Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Представьте себе: все, что происходило с вами последние 25 лет всего лишь сон. ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2551)

Виктор Гкасми 14.10.2011 10:13

Ирина, у Вас хорошо получается "позитив" презентировать. А может это не позитив, а (как вы говорите) хвaставство?! А может это просто ваша мотивация для жизни в стране, в которой без мотивации просто не выжить. Я попробую "сыграть" психолога и не ошибусь если скажу (по тому, что вы писали), что у вас нет идентичности. Вы разрываетесь между немецкими, греческими кровями и русским менталитетом. Я не хотел вашу персону обсуждать в деталях, я вам хотел показать, что мы , имеющие идентичность (к культуре, происхождению, языку...) вас не поймём и наоборот. К вами написанному могу сказать одно: наша мать уже с 95-го парализованна, 10 лет прикована к постели и не находится в доме пристарелых. Не судите ярлыками и штампами о других странах и их образе жизни. Маленькое замечание насчёт посиделки: здесь люди, которые (по каким причинам бы не было) отдают стариков в дом пристарелых платят от 2800 Евро в месяц. Вам наверняка этих денег для посиделки на год хватит?!!!
Я Вас не осуждаю. Я пытаюсь до Вас достучаться. Россия. Какие леса, Вы же помните? Вы имеете ввиду леса которые по пяне сжигают и загаживают, заливают нефтью, засоряют радиацией!!? Если бы вы окунулись в природу Германии, то вы бы сразу поняли, как ценят немцы свою окружающую среду.
Я ценю греков. Именно от них мне досталось упорство и умение ценить все только хорошее и уважать место, где я живу и где жили мои родители. А я знаю что много греков уехали целыми посёлками и раёнами (их компактного поселения) уехали в Греции. К тому же ещё раньше, чем немцы. И здесь многие греки из СССР осели. Что-то уж они не уважают место, где жили??? Ирина, вы очень интересно для себя заимствуйте все позитивные черты от народов к которым вы себя на 100% не можите причислить. В то же время приписываете им корыстность, расчётливость, неблагодарность, не умение наслаждатся жизнью. Это ваша логика. И если вы действительно довольны своей жизнью, то можно за вас только порадоваться. Только не стоит "стучаться" к другим.

alex tamara g 14.10.2011 21:57

Viktor Grasmik-(Y) (Y) (Y) (Y)

Maria Kovty 14.10.2011 23:03

Александр Майер *вам последнее предупреждение.Еще одно подобное оскорбление в чей либо адрес будите из группы удалены.

Александр Майэ 15.10.2011 07:36

Мария.Об вас ещё Крылов более 250 лет назад сказал."Кукушка хвалит петуха,за то что хвалит он кукушку"
И посмотришь, в любой теме , о чём бы речь ни шла,тон задают 5 петухов и кукушка.Вы на себя хоть гляньте со стороны.Да ради бога , сделайте милость, удалите,я вас уже давно понял.Если Трипперл лезет со своими нравоучениями и подковырками,это нормально.А если я ему отвечаю,то,на что он напрашивается-Тогда сразу вступает в свои право диктатура.Ну хоть здесь поиграйтесь, дети малые,если вы в России слаще морковки ничего не ели.
Я бы в этой теме повернул вопрос по другому.Это может быть не сон, а просто жизнь делает свои повороты.Представьте себе, в Германии к власти пришли НПД или другие фашистские партии.Они обьявят-"Все кто заехал за последние 20 лет-все должны покинуть страну в течении 30 суток, или другой короткий срок.Интересно, какие бы песни вы тогда запели.?

Olga Ernst geb Blum 15.10.2011 07:55

Представила сейчас себе это...о НПД,а ведь и правда, что было бы тогда? Вот что мы за народ, откуда, чьи? Неужели так и будем без "имени", без флага? По сути, никому до нас дела нет,или?:-( *Denn jederzeit kann die russische Seite uns ablehnen, und jederzeit die deutsche (im *Fall wenn...)

Нина Гкамми 15.10.2011 08:04

Они обьявят-"Все кто заехал за последние 20 лет-все должны покинуть страну в течении 30 суток, или другой короткий срок.Интересно, какие бы песни вы тогда запели.?
Александр, ну это мы уже проходили, и *нас вряд ли этим можно напугать. *Одно ясно- жить среди своих гораздо безопаснее и предсказуемее.
Все что произошло со мной *и с моей семьей,за последние 20 лет, считаю сказкой, хорошим сном. Мне трудно себе представить жизнь моей семьи в Казахстане(даже во сне), просле прожитых в Германии 17 лет.

Александр Майэ 15.10.2011 08:10

О том,как поехать в незнакомую страну, мы уже знаем.И знаем , откуда уехали, и знаем как там нехорошо.Ну остаётся ехать в Румынию, она же теперь страна Евросоюза.Вот тогда и вспомним, как плевали в колодец.Моё мнение-надо дорожить тем, что имеешь,простить своих обидчиков и концентрироваться *на позитивный настрой.Не надо так громко ругатъ своё прошлое.
Я знаю,как чувствовали себя те немцы, которые уезжали в конце 90-х годов.Они были никому не нужны-Ни своим казахстанам-киргизстанам. ни России и Германия установила шлагбаум,преодолев который *мы понимае, что находимся на бесконечной полосе препятствий

Olga Ernst geb Blum 15.10.2011 08:13

Он же просто хотел, чтобы мы себе это представили, Нина,а не напугать. Просто представить себе, что было бы тогда? В данное время, *мы уже "прославились" как русские, и это уже трудно остановить, изменить, так как тех, кто "немчее", Нина, меньше, к сожалению. Так что , если бы произошло такое, как написал А.Меиер, я бы не удивилась...вполне могло бы случиться.(tr)

Виктор Гкасми 15.10.2011 08:52

Он же просто хотел, чтобы мы себе это представили, Olga, entschuldiegen Sie bitte, aber man muss schon so totalitar gepragt sein, oder uberhaupt keine Ahnung von westlicher DEmokratie haben, im daran zu glauben, dass NPD zu macht kommt. Das ist gerade das Problem, dass manche Menschen hier in der Gruppe wirklich Opfer dieser Idealogie geworden sind und immer noch nicht verstehen, dass in Deutschland nie mehr politische Veranderungen passieren, die von internationalen Globalplayer nicht gewollt sind. Also, die Vorstellung von A.Meier ist noch utopischer, als ein echter Traum.

Olga Ernst geb Blum 15.10.2011 08:56

Na ja...Sie haben ja recht.:-) * Es war ja auch nur eine Vorstellung.*-)

Нина Гкамми 15.10.2011 08:57

Я знаю,как чувствовали себя те немцы, которые уезжали в конце 90-х годов.Они были никому не нужны-Ни своим казахстанам-киргизстанам. ни России и Германия установила шлагбаум,преодолев который *мы понимае, что находимся на бесконечной полосе препятствий
Александр,это чувство мне бы тоже не хотелось испытать. Я так рада, что мы были в общем потоке. Это действительно *было намного легче. Ведь мы наивно полагали, что нас примут за немцев. Сейчас людям принимать решение о выезде значительно труднее, понимая, что Германии уже никто не нужен.
А вот препятствия преодолевать все-таки легче со всеми вместе.

Андреева 15.10.2011 19:47

Вы имеете ввиду леса которые по пяне сжигают и загаживают, заливают нефтью, засоряют радиацией!!? Если бы вы окунулись в природу Германии, то вы бы сразу поняли, как ценят немцы свою окружающую среду. Легче всего приехать туда, где все вымыли и привели в порядок, чем навести порядок там, где твоя Родина.

Андреева 15.10.2011 19:49

Кто как не Вы, немцы знают, что сравнивать режим со страной неправильно. Не нравится Гитлер, Вы не он. И здесь также. Тем более, что Сталин и Берия были грузины. А сколько русских от их рук пострадало. Не чистокровная я немка, и не чистокровная гречанка, Вы уже один раз доигрались в чистоту нации....

Андреева 15.10.2011 19:52

Я еще раз повторю, и думаю, меня поддержат немцы, которые остались жить в России. Немцев здесь очень уважают. И заработать 2800 Евро в месяц тоже можно. И навести порядок среди соседей уже получается. Экология да, страдает. Но ведь для того, чтобы кто-то стирал в стиральной машине, жил среди роскоши, надо где-то лить металл, разливать и добывать нефть и т.д.

Андреева 15.10.2011 19:55

А вообще я о другом. Есть такая теория Безусловной любви. И если мы сможем полюбить себя, других и проблемы, я думаю все везде наладится. Сейчас столько катаклизмов, Зря Вы меня невзлюбили, я Вас люблю и зову назад, потому, что здесь все налаживается. И жить можно и места много. Приезжайте, мы Вам будем рады. Если все уедут, кто будет учить людей как надо. Зачем Бог заставил пережить такие трудности. Он к чему-то Вас готовил, наверное, здесь нужна Ваша культура, Ваше умение трудиться, Ваша любовь к чистоте и аккуратности.....

lisa missi 15.10.2011 21:01

Ирина Михайлова (Андреева), *теория безусловной любви это хорошая теория но как вы сами пишете - теория. Было бы хорошо если бы все народы жили бы дружно между собой. Ваше приглашение к нам ехать назад чистосердечное но наивное. "Легче всего приехать туда, где все вымыли и привели в порядок, чем навести порядок там, где твоя Родина." * *Немцы приехали в Россию по приглашению и по соглашению с Царицей Катариной 2, жили там много лет. Возделали Украинские, Волжские, Казахские степи. Железные дороги сибири построены в том числе на костях наших дедушек и бабушек.Нет в бывшем СССР Республики где бы наши люди не оставили следов, хороших следов. Где они много лет трудились и оставили хорошо ухоженные дома и поселки за собой. И желание наших родителей чтобы нас ичж детей и внуков постигла та же участь как их очень даже понятно. Мы их дети были бы очень глупыми если бы не использовали эту возможность дать своим детям и внукам жить в стране где они наконец то будут дома и никто не придёт и не вышвырнет их на "освоение тех земель " которые наши деды и прадеды уже осваивали. Вы живете на *юге России там ещё много следов от наших предков поезжайте и посмотрите что от них осталось. Может быть вы тогда поймёте почему мы больше не доверяем русскому правительству и почему нас не тянет назад. И тогда же вы может быть поймете что хорошее и красивое остается таким если за ним ухаживают и это мы здесь в Германии и делаем - уважаем то что люди до нас построили и ухаживаем чтобы наш дом (Германия) остался красивым и для наших детей и внуков. Задумайтесь о своих словах: Зачем Бог заставил пережить такие трудности. Он к чему-то Вас готовил, наверное, здесь нужна Ваша культура, Ваше умение трудиться, Ваша любовь к чистоте и аккуратности..... " *Неужели вы действительно думаете что бог нас для того создал чтобы мы терпели как терпели наши родители и трудились на благо Родины (или мачехи ?)как наши родители которые сполна испытали всю величину "любви" к нашему народу. После всех унижений и потерь (не материальных-человеческих) которые претерпели наши родители именно они были те которые поддерживали в нас стремлении покинуть эту страну и были благодарны каждому здесь прожитому дню.

Нина Гкамми 15.10.2011 22:06

Ирина, наш отъезд это был единственно правильный путь спасти *нас от ассимиляции и деградации. В тех условиях, которые были определены (законами СССР об образовании) наши люди уже практически все сидели на тракторах и служили в стройбатах, независимо от *потенциала. Мне видится, что и Бог так распорядился, наблюдая за тем, что с нами произошло за 250 лет жизни. *И дал нам шанс, отправив на историческую Родину.
За последние 70 лет нас превратили в молчаливое "стадо". Нам понадобится еще лет 50, чтобы встать на один уровень с теми людьми, интеллектуальное и культурное развитие которых не имело на своем жизненном пути препятствий.

Nikola 15.10.2011 22:43

Вы уже один раз доигрались в чистоту нации.Ирина!что это значит,обьясните пожалуйста и кто это вы?

Виктор Гкасми 16.10.2011 06:22

Сталин и Берия были грузины
Ирина, это не серьeзно! *Вы же пропагируете, что богатство России в её многонациональном составе, а тут - грузины виноваты. Я хотел бы от Вас узнать: видите ли вы альтернативу Путину в управлении Россией?

Viktor Dvi 16.10.2011 08:53

Возвращайтесь... Вам понравится-----------------------------------.Извини, не в обиду будь сказано,
Но в прошлое возврата нет, То что мне и моим родным и близким пришлось там пережить, даже врагу *не пожелаешь, вернуться
для того чтобы вновь пережить весь кошмар? нет, увольте.
Мне достаточно того что мне пишут оставшиеся там родственики и
односельчане о том что там сейчас творится.

