Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Запоздалые внуки Германии, "Гражданство". (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2616)

Eberle 20.08.2009 17:24

Эдуард Клеберт, не стесняйтесъ имён называтъ. Вы сделали свой шаг, ну и прекрасно. Каждый решает за себя и поступает так, как считает для СЕБЯ нужным.

Эдуард Кмэдэ 21.08.2009 02:53

Эдуард Клеберт, не стесняйтесъ имён называтъ. Вы сделали свой шаг, ну ипрекрасно. Каждый решает за себя и поступает так, как считает для СЕБЯнужным. Эмилия Рауш (Эберле), спасибо большое, умеете рот затыкать. Больше я, никогда, ни скем не поделюсь опытом или что-то посоветую.

Пётр 21.08.2009 03:02

Эдуард Клеберт
-------------------------
Согласитесь что на каждой земле были свои взносы за отказ от гражданства вы живёте в нрв а эмилия в Саарбрюккен так же по годам законы менялись так что пожалуйста давайте без обид . Каждая малость информации это бывает очень много для других ,общайтесь дальше спрячте обиды

Эдуард Кмэдэк 21.08.2009 04:19

Пётр Эльрих и Эмилия Рауш, Вам надо поучиться правилам хорощего поведения. Ведь разговор идёт вовсе не о том на какой земле, сколько стойт выход из гражданства. И эта цена не зависит от того на какой земле кто живёт, не надо очки втирать, России, Казахстану, Узбекистану и т. д. всё равно на какой земле мы живём. Просто цены менялись/ меняются из года в год, от туда и происходит то, сколько кто заплатил. А страница для того и открыта, что бы люди могли поделиться опытом и друг другу советовать. А в этих случаях благодарят, а не обрывают, а если Вы, Пётр этого не знаете то Вы не достойны быть модератором. Не примите за обиду, ваш совет! Я очень многим людям помогал и знаю, что говорю.

Eberle 21.08.2009 04:30

А почему вы моё мнение и решение не акцептируете, Herr Klebert ? Und danke fur den Besuch.

Schleicher 21.08.2009 04:32

Мы приехали в Германию в 1989 году, и года через 2 вышли с Казахского Гражданства, и как то об этом мало спорили, может сейчас другие времена?

Eberle 21.08.2009 04:48

Как я уже писала, мы с этим столкнулись в 1996 году и тогда нам такую цену назвали 680 ДМ. Всё это умножьте на 4 человека( для детей тоже надо). Тогда для нас это была болъшая сумма денег. За 120 Дм мы бы не вели разговор, что и сделали многие ранъше приехавшие родственники.

Alfred Оlsti 21.08.2009 04:48

Я не отказывалась от русского гражданства, дарить России
деньги я не собираюсь! В Россию езжу, как гражданка
Германии, т.е. по Reisepassu.

Пётр 21.08.2009 04:55

Эдуард Клеберт
----------------------
А где я вас оборвал ? Наоборот я очень корректно к вам обратился с просьбой вникнуть в высказывания других и принять это за основу так как мы приняли вашу информацию.

Eberle 21.08.2009 05:02

Пётр Э., а не заразились ли мы в России чем-нибудь или мы говорим на другом языке?:-D

Эдуард Кмэдэк 21.08.2009 05:13

Эмилия Рауш, разьве я, сказал,что не акцептирую ваше решение? Я даже закончил: "В прочем, дело ваше, я только подсказал." А вот ваше: "Вы сделали свой шаг, ну и прекрасно".
Это, что? Вы,что считаете, что я, вчера на свет народился? Я Вам ещё раз напомню, в этих случаях не обрывают, а благодарят. Я вовсе не ожидал благодарности лично для себя, нет. В таких случая можно благодарствуя промолчать или поблагодарить вообще. Вы же свойм вопросом пытаясь оправдаться снова подтвердили своё невежество.

Пётр 21.08.2009 05:20

Пётр Э., а не заразились ли мы в России чем-нибудь или мы говорим на другом языке
-----------------------------------------------------------------------
Да нет Эмили я каждый год бываю в России и без заразы приезжаю а вот люди живя здесь как то каждое слово воспринимают в штыки. В России тоже считают что вся зараза идёт из за границы швейне гриппе унд со вайтар . Люди умейте слышать не только себя но и других или Эмилия должна выложить конто аусцуги сколько они заплатили?

Эдуард Кмэдэ 21.08.2009 05:23

Пётр Эльрих, простите, Вы меня не правильно поняли! Слово обрывать не в ваш адрес было сказано, а в адрес Эмилии. Вас я, выговорил за то, что Вы не разобравшись в сути дела поддержали невежество Эмилии. Что, закончим на этом перепалку? Я за.

Eberle 21.08.2009 05:25

Теперь одна дама говорит, что нам это не угрожает, может быть мы, туда больше не поедем? А вы подумайте немного по шире, ведь Вас или вашего сына могут похитить когда Вы находитест в другой стране, ведь политика - большая подлось, эти люди способны на всё. В прочем, ваше дело, я только подсказал.
Сегодня 00:43
Я не знаю, кто из нас невежа...

Schleicher 21.08.2009 05:28

Эмилия, я не имел в виду финансовыи вопрос, хотя 120 ДМ большая сумма для нас тоже была большая, я имел в виду сам выход из гражданства мы в то время все настраивались на это.

Пётр 21.08.2009 05:30

Эдуард Клеберт я понял что вы очень ранимый человек скажите если не секрет сколько вы живёте в Германии и когда последний раз были там ?

Eberle 21.08.2009 05:34

Как я уже ниже писала, для меня этот вопрос сейчас не стоит, я могу жить с двойным гразhданством. Может после этой дискуссии я и поинтересуюсь этой процедурой в посольстве.

Пётр 21.08.2009 05:42

1. Гражданин (иностранный гражданин), поступающий на военную службу по контракту, должен владеть государственным языком Российской Федерации, а также соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям. Для определения соответствия гражданина установленным требованиям проводятся медицинское освидетельствование и мероприятия по профессиональному психологическому отбору (в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ, см. текст в предыдущей редакции).
------------------------------------------------------------------
Это насчёт наших детей когда они поедут в гости не кто их не призовёт только добровольно по контракту

Эдуард Кмэдэ 21.08.2009 06:00

Пётр Эльрих, в Германии я, живу 19 лет и 6 месяцев, в Казахстане в 1998 и 2000России был в 1997, 2001,2004,2005, в 2007 был в России и Белоруссии и сегодня я поздравлял свою знакомую с 75 летним юбилеем, разговаривали 40 минут. Все эти люди русские и представьте ни кто не считает меня ранимым, и мы прекрасно находим общий язык. А вот со свойми соотечественниками все эти годы не могу найти. Наверно потому, что в интернете тянут всё русское, только клочья летят, а дома от русского телевизора не оторвёш, русские маты на отлично знают, а немецкий ну, ни как не получается! Ну и так далее.

елена 21.08.2009 06:20

Мне кажется тема была совсем другая, все ушли в другую сторону и переругались.

Schleicher 21.08.2009 06:31

Елена вы правы, может быть можно как нибудь исправить.

Эдуард Кмэдэк 21.08.2009 09:00

Елена вы правы, может быть можно как нибудь исправить. Хотя вопрос и не ко мне, Eduard u M... ich verbrene mir тoch ein mal die Zunge. Конечно можно исправить и запросто, только давайте не реагировать агресивно на каждое слово. Поймите люди, ведь наша цель и намерения помочь друг другу, в чём мы и стараемся, а люди в штыки как будто мы принуждаем или одобряем. К чему такие вызовы: "Я не собираюсь дарить России такие деньги!" Кому вы это говорите, поймите же, не мы с Вами издали эти законы! А платить/дарить это уж дело личное каждого в отдельности. Мир во всём мире? Я за!

Эдуард Кмэдэк 21.08.2009 21:08

Эмилия, да наберитесь Вы, духа и хотя бы самой себе признайтесь в том, что вы не правы. А теперь, пишите Вы, в мой адрес 10 или 100 раз, ни одного слова от меня не услышите.

Eberle 21.08.2009 21:43

Я останусъ при своём мнении и пишу это здесъ открыто.

Michael Михаил Бер 21.08.2009 21:49

Emilia, tes prinkt toch nix, te Kluga kept noch!

Eberle 21.08.2009 21:54

Michael, ich diskutiere auch nicht. Fur mich ist das Thema erschopft.

Olga Fvon 21.08.2009 21:56

ладно..добавлю и я свои "пять копеек"(H)
приехали в середине 1990, отказываться от гражданства не стали, тоже пожалела денег. И так всё в Союзе оставили(tr) , в то время, кроме чемодана и 200 марок на человека сюда и не везли.
Когда меняла паспорт (точно не помню, наверно в 30 лет), спросила "сколько у меня гражданств занесено в моих данных". Оказалась одно, так же и у моих родителей, приехавшими одновременно с нами. Моя мама потом ещё раз для достоверности сама узнавала.
В то время была Einmallaktzion, автоматичиски выкинули.Так мне обьяснили.

Эдуард Кмэдэ 22.08.2009 01:07

Михаил, des wegen habe ich auch nachgegeben - wegr tes heb ich ach nochkekebe.

Michael Михаил Бер 22.08.2009 01:10

Dann ist ja alles in Butter!

