Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему побежденные живут лучше победителей? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2547)

AlexBoss 12.03.2012 19:31

И он был не немец и не фашист-он просто был русский,а не совок..(Y) (Y) (Y)

Перервина 12.03.2012 22:58

Почему вы спорите и оскорбляете друг друга.Визде много брехни и неспроведливости,но только одни делают это тихо интелегентно,другие орут.А правды нигде нет ни здесь на Заподе ни там в России.

Штейнгауэр 13.03.2012 00:02

Мой дед поволжский немец, погиб защищая Москву от фашистов...
Вы не путаете? К тому времени, когда германские войска подошли к Москве, в Красной Армии немцев не было - они все "ковали победу" в лагерях трудармии.

Сергей Гэйд 13.03.2012 05:29

Дед моей жены-терский казак был призван 22.06.1941 и брошен в составе корпуса Доватора с шашкой против нацистских танков под Москвою * * * *------------------------------------------------------------------------------------------------- * * * * Александр! *Дед моей жены *тоже казак и служил у Доватора,правда *призывался он *южного Ставрополья!!!!!!! *Побывал в плену. Надо тещю поподробнее распросить -тема интересная.

Сергей Гэйд 13.03.2012 05:39

Были случаи когда русские немцы прошли *все войну получали звезды Героев СССР.Пример - Гастелло Николай Францевич итд. У генерала Чуйкова-героя сталинградской битвы *нач артиллерии всю войну был немец(фамилию сейчас не вспомню) *После войны тайна эта раскрылась и только по *личной просьбе Чуйкова, *Сталин не *репресировал *его подчиненого,а только уволил из армии. Так,что случаи были,но их тщательно скрывали командиры *очень при этом рискуя.

Nikola 13.03.2012 05:56

Сергей! 12 героев Советского Союза,многие командиры поплатились за укрывательство немцев,примеров тому много.но и сейчас еше находяться люди которые говорят:правильно сделали что вас депортировали,вы все были фашисткими шпионами.а сколько в 1 мировую Российских немцев воевало против Германцев?знацить Царь доверял им?я когда приехал в Поволжье спрашивал у Бабок:вы видели этих шпионов и деверсантов?и ниодна неответила положительно,а так:да там Бабы с других степей говорили.вот и суди сам.в начале 90х нас почти насильно выгоняли с Поволжья а теперь эти же люди зазывают нас назад во все регионы.это о чем-то должно говорить?

Перервина 13.03.2012 06:32

Немцы Поволжья немогли быть предателями потому что немец до них недошел.Но на Украине немцы воевали на стороне Гитлера и это все знают.Из-за них и других всех немцев считали опасно остовлять вблизи фронта.

Штейнгауэр 13.03.2012 07:19

Насколько мне известно, немцы Украины при отступлении были вывезены в Германию, где им было дано немецкое гражданство. В связи с этим подлежащие воинской обязанноости в военное время выбора не имели. Равно как и русские в СССР. Или вы думаете все так рвались в Красную Армию? Откуда тогда столько людей, воевавших впоследствии на стороне Германии? Русских, украинцев, эстонцев, как и всяких других национальностей? Немцев там как раз меньше всего было.

Сергей Гэйд 13.03.2012 07:56

300 комсомольцев было переодето в немецкую форму и высажено в Поволжье. Немецкое население не приняло этих десантников *и не поддержало. Тогда их пришлось всех быстрехонько расстрелять. * * * * * * * * * А на счет немцев Украины воевавших на стороне Гитлера-. Так вот русских и украинцев воевавших за Гитлера было больше ,чем всех русских немцев на тот момент живших в России..

Андрей Diytschl 13.03.2012 08:04

Не только Комсомолцев переодели..
танки перекрасили людей переодели в Германскую одежду, НО Немецкий Народ на Волге не вышел встре4ать с Хлебом и солью.
промахнулись-прос4итались ,,Камуняги,,.

Wladimir Digi 13.03.2012 09:54

Русский авось может скоро кончится и тогда Россия может заговорить на чужих ей языках,. и причем без *войни.
Серёга, к этому идёт семимильными шагами и в этом "помощь" оказывает финансирование науки.
Технический язык заметно отступает,
русский, литературный, намного богаче и разнобразней.

Штейнгауэр 13.03.2012 17:59

Немцы Поволжья немогли быть предателями потому что немец до них недошел .
То есть, если бы дошёл, то могли бы? (N) Немцы Поволжья в основном были *простыми крестьянами, и хотели жить на своей земле, и своим трудом .Были глубоко верующие, и воевать не хотели ни на какой стороне. Героев, рвущимися за Родину, за Сталина в бой, я думаю, было очень мало. Может, несколько одураченных пропагандой, может дети, выросшие в дет.домах, или несколько душегубов типа лебедевского деда, который "всех к стенке ставил". Лично у меня за таких чувства гордости не имеется. А остальных всех из армии отзвали, лишив и званий, и наград, как преступников. И я не представляю, как удалось кому-то укрыться. Акцент у моего отца, например, остался до самой смерти. Не исчез ни в Красной Армии, ни за полвека, прожитых среди русских. У всех моих родственников того поколения - так же.

Штейнгауэр 13.03.2012 18:01

Из-за них и других всех немцев считали опасно остовлять вблизи фронта.
Скажите, а "из-за кого" был издан *Указ о вечном поселении в конце 1948 года? Кому и чем были опасны малолетние дети, старики и выжившие в лагерном аду инвалиды? А запрет на возвращение, запрет на поступление в ВУЗы *- "из-за кого"?

AlexBoss 13.03.2012 20:34

"Немцы Поволжья немогли быть предателями потому что немец до них недошел.Но на Украине немцы воевали на стороне Гитлера и это все знают.Из-за них и других всех немцев считали опасно остовлять вблизи фронта."
Более миллиона народов СССР всех национальностей воевало на стороне рейха. Так что? Нужно было и эти все народы депортировать? Только вот куда? Думайте хоть чуть-чуть головой, когда что-то пишите!

Андрей Дэккэ 14.03.2012 02:01

Я думаю *что в то время немцы были потриотами *своей страны не сколько не меньше чем какие другие народы

Карасова 14.03.2012 02:11

мой *папа *служил *в *действующей *армии *принимал *первые *бои *в *начале *41 *но *так *как *он *немец *его *этапом *отправили *на *Урал *строить *оборонительный *завод * где *над *такими *какон *издевались *он *потерял *здоровье *и *его *выбросили * умирать * но *он *выжил * и *много *лет *работал *на *благо *своей *Родины *не *держа *на *неё *обиды

Штейнгауэр 14.03.2012 02:17

в то время немцы были потриотами *своей страны не сколько не меньше чем какие другие народы
До 1941 года или после?

Штейнгауэр 14.03.2012 02:24

его *этапом *отправили *на *Урал *строить *оборонительный *завод * где *над *такими *какон *издевались *он *потерял *здоровье *и *его *выбросили * умирать * но *он *выжил * и *много *лет *работал *на *благо *своей *Родины *не *держа *на *неё *обиды

Штейнгауэр 14.03.2012 02:27

Ну, "не держать обиды" *за такое ЧЕЛОВЕК не может. Для этого ему дана ПАМЯТЬ.

AlexBoss 14.03.2012 03:42

Покойная Раиса Горбачёва говорила: "Я зла не помню - но память у меня хорошая".(H)

Лидия Дэккэ 14.03.2012 03:54

Сергей Гейде: Надо россиянам не жить воспоминаниями о своих былых победах,а просто работать( я не имел ввиду разворовывать). К опыту соседей надо тоже приглядыватся и не считать себя самыми самыми. Мир не стоит на месте,тем более сейчас. тот кто сейчас не успеет ,может отстать навсегда.11.03.2012 00:59 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Как правильно всё написал! Ни прибавить ни отбавить...(Y)

Перервина 14.03.2012 05:47

Я то думаю что пишу.На Россию напали немцы а недругие народы.Обижаетесь что выселили.А в Первую Мировую когда немцы здавались,ни премер к осторожность,зная что может случится.И обида на русских что плохо на Волге встретили.А кто жил в ваших домах там?Это в основном беженцы из Беларуссии и Украины.Им тоже пришлось бежать из своих домов и все бросать.И их бывший сосед немец стал врогом убийцей ее сына или мужа,так как вы пишите что его призвали.Предателей много было но ненастолько чтобы непобить врага.

Андрей Diytschl 14.03.2012 05:57

Мария и Владимир Конради (Перервина) 57 лет, Лар, Германия.......................................... ................Вы так плоха отзываетесь о Немецком Народе..????
вопрос к Вам.??????
Если Немцы плохой Народ,Так по4ему Вы сами проживaете в Германии ,а не в Америке,Канаде и т.д..???????????
И Вы *не Немка, по вашей Фамилии видно.!
Вы Еврейка.?

Штейнгауэр 14.03.2012 06:06

(N) (N) (N) *Внучка Эренбурга???

Перервина 14.03.2012 06:18

Я плохо о немцах не говорю,я просто говорю правду как было.Если бы я плохо думала о немцах я бы тут нежила.Просто вы поставьте себя на место других людей и посмотрите с их стороны как бы вы реагировали если с вами так было.

Сергей Гэйд 14.03.2012 07:05

А кто жил в ваших домах там?Это в основном беженцы из Беларуссии * * * * --------------------------------------------------------------------------------------------------. * * *В 1992г На одном из собраний общества "Возрождение" ,узнав что мой отец из поволжского села Гримм,одна очень старая немка рассказывала как после *того, как немцев выслали приехали *новые жильцы. Так вот это были в своем большенстве евреи. Я не помню уже, почему эту женщину сразу не выслали *но говорила она со знанием дела и приводила такие подробности про село,что это не вызвало сомнений,хотя она была не жительница Гримма. И что эти временьщики сделали с селом. В 1913году там было 13000 жителе,а сейчас 1500. Нахозяйничали мать твою....... Извените конечно.

Alexander 14.03.2012 07:19

Никакого антисемитизма-только факты:когда приехали в Крым в 1970-е-это был советский Израиль.Достаточно просто походить по кладбищам и посмотреть захоронения.Причем старые кладбища и храмы сносились еще на моей памяти в 1980-е.Причем не для постройки чего-либо,а для уничтожения памяти:делали обычные пустыри.Кто знает как были созданы в составе Крымской АССР еврейские национальные автономные районы на землях умерших немцев и татар от голода еще в 1920-е,того не удивит и поголовная депортация народов Крыма,начиная с немцев в 1941,заканчивая в 1944 татарами,греками,болгарами и иными...А приехали опять же-кто?..;-) В итоге в 1986г.по переписи в Крыму проживало 2,7 млн чел,с 1989 въехало еще 300 000 крымских татар,а сейчас по переписи всего 1,9 млн.чел-куда делись остальные?Уехали в Израиль или Германию..

Перервина 14.03.2012 07:22

А евреи больше всего и бежали,потому что их уничтожали.Но я не еврейка и никого отношения к ним неимею.Как специалисты они неплохие,а как черно рабочие сомневаюсь.

Alexander 14.03.2012 07:32

Помните,я упоминал за одного деда своей жены-терского казака?Но у моей жены ведь был и второй дед-сапер,дважды орденоносец,который протопал до Берлина с 1941 по 1945.Где-то в 1947,по-моему,работал он простым рабочим в паре с другим русским,что-то они делали по механике с станком...Короче,станок выключили и ремонтировали...Подошел еврей-мастер,включил станок,у товарища деда жены как раз в станке рука была-зажевало и изувечило:в итоге ампутировали..Дед с матом"жидовская морда"врезал этому мастеру-ему впаяли три года от звонка до звонка с лишением наград(вернули после 1956),а мастеру-ничего:списали на нарушение техники безопасности-мол,рабочий сам виноват..Так,что я не знаю,насчет хороших специалистов...Как ростовщики,в сфере торговли,хирурги пластические,юристы,банкиры-там,да...

Перервина 14.03.2012 07:56

Потому что у власти было и есть много евреев,а они очень дружные.Вот вам и результат такой.Почему насегоднешний день Израиль что хочет то и делает?А потому что Америка ими переполнена.

Alexander 14.03.2012 08:33

Самое забавное,что Израиль создан по инициативе именно СССР и именно СССР первым признал Израиль.США тогда еще не торопились...:-D

Перервина 14.03.2012 08:36

Увы.

Андрей Diytschl 14.03.2012 08:56

БЕРЛИН, 13 мар - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Полиция Германии во вторник провела масштабную операцию против неонацистов, задержано 24 человека, передает агентство DPA.
Силы правопорядка провели обыск в 33 домах и квартирах нескольких городов, в которых жили или живут подозреваемые, в операции было задействовано 300 полицейских. Акция была направлена, в первую очередь, против организации правых радикалов "Aktionsbuero Mittelrhein" и ее штаба в городе Бад-Нойенар-Арвайлер на западе Германии.
"Aktionsbuero Mittelrhein" это правоэкстремистское объединение, которое следует причислить к незаконным", - считает прокурор города Кобленц Ханс-Петер Ганднер.
В том числе полиция обыскала дома некоторых членов Национал-демократической партии Германии (НПД), считающейся праворадикальной,,, но разрешенной законом.,,
------------------------------------------
Палка на двух канцах,
Разрешено законом,Но людей сажают за решотку..
Тогда Они НЕ правые, а ,,Опозиционеры,, *
Они не согласны с Правительством, зна4ить ,,Правые,,
а в ,,Ливии,, не согласны с Правительством,зна4ить-Опозиционеры...
кругом одна сказка...Диктатора.

Перервина 14.03.2012 18:34

Незнаю,нацисты наверное по разному себя ведут.Мы жили в Берлине недолеко от их штаба но у нас небыло никаких проблем с ними.Хотя раён густо населен немцами из России.

Андрей Diytschl 14.03.2012 19:35

Вот именно.
а кто ,,Басни,, расказивает ..да Европейские СМИ..
а 4то Турки творят в Берлин-Ной Кёлне.. все на ето глаза закрывают.!
да не только в Берлине...Кёлн,Гелзенкирхен,Мюлхайм,Дюсбург...ети города ,,Лопаются,, от етого народа.
4ерез пару десяток лет, придётся Европейскому народу бежать из Германии,как когда-то *Русские,Немци,Беларусы,Украинци покидали -Казахстан..!

Андрей Diytschl 14.03.2012 20:00

а потом будут вспоминатьи спрашивать,
а где Те,,Правие,, которые боролись за свою культуру,традицию,язык,
....Да нету их все за ,,Решоткой,, или покинули Германию..
как ежегодно покидют Немцы около 100 000 4еловек, а завозят на их места, из Арабских,Африканских странах..
делают страну ,,Мульти-Культи,, *или ,,Мульти-Швульти,,.
наступит то время...когда в европе на4нутся пожары,грабежы насилия...ето уже не загарами..!

Сергей Гэйд 15.03.2012 07:30

Больно слышать эти слова о своей исторической Родине. Думаю такими темпами скоро придет опять" 33" год. Не так много и осталось.

Лидия Кэйн 15.03.2012 07:39

Глупости. Некоторым людям от безделья
и сытой жизни скучно. Вот и собирают в кучу
всё отрицательное, что где-то услышали, увидели.
Может лучше самообразованием заняться, или на
люди выйти и жить жизнью народа и страны.

AlexBoss 15.03.2012 20:31

"Глупости. Некоторым людям от безделья
и сытой жизни скучно. Вот и собирают в кучу
всё отрицательное, что где-то услышали, увидели.
люди выйти и жить жизнью народа и страны."
«Самые глупые телята – сами выбирают себе мясника»
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Немецкая поговорка

Андрей Diytschl 16.03.2012 03:32

как г.Шойбле сказал,,Я не буду против, если у нас будет Президент Африканец,,.
Класс.!
не правда ли.
-----------------
Лидия.
,,Глупости. Некоторым людям от безделья
и сытой жизни скучно...
люди выйти и жить жизнью народа и страны.
----
Вы назвали ,,Народа,, *да нет -НАРОДОВ...сдесь проживает более 130-национальностей,
и все живут по своим законам,традициям,а по бумагам Немецким.
НЕ Кто НЕ собирается ,,Интегрироватся в немецкое общество.,,
Показали по ТВ, как выдают немецкие пасмотра и гражданство, и задали вопрос ,,Новому испе4ённога Немца,,
..Как Вы теперь 4увствуете сей4ас Немцем...
ответ:
Я была Туркой и туркой останусь,а паспорт для того 4то-бы из Германии не выслали..!
вот и по размишляйте..?

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT.