![]() |
В прошлое лето наши соседи ездили в гости в Казахстан, приехав назад рассказывали страшилки: безработица, нищита, но почти никто не пьёт...зато наркоманят(md)Так как они рассуждают(dt)"Водка это ерунда она здоровье гробит"(Y)(Y)(Y)(Y)"но что бы кайфануть надо наркотики иметь от них ничего не будет, они безвредные"
Вот и спрашивается в наше время и такая безграмотность... |
Наверное из любви к немецкому народу?
|
Когда я писала,то описывала жизнь простого работяги,а не о тех кто в деньгах купается а таких я насмотрелась по немецкому каналу как за стакан минералки не глядя отдаёт 100 ойро,разве может это себе позволить человек заработавший деньги честным трудом.
|
где ещё Россия "заполонила "?
В Карловых Варах. Там всё по-русски говорит , все магазины в русских руках. Отдыхают в основном моего возраста, а там они уже пенсионеры и все ноют как же им трудно жить и что то благодаря детям они приехали. Я даже пожалела "бедную пенсионерку, и шпендировала ей мороженое. Значит я богаче её, факт... А в Ялте (пару лет назад) мы всё смеялись над одной "дамой" которая кругом на экскурсии в пижаме ходила- правда красивая, но...пижама |
Лилия я приехала в Германию не из России,и я не написала,что Германия бедная страна.Но сравните цены на газ,електричество,воду,бензин!Мы здесь живём просто экономно.У меня дочь имеет инвалидность,она здесь ещё не получила ни одного цента.В Росии дети инвалиды получают пособие.Вдовы тоже получают неплохое пособие,знакомая имеет двоих детей и она не работает,живёт только на вдовьи и на то, что получает на детей.И заявила,что этого ей вполне хватает,ещё и каждое лето приезжает в гости в Германию.А сможет ли здесь вдова прожить на свои вдовьи?Не всё плохо в Росии,очень даже много хорошего.Но это не значит,что я хаю Германию,мне здесь нравиться,а недостатки есть везде.И ещё, в Турции,где отдыхала моя дочь,отдыхали не миллионеры,а вот как раз -таки простые работяги.Просто не могу слышать:-"Все бедно живут".Нет, кто работает,тот и там прекрасно живёт (моё мнение).
|
У меня дочь имеет инвалидность,она здесь ещё не получила ни одногоцента.В Росии дети инвалиды получают пособие.Вдовы тоже получаютнеплохое пособие,знакомая имеет двоих детей и она не работает,живёттолько на вдовьи и на то, что получает на детей.И заявила,что этого ейвполне хватает,ещё и каждое лето приезжает в гости в Германию.
Марина, как взрослая женщина, перестаньте нести бред, все в курсе кто, за что и сколько получает. |
Браво Михаил! Уж ежели Марина вам плохо тут, а дочь-инвалид не получает ничего- это сказки! А кто вас тут держит?
|
В скаски верить не детский возрост.Я сам был в прошлом году в росии.В гостях мои родственики молоды оба роботают в институте а такое посволить себе не могут как отпуск .На детей платят 250 рублей в месяц что на это можно купить.Вдовья пенсия 1000 рублей , килограм майса стоит 300-450 рублей в зависимости от регеона.В каленинграде на 4000 рублей в месяц одном человеку прожыть тежело.Мой вам совет Михоил и все кто стадает по родене сьездейте в отпуск но толко без денег
|
Вот так,сразу быка за рога!Попрубуй-ка выскажи своё мнение,заклюют.Вот поэтому-то многие участники и не пишут ничего на форуме,так как придёться отбиваться.Дайте высказать участникам своё мнение!!!И не надо сразу этого участника гнать из Германии.:-(
|
Не кто ни кого не гонит .Но зачем молоть то чего нет.Мы ведь не жолтая газета?
|
Моя дочь тоже будет получать пособие,но только тогда,когда будет совершеннолетней! И это не бред,а явь!
|
Какое пособие, Если не сикрет
|
Личное мнение всегда желательно и похвально, а вот фантазии, или лучше сказать ложь, не может ни кем быть принята, разве что как оскорбление, Марина.
|
Да Марина К.я с вами полностью согласна, здесь пишут только положительные стороны а про отрицательные стараются умальчивать ,а пишут в основном одни и те люди.А ведь на самом деле не всем и здесь так сладко живется как бы хотелось.Как в России, так и в Германии есть свои плюсы и свои минусы, так что везде хорошо где нас нет.
|
Евгения, кроме голых слов, может хоть несколько "плохих" фактов из жизни в Германии, из Росии не надо, мы в курсе.
|
Здравствуйте,а ведь действительно что Вы все набросились на Марину?Что касается дочери инвалида,может быть правда!Знаю не по наслышке,а из собственного примера,но только у Марины дочь ещё не совершеннолетняя и следовательно живёт дома с мамой.Если бы дочь жила в интернате,то какието деньги платилибы.А вот в моём случае: моей бабушке было 88 лет и маме не хотели платить по уходу(за бабушку),а всё дело в том когда пришла комиссия из отдела опеки от больничной кассы подали бабушке стакан с водой бабушка естественно его взяла,а что делать дальше бабуля не знала.Но комиссия решила по своему,вот дословно из письма"Результаты проверки:1.в состоянии самостоятельно ппринимать пищу,адекватна,нем.яз. владеет и т.д....."А маме пришлось оставить работу,потому что бабуля даже извените в туалет не могла сама дойти(забывала).Я это к тому написала,что у каждой семьи своя ситуация и не надо обижать людей.
|
Я с вами в полне согласен.У каждого своё.Нас ещё много тормозит не знание законов.У каждой медали есть две стороны.Лично мне не нравится когда Люди плюют в тарелку из которой едят.Хоть Германия хотьросия.С моего опыта в Калиненграде в девеностые года много немцен привозили гумонитарку люди берут мешками тащют домой и всю дорогу ворчит (Проклятые Фашысты понавосили своих обносков) а утром сидит на базаре и продают на пропой.У менай тогда было двое маленьких детей и мы токо переехали с Казахстана я был рад помощи любой
|
был в росие в отпуске получил ожок крапивой.Пошла сильная реакция химический ожог в больнице первое что спросили, -На сколько будем лечить,Было смешно это слышать
|
Да немного отошли от темы.А вот у меня почемуто нет ни обид ни сожаления к Родине(Казахстан)Каждый человек живёт своей жизнью,той которую себе устроил,Мы 11лет в Германии и довольна,конечно не всё всегда гладко,но по Кустанаю ужасно скучаю.От нашей деревеньки осталось полторы улицы,но люди кто хочет нормально жить живут и работают.Мы последние 4года с 94по98 работали и не получали зарплату,А вот сейчас односельчане в долларах получают(не все конечно).А плохое есть везде,как и хорошее.
|
да нет я непротив если немного отошли от темы но разговор ведеться коректно меня наоборот это радует
|
...а почему мы всё всегда ждём от государства? почему нельзя ухаживать за своими стариками, только потому что они твои родители, а не за пособие? И детские деньги, которые мы получаем за своих детей? Я тоже получаю (и конечно радуюсь) и каждый раз себя спрашиваю "за что, за то что я сама хочу детей?":-) Ни для кого не секрет, что в Германии больше помощи и для стариков и для инвалидов.
Мы в Союзе сами ухаживали за своей бабушкой, ни какой помощи не было, даже самой мизерной. Оставляли одну и уходили на работу, потому что другого выхода не было. А сдесь все условия. Так что не надо про Россию...если бы у меня там ни кого бы не было, может и поверила в эти сказки. Конечно есть, которые живут лучше нас и там, но мы то сравниваем с такими как мы сами, а им там ХРЕНОВО! |
Марина,вы просто не знаете немецких законов,здесьнадо просто правильно заполнить бумаги и если сами не знаете то ведь везде есть люди которые могут помочь,я сама помогала и поэтому знаю неверняка и не обижайтесь вы не правы.
|
Оля Франк! Мы не забыли как ухаживают за близкими! Но тут в Германии нельзя оставлять ни стариков,ни детей просто так дома и идти на работу,а если не работать то и жить не на что будет.В России было проще(в деревне)жили со своего хозяйства.В городе(деревне) можно было любой соседке ребёнка доверить,а тут Вы на это решитесь? и если даже обязательно кто нибудь доложит в Органы Опеки.И почему никто не спросит у Марины как долго она в Германии,или чем болен ребёнок.Например не каждому больному эпилепсией дают инвалидность,а матери таких детей жертвуют всем.Извените ни кого не хотела обидеть!
|
Ирина! моя 2я сестра нашла выход договорилась с шефом пол8 убегает домой меняет простыни памперсы матери накормит ее и бежит на работу.я понимаю что это тяжело но она отдает долг матери на все что нужно поставила антраги и получает деньги и материал
|
Доброе утро!
Ирина Верле вы, думаете я горжусь тем что мы бабушку одну оставляли? тогда ошибаетесь, до сих пор сердце зжимаеться при воспоминании. .....выхода другого тогда не было. Мы просто зачастую очень быстро привыкаем к хорошему и думаем всё так и должно быть. Про инвалидов, обсолютно не думаю что им легко и они живут за чей то счёт. Речь шла о том, что помощи для них сдесь просто больше и это хорошо! |
простите меня Мина! я думаю что икто нихотел обидеть инвалидов и все прекрано представляют ихнюю жизнь она невыносима я думаю что очень многие из инвалидов через эти боли и страдания думают о смерти.но вопрос поставлен как прожить инвалиду там в России или Казахстане?сдесь если вы правильно все оформите вы получите хоть какие-то даньги там же государство инвалидам вообше непомогаетили эти деньги на корню разворовыают функционеры этого обшества.ненадо с этим спорть мы все смотим телевизор и видим это.но как вы выразились: если есть здоровье, жить хорошо можно в любой стране. а если его нет?то что в Германию? а как живут скотники, доярки мы и сами знаем у каждого есть там родственики,друзья.простой пример:вчера позвонил сестре и позднавил е с днем рождением 55 лет.она и говорит:ей начислили пенсию аж 4000 рублей за 35 лет работы в культуре имеет звания заслуженый работник культуры России все эти годы на 3-4х работах и в благодарность такая огромная пенсия
|
и скажите как можно на такие деньги позволит себе куда-то поехать а вы говорите простые работяги каждый год ездиют по заграницам у меня друзья ездиют в Москву на заработки сейчас им срезали зарплату до 12 тыс.рублей пока уплотит за жилье,за еду и что у него останиться?(N)
|
Вообще-то,что спорить у каждого своё мнение,и знаете я сужу по тому что видела и знаю когда приезжала к подруге в гости,она работает на двух работах и 3 раза в неделю пуцает у одного предпринимателя на дому он ей плотит 2,5тысяч рублей и с этих денег она всё равно не может отдыхать за границей.Она не живёт бедно поест,одеть и за камунальные услуги заплатить есть с чего,но на большее увы, а вы говорите простой работяга.
|
Здравствуйте! И в тему и не в тему.Мы все говорим об одном и том же, но по разному и я считаю каждый по своему прав.По крайней мере я с каждым из Вас согласна.Каждый человек живёт в силу своего ума и возможностей.Или я не права?
|
так выходит и сдесь, у кого нет работы...то он не умён?(tr)
..так можно чёрт знает до чего договориться......... |
За звание заслуженный работник культуры она будет получать прибавку к основной пенсии. За звание и за стаж, свыше 35 лет она получит "Ветеран труда" по ним будут льготы 50% оплаты жилья. комунальных услуг, бесплатный проезд по городу и проч. (Выйду на пенсию буду знать точнее).Если не хватит средств получит кроме того субсидии по оплате жилья и комунальных услуг.С голоду умереть никому не дадут.
|
Извените Наталья,но мы не об этом,причём здесь с голоду не дадут умереть,мы говорили о простом рабочем и о том смог бы он на свои заработанные деньги поехать за границу,и каждыи приводил пример,а вы про голод.
|
Ольга, скажите, а простой рабочий из Германии сможет например из Франкфурта во Владивосток часто ездить.? Понимаете, слишком большие растояния,требующие больших денежных затрат.Многие даже просто и не хотят никуда ехать, отдыхают рядом, у нас в Красноярском крае есть где отдохнуть с польхой для здоровья.Вот даже на примере нашей семьи, мой муж дальше озер,наших местных никуда не хочет ехать, а я с самого детства ,сначала с родителями, потом самостоятельно путешествую. Хочу заметить что мои родители простые труженики села, да и я простой российский гражданин. Нужно желание.Посмотрите в интернете статистику сколько россиян отдыхают за рубежом и на наших курортах (к стати дешевле за границей).Молодежь быстрее адоптируется к ситуации, а наше поколение живет еще социалистическими стереотипами-помните политэкономию социализма и капитализма? Что бы что то иметь нужно прилогать усилие. А при советской власти привыкли к уравниловке. Ну не бывает ничего из ничего!
|
Извините Наталья но вы уже достли всех своей непробиваемостью.Вам одно говорят но вы никого не слушаете и только своё твердите какая вы святая.Ну хорошо мы согласны что вы святая но от этого не станет *в России жить легче народу.Очень заметно что вы мечтаете жить в Германии но по каким то причинам не получается.Но не надо столько негатива к стране где вы не живёте.Вас ведь никто не уговаривает сюда приезжать.Живёте хорошо в России мы рады за вас.Ещё раз извините не сдержался
|
вопрос может и не ко мне..но отвечу...простой рабочий в Германии может себе позволить и не только далеко сьездить отдохнуть каждый год, но и построить дом и выплатить его, иметь две машины. Мы то как раз и не привыкли к уравниловке, поэтому и сдесь живём! И с наших усилей имеем что то. А вот про Россиию не все рабочие могут это про себя сказавть.
Недавно один одноклассник сознался, на "чёрный день " не откладывают деньги, всё что имеется тратится сразу, его слова "государство всё равно обманет". |
Вы знаете Наталья,если вопрос ко мне я и отвечу.Да в Германии простой рабочий может на свой заработанные деньги сьездить куда захочет и во Владивосток тоже.Я далеко не хочу идти,я сама каждый год куда-нибудь езжу кроме того помогаю своим детям и уже кого только со своих друзей сюда не вызывала сама дорогу оплачивала и ведь министром не работаю,но наверное каждый судит со своей колокольни.
|
Интересно из каких постов следует моя святость, я не святая и не ангел,такая же как миллионы других. К Германии у меня ровные отношения как к любой другой стране. Уехать никогда не хотела, меня жизнь в России вполне устраивает.Было б желание уехать,уехали б , муж отлично владеет языком,шпрахе сдал бы. Я просто ответила на поставленный на форуме вопрос о том как живется людям в России и всего то. но почему то как только что то позитивное о нашей родине-в штыки принимается.Квартиры, дома есть у каждого россиянина,машины и прочие материальные блага есть у большенства простых людей.Я не сужу о Германии я там не живу и не знаю как там, а если задаю вопрос о ней то без всякого подвоха. мне любопытно знать как там живется,там 50% наших родственников проживает и впрочем не все одинаково устроены.
|
И наверное все родственики здесь сидят на социале раз вы уж так хорошо осведомлены о социальщиках.Сравнивать жизнь простого работяги *в Германии и России это глупо и смешно.Мы с вами уже один раз говорили на эту тему.Здесь любой рабочий и даже социальщик может себе позволить просто сбездить в столицу посмотреть достопримичательности переночевать закупиться в столице.А вот в России ни один простой рабочий живя в провинции и получая 5-7 тысяч никогда не позволит себе сьездить в Мокву где всё в евро.Или Москва для богатых а для простого люда -провинция.И если вы считаете это нормальным то мне добавит нечего.
|
Да конечно из Баварии до Берлина примерно 650-700 км, из владивостока до Москвы 8500 км. Отсюда и затраты. Родственники наши если которые и социальщики то не по своей вине в 59-60 лет не так то просто устроиться. Многие живя уже 20 лет имеют свои дома и приличную работу. Не хочу с вами дискутировать, бесполезно, у каждого свое мнение. О москвичах и москве не скажу,это государство в государстве. И если нам всем тяжело, не можем же мы все куда то выехать. Нужно и самим трудиться.Приглашаю всех желающих к нам в сибирь в гости, поселю у себя,поживете , посмотрите как и что. Я думаю что не все так безнадежно как всем кажеться.Может асфальт пожиже и дома пониже,но не это самое главное.
|
И если нам всем тяжело, не можем же мы все куда то выехать
Вот именно это мы и пытаемся сказать.Дай возможность и 80 процентов *россиян уехали бы .И как можно говорить о каком то процветании о каком то правовом государстве?Народ смирился с долей второсортности.Мы все желаем этого процветания Ведь у каждого там есть и родственики и друзья и знакомые.Неужели вы думаете мы им желаем плохого.Но всегда хвалить и расхвалять своё правительство которое для вас (народа) ничего не делает.Принесёт ли вам это пользу? |
Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT. |