Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему ваши родственники остались в бывшем СССР или получили отказ на выезд в ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2607)

Ольга МустkdivО 30.09.2009 02:50

Моего дв. Брата вызвали на Собеседование в Нем. Посольство. Он нам с такой Радостъю сообщил : какие ведь Немцы вежливые , мне даже Переводчика предложили..... И мне всё стало ясно , Тест провалил. Так и Было . И мы сдесь ничего ни могли сделать, даже через Адвоката. По сей День он там, и не собирается чему-то учится, за столько Лет можно было уже перфект говорить на любом языке. Зачастую Родственники там, думают мы сдесь можем всего добиться. Но увы.

Оксана 30.09.2009 04:07

Моя сестра приехала в 1997 году последняя из нас семерых., мы все переживали, так как она жила уже 30 лет в Архангельске с семьей, далеко от нас , в детстве бабушку и родителей понимала , но отвечала по русски.. Когда она приехала мы естественно хотели с ней заходить в кабинеты, особенно папа, но сестра сказала вы только молчите и ничего не говорите я сама вспомню. Что удивительно там говорили на швабском диалекте, и сестре даже никакие вопросы не задавали, они говорили между собой не обращая на сестру внимание, одна другой сказала тут у них ещё ребенок 3 годика, это наверно уже её внук. Тут моя сестра им и говорит нет , нет это наш последыш, разница в 18 лет с последним. они засмеялись и больше ничего её не спрашивали, сказали если вы поняли о чем мы между собой говорим то все ясно.......папа до сих пор умиляетса и говорит хорошо что я рот не открыл

Бракк 14.11.2009 22:46

У нас, по линии Клюнков, осталось семей 6-8. У них смешанные браки, все они живут не плохо. Им и незачем уезжать из России. Да и языка( большинство) не знает. Пробовали отдельные представители выучить язык на курсах. Выучили! Но тест проводится на знание диалекта! КУ-КУ! А диалект им и не ведом. Такова судьба! Не всем дано, вернуться туда, от куда вышли их прародители.Да и всем ли это надо?

Michael Михаил Бер 14.11.2009 22:50

Да и всем ли это надо?
Это надо только тем кто желает остаться немцем, если он им когда-то был!

Бракк 16.11.2009 22:56

Может это и жестоко! Но Михаил прав!

Ирма Мэцм 17.11.2009 01:29

Михаилу: Можно жить в Германии, но немцем от этого не станешь - таких там полно, а в России тоже немцы живут, которые знают традиции, обычаи, язык, свои корни,да и учили язык не для того, чтобы выехать в Германию, а воспитывались на всем этом, немецком. А выезжать в Германию или нет - решает каждый сам, да и причины принятия того или иного решения у каждого свои и не нам судить об этом: немцы те кто остались или нет!

Андрей Финк 17.11.2009 01:58

Ирма, вы опустили одну важную деталь. Если смотреть в перспективе, останутся ли дети тех, кого мы называем там у тут немцами, то растворение культуры более актуально за пределами Германии. Es sei denn, denen ist es schnutzegal, was aus ihren Kindern wird. Fur mich sind das Pseudodeutsche mit der pseudodeutschen kulturellen Zukunft.

viktor michi 17.11.2009 02:16

правильно приехали в германию многие не за языка
и не за наций просто тут многим легче жить
тут есть такие кто черт знает сколько живёт и не знает языка
и говорят я суда не обрабатывать их приехал
я там наработался и осталась может быть немецкая нация я не уверен
я тут видел многих наших немцев с русскими фамилии и в груд бют мы немцы
а с немецкими фамилии кричат мы русские

Штейнгауэр 17.11.2009 02:30

"я тут видел многих наших немцев с русскими фамилии и в груд бют мы немцы
а с немецкими фамилии кричат мы русские"
Согласна. Фамилия не определяет национальное сознание.
Я тоже знаю людей с русскими фамилиями, и даже среди живущих в России, которые ощущают свою принадлежность к немецкой нации. И знаю живущих в Германии с чисто немецкими фамилиями и с чисто русской душой...

Гопфауф 17.11.2009 03:11

Да,закон есть закон.
1)У родственника ФИО немецкое(отца посадили,расстреляли,мама
русская)в паспорте был русским-в результате дважды отказ.
2) Она ФИО немецкое ,а национальноть о матери русская-в пенсии отказано.
При получении паспорта сам выбирал национльость-это ответ

Штейнгауэр 17.11.2009 16:38

Пётр, ну Вы меня удивили.. Почему с презрением - то7 Вы почитайте в группах, сколько людей о себе пишут, я немец (немка), но душа у меня русская.. Это просто факт, и относятся к нему по-разному... Кто-то осуждает, а кто-то с великой гордостью доказывает это... Дело личное.

