![]() |
Эдуард Клеберт, не стесняйтесъ имён называтъ. Вы сделали свой шаг, ну и прекрасно. Каждый решает за себя и поступает так, как считает для СЕБЯ нужным.
|
Эдуард Клеберт, не стесняйтесъ имён называтъ. Вы сделали свой шаг, ну ипрекрасно. Каждый решает за себя и поступает так, как считает для СЕБЯнужным. Эмилия Рауш (Эберле), спасибо большое, умеете рот затыкать. Больше я, никогда, ни скем не поделюсь опытом или что-то посоветую.
|
Эдуард Клеберт
------------------------- Согласитесь что на каждой земле были свои взносы за отказ от гражданства вы живёте в нрв а эмилия в Саарбрюккен так же по годам законы менялись так что пожалуйста давайте без обид . Каждая малость информации это бывает очень много для других ,общайтесь дальше спрячте обиды |
Пётр Эльрих и Эмилия Рауш, Вам надо поучиться правилам хорощего поведения. Ведь разговор идёт вовсе не о том на какой земле, сколько стойт выход из гражданства. И эта цена не зависит от того на какой земле кто живёт, не надо очки втирать, России, Казахстану, Узбекистану и т. д. всё равно на какой земле мы живём. Просто цены менялись/ меняются из года в год, от туда и происходит то, сколько кто заплатил. А страница для того и открыта, что бы люди могли поделиться опытом и друг другу советовать. А в этих случаях благодарят, а не обрывают, а если Вы, Пётр этого не знаете то Вы не достойны быть модератором. Не примите за обиду, ваш совет! Я очень многим людям помогал и знаю, что говорю.
|
А почему вы моё мнение и решение не акцептируете, Herr Klebert ? Und danke fur den Besuch.
|
Мы приехали в Германию в 1989 году, и года через 2 вышли с Казахского Гражданства, и как то об этом мало спорили, может сейчас другие времена?
|
Как я уже писала, мы с этим столкнулись в 1996 году и тогда нам такую цену назвали 680 ДМ. Всё это умножьте на 4 человека( для детей тоже надо). Тогда для нас это была болъшая сумма денег. За 120 Дм мы бы не вели разговор, что и сделали многие ранъше приехавшие родственники.
|
Я не отказывалась от русского гражданства, дарить России
деньги я не собираюсь! В Россию езжу, как гражданка Германии, т.е. по Reisepassu. |
Эдуард Клеберт
---------------------- А где я вас оборвал ? Наоборот я очень корректно к вам обратился с просьбой вникнуть в высказывания других и принять это за основу так как мы приняли вашу информацию. |
Пётр Э., а не заразились ли мы в России чем-нибудь или мы говорим на другом языке?:-D
|
Эмилия Рауш, разьве я, сказал,что не акцептирую ваше решение? Я даже закончил: "В прочем, дело ваше, я только подсказал." А вот ваше: "Вы сделали свой шаг, ну и прекрасно".
Это, что? Вы,что считаете, что я, вчера на свет народился? Я Вам ещё раз напомню, в этих случаях не обрывают, а благодарят. Я вовсе не ожидал благодарности лично для себя, нет. В таких случая можно благодарствуя промолчать или поблагодарить вообще. Вы же свойм вопросом пытаясь оправдаться снова подтвердили своё невежество. |
Пётр Э., а не заразились ли мы в России чем-нибудь или мы говорим на другом языке
----------------------------------------------------------------------- Да нет Эмили я каждый год бываю в России и без заразы приезжаю а вот люди живя здесь как то каждое слово воспринимают в штыки. В России тоже считают что вся зараза идёт из за границы швейне гриппе унд со вайтар . Люди умейте слышать не только себя но и других или Эмилия должна выложить конто аусцуги сколько они заплатили? |
Пётр Эльрих, простите, Вы меня не правильно поняли! Слово обрывать не в ваш адрес было сказано, а в адрес Эмилии. Вас я, выговорил за то, что Вы не разобравшись в сути дела поддержали невежество Эмилии. Что, закончим на этом перепалку? Я за.
|
Теперь одна дама говорит, что нам это не угрожает, может быть мы, туда больше не поедем? А вы подумайте немного по шире, ведь Вас или вашего сына могут похитить когда Вы находитест в другой стране, ведь политика - большая подлось, эти люди способны на всё. В прочем, ваше дело, я только подсказал.
