![]() |
Meine Eltern, Gro?eltern und Urgro?eltern sind von Boaro, Saratowskij - Gebiet. 1941 waren sie verschleppt nach Sibirien. Vater war Liebrecht Ernst, 1909 geb., Mutter war geb. Franz, 1913 geb.
|
Дедушка по отцу *1. Видергольд Александр Каспарович
Бабушка по отцу *2.Ланг Мария Иоганна Петровна Дедушка по матери 3.Маш Фридрих Каспарович Бабушка по матери 4.Шефер Мари Катрин Яковлевна Все с колонии Мессер |
Мои дедушка по отцу: 1. Газенкампф Андрей Андреевич/Генрих Генрихович родился 1896году в г.Астрахань.
Семья была депортирована 1941 г.Казахстан Павлодарская обл.и р-он, умер 1958 с.Луганское бабушка по отцу: 2.Шнайдер Мария Александровна колония Паульская кантон Марксштатский дедушка по матери: 3.Бендер Яков Филипович колония Кратцке (Починное) Камышенский уезд бабушка по матери: 4.Михаелис Ева Яковлевна колония Кратцке (Починное) Камышенский уезд отец: Газенкампф Андрей Андреевич /Генрих Генрихович 1927г.Саратовской обл, Марксштатский район мать: Бендер Мария Яковлевна пос.Октябрский Карасукский р-он,Новосибирской обл |
Meine Grosseltern Vaterseits sind Philipp Ehler und Elisabeht Ehler geb Neubauer .Wohnort war Stadt Balzer . Grosseltern Mutterseits Johann Maier ,Martha Maier geb Zeiger Wohnort Ukraina gebitt Saporoschie ,Kreis Nowonikolaewski dorf Sergeewka .(fruher die nummer funf .
|
это моё древо
***********.familyspace.ru/tree?type=edit |
Grasmuck (Vaterseite) aus Lauwe.
Schafer (Mutterseite) aus Balzer. |
Мой отец Руппель Иван (Johannes)Иванович родился в с.Райнвальд(Старица) Мариентальского района Саратовской обл.
Моя мама Эккерт Альвина Христьяновна родилась в с. Нидермонжу (Niedermonjou),теперь Бобровка,Саратовской обл. |
Мои предки родом с х. Визенфельд (Авилово), Эрленбахского (Каменского) кантона, АССР НП. Предполагаю, что они выходцы из материнской клонии Щербаковка (Мюльберг).
При депортации выселены были в Омскую обл, Марьяновский рн, где и жили до переезда в Германию. |
Здравствуйте.Фамилия моей мамы-Цвенгер Анна Александровна.Родилась-Саратовская обл.Каменецкий кантон.с.Каменка. 6 сентября1941г.Прошу отозваться тех.кто
имеет отношение к этой фамилии.Спасибо. |
Особо о своих корнях не знаю.Знаю только что моя мать и её семья до выселения жили в Саратовской обл. и село,как мама говорила называлось Цюрих.
|
Да,но только о матери.Она 1924 г.р.её сестра Анна была с 1911г.Деда звали Готлиб,и он утонул,когда маме было 5 лет.В 1941 были высланы в Казахстан,Целиноградскую обл.Оттуда в 1942 г. мать отправили в трудармию Пермскую обл.г.Красновишерск. Да ещё забыла бабушку звали Анна-Катарина и она умерла пока мать была в трудармии.Ещё у мамы было четыре брата Яков,Давид,Готлиб и Карл.Вот.наверное, и всё.
|
Анна Семёновa(Грефеншейн ...
|
Мой папа и родители Данила с Поволжья г.Бальцер.сейчасКрасноармейск.(F)
|
АССР Немцев Поволжья, Федоровский р-н, хут. Блюмингейм /Blumenheim
***********.lists.memo.ru/index1.htm Здесь о судьбах репрессированных |
Мой отец Гельзер Яков Яковлевич родился Саратовская Обл. Кукский р н с. Дингель сейчас Куриловка
|
Добрыи всем Мои дед по отцу ; Фишер Андреи Давыдович, жена Катрин 4 детеи репрессированы на Алтаи жили в Поволжье Паласовка дед погиб в трудармее Дед по маме Меркель Петр Филиппович погиб там же(КОТЛАС) жена Маргарет 4 детеи жили ГЕБЕЛь ( Усть-Грязнуха) репрессированны в Тюменскую обл.
|
МОЙ ТЕСТЬ Лайгер Адам Адамович 1912-1980 родился в селе Обермунжер, Волга. В трудармии был в Челябинске, на алюминиевом заводе. После трудармиив 1944 году жил в селе Леденёво Северо каз. области.Затем в Караганде,в селе Будёновке Джамбульской области,город Чимкент- где и умер 17 мая 1980 года.
|
Мои родные:
дедушка Вайс Филипп 1871 г. р. и бабушка Вайс Магдалена ( рож.Шпехт) 1874 г. р, дедушка Зельман Андреяс 1896 г. р, папа Вайс Виьгельм 1918 г. р, мама Вайс Люция (рож. Зельман) 1920 г. р. все родом из с. Зельман, Саратовской обл. Бабушка Зельман Анна (рож. Цимерман) 1900 г. р. родом из Одессы. |
Мой дед Algeier Rudolf 1891, Oma Algeier Ottilie 1892 родились не знаю где, но до 1942 года жили в Житомирской обл. на Украине, там родилась моя мама,а потом до 1945 года в Германии, а затем на спецпоселении в Вологодской обл. на лесоповале, в Волонодской обл родилась я,когда затопили их село при строительстве Волго Балтийского канала им пришлось опять переехать в Челябинскую обл.
|
Когда моя мама с родителями были в Германии ее брат Algeier Richard 1926 года рождения был призван в немецкую армию полицаем в 1945 году и сказали, что сразу погиб, может кто нибудь знает, где можно узнать, на самом деле он погиб, а может нет, т. к. маму с родителями в 1945 году когда пришли русские сразу отправили на лесоповал на Север, а о нем они больше ничего не слышали, а сейчас уже никого нет в живых.
|
Перенесено от Нина Кайль (Мазер)
Мои Родители : Мазер Гейнрих Иоганисович . Жил Саратовской обл. в силе Куккус ,Куккуский р-он . АССРд.ВД.12.09.41. вывезли эшелоном 771 в Новсибирск. Чистоозорный р-он.село. Великоселъка. колхоз имини Сталина. матъ.(Бейдин ) Мазер Мария Готфритовна .Жила в Саратовской обл.р-он Куккус .сило Динкел. С Новосибирска уехали 1963 г. в Касахстан .с/з "Ленинский."В Германии прожили примерно 8,10лет (E) |
Елена если он был в немецкой армии напишите запрос в архив о его Анбургерунге, и еще в Д.Р.К немецкий красный крест Мюнхен.Аролзин .Хановер они помогут
|
Мой папа родился в г. Царицын (Волгоград), его брат родился в г.Камышин, тогда ещё деревня.Их отец из д.Гольштейн (Верхняя Кулалинка)
|
Мои родители с Поволжья. Отец Герман Иван (Hanes, Johanes) с Маринталя, мама с Базеля. У меня на сайте есть карта Поволжья и коекакие фото.
|
Meine Gro?eltern & Eltern waren Wolgadeutsche. Alle wurden da geboren und lebten bis August 1941 im Gebiet Saratow, Siedlung Boaro; heute Borodajewka-.
|
Интересно, может тут родственников найду ?
Мои предки все из поволжских немцев. Родители отца:дед Кольмайер, бабушка Хельбрехт, до войны жили в селе Розендам Саратовская область.Как это село называется сейчас по русский не знаю. Родители матери: дед Эйстрайх, бабушка Юстус, родились в селе Фриденфельд Саратовская область, как сейчас это село называется по русский не знаю . В 20 годы переехали в Киргизию. |
Мои дедушки и бабушки , а так же мои родители родились в Саратовской области Красноярский к-н Райенвальд
|
Мои предки из Саратовской обл. Мариентальский Кантон село Розенфельд, Вайценфельд и Хофенталь.
|
Все мои предки по линии отца родились в селе Каменка (Bar), Саратовская обл. :
Отец - Alexander Schulmeister ( 1916 - 1998 ), Grossvater - Josef Schulmeister (1883 - 1938 ), Urgrossvater - Michael Schulmeister ( 1841- 1902 ), Ur.urgrossvater - Johann Georg Schulmeister (1818 - ?), Ur.ur.urgrossvater - Johannes Georg Schulmeister ( 1781 - ? ). Ur.ur.ur.urgrossvater - Johannes Schulmeister, родился в 1754 году в Германии, Земля Hessen, приехал на Волгу один ,без родителей; oт него произошли все Schulmeister, жившие в Каменке ( имел 6 сыновей ). Моя мама Erna Leonhardt (1917 - 1991) родилась в селе Norka, Саратовская обл. |
Мои из села Ягодная Поляна Саратовской губернии, фамилия по разным данным Voelker или Volker (только с умлаутом:-D ).
|
Из Свидетельства о рождении (Geburtsschein) моего папы, которое оформлено на бланке, который отпечатан в типографии изначально на двух языках -- немецком и русском. Итак, родился мой папа в 1939 г. в селе Палласовка, Палласовского района, Автономной ССР Немцев Поволжья. Его папа Гартман Иоганес Готфридович (по-немецки фамилия пишется Hartmann). Документ имеет номер и заверен подписью и печатью Народного комиссариата внутренних дел СССР -- Volkskommissariat Des Innern der U.d.S.S.R. Standesamt. Возможно, эта информация поможет найти потомков наших родственников, которые были сосланы в Казахстан.
|
Roditeli moej Mamy, byli wyslany s Saratowa- Spierer Salamon i Malwina Spierer(Iost-ee dewecja familija). Mama rodilas w 1941 w Poludinskom Roddome.
Roditeli moego Otza byli w Krymu- Reich Alexander i Maria Reich(Rembe-ee dewech?ja familija)- otza otdali na wospitanie w naschu derewnju k ego Rodstwennikam, kogda emu bylo 6 let. W eti detskie gody moj otez ostalsja bes Materi, ona tjazhelo bolela. W Dekabre 1961 moi roditeli pozhenilis. |
Здравствуйте!
Мои предки из Саратовской области, село Rosenheim,сейчас Подстепное. В этом же селе родился и мой отец. |
Die alle Winterholler von Vatersseite kamen aus Unterwalden den Marxstadt r-n.und waren nach Kasachstan verschlept ст. Жаксы Акмол. обл.
|
НАДЕЖДА ГЕРМАН! а можно узнать девичью фамилию вашей мамы?мои родители ,бабушки и дедушки тоже с базеля.переплетаются фамилии фабер,шандер,вернер,шленинг.
|
Здравствуйте!
Мои предки из Саратовской области, село Rosenheim,сейчас Подстепное. бабушкина фамилия была Horn a пробабушки Dubs. |
Для Владимира Миллера.Мой отец уроженец с,Кольб,кантон Франкский,Соратовской обл.1918 г,р,
|
Наши корни тоже с Поволжья.
дедушка-Мерш Франц. Бабушка -Мерш (Гаер) Мария -Катарина Мама -Вундер(Мерш ) Амалия .Проживали в д.Ней -Мессер.Франкского кантона. Но не могу нигде раздобыть хоть какую-нибудь информацию по этой фамилии . |
Наша мать в девичестве Геккель Амалия Петровна родилась в Иосте Куккуского кантона, отец Триллер (Дриллер) Давид Яковлевич из Александр Ге. Депортированы из Лауве Куккуского кантона, где проживали перед войной.ЕЕ сестра в замужестве Рудольф Мария Петровна.Депортированы были в Красноярский край.
|
Жена моего дяди Майснер Фрида Павловна родом из Гримм.
|
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT. |