![]() |
А как девочка Света себя чувствует,если при всех ей скажут,что она не правильно всё сделала и растение погибнет? может просто немного помогать,подсказывать,тем у кого не очень получается,так они быстрее чему то научатся,чем если сравнивать их результаты?
.................................................. .................................................. ......................... Оля , ну естественно , девочке Свете обьясняется , как правильно и как не правильно . |
Наташа,а если тебя муж с кем то сравнит,ну например скажет,вот Васина жена готовит вкуснее или шьёт лучше...как отреагируешь?;-) :-D
|
при сравнении ничему не научишься.....чтобы научиться надо показать,научить,пробовать,стараться...
.................................................. .................................................. ..................Сравнение не является главным и ведущим методом , оно является *частью *комплекса методов , одним из них и не мало важным . |
Оля , ну естественно , девочке Свете обьясняется , как правильно и как не правильно . ну так не лучше это сразу объяснить,помочь вовремя или потом,но без сравнений с Серёжей?:-) *ладно,все мы разные,у каждого своё мнение....(v)
|
Наташа,а если тебя муж с кем то сравнит,ну например скажет,вот Васина жена готовит вкуснее или шьёт лучше...как отреагируешь
.................................................. .................................................. ................... Честно напишу ........ я призадумаюсь и буду стараться готовить лучше , я вообще к себе категорична , много с себя спрашиваю . |
похвалить обед моей подруги можно, но сравнить с моим....
|
. ну так не лучше это сразу объяснить,помочь вовремя или потом,но без сравнений с Серёжей?
.................................................. .................................................. ................................. Оль , не с Серёжей сравнивать нужно , а результат труда этого Серёжи . Девочка увидит как его растение растёт хорошо , а не погибает . На словах дети не всё поймут , а вот когда увидят , то это откладывается в памяти надолго |
Честно напишу ........ я призадумаюсь и буду стараться готовить лучше , я вообще к себе категорична , много с себя спрашиваю Я бы тоже так ещё год назад отреагировала....а сейчас сказала бы,что шёл *к Васиной жене.:-D потому что знаю,что готовлю настолько вкусно,насколько могу,а шить вообще ненавижу.Да и быть лучше всех и во всём невозможно просто. И никто не вправе требовать от кого то совершенства. Но это уже не по теме;-)
|
похвалить обед моей подруги можно, но сравнить с моим..
.................................................. .................................................. ............... Роза , а почему нет . Я *буду думать что я хорошо готовлю , а оказывается кто=то делает это лучше , потом я начну стараться и буду совершенствовать своё мастерство , от этого будет лучше всем и мне и моей семье . |
Быть лучше всех и во всём невозможно , но совершенствоваться для общей пользы мы просто обязаны , иначе это будет проявлением эгоизма
|
ну так можно же так жене сказать,что её еда не очень,зачем сравнивать с другой?
|
Оль , ну наверное можно и так , хотя какая разница , главное результат .
|
совершенствоваться в первую очередь надо для себя..работать над собой,улучшаться...я об уже этом писала.....но не конкурировать с Васиной женой или результатами Серёжи...:-)
|
мой брат часто говорит: ты у нас пофигистка....(H)
|
Оль , ну наверное можно и так , хотя какая разница , главное результат . Нет,главное отношение мужа к жене,главное КАК он это скажет. А потом уже и результат будет Или пустая сковородка на голове или вкусный обед:-D
|
Или пустая сковородка на голове или вкусный обед:-D Сегодня 18:56 * * * * * (Y) (Y) (Y)
|
:-$ :-D :-D
|
Женщины любите себя,не позволяйте себя ни с кем сравнивать. Каждая из нас уникальна и имеет свои достоинства. (F) (v) Если я и сравниваю себя с кем то,то только с собой.....
|
вот раньше я была лучше,была хорошей домохозяйкой,готовила,пекла,убирала,стирала......а потом....а потом зарегистрировалась в одноклассниках....:-D :-D :-D
|
Wer viel leisten will der braucht Konkurrenz. Wer nicht viel leisten will, der will keinen Erfolg. Aber ich will etwas leisten und ich will Erfolg,also brauch ich Konkurrenz..
|
(Y) Алеся .
|
совершенствоваться в первую очередь надо для себя..работать над собой,улучшаться...я об уже этом писала.....но не конкурировать с Васиной женой или результатами Серёжи.
.................................................. .................................................. ................................... Оля , *на примерах учатся , на наглядных примерах . Конкурировать с Васиной женой не нужно , но только пассивная и ленивая женщина не спросит рецепт пирога у Васиной жены , узнав , что она его вкусно готовит . Для меня это вообще норма *, если кто -то что делает лучше чем я , то я тоже хочу так уметь , *Мне непременно захочется научиться готовить этот вкусный пирог . Предела совершенству нет . Для этого и существуют курсы повышения квалификации , семинары по обмену опытом , кто-то учиться чему -то у другого . А если бы все были пассивными пофигистами , то мы до сих пор ходили бы в лаптях и ели *бы сырое мясо . *К счастью есть такие люди , которые хотят доказать всем , что его продукция лучше , чем чья-то , увидев у одного производителя какой-то товар , они начинают производить другой , лучший , который пользуется наибольшим *спросом чем у предыдущего производителя . А у мальчика Серёжи вырастет цветущий сад , потому , что он был трудолюбив и старателен , а у девочки Светы из-за того , что она не старалась и не смотрела на усердие Серёжи *будет пустыня и бизнес провалиться , т.к. она оказалась гордая не в меру и не спросила у Серёжи как лучше ухаживать за растениями чтобы они приносили плоды . |
Наташа,
вот я не умею печь пироги , это не моё.... и не научусь в этой жизни...., но я не лодырь.... |
(Y) полностью согласен, конкуренция нужна, без неё никак.
|
Вадим,
а с кем вы конкурируете ??? |
Роза , пироги были в качестве примера . Неужели я непонятно изъясняюсь ?
Есть что-то , что именно ты любишь делать .Например ты вяжешь . И твоя соседка вяжет красивые вещи . Увидев у неё красивое изделие , ею изготовленное ты поинтересуешься у неё как она это делает , спросишь , например , какой нужен орнамент , нитки ? Не захочешь тоже научиться тому , что она делает лучше чем ты , в данном случае вяжет ? |
я сегодня на спорте была, а женщины рядом своих детей хвалили(молодые мамы)
я чуть не уснула))))), тоже конкуренция.... |
Женщины любите себя,не позволяйте себя ни с кем сравнивать.
.................................................. .................................................. ......................... Оль , ты вообще уже не в ту степь пошла . От любви к себе мы и совершенствуемся *Не себя нужно с кем то сравнивать , а результаты труда .. То , что мы делаем , как делаем . Всё в жизни относительно и познаётся в сравнении . Если мы не попробуем борщь у соседки , то как мы узнаем чей вкуснее , её или мой ? |
я сегодня на спорте была,
.................................................. ........................... Вот , давай тогда про спорт . Ведь разве не конкуренция приводит к победе , к достижения хороших результатов ? |
Наташа,
да понимаю я тебя....,просто мы все разные и приоритеты тоже..... |
да , ты права , есть люди живут просто плывя по течению , а есть такие , которые всё время стремятся *чего то достичь .
|
к примеру, у нас в деревне один парикмахер, к нему все ходят.. в солоне у него уже лет 10 ремонта не было, да и оборудование уже всё старое, да он и не старается что то менять, потому что он один на всю деревню, а был бы ещё один парикмахер т.е. конкурент, то он бы по другому к этому относился.
|
Вадим,
а с кем вы конкурируете ??? .................................................. .................. он ещё не определился :-D |
Вадим,
а с кем вы конкурируете ??? иногда даже с самим собой:-D хочу быть ещё луче;-) |
получается ?
|
Конкуренция- это как здоровое желание быть лучшим, Если без всяких тараканов в башке и большого себялюбия- дело хорошее! (Y)
|
да даже взять к примеру школу, у нас был пацан он бегал быстрее всех, так я не успокоился пока не стал луче чем он... и так всегда стараюсь в жизни.
|
Смотря в чём конкурировать. Некоторые в гости ходят только затем, чтоб поглядеть и у себя ещё лучше сделать. (N) (N) (N)
|
Лида, так этих воще жалко....
|
Лид , ну вот если бы они не увидели у других , то и не стали бы жить лучше , не сделали бы красИвее , может у них фантазия слабо развита ...Тоже не вижу в это криминала
|
Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT. |