туда поеду, то пока всех друзей обойдёшь - отпуск кончится, сплошные застольля. нет уж, увольте. я лучше туда съезжу, где я действительно отдохнуть смогу, расслабиться, что-то новое увидеть и услышать.
|
Наверное, мы обречены всю жизнь свою защищать немцев от нападок русских ,
а русских от оскорбительных высказываний немцев. Я чувстую себя меж двух огней , мне и те , и другие близки .. одни по крови , другие по духу.. Не очень приятная ситуация , скажу я вам.. |
Она была маленькая *45 кг. , а заставляли работать каменщиком, так до самой пенсии, всесте с зеками.
|
Я - русская, меня никто и никогда здесь не оскорблял, слава Богу. Представить себе не могу.
|
Лариса,едут в Калинунградскую область,в основном,люди,которые там родились или их родители.
|
Это настольги туризм.
|
Я тоже не хочу туда ехать и ребенка не хочу пускать. Странно, панический страх какой-то, не могу понять, почему.....
|
00:00
Я - русская, меня никто и никогда здесь не оскорблял, слава Богу. Представить себе не могу. Анна (Y) (F) *Солидарен. Я между прочим тоже в русских группах для интереса сижу. Все уважают (Y) |
Да зайдите Вы в группы Маркса и Энгельса, увидете( уважение)
|
Это в российских?
|
Лариса,едут в Калинунградскую область,в основном,люди,которые там родились или их родители... Не только....Многие едут туда на курортное лечение.......(ch)
|
Да. А где ещё есть город Маркс и Энгельс?
|
Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT. |