![]() |
Спасибо за ответ, Александр!
|
привет.а есть ли какая нибудь информация по селу ней -галка ,а именно перепись населения?
|
Галина,
Государственный архив Волгоградской области: ГАВО Контактная информация 400131, г. Волгоград, ул. Коммунистическая, 30 Телефон, факс: (8442) 33-57-22 В архиве г. Волгограда (ГАВО) можно найти следующую информацию: ********wolgadeutschen.borda.ru/?1-10-0-00000069-000-0-0-1236790600 26. Neu-Galka |
Предки из Саратовской оьл. с. Штрауб(Новая скатовка), далее Павлодарская обл. Иртышский р-н с. Кайманачиха, себя помню , жил в Каскелене Алмаатинская обл, потом в Омске.
|
Может есть какие данные о фамилии Грефенштейн из села Цюрих?
|
Грефенштейн Карл Самуилович
Родился в 1887 г., АССР Немцев Поволжья, Марксштадтский р-н (кантон), с. Цюрих; в АССР Немцев Поволжья, Марксштадтский р-н (кантон), с. Цюрих; немец; Кустарь-сапожник. Проживал: Горьковская обл., Работкинский р-н, д. Грязновка. Арестован 16 декабря 1934 г. Приговорен: Особое совещание 10 апреля 1935 г., обв.: 58-4, -10. Приговор: к 5 г. ИТЛ Источник: Книга памяти Нижегородской обл. Номер дела: 15515 Грифенштейн Карл Карлович Родился в 1910 г., АССР немцев Поволжья, Маркс. (пр.: Унт.), с. Цюрих; в АССР немцев Поволжья, Маркс. (пр.: Унт.), с. Цюрих; Приговорен: 20 января 1942 г. Приговор: мобилизован в трудармию, Цюрупинский РВК, умер 21.06.42 Источник: Центр "Возвращенные имена", Нижний Тагил |
Грефенштейн Александр Филиппович
Родился в 1899 г., АССР немцев Поволжья, Маркс. (пр.: Унт.), с. Цюрих; в АССР немцев Поволжья, Маркс. (пр.: Унт.), с. Цюрих; Приговорен: 20 января 1942 г. Приговор: мобилизован в трудармию, Цюрупинский РВК, убытие 26.08.43, по инв. Источник: Центр "Возвращенные имена", Нижний Тагил Грефенштейн Иван Иванович Родился в 1892 г., с. Цюрих колонии немцев Поволжья.; в с. Цюрих колонии немцев Поволжья.; Рабочий Первомайского лесоучастка Нейского леспромхоза. Проживал: п. Первомайский Нейского р-на. Арестован 7 марта 1938 г. Приговорен: , обв.: по ст.ст.58-6, 10, 11 УК РСФСР. Приговор: ВМН Расстрелян 6 июня 1938 г. Реабилитирован 30 июня 1960 г. Источник: Книга памяти Костромской обл. - подготовительные материалы |
Грефенштейн Александр Адамович
Родился в 1901 г., АССР Немцев Поволжья, Унтервальденский р-н (кантон), с. Цюрих; в АССР Немцев Поволжья, Унтервальденский р-н (кантон), с. Цюрих; колхозник. Проживал: АССР Немцев Поволжья, Унтервальденский р-н (кантон), с. Цюрих. Унтервальденским отделом НКВД 15 февраля 1938 г. Приговорен: тройка при НКВД АССР НП 15 февраля 1938 г., обв.: за а/с агитацию. Приговор: ВМН Расстрелян 3 марта 1938 г. Место захоронения - г. Энгельс. Реабилитирован 31 марта 1989 г. Саратовской областной прокуратурой Источник: Книга памяти Саратовской обл. - подготовительные материалы Номер дела: ОФ-22692 |
Перепись по Цюриху за 1798 год
Kathanna Stetzel глава 60 вдова Maria Elisabeth дочь 31 Johann Grafenstein зять 41 Johann Konrad внук 10 Jonann Kaspar внук 7 Johann Heinrich внук 5 Kathanna Margaretha внучка 14 Susanna Maria внучка 3 Maria Elisabeth внучка 3 месяца |
Александр! спасибо вам вы делаете большое дело для нашего разорваного народа
|
Alexander Weimann,есть только за 1798 г.
Kamenka 1798 Nr.3 Johannes Kerling h 59 Anna Maria Schafer sp 60 Agnesa Weimann dl 25 Dorothea gd 2 Klara gd 6 monaten Nikolaus s 22 Katharina d 15 Franz Weimann h 49 von Kohler Мала Teresia Beneberger sp 43 Franz Adam s 18 Johann Georg s 16 Johannes s 8 Joseph s 5 В artel s 3 Maria Klara d 20 Maria Barbara d 13 Maria Ottilia d 2 |
А.Винтер-Есть ли у вас списки за 1830, 1857г.?Меня интересует-Урбах(Urbach,Alt-Urbach,Lipow Kut)
|
А. Винтер - где можно взять информацию по Крымским немецким колониям, спискам поселенцев? занимаюсь историей семьи Полле.
|
Спасибо Александр , у меня вопрос по написанию Ist die schreibweise bei Kathanna Stetzel Korrekt oder mogliche weise fellerhaft ? Ich bedanke mich herzlich .
|
Viktor , Stetzel so steht es im Buch.Ich habe es nicht korrigiert.
|
irina martin
По Урбаху у меня ничего нет. |
Елена Мак. по Крыму я обращался в "Администрацию Крымской области, г. Симферополь", они переслали мой запрос в "Государственный архив в Автономной Республике Крым, 95050, г. Симферополь, ул. Кечкемецкая, 3" и в "Главное Управление МВД Украины в АР Крым, Управление информационных технологий 95034, г. Симферополь, ул. Богдана Хмельницкого, 4"
|
Здравствуйте. кто знает данные по Фамилий Эйстрайх -Oestreich, это девичье фамилия моей мамы , до войны жили на волге село Friedenfeld. Мой дед был Фридрих Яковлевич Эйстрaйх примерно 1895 года рождения его жену звали Мария Элизабет Юстус.
|
Аrthur Kohl ,Friedenfeld это дочерняя колония.Данные можно искать только в архивах.Переписей по этой колонии нет.
|
Может что то можно узнать, о фамилии Кольмайер из колонии Граф, до войны жили в деревне Розендам, эта деревня находится не далеко от станции Плёс.
|
Здравствуйте может быть и мне сможете помочь.Моя бабушка Кох( дев.Вагнер) Анлис Генриховна 1900г.р.с.Гуссенбах Франкский р он.Дедушка Кох Георгий Филипович 1899г.р.Рады любой информации.
|
виктор клейн
Эрна у меня нету этих переписей, это была дочерняя колония, то есть только после 1850 года образовалась, а по Гримму обратитесь на Wolgadeutsche.net на форуме есть эти переписи Посмотрите пожалуйста ,Фамилии Швемлер Генрих Генрихович пимерно 1880 г.р.(ег ена Анна Филипповна,дев . не знаю пим1885 г.р.) и Леммермаер Александр Иванович 1887г.р.его жена Леммермаер(дев.Шпехт) Екатерина Егоровна или Георгиевна 1894 г.р.,все из Ней-Колония,Вы писали что у Вас списки после 1850 года .Спасибо!!! |
Добрый вечер!у меня есть вопрос,может быть кто-то ответит: Усольлагерь и лагерь Соликамска - это 2 разных лагеря или один? В списке погибших в Усольлагере я нашла Габерман Иогана Иоганесовича 1911г.рождения, подумала что мой дед.
А у нас по документам дед 1904 г.рождения и умер в 1942 в лагере г. Соликамска. |
Для Natalie Habermann, это два разных лагеря на территории г. Соликамска. Скорее всего это и есть ваш дед т.к. в 1942 году CОЛИКАМСКИЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ ещё не существовал. Сделайте запрос в Архив МВД Пермской области для уточнения. Вам для сравнения:
УСОЛЬСКИЙ ИТЛ (Усольлаг) организован 05.02.38 Подчинен: ГУЛАГ с 05.02.38 Дислокация: Свердловская обл., г.Соликамск в 1938 г. Молотовская (ныне Пермская) обл., г.Соликамск Адрес: Молотовская обл., г.Соликамск, п/я 244 Доп. сведения: 12.01.42 в Усольлаге был создан отряд из мобилизованных немцев CОЛИКАМСКИЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ (Cоликамоздорлаг, Соликамский инвалидный ИТЛ), организован 27.05.46 закрыт 03.03.48 (лаг. подр. включены в состав УИТЛК УМВД по Молотовской обл.) Подчинен: ГУЛАГ Дислокация: Молотовская обл., Соликамский р-н, пос. Боровск Адрес: Молотовская обл., г.Соликамск, п/я 209 |
Спасибо большое за информацию, Светлана!
|
Здравствуйте!!! Мне очень хотелось бы узнать хоть что-то по линии отца из села Боаро
(ныне Бородаевка), Миллер(Muller) *Вольдемар Фридрих.,1924 г.р., его родители: отец Миллер(Muller) Фридрих Иоган. 1896 г.р., мать Кониг(Konig) Маргарита Гейнриховна 1898 г.р., со слов отца,моего прадеда тоже звали Иоган Помогите, с чего мне начинать, куда обращаться? Заранее всем благодарна. |
Привет всем!(F)
помогите узнать где умерли и жили после депортации мои прабабушка и прадед(документы выложила в фотоальбомах в теме "Документы которые я получила в ответ на запрос)непонятно-кто прислал эти карточки,какой орган(я их нашла в архиве),и почему то место житва стоит не Новосибирская обл(а выезжали они в Новосиб.обл),и у прадеда и прабабушки стоят разные населенные пункты-и самое главное-почему то ДЕТИ у них разные записаны*!!!!я не понимаю что за путаница.то отчества у них у самих все время в каждом документе разные,то года рождения,и дети какие то непонятные.в общнем я совсем запуталась.это все что у меня есть из информации про прадеда и прабабушку.еще известно из письма их дочери что они умерли в 42 году.и все.где искать концы?и еще вопрос-как мне теперь узнать кто были родители прабаушки и прадедушки?те что делать дальше????ПОМОГИТЕ МНЕ!!!!!! |
Олеся, а откуда ваши предки вы знаете? Они с Поволжья? Если да, то надо обращаться в их Архивы, об этом в группе много написано. Нужно делать запрос и за информацию надо платить. (F)
|
Здравствуйте! Меня интересует Фамилия Sommer.Выходцы из Села Лауб.Чтомне извесно. мой прадед.Sommer Egor Geboren im Laub.Verstorben1932.прабабушка,Sommer Marie Katrin.Geb.im Laub. Gest.1932: дед.Sommer Egor.Geb 10.05.1904.im Laub.Gest.19.10.1968.Oma.Sommer Wiederkehr Maria Geb.23.02.1906 im Laub.Gest.26.08.1990. В 1931 раскулачены и высланы В Казахстан Карагандинская обл.Перед высылкой жили на хуторе номер 13 .Прошу написать кому чтоизвесно.Или в каких сылках искать мои корни.
|
Александр, у вас есть что нибудь о семье Гетман из села Бруненталь????
|
Олеся ! Я думаю уже никто не поможет, У моей бабушки двое детей дочь и сын , мой отец , Отец Александр Константинович , а его сестра Надежда Григорьвна. Почитайте книгу памяти трудармейцам женщинам . И все поймете. Моя девячья фамилия - это девичья фамилия мой бабушки Рудель Христины , В графе отец у моего отца есть только отчество. До 28.08.1941 я узнала , что бабушка была замужем , и ее депортитровали с фамилией Шверт.
|
Олесенька !!!!!
Я даже незнаю где искать деда и кто он? Знаю, что немец, мой отец сказал- бабушка перед смертью сожгла все документы какие были. И фотографии.Она зачем-то записала себя 1918 года рождения, а в справке которую дали отцу - 1916. А теперь ни у кого и не спросишь.Обидно - очень и больно за мою бабушку.(F) |
Мой прадед Филип его дети Карл Елизабет Филип Яков.
Мой дед *Яков Филипович 6.8.1903 г . рож. бабушка Амалия (дев. Майор) их дети Яков Саша двойняшки Эрна и Эмма сестра Эмилия Все родились и жили в САРАТОВСКОЙ ОБЛ. село ГРИММ. фамилия *РАМИГ У прадеда от 1 брака был сын Шварцкопф Фритц хочу узнать о детях и внуках прадеда где они сейчас СПАСИБО |
Я бы хотела узнать что нибудь о фамилии Штоль .Мой прадет Штоль Андрей Яковлевичь .Если кто небудь что знает напишите .Буду очень благодарна.
|
Ищу свою двоюродную сестру Руппель Ирму Генриховну _Андреевну.В 50-х годах жила с матерью в селе Тупицино,Чулымского района,Новосибирской области, затем проживала возможно вНовосибирске. Может быть кто-то знает?Благодарю за любую информацию.
|
Дочерние колонии основались в 1850 годах, где можно по дочерним колониям что-либо найти?
|
А что и по какой коллонииВас интересует?
|
Hilda, здесь кратко об образовании дочерних колоний.
********wolgadeutschen.borda.ru/?1-6-40-00000029-000-0-0-1233332583 Пожалуйста напишите конкретнее, что вас интересует. С уважением, Давыд |
Здравствуйте!
Кто может мне объяснить,что означают эти обозначения: перепись населения1834г 58 Georg Adam s 26 toH#5 59 Johann Michael gs toH#5 |
Здравствуйте!!!
Давыд, вы мне уже как-то давали краткую ссылку по дочерним колониям. Меня интересует фамилия Фишер из колонии Вайценфельд. Я нашла только информацию о том когда основалась колония и кто были первыми поселенцами. О нашей фамилии нет ничего. Скорей всего наши предки позже переселились в Вайценфельд. По рассказам своего папы знаю, что его дед (мой прадед) Фишер Карл Каспарович примерно 1854 г.р. был женат на Брандт Марии-Катарине, примерно 1856 г.р. У них было 6 детей, в том числе и мой дед Фишер Готфрид Карлович 1895 г.р. И дед и дети все родились в этой же колонии. Мой дед, Фишер Готфрид Карлович был женат на Вольф Кристине Генриховне 3.01.1890 г.р. У бабушки это был 2-й брак. 1-й был с Кинслер или Кюнтслер Кристьян. От 1-го брака у неё было 2 детей (Александр и Кристьян). Бабушка родилась и с 1 мужем жила в колонии Гнадендорф. Когда вышла замуж за деда, переехала в Вайценфельд. С дедом у них было ещё 4 детей: Gottfried-1923 г.р., Johanes-1924, Berta -1926 und Otto - 1927 г |
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT. |