Татьяна Нидэк 22.08.2009 05:52

Я тоже от гражданства не отказывалась и у меня есть только давно просроченный паспорт российский. Но мне кажется , что гражданство всё равно остаётся где то. Хотя не думаю, что у моей дочери , тут рождхённой оно есть, оно по-моему не такое заразное, что на людей передаётся,которые никогда в России не были и никаких российских документов не имели.

Brunner 20.09.2009 11:43

Я как и Ольга тоже вставлю свои 5 коопеек.Врятли я думаю Татьяна что у вас сохронилась гражданство с просроченным паспортом России я так поняла.Хотя бог его знает это ведемство.Но хочу сказать о личном нашем примере мы как и Ольга выехали в Германию с России в 91 году и воообще без копейки обмена.А из гражданства нас выкинули совершенно бесплатно.И если бы я 4 года тому назад не обратилась туда по обмену просроченных паспартов я бы до сих пор жила бы с мыслями что у нас два гражданства.На вопрос на каком основании, мы ведь не подовали писменного отказа,он мне просто ответил за законами следить женщина надо и весь сказ.Хотите гражданство едьте прописывайтесь по прежнему месту жите льства и получайте,но помните что утратите немецкое.И как,верно с нами поступили?Может кто толкнет умную речь или только все сорятся здесь?

Рейнгольд Гаун 20.09.2009 16:38

Я и все мои знакомые убеждены, что из гражданства можно выйти только по письменному заявлению и заплатив н-ую сумму. Я также платил штраф за просрочку, а затем каждые 5 лет обновляю паспорт. В октябре я лечу в Сибирь и все операции на основе русского паспорта. Являясь представителем немецких фирм я имею русский паспорт, что облегчает мне жизнь там.

Игорь Оумь 20.09.2009 17:05

Рейнгольд Гаун Но гражданство-то, у вас, какого государства?

viktor michi 20.09.2009 20:17

по старым законам до 92 года унгефер
был закон кто прожил более 8-10 лет
аутоматиш вылетает из русского гражданства
а се час другой закон правда я не знаю с какого года
вам надо отказаться самим а если просрочили паспорт то штраф
600 евро и плюс за каждый год дацу что та платить
ну мне всю-ровно я 14 лет не куда не ехал и мой отец тут умер бес казатцкого паспорта

Шмакова 20.09.2009 20:39

Само "двойное гражданство"-как таковое не существует в России! Просто Россия не отказывает своим гражданам ,получившим другое, в российском.Паспорт может быть просрочен не больше 6 месяцев,а потом нужно будет пройти процедуру восстановления или подтверждения принадлежности к российскому гражданству.Стоит 110 евро вместе с новым паспортом и время.Дети рождённые здесь автоматически являются гражданами России,если родители имеют гражданство.Только также нужна процедура признания.

Швемлер 20.09.2009 21:42

У брата мужа был паспорт просрочен ой-ой,потом надумали получить новый,подали какие-то документы,в посольстве проверилидействительно ли они граждане Россси и м быдали паспорта,правда все это длилось месяцев6 и платить пришлось за то что они все проверяли +за паспорта,и автоматически никто из Российского гражданства не выходит,а из Казахского через 6 месяцев выходишь автоматически(Я в русской газете читала),если я не выбросила вырезку из газеты,посмотрю,я скопирую и вставлю сюда.У нас друзья из Казахстана и таким образом они из Казахского вышли

Лидия Кэйн 20.09.2009 22:18

Я вероятно отстала от законов, актуальные на
сегодняшний день. Не понимаю, зачем нам, живущим
в Германии гражданство России, Казахстана или других стран.
Зачем нам двойное гражданство? У меня немецкий паспорт,
немецкое гражданство и письменный отказ от казахского.
Неужели это препятствие для поездок в те страны?
И как лучше туда ехать, по вызову или без?
Меня мутит о представлении, что мне нужно там становиться на учёт.
Чем-то напоминает спецкомендатуру.

Татьяна Нидэ 20.09.2009 23:10

только после овициального выхода из россиского гражданства если кто хочет убедится зделайте poliyeiisches furungzeugniss

Fuehrungszeugnisя получала уже пару раз, у меня там нет ничего...У меня тоже такая информация, что автоматически из российского гражданства выйти нельзя. Ребёнок родившийся заграницей имеет право получить российское гражданство, но автоматически его не получает.

Татьяна Нидэк 20.09.2009 23:13

Не понимаю, зачем нам, живущим
в Германии гражданство России, Казахстана или других стран.
Зачем нам двойное гражданство?

Конечно оно не нужно двойное гражданство, просто за выход надо деньги платить.

Пётр 20.09.2009 23:18

Если у кого то остались близкие родственники в России то двойное гражданство необходимо т к . безвизовый въезд в Россию и вы можете если что то случилось немедленно выехать .

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT.