![]() |
Про Канаду могу сказать-у нас 2 года назад уехали родители зятя, они баптисты, хотели для своих детей чего-то лучшего-здесь прожили 20 лет, построили дом, оплатили его, дети все были при учёбе, так нет, уберечь от *западного растления хотели, а там в 52 года без знаний английского и как раз в начало кризиса попали, у отца здесь была *прекрасная работа, а там он работает на сезонных работах-летом лук, картошку садят, осенью перерабатывают, зимой развозит по магазинам, так теперь он бы вернулся, но стыдно говорит, всё порастеряли, младшая дочка у них немного отствашая в развитии, здесь с ней занимались, она специальную школу посещала, а там ребёнок растерялся и и теперь у неё страшноезаикание, отец проклинает тот день, когда он надумал уезжать, а что ему теперь здесь светит? Хартц-4 и всё. Старшие сыновья, которые не баптисты, и здесь остались,сказали ему чтобы больше не рвал семью, теперь уже там один сын женился и останется там. Но это только пример который я знаю, наверно есть и положительный опыт, ведь многие едут туда, хотя из наших в основном это баптисты...
|
Так им и надо,человек это такое сущевство!!!Всё ему больше надо когда уже всё есть,такие будут всегда Богом наказаны.^o)
|
Ну чего искать в других краях, особенно в такой стране как Парагвай, очень отсталая и ужасно нищая страна, за последние годы несколько тысяч менонитов с Парагвая приехали в Германию, от хорошей жизни наверное бы не сбежали.
|
Кто хочет переехать в Парагвай, должен знать, что работу там трудно найти. Эти немцы занимаются своим хозяйством и от этой прибыли живут. Дорог там нету, и колония эта как бы изолирована. Я там не была, но много об этом читала. Ещё стоило бы выучить испанский, на всякий случай. Вдруг всё таки кто нибудь захочит оставить колонию и поселиться в другом городе.
|
Немецкие колонии в Парагвае или почему наши немцы уезжают из Германии в др. экзотические страны?---НЕ ПЕРЕВЕЛИСЬ ЕЩЁ ДУРАКИ, можно ещё поехать в Монголию, или Эфиопию, таам тоже хорошо..
|
Если уезжать из Германии, то только в Швейцарию..
|
И чем так привлекательна Швейцария?
|
А я бы в Америку поехала. Но опять изучение языка останавливает.
|
И чем так привлекательна Швейцария? *Уровень жизни ещё выше, а налоги меньше
|
А как с работой там?
|
А как с работой там? так же как в Баварии - примерно, но платят больше
|
Каждому из нас пренадлежит весь мир и наш мир становится всё меньше.Потаму ,перезд обагащает ,закаляет и делает мудрее.На переезд решаются решительные и деятельные люди.Считаю ,что *(дом ,сын и дерево),это всю ценности прошлого тысячелетия.Сегодня быть гибким,коммуникабельным,мобильным ,знание языков,нужно глобально жить и мыслить.Русским или немцем можно оставатся в любом уголке планеты и при том чувствовать и быть там своим среди своих ,это моё устойчивое убеждение ,доказанное моим жизненным опытом.
Сегодня за 3 года происходит более чем ранее за 10 лет.Знаю дно ,в Берлин ,не последняя станция ,если Бог мне пару десятков ещё дарует. |
Немцы - странный народ. Вечно в поисках лучшей жизни. ...те ж самые цыгане...(md) (N)
|
Хотеть лучшей жизни и искать её - свойственно нормальному человеку. А с цыганьём немцев сравнивать - глупо. У немцев нет привычки паразитировать
|
Ленка, маннн.... Я ж не имела в виду, что немцы паразитируют. РАЗБРЕЛИСь в поисках лучшего по всему миру , как цыгане. умная блин...
|
А я на всякий случай.
|
И вообще...наши предки 300 лет где-то шлялись и мы вернулись в Германию вон какие красивые. А местные-то страшненькие.
|
Блин... ну чуть что.... так цыгане ..! ну есть же и приличные!!!:-@ :-D
|
ответила другу Миша Путятин Preis
Сегодня быть гибким,коммуникабельным,мобильным ;-) ну да, все лозунги сегодняшней жизни....а те ценности. которые были ранее уже неважны - тот же дом и сын, а в частности семья? Детям своим скажите, что надо быть коммуникабельным и таскайте их из гос-ва в гос-во, из школы в школу...посмотрим, как это на их психике отразится. Или, папа к примеру едет на работу в Австрию, а дома бывает только по выходным - это нормально? для кого-то может да, но для большинства нет. |
ответила другу Elena Heckmann
Лена, наших тоже достаточно страшненьких, ну или для местных наш тип лица страшненький, все относительно |
Местные пусть не умничают. Красивые мы.
|
долго немцы шлялись.... но по пути назад генов свежих прихватили. вон сколько среди нас тёмненьких да смугленьких, ...ну кроме Ленки...;-) :-D
|
ну или для местных наш тип лица страшненький
------------------------------ Ирин, *первый раз слышу. Наоборот им "наши" девушки нравятся. Говорят...красивые и готовить умеют.*-) |
Наши девушки не нравятся немкам:-D
|
ответила другу Elena Heckmann
:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) |
и немецким зачуханным мужчинкам , которые знают , что им не "светит":-D
|
Правильно Лена написала - 300 лет скитались и домой вернулись. меня лично уже ни в какой Парагвай не переманит никто. В путишествие с удовольствием, но мой дом здесь.
|
300лет*-)
сток не живут...скитались они:-@ |
:-P
|
мне только банк ангештельте *нравятся , в строгих *костюмах, тройках , с галстуком и чёрные строгие туфли ...
зато можа жёлтые трусы:-D |
А у меня подруга за местным немцем замужем .........и очень счастлива с ним...*-) (ch)
|
Зато они готовить умеют причём хорошо , и пьют поменьше наших :-P
|
а что,их несколько,да?*-)
|
– Да за любимой хоть на край света! Вот только как её туда загнать? ( это я про Парагвай) ;-)
|
ответила другу Alex Walter
(H) у подруги муж один.........Но готовить умеют многие немцы :-P |
а я хоть и немец а готовить не могею(tr)
|
ответила другу Alex Walter
Потому что ты не местный *немец :-P |
ответила другу Лариса *****
А ведь как приятно женщине , когда приходишь с работы усталая , а муж что нить вкусненькое приготовил............(ch) (ch) (ch) |
а кузены все повара хоть куда*-)
|
мужчине тоже приятно:-D
|
Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT. |