![]() |
Мое мнение, что там, где преждевременно рожденные лежат, то должно быть все стерильно, как в операционной. А кто был в таком отделении??? Как там?
|
Недоношенные -ризико-детишки сами по себе,как вылупился сразу масса всякой хрени на них,а имунная система вообще не развита,да и веса нет......Когда я лежала в клинике в Кёльне в реанимационном,умерли две матери таких малышей от этого резистенного кайма.Я помню ка старший врач устроил полнейший разнос.....выжили-ли ребятишки,мы не знаем.Занесли эти бактерии матери детей со своим молоком(пример с пачкой печенья) мы тоже не знаем.
|
Малыш родился 16 февраля, я тоже была у нее в роддома, никаких рук мне не пришлось дезинфицировать * *в каждой комнате,WC есть средства для дезинфекции.....заставлять поситителей ими пользоваться никто не будет,это уже каждый сам решает......
|
я знаю,что капельницы делают в отдельном кабинете,на стерильном подкладе,со стерильными *перчатками,меняют их тоже часто
|
Ну,...Наташ...щас тоже скажу: вспомнила ,тряпки,половые в болъницах, ТАМ! Мешковина ,которую "макают" в жижу (ну,типа вода)Что то МАЗОК никто не брал.Правда? И ничё...выжили..:-D
.................................................. .................................................. ............ Нельзя так рассуждать . Я думаю вот , если бы те младенцы , погибшие , были нашими , тут бы вы все по другому заговорили . А так *бля-бла *....... |
Наташ,a *КАК это НАШИ? (md) *Это - *Д Е Т И!!!!
Потом, а сколько ТАМ,"наших" погибло? Мы и не занем и не знали.КТО , нам, "докладывал"? |
Всё...ухожу.. * * *С инфо,доступной,надо тоже *уметь "управляться"! Если ,ТУТ, об этом не молчат, то...это не говорит о том, что ТУТ ...- "чёрти что"! (N)
|
КАК это НАШИ?
....................................... нами рождённые , то есть наши дети |
Я думаю вот , если бы те младенцы , погибшие , были нашими , тут бы вы все по другому заговорили . А так *бля-бла *.......Наташа,никто и не говорит,что это нормально.Но такое случается и не только здесь и твоё Видимо мы ещё не научились признавать поражение . *Ведь страна то у нас * - * "Смотрите .., Завидуйте !!! *" *было неуместно....поэтому все так и начали говорить.....нигде нет идеальности
|
обычно беременная женщина заранее интересуется больницами,сравнивает,решает где будет рожать....а в этой больнице уже были подобные случаи...я бы в такую клинику не решилась поехать....Это не осуждение кого-то,просто мысли вслух......кто знает при каких обстоятельствах младенцы там оказались....*-) бывает всё продумаешь,а выходит иначе....*-)
|
Наташа ,сравнение твоё с тогдашней гигиеной в России ,по крайней мере вызывает улыбку...Как уже Ирина сказала,одной тряпкой всё отделение помоют...А бактерии будут всегда,как бы не дезинфицировали...,только есть допустимые нормы...В совсем стерильной среде тоже жизни не бывает...
|
Наташа ,сравнение твоё с тогдашней гигиеной в России ,по крайней мере вызывает улыбку...
.................................................. .................................................. ............................. Надюша , не с хихиеной *я сравнивала (это вообще отдельная песня ) , а привела пример того , что есть служба , контролируемая сан.обстановку , а как с этим здесь , а-А-а ?!?! *:-) Кто-нибудь её видел когда-нибудь ? * Я там 12 лет проработала в детском дошкольном учреждении и к нам ежемесячно приезжала санэпидемстанция с проверкой и нянечкам не до веселья было , платили штрафы , даже увольняли . А здесь ..., я последние полгода работаю тоже в киндергартене , но никаких подобных проверок *пока не видела , а путцфрау один раз в день приходит и моет Бог её знает как , а может она одной и той же тряпкой , которой туалет мыла и в групповой комнате моет и в столовой , где детки кушают ? *Почему никто из сотрудников обслуживающего персонала не проходит медкомиссию ? А вдруг у них имеются опасные заболевания передающиеся контактным путём ? Короче ....... эту тему уже как-то поднимали мы в группе , повторятся не буду , а что ни говорите , но хоть в больницах , хоть в любых других общественных заведениях сан.обстановка удручающая , держится на честном слове , сказал-сделал , а кто-то и не сделал вовсе . Я часто смотрю передачу *- Achtung Kontrolle *, ну ничего успокоительного не увидела для себя пока (tr) |
Садик по-любому рассадник заразы-сынулик два дня сходит-полторы недели дома болеет.Да и чуть лужи расстаяли на улице-их уже туда выгоняют...на прошлой неделе забрали-с ног до головы мокрый,без шапки-щас опять температурит:-@
|
ну в садике гигиена должна быть,но не чрезмерная....организм должен привыкать к "заразе" (не опасной для жизни)....впереди ведь школа,не стоит детей от всего уберегать....зараза везде....на игровой площадке,в бассейне,в магазинах,кино и прочее....везде должно быть чисто,но не стерильно:-)
|
наш чёт никак не привыкнет(tr)
|
долго он уже в садике?