Viktor Dvi 16.10.2011 09:12

И Мы пытались более 250ти лет приучить вас к ультуре, чистоте и порядку, к любви и уважении к друг другу, И что из этого вышло?
И не надо сваливать всё на СТАЛИНА И БЕРИЮ, НА МЕСТАХ НЕ
СТАЛИН И НЕ БЕРИЯ *НАС ГРАБИЛИ, КИДАЛИ В ТЮРЬМЫ, РАССТРЕЛИВАЛИ, ВЫВОЗИЛИ ЭШЕЛОНАМИ В ЛАГЕРЯ ГУЛАГА,
АЛТАЙСКИЕ ЛАГЕРЯ, В *КЕМЕРОВСКИЕ УГОЛЬНЫЕ ШАХТЫ,
НЕ ПОДПИСЫВАЛИ НАШИМ ОТЦАМ И ДЕДАМ СМЕРТНЫЕ
ПРИГОВОРЫ, подписываясь,,, ПРИГОВОРЁН ТРОЙКОЙ НКВД.
А спустя сорок лет и больше, присылали нам бумажки о реабилитации, ДАЖЕ НЕ ИЗВЕНИВШИСЬ.

Аlexander 16.10.2011 21:01

Не нравится Гитлер, Вы не он.---------------------------- Вы уже один раз доигрались в чистоту нации.... Вы сами себе противоречите: в первой, приведённой мной Вашей фразы, Вы "милостиво" разграничиваете Гитлера и нас, российских немцев. А во второй своей фразе Вы нам приписываете идеологию Национал-социалистической партии Гитлера. Где же логика?! И здесь также. Тем более, что Сталин и Берия были грузины. А разве после этих палачей репрессии против российских немцев не продолжались?! Ведь унизительная комендатура была снята лишь в конце 1955 г. И несмотря на тот факт, что комендатуру сняли, российским немцам вплоть до 1964 г. было запрещено выбирать место жительство, они практически были "привязаны" к местам ссылки 1941 г. И лишь в 1972 г., спустя 20 лет после смерти "грузин", как вы их называете, были сняты все ограничения по выбору места проживания. *Уж если Вы - немка по матери, как Вы утверждаете, ставите нас, а значит и свою маму в том числе (ведь она, как Вы утверждаете, тоже немка), на одну доску с Гитлером, то что говорить о многих других, у которых нет немецких корней?!

Михайличенко 17.10.2011 07:51

Вы уже один раз доигрались в чистоту нации.
Да уж! Круто сказано!!! А к кому вы себя, Ирина, относите? Вы ведь от нас, немцев, отмежевались.

Андреева 17.10.2011 17:14

Вы разрываетесь между немецкими, греческими кровями и русским менталитетом. Я не хотел вашу персону обсуждать в деталях, я вам хотел показать, что мы , имеющие идентичность (к культуре, происхождению, языку...) вас не поймём и наоборот. Или мне показалось, что меня отмежевали из-за греческих корней. Дело не в том из-за чего Вы держите обиду. Мы, россияне, тоже можем сказать, что не Гитлер на полях и в деревнях уничтожал население. Но мы не говорим и обиду не держим. Мы знаем, что такое режим, когда под удар твоих действий поставлена жизнь твоей семьи. Сейчас зачем спорить или рассуждать на все эти темы. Все позади и не только мы, но и Вы с этим справились. Надо не повторить прежние ошибки. Надо понять, что мы единое целое. И все, на планете имеют боль от последствий влияния алкоголя на человека. И катаклизмы соберут нас опять на одном куске, оставшегося материка... И не будет опять ни немцев, ни русских...

Андреева 17.10.2011 17:18

А грузины тоже пострадали от Сталина. Я говорила, что Сталин не русский для того, чтобы показать, что нация не причем. Да и зачем придумано понятие нация. Бог заставил нас разговаривать на разных языках, для того, чтобы мы не ругались и не воевали.. А мы. Даже в одноклассниках войну затеяли. Ладно я, молодая.... Не права поправьте. Вы же сразу кидаетесь обвинять и отмежевываете.

Михайличенко 17.10.2011 17:22

Но мы не говорим и обиду не держим. Мы знаем, что такое режим, когда под удар твоих действий поставлена жизнь твоей семьи....
Странно, почему вы уполномачиваете себя говорить от имени всего народа?

Андреева 17.10.2011 19:08

Вы опять ищете в моих словах подвох. С Вами тяжело общаться, у каждого свое мнение. Извините за беспокойство...

Михайличенко 18.10.2011 02:20

у каждого свое мнение
В данном пункте я с вами согласна! :-D

Светлана Кошубаро Kriwosheewa 18.10.2011 03:10

ЛЮБАЯ КАРДИНАЛЬНАЯ ПЕРЕМЕНА (РЕВОЛЮЦИЯ) - ПЛОХО, А ВОЙНА ВООБЩЕ КАТАСТРОФА (УБЕРЕГИ БОГ!). НЕ МЕСТО КРАСИТ ЧЕЛОВЕКА А ЧЕЛОВЕК МЕСТО! Я ДУМАЮ НАМ НАДО ЖИТЬ И РАБОТАТЬ ТАК ЧТОБЫ ПОДОБНОГО БЕЗ ПРИДЕЛА НЕ ПОВТОРЯЛОСЬ!!! ДУМАЮ СССР тоже изжило себя - но надо было как то *реформировать постепенно и не так болезненно для людей! не тогда ни сейчас не вижу в людях радости и ЭТО ОЧЕНЬ ОГОРЧАЕТ!

Светлана Кошубаро Kriwosheewa 18.10.2011 03:11

ВОТ И ВЫ ЧТО ТО ВСЕ РУГАЕТЕСЬ!

Мазурова 18.10.2011 09:43

Кошмар...эта палемика...мне стыдно за россиянку...БРЕД!

Андреева 18.10.2011 17:52

Вам стыдно, а Вам не стыдно так кошмарить Россию. Вы там немного на поворотах полегче. Надо уважать страну, в которой люди дышат химией для того, чтобы Вы друг другу хвастались в каких условиях Вы живете. Мне стыдно за Вас. И если Россия опять закроет занавес Вам не выжить. Вы так как мы уже не умеете. Так что любите нас, чтобы мы этого не сделали.... И мне больше нечего делать в Вашей группе. Моя родина Россия и я не позволю Вам ее парафинить.

Андреева 18.10.2011 17:52

До свидания..........

Михайличенко 18.10.2011 19:45

И если Россия опять закроет занавес Вам не выжить. Вы так как мы уже не умеете.
Боже мой! Уже угрозы!!!
Действительно бред да еще и какой!!! К сожалению немецкого в вас, Ирина, *ни грамма нет.

Михайличенко 18.10.2011 19:48

я не позволю Вам ее парафинить.
У вас что, есть такое право: позволять или не позволять? Вы пишите лозунгами, сплошными штампами. Прячетесь за "мы". А где вы сами?

Светлана Кошубаро Kriwosheewa 18.10.2011 19:49

:-O

Нина Гкамми 18.10.2011 20:31

Возможно, что-то неладится в жизни у этой женщины?

Штейнгауэр 18.10.2011 21:53

Ждём мы россиян, чтобы пообщаться... Приходит человек, и для начала начинает нас призывать, про колодец напоминать, про всё хорошее рассказывать, и назад вроде приглашать... Кажется, всё по-доброму... Но стоит только кому-то напомнить, что склерозом мы не страдаем, что наряду с хорошим и отношение к себе не забыли, - и спадает маска дружелюбия... Жаль... не хотят люди понять нас... Вот мне удивительно, где видят они эту "грязь" от нас? Разве мы говорим неправду? Или живущим в России (не всем, надеюсь!) *настолько безразлично то, что довелось испытать их родным? Или настолько люди зашорены, что всё ещё живут, как во времена былые? Или опять возвращаются в России те порядки?

Андреева 18.10.2011 22:04

К сожалению немецкого в вас, Ирина, *ни грамма нет. Я правнучка барона и Вам до моих корней не близко. И никого ни в чем я не упрекала, до тех пор пока Вы не стали приписывать режимные времена всему народу. Или живущим в России (не всем, надеюсь!) *настолько безразлично то, что довелось испытать их родным?

Андреева 18.10.2011 22:04

Разве это дает право предъявлять претензии всей стране?

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT.