![]() |
warum sind Sie beleidigt uber das wort Sekta?
es ist doch nur eine Bezeichnung fur dieAbspaltung meisten von der Ev.Kirche. |
Виктор читая ваши высказывания невольно чувствуешь,что у вас какая то ненависть к верующим людям .Раньше люди были безграмотными или малограмотными и что,им говорили в церкви о Боге тому они и верили.Сейчас каждый имеет возможность изучать Библию без священника, самостоятельно.В церьковь никто насильно не тянет.Даже Бог дал человеку свободу выбора служить Ему или сатане.Мои родители тоже были верующими и учили нас быть жить согласно законам БожьимПосле восьмого класса я работал на уборке урожая,после работы все набирили свои сумки ,в каторых брали с собой еду,пшеницу.Я тоже набрал и принёс домой.Мой отец заставил меня отнести назад.Спустя примерно 15 лет я видел,. что ему нечем было кормить кур и я купил у скотника два мешка зерна и привёз отцу,он узнав, что я купил её у скотника отказался его брать т.к оно ворованное..Если бы все люди жили по закону Божьему,уверяю вас вас на земле царил бы мир.
|
Я знаю наш спор далеко не приведёт, поэтому я остаюсь при своём мнении о Боге,Библии и о искренне верующих людях.
|
Mich Stort die Behauptung von Sektenmenschen "Wir sind Gloubig"
Und Bezaichnen nicht zu ihre Gruppe gehorige Leute als "Ungloubige"Das ist Frech und krank. |
Роза вы абсолютно правы.Я полностью разделяю ваше мнение(F) (F) (F)
|
Анатолий, у меня нет ненависти к верующим и небыло. Понимание веры у каждого разное. Вот вы, например, больше делаете ставку на Библию, а другие говорят - если люди не будут ходить в церковь, как в храм божий, то религия и вера со временем исчезнет. Мой лутший друг - верующий мусулманин, со всей консеквентностью. Но когда мы с ним вместе, то он о религии не слово, не пытается меня убедить, поучить, как это многие делают. В этом то и проблема, что одни приходят с библией, другие с гитарой и думают так найти свою дорогу к богу. Мои родители брали Gesangbuch и пели. Я считаю это неоткровенным (мягко говоря), когда люди выбирают себе вероисповедание, не имеющее корней у их предков. Это просто моё мнения, которое я некому не навязываю. Вера - дело сугубо индивидуальное, потому не хочу никого обидеть. И у Виктора Гоппе прошу прощение за дискуссию, которая для него не была целью форума.
|
воровать и брать пшеницу на поле чтобы не умер ребенок это две разные вещи. моя бабушка была верующей женщиной которая одна вопитала своих детей но и ей пришлось "воровать" соль и горстку пшеницы. И от этого она не стала дальше от бога
|
Виктора Гоппе это было мое последнее сообщение в этой теме . я думаю Вы открыв тему не хотели этой дискусии
|
Дискуссии не ожидал. Maria Renke-Katrin-неверующих людей не бывает. Вопрос лишь в том: кому и во что каждый верует?
Отвлечённая группа верующих не может называться сектой. Для секты есть набор признаков. Виктор Грасмик- не все мы одинаковые, так что пусть люди учаться, даже здесь в однокласниках. У нас в ев.лютер. общине Хабаровска были прихожане разных национальностей и по предкам разного вероисповедания. Что сделаешь, не все родители могли передать своё духовное по наследству. Да и дети не все могли и даже не хотели воспринять верования предков,это могло грозить тяжестями в жизни. 70 лет бездуховности - это не пустой звук. Как то к нам в общину подослали наблюдателя и мы с удовольствием наблюдали его духовное становление как в ощине, так и в жизни и особенно в семье. veceslaw rau -извеняюсь не вставил в сообщение: "..некоторые секты в США..." - хорошо, что Вы возмутились, это меня порадовало. Не забывайте притчу о Вавилонской башне. Трагедия Роберта Енке - матчами договорными. |
...Я прошу прощения но не могу не вмешатся.
В церьковь никто насильно не тянет. Если секта это ответвление от церкви то почему так называемые свидетели иеховы с такой настырностью ходят по домам и занимаются агитацией??? Или иеговисты седьмого дня во время крещения или попросту обряда по принятию в ряды этой секты произносят своего рода клятву в которой в частности говорится что они обязуются ежемесячно отчислять 10% от своего дахода на счёт секты... ВЕРА В БОГА ДОЛЖНА ИСХОДИТЬ ИЗ ДУШЫ И СЕРДЦА ЧЕЛОВЕКА! Никакие убеждения этих СЕКСТАНТОВ не заставят меня ПРЕДАТЬ ту веру которую я принял от своих предков и которую они с такими страданиями пытались сохранить и донести до нас... |
Посмотрите группу "Памяти Георга Кречмара..."
Сегодня 21:03 |
Хочу внести небольшое разъяснение:секта-это группировка людей проповедующая религию,которая несёт опасность и вред здоровью посещающим её людям.Секты могут быть различными,и у нас в Германии их,к сожалению тоже не мало.А так-же есть Freie Kirche,это совершенно обыкновенные Gemeinde.Такие же как и все Kirchen-Gemeinde.Единственное их отличие от Kirche,что люди из Freie Kircheдружнее между собой и взаимопомощь у них очень развита.А Секты надо сторониться и своих детей от них подальше держать.
|
ВЕРА В БОГА ДОЛЖНА ИСХОДИТЬ ИЗ ДУШЫ И СЕРДЦА ЧЕЛОВЕКА!
Роберт Цорн я с вами согласна .Я тоже этого мнения. |
Когда в однои Кирхе не находят понимание, то отделяются на маленькие группы, я не считаю что это секты, но все время думаю почему, знаю много примеров, когда идут разногласия между брударами, я называю это борьба за власть, кто-то уступает и уводит с собои маленькую группу, и считает что он прав, а Библия одна, кокои из этого можно зделать вывод, может кто нибудь ответит мне.
|
между прочем и за веры были войны
крестовый поход на Иерусалим вспомните как иван грозный тата ров крестил и как возродилась евангелические церковь она боролась за не поклонение и много из них были изгнаны как Африка поделилась на несколько вер и это всё принудительно как казахи стали муслимами они приняли веру только для того чтоб выжить и сколько русских за границей становятся муслимами да их можно назвать предателями ну они тоже люди и они хотят жить это говорится что каждый идёт чтоб выжить |
das kommt keine mi?tverstendnis ich bin Evangelisch
|
Я обращаюсь ко всем участникам форума.
Может быть я кого то обидел или душевно ранил в дискуссии ,я прошу прощения.Пусть благослаит ГОСПОДЬ вас всех и ваши семьи.Извените не хотел никого обидеть. |
Анатолий скажи в глаза чего хочешь
а не вокруг да около луче горькая истина чем мрачное не понятие! чтоб не думал каждый себе виновным, и не гадал извинятся или умолчать. Обиженный простит, не обижены поймёт, грех чужой и грех не сотворённый . |
Я просто хочу извениться ,что начал эту дискуссию вот и всё.
|
Анатоли я думаю извенятся не надо, были вопросы и ответы, но вопросов еще много, я бы хотел поговорить о многом.
|
Анатолий вы очень правильно зделали что начали эту дискуссию.Это будет совсем не правильно если вы её прекратите.А наши (мои )высказывания были в основном направлены не против нашей религии,а против тех кто её использует
|
мы тут не против религий
мы хотим ответ знать и мы тут сидим не чтоб спорить а чтоб разъяснить и узнать все тут с разных городов и стран и с одной прошлой родины |
я спрашиваю кто этим заинтересован или как сказать больше в этом понимает
про католическую церковь в Англия я спрашиваю потому что там грозит судом |
Завтра первый Адвент. Началось Время, ожидания Рождества. Зажигаем первую Свечу! Всё вокруг украшено, сияют Огоньки. Во всех населённых Пунктах уже наряжены Ёлки. Всем вам приятных зажигательных Дней. Готовить Подарки, стряпать Печенье и .....
А самое главное не забывать Причины этого Праздника, Рождения Младенца Иисуса. Frieden auf Erde und den Menschen ein Wohlgefallen !!!(G) |
С первым Адвентом вас всех поздравляю
и лишь хорошего всем вам желаю. Доброе утро всем и хорошего дня!!! |
Eine gesegnete Advenszeit wunsche ich Euch!
Hosianna dem Sohn Davids! Gelobt sei, derda kommt in dem Namen des Herrn! Hosianna in der Hohe! |
:-):-):-):-):-):-):-):-)
:-) :-) :-) :-) :-) :-) Advent, Advent ein Lichtlein brennt… Mir ist zwar noch nicht so richtig nach Weihnachten, aber da heute der 1. Advent ist, gibts hier die erste Adventkerze. :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-):-):-):-):-):-):-):-) |
Молитва
О мой Господь, моя надежда, Моя отрада в жизни сей, Твоя защита, как и прежде, Хранит от бед простых людей. Ты - Дух Великий Всемогущий, Ты - Словом жизнь и мир создал, Ты - Царь царей, куда уж круче? А я - лишь маленький опал. Кто в мире этом я? Песчинка. Что мгла над полем - жизнь моя. Молюсь Тебе - а с глаз слезинки Стекают нежно в два ручья. Прости, Господь, мою гордыню, Прости, что страсть живет во мне, Мой Бог Великий Триединый, К Тебе взываю в тишине. А за окном бушует вьюга. Храни, Господь, тех, кто в пути. Я точно знаю: Лучше друга Чем Ты, мне в мире не найти Кэти Корнеева |
Благодарим всех , кто оставляет здесь добрые слова.
Adventgru?e! |
За каждое слово ты дашь ответ,
Ни другу, ни брату, ни матери – нет! За каждое слово ты будешь держать Ответ перед Богом и горько рыдать. Слова, что так праздно из уст вылетают, Навек остаються, не исчезают. И скоро их Бог соберёт в одну чашу, Тогда Он откроет всю «праведность» нашу. И кто сквернословьем уста наполняет, Вы знайте, что суд строгий вас ожидает. Написано в Библии чётко и ясно, Что кто сквернословит – тех участь ужасна. Зачем засорять свою речь этой грязью? Ведь столько на свете слов чистых, прекрасных. Ужель этих слов не хватает тебе? То знай, милый друг, ты в огромной беде! О, сквернословы, прошу вас, покайтесь! И Господу в руки навеки отдайтесь. С любовью очистит Он ваши уста, И будет душа перед Богом чиста. |
2 Petr. 1, 19
Und wir haben desto fester das prophetische Wort, und ihr tut wohl, dass ihr darauf achtet als auf ein Licht, das da scheinet in einen dunklen Ort, bis der Tag anbreche und der Morgenstern aufgehe in euren Herzen. |
Всем благословений !!!!!!!!!!!!
|
Амалия Эйхманн
Мы пишем стихи о Боге, Упрёк в каждом слоге. За что,почему,зачем? Круг замкнулся из стен. Всё не идёт,везде проблемы, И смотрит куда,на самом деле. За что испытания МНЕ? И я растворяюсь во тьме. Наверное время пришло, Узнать тебе,терпишь за что? Но искать ты должен сам, Не обращаться к небесам. А был ли ты всегда так мил? И честно ль в этом мире жил? И делал дело ли с душой? Или из выгоды одной? Делился ли последним с миром, Или как та,ворона с сыром. Ты слушал,тешился хвалой, Ты думал,что святой? Закон неписанный для всех, А слово Вам знакомо Грех. Лишь брать и не давать взамен, Закон один для всех-обмен. Что отдаёшь,обратно получаешь, И этим -негатив ты посылаешь. Вот и суди теперь ряди, Кто виноват что боль в груди. 12.03.2009. |
Дорога к богу
Амалия Эйхманн Как долго я брела С терпением искала. И дверь я,ту нашла Я тихо постучала. Здесь чисто и светло Нет бед,страданий. Распахнуто окно, Предел мечтаний. И воздух соткан из тепла Лишь можно удивляться. Твоя надёжная рука, Не даст сорваться. К тебе дорогу я нашла Сквозь боль,потери. Искала,твоего тепла И ты открыл мне двери. *2008.09.08. |
Прими, Господь,
молитву-стих, Храни, Господь, детей моих! Средь ночи и средь бела дня Храни, как ты хранишь меня! В час испытания лихой, Что посылает жизнь порой, Ты мужество в их сердце лей. Храни, Господь, моих детей! От чёрных стрел обереги, С тропы неверной уведи, Пошли им преданных друзей. Храни, Господь, моих детей! Храни от войн и от чумы, От искушений Князя Тьмы. Звенит Планета Матерей: Храни, Господь, храни детей! Да будет путь их чист и ясен, В делах и помыслах прекрасен, С открытым сердцем для людей. Храни, Господь, храни детей! |
Я есть лоза, а вы - ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем,
тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви (Ин. 15:5, 9,10). :-):-):-):-):-) |
Помоги мне быть сильнее
Там, где будет труден путь… Помоги мне быть мудрее, Чтоб с дороги не свернуть… Помоги мне быть добрее К тем, кто совершает зло... Помоги любить сильнее Тех, кто не любил давно... Помоги мне быть честнее Там, где миром правит ложь… Помоги мне быть светлее, Где без света не пройдешь... Помоги мне быть смелее Там, где страх людей объял... Помоги мне быть нежнее К тем, кто нежности не знал... Помоги мне быть вернее Для того, кто предан был… И Тебя, Господь сильнее, Помоги явить другим… |
Наша жизнь, как свеча на столе,
На ладонях всевышнего Бога. Чем мы ярче горим на земле, Тем светлей и короче дорога (F)(F)(F) Дни летят, как у роз лепестки, Что в конце осыпаются лета. Но коль отданы Богу они, Никогда не жалейте об этом. (F) Пусть за годом проносится год Так усмотрено Господом прежде. Принести бы Творцу добрый плод Нашей веры, любви и надежды. (L) В этот мир мы однажды пришли, Пилигримы небесного града. Ждет вас вечная жизнь впереди, За скитание земные награда |
Lied: Kreutz das Lebens
(Ubersetzung von Russisch V. Hoppe) Auf dem Pilcherweg Waren vielen mit ihren Kreutzen. Und schon vielen Tagen Und schon viele Strecken hinter sich gelegt. War zwischen ihnen ein Schlaukopf Heimlich zug Er in den Wald. Und hatte die Ende abgeschnitten So das das Kreutz auf die Schultern nicht lastet. Und zufrieden hatt Er die Pilchern nachgechold Mit leichtem Last ist es doch frohlicher, zu laufen. Aber Er wuste nicht Das vor im ein Schlucht war. Uber dem Schlucht waren die Kreutzen gelegt Von Anfng bis zum Ende. Uber die Kreutzen sind alle ubergekommen Alle, au?er den Schlaukopf. Das Kreutz war bei im jetzt zu klein Hat Er selbst sich den Los gezogen. Niemand hatt sein Kreutz im gegeben Fremdes Kreutz rettet nicht. In Leben jeder hatt sein Kreutz Eile nicht zu dem verlockenden Wald. 2 mal: Weis nur der Herrgott warum du tragst * Dieses, scheint es, allzuschweres Kreutz. |
Песня: Жизни крест
По дороге шла толпа людей Каждый нёс по тяжкому кресту. Двигались они не мало дней Отмеряя за верстой версту. Был средь этих путников хитрец Незаметно к лесу он свернул. И спилил там у креста конец Чтобы крест не так плечо тянул. И довольный путников догнал С лёгкой ношей весело идти. Только об одном хитрец не знал Что ущелье было впереди. И кресты над пропастью легли Прямо от начала до конца. По крестам они перебрались Все, за исключением хитреца. Крест его теперь был слишком мал Выбрал жребий сам себе хитрец. Свой же крест никто ему не дал Ведь спасти чужой не может крест. В жизни крест у каждого есть свой Не спеши свернуть в манящий лес. 2р.: Знает Бог несёшь ты для чего Этот тяжким кажущийся крест. |
Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT. |