|
дак если все вместе посчитать-месяца 3(tr)
|
мои тоже постоянно болели,особенно дочь....бронхитом мучилась,по ночам задыхалась....пока я её в другой садик не перевела,сын к тому времени уже в школу пошёл....пыталась с заведущей поговорить,но она и слушать не хотела,насчёт того,что у них шиммель имеется...я сама аллергик,такое сразу унюхиваю,да и другие родители тоже об этом говорили...после перевода в другой садик проблем не было
|
Всё правильно Наташа сказала. Если речь идёт о не наших ДЕТЯХ, то мы можем поорать тут на форуме и по охать на кухне в кругу семьи И ВСЁ!!!!
А ДЕЛАТь мы чтото начинаем, если речь идёт он наших детях. Всё так и есть. Где тут подвох? Давайте смотреть правде в глаза! Не наши - мы сопереживаем, наши - мы задницу рвём! |
так это мало...годик подожди...первый год обычно часто болеют
|
Максим,а что ты предлагаешь? поедем в берлин в клинику? такова жизнь...каждый за себя и своих детей...когда у меня проблема в садике была,я не ждала поддержки от кого-то...сама выход нашла...когда в больнице чем то была недовольна,то тоже сама позвонила и пожаловалась,при каждой больницы есть жалобная....
|
а проблема эта не в каждой клинике,чтобы теперь всем подрят,как ты говоришь одно место рвать
|
Оль , в том то и дело , что в каждой . Только в одной дошло до смертного случая и об этом услышали все , потому , что по новостям передали , а если не умер никто ,но был инфицирован , то об этом никто не слышит и как бы всё хорошо . А между тем : -
" Больничные же инфекции зачастую приводят к смертельному исходу, сообщает "РБК" со ссылкой на Deutsche Welle. Джон Далли видит выход в усовершенствовании менеджмента стационарных лечебных учреждений и системе повышения уровня квалификации медиков. Что касается гигиенических условий, то вследствие инфекций, занесенных в стационаре, *ежегодно умирают почти 37000 человек, а число заразившихся пациентов составляет 4,1 миллиона человек в год. Как заявляет чиновник, несмотря на финансовые трудности, вопросами безопасности и гигиены нельзя пренебрегать. ...в немецких больницах, бывает, в ходе стационарного лечения не соблюдаются даже минимальные правила гигиены. В итоге умирают пациенты, изначально находившиеся не в критичном состоянии, подчеркивает официальный представитель Немецкого общества больничной гигиены Клаус-Дитер Цастров. Частично проблема заключается в том, что реанимационные отделения страдают из-за острой нехватки персонала, занимающегося санитарно-гигиеническими мероприятиями. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * .Источник: medicine.newsru.com |
Наташ, я ТОЖЕ работала в дошк.учреждении..- ТАМ. * Вот как вспомню...Бррр... ОК - сан. эп. станции.,мед комиссия- это ДА! Было! А...полотенце,мокрое ,на 25 детей,чтоб личико (с зелёными соплями.УЖАС!) ВСЕМ, ОДНИМ , вытереть? Не было?У НАС - так и было. *А туалеты? На улице (хлоркой посыпали,чтоб не воняло и+ дез-я). А посуда? В одной "чашке" мытая? Не было? И ,да - одной тряпкой ВСЕ помещения, мыли.Было...Помним.
НО..зато : сан.эп. станция, мед. комиссия...:-D (Y) |
Ирина , у нас не было таких полотенец *для соплей ...извините , но не было . Я наверное в модернизированном дет.саду работала (tr) *У нас все дети пользовались одноразовыми салфетками не только для умывания , но и для носа тоже . *Для умывания были небольшие полотенца , но оно не висело на шкафчике , а лежали стопкой сложенные , по принципу (как здесь) *, бумажные для посетителей *, как ребёнок умывался , он брал *салфетку , вытирался и бросал в корзину для использованных салфеток и они снова отправлялись в прачечную , няня ежедневно относила в прачечную и приносила свежие , выстиранные и выглаженные . НО , мы не о том говорим , я не пропагандирую систему обслуживания в России , повторяю , привела пример , что кто-то должен контролировать в стране *санитарное состояние . А вы ...., находя отмазки , вроде как против (tr) *Мне это не понятно .Извините .
|
я не думаю,что здесь проверок не делают...не ежедневног само собой,но контролируют
|
Работаю в садике 11 лет. Когда устраиваласъ нужен был аттест из Gesunheitsamt , там же обследуют и делают флюрографию. Каждые два года нас обследует Betriebsarzt и берут кровь на иммунстатус, если не хватает прививок, мы должны их делать. Один раз в год проводится Belehrung , в котором указано, при каких заболеваниях мы не имеем право соприкасаться с пищей для детей или приходить на работу, а также *гигиена в детском саду ( уборка, хранение продуктов и т.д). Каждый день влажная уборка, один раз в неделю моется пол с дез. средством, хлорка запрещена! У нас одноразовые бумажные полотенца. На счёт детских заболеваний, как здесь уже говорилосъ, это неизбежно. И это говорит толъко о том, что у детей нет иммунитета, уж очень везде стерильно, не дай бог дитё запачкается. Treck macht Speck! Что бы своему ребёнку облегчить адаптацию в садике, надо его закалять и не кутатъ. У нас у всех детей есть резиновые сапожки и Matschkleider, одежда для игры в нашем саду, дети могут спокойно в грязи играть, das macht doch Spa?!
|
Да, да. Вон год назад кебабные проконтролировали, а там всё в плесени...
Недовно пекарни проконтролировали, а там мыши бегают.. |
Наташ...
Дело в том,что...ТУТ.."из мухи слона сделают"! А что ТАМ было ...- эт ..нормаль. . Про одноразовые салфетки (ТАМ).., в ТО время..мы и не слышали *.Не видели их в "глаза". Полотенце,с зелёными соплями...до сих пор помню.....Бррррррррррррррр....И посуду,помытую в ОДНОМ *"тазике"- 25 "кружек", 25 тарелок,глубоких,25 *тарелок "плоских"...ВСЁ! *И ..говорить не о чем...ЭТО было - *годами. К чему я? К тому,что - хоть и контроль был (сан.эп. станция, мед. ком.) а, грязи, именно грязи - было до...и больше. У Вас было по другому? ОК! НО..у НАС - иначе.И? Где то ,Вы, об ЭТОМ, читали? По ТВ показали? *НАС, с НАШИМИ полотенцами??? Нет? * *Вооот...об ЭТОМ я и пишу.(v) |
Дело в том,что...ТУТ.."из мухи слона сделают"!
Извиняюсь - ЭТО ,утверждение, *к смерти ДЕТЕЙ, *- не имеет отношения! |
Наташа,то что там оштрафовали нянечек,от этого чище не было...:-)
|
Ирина,я тоже такие детские сады видела ,как ты...;-) А вот одноразовые салфетки*-) ...,ну не знаю,даже интересно,когда это было?:-)
|
привет Надя! Ну,вот..хотъ кто то помнит...Не только я.
|
Прикалывайтесь сколько хотите , мне не интересно больше дискутировать на эту тему . Не понятно только , почему отправной точкой к разговору о трагедиях в Германских клиниках , является антисанитария в России . Какая связь ? Или может вы намекаете мне на то (а я никак догадаться не могу ) *, что если здесь начнут контролировать , то тоже как и в России чище не станет ?
|
Наташа,насколько мне помнится,это ты начала сравнивать с российскими больницами и детскими учреждениями,потому и пошёл разговор в этом направлении.(tr)
|
Наташа, а вот почему тогда там заразы было и есть больше??? Да, сан службы там есть, все без конца проверяют, но толку от этого нет.
|
Надя , мне показалось что вы не читаете то , что я писала . Я уже два раза подчеркнула и вот в третий раз подчёркиваю *- я не сравнивала чистоту , где чище или лучше , я привела пример того , что в России есть санэпидемстанция , а здесь есть подобные службы или нет . Либо вы невнимательно читаете , либо *просто видите то , что было бы выгоднее .
|
Вот и Катя туда же . Вот заладили то . А мы можем вести дискуссию на эту тему не касаясь Российской грязи . Я не пойму , вы оправдание ищете для немецких клиник ?
|
оправданий не ищем,. Но вот Ваше предложение о сан.службах. Но будет ли толк от этого??? На примере РФ нет от них толку.
|
Hier ubernimmt die Kontrolle Gesundheitsamt und Ordnungsamt. Aber nicht so streng, wie druben.
|
Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT. |