Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкуренция... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2705)

Lovelykitti 25.02.2012 02:40

А как девочка Света себя чувствует,если при всех ей скажут,что она не правильно всё сделала и растение погибнет? может просто немного помогать,подсказывать,тем у кого не очень получается,так они быстрее чему то научатся,чем если сравнивать их результаты?
.................................................. .................................................. .........................
Оля , ну естественно , девочке Свете обьясняется , как правильно и как не правильно .

Matrica 25.02.2012 02:42

Наташа,а если тебя муж с кем то сравнит,ну например скажет,вот Васина жена готовит вкуснее или шьёт лучше...как отреагируешь?;-) :-D

Lovelykitti 25.02.2012 02:42

при сравнении ничему не научишься.....чтобы научиться надо показать,научить,пробовать,стараться...
.................................................. .................................................. ..................Сравнение не является главным и ведущим методом , оно является *частью *комплекса методов , одним из них и не мало важным .

Matrica 25.02.2012 02:44

Оля , ну естественно , девочке Свете обьясняется , как правильно и как не правильно . ну так не лучше это сразу объяснить,помочь вовремя или потом,но без сравнений с Серёжей?:-) *ладно,все мы разные,у каждого своё мнение....(v)

Lovelykitti 25.02.2012 02:45

Наташа,а если тебя муж с кем то сравнит,ну например скажет,вот Васина жена готовит вкуснее или шьёт лучше...как отреагируешь
.................................................. .................................................. ...................
Честно напишу ........ я призадумаюсь и буду стараться готовить лучше , я вообще к себе категорична , много с себя спрашиваю .

Гинтама 25.02.2012 02:48

похвалить обед моей подруги можно, но сравнить с моим....

Lovelykitti 25.02.2012 02:48

. ну так не лучше это сразу объяснить,помочь вовремя или потом,но без сравнений с Серёжей?
.................................................. .................................................. .................................
Оль , не с Серёжей сравнивать нужно , а результат труда этого Серёжи . Девочка увидит как его растение растёт хорошо , а не погибает . На словах дети не всё поймут , а вот когда увидят , то это откладывается в памяти надолго

Matrica 25.02.2012 02:50

Честно напишу ........ я призадумаюсь и буду стараться готовить лучше , я вообще к себе категорична , много с себя спрашиваю Я бы тоже так ещё год назад отреагировала....а сейчас сказала бы,что шёл *к Васиной жене.:-D потому что знаю,что готовлю настолько вкусно,насколько могу,а шить вообще ненавижу.Да и быть лучше всех и во всём невозможно просто. И никто не вправе требовать от кого то совершенства. Но это уже не по теме;-)

Lovelykitti 25.02.2012 02:51

похвалить обед моей подруги можно, но сравнить с моим..
.................................................. .................................................. ...............
Роза , а почему нет . Я *буду думать что я хорошо готовлю , а оказывается кто=то делает это лучше , потом я начну стараться и буду совершенствовать своё мастерство , от этого будет лучше всем и мне и моей семье .

Lovelykitti 25.02.2012 02:53

Быть лучше всех и во всём невозможно , но совершенствоваться для общей пользы мы просто обязаны , иначе это будет проявлением эгоизма

Matrica 25.02.2012 02:53

ну так можно же так жене сказать,что её еда не очень,зачем сравнивать с другой?

Lovelykitti 25.02.2012 02:53

Оль , ну наверное можно и так , хотя какая разница , главное результат .

Matrica 25.02.2012 02:55

совершенствоваться в первую очередь надо для себя..работать над собой,улучшаться...я об уже этом писала.....но не конкурировать с Васиной женой или результатами Серёжи...:-)

Гинтама 25.02.2012 02:56

мой брат часто говорит: ты у нас пофигистка....(H)

Matrica 25.02.2012 02:56

Оль , ну наверное можно и так , хотя какая разница , главное результат . Нет,главное отношение мужа к жене,главное КАК он это скажет. А потом уже и результат будет Или пустая сковородка на голове или вкусный обед:-D

Гинтама 25.02.2012 02:57

Или пустая сковородка на голове или вкусный обед:-D Сегодня 18:56 * * * * * (Y) (Y) (Y)

Matrica 25.02.2012 02:57

:-$ :-D :-D

Matrica 25.02.2012 03:03

Женщины любите себя,не позволяйте себя ни с кем сравнивать. Каждая из нас уникальна и имеет свои достоинства. (F) (v) Если я и сравниваю себя с кем то,то только с собой.....

Matrica 25.02.2012 03:05

вот раньше я была лучше,была хорошей домохозяйкой,готовила,пекла,убирала,стирала......а потом....а потом зарегистрировалась в одноклассниках....:-D :-D :-D

Mafia 25.02.2012 04:34

Wer viel leisten will der braucht Konkurrenz. Wer nicht viel leisten will, der will keinen Erfolg. Aber ich will etwas leisten und ich will Erfolg,also brauch ich Konkurrenz..

Lovelykitti 25.02.2012 05:24

(Y) Алеся .

Lovelykitti 25.02.2012 05:38

совершенствоваться в первую очередь надо для себя..работать над собой,улучшаться...я об уже этом писала.....но не конкурировать с Васиной женой или результатами Серёжи.
.................................................. .................................................. ...................................
Оля , *на примерах учатся , на наглядных примерах . Конкурировать с Васиной женой не нужно , но только пассивная и ленивая женщина не спросит рецепт пирога у Васиной жены , узнав , что она его вкусно готовит . Для меня это вообще норма *, если кто -то что делает лучше чем я , то я тоже хочу так уметь , *Мне непременно захочется научиться готовить этот вкусный пирог . Предела совершенству нет . Для этого и существуют курсы повышения квалификации , семинары по обмену опытом , кто-то учиться чему -то у другого . А если бы все были пассивными пофигистами , то мы до сих пор ходили бы в лаптях и ели *бы сырое мясо . *К счастью есть такие люди , которые хотят доказать всем , что его продукция лучше , чем чья-то , увидев у одного производителя какой-то товар , они начинают производить другой , лучший , который пользуется наибольшим *спросом чем у предыдущего производителя . А у мальчика Серёжи вырастет цветущий сад , потому , что он был трудолюбив и старателен , а у девочки Светы из-за того , что она не старалась и не смотрела на усердие Серёжи *будет пустыня и бизнес провалиться , т.к. она оказалась гордая не в меру и не спросила у Серёжи как лучше ухаживать за растениями чтобы они приносили плоды .

Гинтама 25.02.2012 05:45

Наташа,
вот я не умею печь пироги , это не моё....
и не научусь в этой жизни...., но я не лодырь....

bonifacii 25.02.2012 05:46

(Y) полностью согласен, конкуренция нужна, без неё никак.

Гинтама 25.02.2012 05:47

Вадим,
а с кем вы конкурируете ???

Lovelykitti 25.02.2012 05:50

Роза , пироги были в качестве примера . Неужели я непонятно изъясняюсь ?
Есть что-то , что именно ты любишь делать .Например ты вяжешь . И твоя соседка вяжет красивые вещи . Увидев у неё красивое изделие , ею изготовленное ты поинтересуешься у неё как она это делает , спросишь , например , какой нужен орнамент , нитки ? Не захочешь тоже научиться тому , что она делает лучше чем ты , в данном случае вяжет ?

Гинтама 25.02.2012 05:51

я сегодня на спорте была, а женщины рядом своих детей хвалили(молодые мамы)
я чуть не уснула))))), тоже конкуренция....

Lovelykitti 25.02.2012 05:52

Женщины любите себя,не позволяйте себя ни с кем сравнивать.
.................................................. .................................................. .........................
Оль , ты вообще уже не в ту степь пошла . От любви к себе мы и совершенствуемся *Не себя нужно с кем то сравнивать , а результаты труда .. То , что мы делаем , как делаем . Всё в жизни относительно и познаётся в сравнении . Если мы не попробуем борщь у соседки , то как мы узнаем чей вкуснее , её или мой ?

Lovelykitti 25.02.2012 05:54

я сегодня на спорте была,
.................................................. ...........................
Вот , давай тогда про спорт . Ведь разве не конкуренция приводит к победе , к достижения хороших результатов ?

Гинтама 25.02.2012 05:55

Наташа,
да понимаю я тебя....,просто мы все разные и приоритеты тоже.....

Lovelykitti 25.02.2012 05:57

да , ты права , есть люди живут просто плывя по течению , а есть такие , которые всё время стремятся *чего то достичь .

bonifacii 25.02.2012 05:57

к примеру, у нас в деревне один парикмахер, к нему все ходят.. в солоне у него уже лет 10 ремонта не было, да и оборудование уже всё старое, да он и не старается что то менять, потому что он один на всю деревню, а был бы ещё один парикмахер т.е. конкурент, то он бы по другому к этому относился.

Lovelykitti 25.02.2012 05:58

Вадим,
.................................................. ..................
он ещё не определился :-D

bonifacii 25.02.2012 06:00

Вадим,
иногда даже с самим собой:-D хочу быть ещё луче;-)

Lovelykitti 25.02.2012 06:01

получается ?

E-Name 25.02.2012 06:02

Конкуренция- это как здоровое желание быть лучшим, Если без всяких тараканов в башке и большого себялюбия- дело хорошее! (Y)

bonifacii 25.02.2012 06:04

да даже взять к примеру школу, у нас был пацан он бегал быстрее всех, так я не успокоился пока не стал луче чем он... и так всегда стараюсь в жизни.

E-Name 25.02.2012 06:05

Смотря в чём конкурировать. Некоторые в гости ходят только затем, чтоб поглядеть и у себя ещё лучше сделать. (N) (N) (N)

Гинтама 25.02.2012 06:07

Лида, так этих воще жалко....

Lovelykitti 25.02.2012 06:08

Лид , ну вот если бы они не увидели у других , то и не стали бы жить лучше , не сделали бы красИвее , может у них фантазия слабо развита ...Тоже не вижу в это криминала

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT.