![]() |
Вы сама говорите, что работаете в таких семьях.......Значит вы помогаете наверное этим детишкам, даёте им шанс стать нормальными людьми, любите вашу работу..............Вы наверное рады, что эти дети ЖИВУТ, родились, и вы можете им помочь. Если бы их родителей кастрировали, то у вас бы небыло работы, и эти дети никогда бы не познали, что такое быть, жить, выучится, заиметь когда то свою семью и не повторять ошибки родителей.........Быть счастливыми, а не жертвами стерилизации.
|
Мне интересно,кто же возьмётся это решить...,как определить грань,ведь не известно,у кого эти пороки и когда ,при каких обстоятельствах ,могут проявиться...
|
Дело в том, что мы помогаем только тем, о которых *узнаём. А сколько тихушников остаётся без помощи? Как им помочь?
|
А сколько месяцев приходится ждать консультации? А потом полгода диагностика и только после терапия, а время- то уходит....
|
По вашему мнению,Лида, получается, что СТЕРИЛИЗИРОВАТЬ это значит, не дать ребёнку никакого шанса. Если же он рождён, хоть и от алкоголика, то есть слава богу на свете Вы, которая может дать ему шанс, вырасти нормальным ребёнком, помочь. Вы ведь работаете с такими семьями. Нужно смотреть на проблему, а не на "нет человека, нет проюблемы" Как быть тем детям, отцы или матери которых стали болеть алкоголизмом уже после рождения детей????
|
Я не сказала ни разу, что нужно стерилисовать, я только выносила вопросы дальше, к вам. Я ведь не высшая инстанция. Я только работу свою работаю. И задаю эти вопросы и себе.На планете становится всё больше наркоманов и алкоголиков и всё больше нездоровых и травмированных детей. А что вы советуете?
|
А какой ещё вариант?
Лида, я против стерилизации.... вчера в другой теме *называли детей инвалидов уродами.... порой больно читать..., мне это напоминает 3 рейх......... |
Я работаю в семьях, где дети пока в семье и моя основная работа с родителями.
|
Я всего лишь спросила, а что советуете вы?
|
Когда я вижу боль ребёнка, ядля меня она важнее неустроенности и несчастьщ взрослого. уж простите. ребёнок выбора не имеет, вотличие от родителя.
|
Пфлегефамилие........
|
Боль ребёнка не обязательным образом зависит от того, алкоголик отец или нет! Я ещё раз повторяю, есть семьи, где отец и не пьёт и не курит, а ребёнок страдает так, что на всю жизнь психически повреждён........... * Для любого ребёнка страдать- это неестественно, ненормально! Но нельзя обобщать всё на свете! Мы тут отвечаем на вопрос Лены- стерилизировать алкоголиков или нет, поэтому такая дискрипанция.
|
Девчонки и мальчишки, скажу вам, что я когда-то тоже думала иначе, а теперь вот более жёсткой наверное стала, потому что выхода для этих деток не нахожу. и знаю, что всех не спасём.
Не желаю никому смерти, хочется видеть счастливыми всех, но никак не получается. Выбираешь меньшее из зол...думаешь для ребёнка. |
Лида, вы правильно думаете! Сердце сжимается каждый раз, когда такие случаи видишь, слышишь, но ЭТО ДРУГАЯ ТЕМА!!!!
|
Найти бы другой способ...Отправить, например, однополых людей( чтоб там не плодились) на остров необитаемый. Пусть выживают, как могут. Может там и пойму главное о своих детях, которых давно запустили...;-)
|
а как быть с НЕОДНОПОЛЫМИ, которые не пьют, не курят, примерные работники, и которые насилуют мальчиков и девочек, травмируют на всю жизнь? Как быть с теми, которые эгоистичны до такой степени, что им не важно, накормлен младенец или нет, умрёт он с голода или только опухнет???? *Всех на мыло? Да. Но изменит ли это ситуацию, изменит ли равнодушие тех, кто об этом знает, но молчит, моя хата с краю? Те виноваты, которые молчат, которые всё видят, но не реагируют. Равнодушных нужно на остров.
|
Только их уже на другой остров, ведь тот, первый уже переполнен будет! ;-)
|
Отправить на остров не лешит проблемы.Никогда не поверю в то, что в школе не видят, когда ребёнок синий приходит, соседи не слышат грохот мебели напившегося отца и криков помощи забившегося в угол.
Жертвы уже здесь! Лена -стерилизация- не решение. |
Не видела я ни вылечившихся наркоманов , ни алкашей. У наших обычно картина такая - муж пьёт , а жена тащит на себе всё. А подруги наркоманов? Те то в тюрьме , то на терапии , то под наркотой. И дети рождаются больные потом.
Американцы правильно сделали. Они платят наркоману добровольно согласившемуся на стерилизацию 200 или 300 долларов(статью читала давно , точно не помню) и этим проблема решена. О генофонде народа в стране надо тоже заботиться. |
А насильников и педофилов не стерилизовывать надо , а расстреливать. У кого хватает сил их жалеть - пжалста , я не умею. Мне всегда жалко тех , кто за себя постоять не может. Детей.(tr)
|
Некоторых судей тож стерилизовать надо-б:-@
|
Я судья , а что?(ch)
|
такая пушистая и судья? ;-)
|
:-)
|
Ладно,тебя оставим,а вот которые убийц отпускают за взятки-стерлизовать!^o)
|
кроме судей есть ещё адвокаты.
А так же прокуроры,которые рассматривают дело *с двух сторон,как судьи,так и адвоката...... |
Хорошо,некоторых прокуроров и адвокатов тож стрилизовать!*-) :-@
|
не лучше-ли было бы стерилизовать алкоголиков и наркоманов?
Лен, да есть столько кандидатов на эту процедуру, что если это осуществить, это ж какое стерильное общество мы получим! |
в разных группах за все годы я уже видела предложения по стерилизации:
гомосексуалистов алкоголиков наркоманов педофилов убийц инвалидов уродов больных любыми наследственными заболеваниями евреев и представителей других наций, по выбору многодетных бедных ..... это только то, что память, не задумываясь, подсунула...*-) |
да пусть , конечно , плодятся. не вопрос.|-)
|
Многие становятся алкоголиками уже после того как обзавелись женой и детьми .......таких стерелизовать уже поздно.............
|
А у нас тут все без изъянов?Своих скелетов в шкафу нет?
Все здоровы,имеют национальность,которая не входит в списки для *стерилизации,ни кто не пьёт алкоголь...... Короче,весь сайт состоит из ангелов. |
Да , я ангел.
|
...блин, напомнила....у меня же один в шкафу застрял(lo) ...а я думаю, что ваняет...
|
Я не практически не пью алкоголь.......не курю.....но от этого *в жизни не легче (H)
|
Значит попробуй "оттянуться" на выходные хоть разочек. вдруг что-то изменится? ;-)
|
Это когда на утро головная боль становится единственной проблеммой в твоей жизни (fr) (H) (H)
|
Типа того. И главное не помнить, чего вчера набедокурил. Пока вспомнишь- и неделя прошла, а потом в пятницу снова повторить.:-D И так несколько сеансов.
|
ага ...главное детей не наделать. с "последствиями"(ch)
|
Предварительно принять меры. :-D
|
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT. |