Сегодня 00:43 Я не знаю, кто из нас невежа... |
Эмилия, я не имел в виду финансовыи вопрос, хотя 120 ДМ большая сумма для нас тоже была большая, я имел в виду сам выход из гражданства мы в то время все настраивались на это.
|
Эдуард Клеберт я понял что вы очень ранимый человек скажите если не секрет сколько вы живёте в Германии и когда последний раз были там ?
|
Как я уже ниже писала, для меня этот вопрос сейчас не стоит, я могу жить с двойным гразhданством. Может после этой дискуссии я и поинтересуюсь этой процедурой в посольстве.
|
1. Гражданин (иностранный гражданин), поступающий на военную службу по контракту, должен владеть государственным языком Российской Федерации, а также соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям. Для определения соответствия гражданина установленным требованиям проводятся медицинское освидетельствование и мероприятия по профессиональному психологическому отбору (в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ, см. текст в предыдущей редакции).
------------------------------------------------------------------ Это насчёт наших детей когда они поедут в гости не кто их не призовёт только добровольно по контракту |
Пётр Эльрих, в Германии я, живу 19 лет и 6 месяцев, в Казахстане в 1998 и 2000России был в 1997, 2001,2004,2005, в 2007 был в России и Белоруссии и сегодня я поздравлял свою знакомую с 75 летним юбилеем, разговаривали 40 минут. Все эти люди русские и представьте ни кто не считает меня ранимым, и мы прекрасно находим общий язык. А вот со свойми соотечественниками все эти годы не могу найти. Наверно потому, что в интернете тянут всё русское, только клочья летят, а дома от русского телевизора не оторвёш, русские маты на отлично знают, а немецкий ну, ни как не получается! Ну и так далее.
|
Мне кажется тема была совсем другая, все ушли в другую сторону и переругались.
|
Елена вы правы, может быть можно как нибудь исправить.
|
Елена вы правы, может быть можно как нибудь исправить. Хотя вопрос и не ко мне, Eduard u M... ich verbrene mir тoch ein mal die Zunge. Конечно можно исправить и запросто, только давайте не реагировать агресивно на каждое слово. Поймите люди, ведь наша цель и намерения помочь друг другу, в чём мы и стараемся, а люди в штыки как будто мы принуждаем или одобряем. К чему такие вызовы: "Я не собираюсь дарить России такие деньги!" Кому вы это говорите, поймите же, не мы с Вами издали эти законы! А платить/дарить это уж дело личное каждого в отдельности. Мир во всём мире? Я за!
|
Эмилия, да наберитесь Вы, духа и хотя бы самой себе признайтесь в том, что вы не правы. А теперь, пишите Вы, в мой адрес 10 или 100 раз, ни одного слова от меня не услышите.
|
Я останусъ при своём мнении и пишу это здесъ открыто.
|
Emilia, tes prinkt toch nix, te Kluga kept noch!
|
Michael, ich diskutiere auch nicht. Fur mich ist das Thema erschopft.
|
ладно..добавлю и я свои "пять копеек"(H)
приехали в середине 1990, отказываться от гражданства не стали, тоже пожалела денег. И так всё в Союзе оставили(tr) , в то время, кроме чемодана и 200 марок на человека сюда и не везли. Когда меняла паспорт (точно не помню, наверно в 30 лет), спросила "сколько у меня гражданств занесено в моих данных". Оказалась одно, так же и у моих родителей, приехавшими одновременно с нами. Моя мама потом ещё раз для достоверности сама узнавала. В то время была Einmallaktzion, автоматичиски выкинули.Так мне обьяснили. |
Михаил, des wegen habe ich auch nachgegeben - wegr tes heb ich ach nochkekebe.
|
Dann ist ja alles in Butter!
|
Я тоже от гражданства не отказывалась и у меня есть только давно просроченный паспорт российский. Но мне кажется , что гражданство всё равно остаётся где то. Хотя не думаю, что у моей дочери , тут рождхённой оно есть, оно по-моему не такое заразное, что на людей передаётся,которые никогда в России не были и никаких российских документов не имели.
|
Я как и Ольга тоже вставлю свои 5 коопеек.Врятли я думаю Татьяна что у вас сохронилась гражданство с просроченным паспортом России я так поняла.Хотя бог его знает это ведемство.Но хочу сказать о личном нашем примере мы как и Ольга выехали в Германию с России в 91 году и воообще без копейки обмена.А из гражданства нас выкинули совершенно бесплатно.И если бы я 4 года тому назад не обратилась туда по обмену просроченных паспартов я бы до сих пор жила бы с мыслями что у нас два гражданства.На вопрос на каком основании, мы ведь не подовали писменного отказа,он мне просто ответил за законами следить женщина надо и весь сказ.Хотите гражданство едьте прописывайтесь по прежнему месту жите льства и получайте,но помните что утратите немецкое.И как,верно с нами поступили?Может кто толкнет умную речь или только все сорятся здесь?
|
Я и все мои знакомые убеждены, что из гражданства можно выйти только по письменному заявлению и заплатив н-ую сумму. Я также платил штраф за просрочку, а затем каждые 5 лет обновляю паспорт. В октябре я лечу в Сибирь и все операции на основе русского паспорта. Являясь представителем немецких фирм я имею русский паспорт, что облегчает мне жизнь там.
|
Рейнгольд Гаун Но гражданство-то, у вас, какого государства?
|
по старым законам до 92 года унгефер
был закон кто прожил более 8-10 лет аутоматиш вылетает из русского гражданства а се час другой закон правда я не знаю с какого года вам надо отказаться самим а если просрочили паспорт то штраф 600 евро и плюс за каждый год дацу что та платить ну мне всю-ровно я 14 лет не куда не ехал и мой отец тут умер бес казатцкого паспорта |
Само "двойное гражданство"-как таковое не существует в России! Просто Россия не отказывает своим гражданам ,получившим другое, в российском.Паспорт может быть просрочен не больше 6 месяцев,а потом нужно будет пройти процедуру восстановления или подтверждения принадлежности к российскому гражданству.Стоит 110 евро вместе с новым паспортом и время.Дети рождённые здесь автоматически являются гражданами России,если родители имеют гражданство.Только также нужна процедура признания.
|
У брата мужа был паспорт просрочен ой-ой,потом надумали получить новый,подали какие-то документы,в посольстве проверилидействительно ли они граждане Россси и м быдали паспорта,правда все это длилось месяцев6 и платить пришлось за то что они все проверяли +за паспорта,и автоматически никто из Российского гражданства не выходит,а из Казахского через 6 месяцев выходишь автоматически(Я в русской газете читала),если я не выбросила вырезку из газеты,посмотрю,я скопирую и вставлю сюда.У нас друзья из Казахстана и таким образом они из Казахского вышли
|
Я вероятно отстала от законов, актуальные на
сегодняшний день. Не понимаю, зачем нам, живущим в Германии гражданство России, Казахстана или других стран. Зачем нам двойное гражданство? У меня немецкий паспорт, немецкое гражданство и письменный отказ от казахского. Неужели это препятствие для поездок в те страны? И как лучше туда ехать, по вызову или без? Меня мутит о представлении, что мне нужно там становиться на учёт. Чем-то напоминает спецкомендатуру. |
только после овициального выхода из россиского гражданства если кто хочет убедится зделайте poliyeiisches furungzeugniss
Fuehrungszeugnisя получала уже пару раз, у меня там нет ничего...У меня тоже такая информация, что автоматически из российского гражданства выйти нельзя. Ребёнок родившийся заграницей имеет право получить российское гражданство, но автоматически его не получает. |
Не понимаю, зачем нам, живущим
в Германии гражданство России, Казахстана или других стран. Зачем нам двойное гражданство? Конечно оно не нужно двойное гражданство, просто за выход надо деньги платить. |
Если у кого то остались близкие родственники в России то двойное гражданство необходимо т к . безвизовый въезд в Россию и вы можете если что то случилось немедленно выехать .
|
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT. |