Бракк 17.11.2009 17:49

"Русская душа", немецкая, казахская и т.д. 134 раза, по числу национальностей в бывшем СССР. Эту межнациональную рознь, искуссно подавли "верха". А не совсем умные людишки подхватывали! И эта "бодяга" продолжается и в Германии - так, по старой памяти! Прискорбно все это! Я работал, еще там в Союзе, на шахте. Так вот там, под землей или на поверхности, национальность нас не волновала! Главное: кто с тобой рядом пашет! Любой надеялся на любого! Это были не просто коллеги - это были "братья".

Гроо 17.11.2009 18:03

Мой дед сказал своим сыновьям буквально следующее: не для того наши предки уезжали из Германии, чтобы их дети бежали туда как побитые собаки.

Б А 18.11.2009 04:23

Марина, правильно ваш дед сказал, не для того наши предки выехали в Россию. Но Россия не оправдала их доверия. Пришлось вернуться.

Оксана 18.11.2009 04:29

А мои дед сказал .....
Jeder soll an seinem Trog pleiwe......

Б А 18.11.2009 04:46

Jeder Russ hat noch einen Russ im Pussen-так говорил мой дед.Я это понимала как то, что их изменить невозможно.

Michael Михаил Бер 18.11.2009 06:11

А выезжать в Германию или нет- решает каждый сам, да и причиныпринятия того или иного решения укаждого свои и не нам судить об этом:немцы те кто остались или нет!
Лукавите,милая! Вопрос стоял, примет ли меня Германия или спросит:"почему незнаешь свой язык (диалект)?"

Michael Михаил Бер 18.11.2009 06:17

Виктор, но оно так и сейчас есть в России.
Был прошлым летом на Родине, с трудом собрал оставшихся в живых друзей молодости, зарезал барана, и с большим для меня разочарованием услышал от друзей:"если бы ты немец, нас не собрал, мы не посидели бы вместе ещё 15 лет."
Так что человеку в "почётном" возрасте как-то не к лицу, говорить о том, чего уже давно нет!

Richter 18.11.2009 07:16

Oksana super!
Jeder soll an seinem Trog pleiwe...(Y) (fr)
thes hot moj Oma und moj Mame aach ksat.

Марина Шумэпав 18.11.2009 13:23

Михаил! Предполагаю,вы опять имеете ввиду Казахстан (там где пишите, что барана зарезали) Я двадцать лет назад закончила школу, с классом собираемся раз в пять лет, приезжают к нам и одноклассники из Германии, но не всегда. И это замечательно, что вы прожив столько лет в Германии не забываете о своих друзьях(Y)

Michael Михаил Бер 18.11.2009 19:58

Так что человеку в "почётном" возрасте как-то не к лицу, говорить о том, чего уже давно нет!
Пётр, именно мой частный случай, а не как ваш обобщённый, да это было в Таразе, и друзья не собрались, а мне пришлось их собирать.

Irena 18.11.2009 20:33

и с большим для меня разочарованием услышал от друзей:"если бы ты немец, нас не собрал, мы не посидели бы вместе ещё 15 лет."
Михаил, за этот год в однокласниках я с удивлением установила, что люди, живущие за границей в большенстве общительнее (Kontaktfreudiger)чем люди в России. Сужу по своим однокласникам и сокурскникам.

viktor mich 18.11.2009 21:03

русские немце не общительные а просто их тянет
общаться на том языке на котором они луче разговаривают
каждого тянет туда где родились хуть там плохо жили

Ирма Мэцмэ 19.11.2009 05:02

Михаилу: да нет дорогой, лукавства ни на грош. Прекрасно владею немецким языком лиратурным (общалась с немцами разных рангов) и воспитывалась в немецкой семье, где все говорили и говорят на волжском диалекте. И прошли мои родственники все этапы истории российских немцев. Шпрахтест прошли всей семье еще в 2001 году и получили в 2002 вызов по 4 параграфу. А причины выезда или невыездау всех свои. В Германии бывали все члены моей семьи и не раз, начиная с 1984 года. И от того, что живу в России не чувствую себя меньше немкой чем немцы Германии. Кстати, муж у меня тоже немец, н один из всей его семьи остался в России.

Наталья Дайтх 19.11.2009 05:56

добрый вечер всем участникам! мой отец не решился на переезд в Германию из- за незнания языка,поэтому когда в 90г житьё-бытьё в Казахстане стало совсем туго папа принял решение надо переезжать в Россию.Нам тогда казалось что все это планы,куда нам ехать у нас вся родня в Казахстане или в Германии.Но он уже принял решение-поедем в Саратов на родину предков,1994г мы встречали в России. Было трудно,начинали всё с нуля,все деньги ушли на покупку дома и хозяйства,первую зиму ели картофель , хлеб не всегда был на столе. Выручали немцы-семья однофамильцев Дайтхе и др. Переселенцев там не любят так как приезжая те развивают бурную деятель,трудятся и быстро встают на ноги. Считаю немцев очень трудолюбивым народом и те у кого в крови есть хоть капелька немецкой крови удивительно жизнеспособны,умеют потеряв всё не отчаиваться- начать строить новое будущее.за все эти качества я благодарна моим немецким предкам,моему отцу-нам нужно на них равняться!

Ирина Гэндэ 19.11.2009 07:21

Natalja Deichte(Y)(Y)(Y)(Y)

валерий фид 20.11.2009 17:07

Наталья Дайхте!!!Полностью с Вами согласен!!! Жизнь научила немецкий народ потеряв всё не отчаиваться- начать строить новое будущее.

Viktor 20.11.2009 22:51

Какие немцы добрые-дажу переводчика дали...! Предоставление умышленная медвежья услуга. От имени и по поручению внедрённые переводчики зачастую преследуют цель помешать тестируемым сдать тест.
Делается это, естественно, очень "по-свойски", вежливо и доверительно. Человек захотит на тестирование. Выдавливает из себя "Guten Tag, mein Name ... ist....". Он взволнован и трусит. Переводчик тут как тут! По-братски (как Иуда) говорит: "Не напрягайтесь так ради Бога-говорите по-русски, я переведу". Человек на радостях мгноваенно переключается на русский и полон счатья. Не ведает же несчастный, что переводчик ему могилу выкопал-результат теста заранее гарантирован: Das Gesprach in deutscher Sprache war nicht moglich aufgrund der fehlenden Deutschkenntnissen. Die Unterhaltung konnte nur in russischer Sprache mit Hilfe eines Dolmetschers stattfinden" Вот тебе, бабушка и юрьев день!!. Вот тебе братья-"спасители" Окуда переводчки ist klar.

Maria Kovt 21.11.2009 01:15

Артур скажите а вы знаете село Мокруша в Красноярском крае Казаченского района?

Lilia Dicki 25.03.2010 10:04

У меня 2 брата живут в России ,они прожили здесь 1,5 года ,получили AUSWEIS и уехали обратно уже и работа была ,не понравилось захотелось им домой на Родину ,

Lilia Dicki 25.03.2010 10:04

У меня 2 брата живут в России ,они прожили здесь 1,5 года ,получили AUSWEIS и уехали обратно уже и работа была ,не понравилось захотелось им домой на Родину ,

Анна Гкасм 25.03.2010 14:06

Мария, поскольку Артур где то потерялся и вам не ответил, скажу что Мокруша есть в Канском районе. Может есть и в Казачинском, точно не знаю. Что то надо узнать? Спрашивайте.

Анна Гкасми 25.03.2010 15:24

Мария я уточнила, в Казачинском районе есть село Мокрушенское (не Мокруша)

Maria Kovt 25.03.2010 22:26

Спасибо Аня но в моих метриках записано село Мокруша довольно то интересное название. Мне просто хотелось бы что нибудь о нём узнать.(F)

Анна Гкасм 26.03.2010 10:14

Мария попробуйте найти группу Красноярцы. Может в ней кто нибудь и окажеться из этого района. Хотя по сибирским меркам это село расположено от нашего города и не далеко, но всетаки 500 км это не совсем рядом.Желаю удачи.

Владимир Мака 27.03.2010 03:18

Мой родственник ,,отстал,, с выездом(оба родителя немцы).Не сдал шпрахтест и уже 15 лет не может выехать.Его родные братья и сёстры потратили больше 50 тыс.евро на суды и адвокатов,но увы безрезультатно.
Оставшиеся немцы в России не обижайтесь на своих близких в Германии,что они якобы не желают Вам помочь-в большенстве случаев они бессильны,что то добиться.

Reifschneider 27.03.2010 06:04

wenn man das Alles durchliesst wird man ja depressiev!Geht es uns hier wirklich so schlecht?Oder wollen wir das Alles nicht akzeptieren und immer sagen Druben war es besser,aber die Leute haben doch Freiheit und konnen jeden Moment zuruck fahren,oder haben sie vielleicht doch Angst,weil es Druben doch nicht so Gut ist???

Viktor 27.03.2010 09:42

Richtig, Anna R.!!

Владимир Макак 27.03.2010 14:56

:-O :-O :-O Was richtig?

Nikola 27.03.2010 15:01

Владимир!вы прочитали пост Анны?

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT.