![]() |
А я Рад что моя НАЦЫОНАЛЬНОСТЬ НЕМЕЦ !!! И ГОРЖУСЬ ЭТИМ !!!
|
Считаю, что национальность и место рождения не являются объектами гордости. Но я люблю свой народ и рад за него и горжусь тем, что на зло своим мучителям, истезателям и завистникам наш народ - всегда находил силы, вновь и вновь встать во весь рост, в какие бы немыслимо нечеловеческие ситуации его ни ставили, сколько бы раз его ни лишали всего, чего он, благодаря своим *национальным качествам достигал, *За счёт трудолюбия нашего народа-изгоя, другие народы ни раз пользовались его плодами, достигнутыми в тяжёлом труде! Несмотря на многочисленные "обдираловки", как в имущественном так и в национальном *отношении, прилагая неимоверные усилия, наш немецкий народ сегодня вновь, с высоко поднятой головой, смотрит в своё будущее, неизменно оставаясь тем, кем мы родились, сохранив наш родной немецкий язык и нашу национальную культуру. Не смогли помешать этому ни раскулачивание немецких крестьян, ни загон их в колхозы против их собственной воли, ни политические репрессии 30-х годов, ни поголовная депортация нашего народа по национальному признаку, ни концентрационные лагеря смерти -ГУЛАГа, ни регулярный грабёж и рэкет на государственном уровне, ни замалчивание *нашего народа, ни попытки насильственной ассимиляции и лишения нас всего, что составляет нашу национальную идентичность. И, слава богу, нашему народу не надо больше бояться, преследованию и репрессии по национальному признаку! Liebe Landsleute, nach fast 250 Jahren haben wir endlich wieder den Weg in unsere Heimat gefunden! Es wachst zusammen, was zusammen gehort. Und es ist gut so! Давайте ещё теснее сплотимся и будем давать достойный отпор всем тем среди нас, кто в слепой злости и чёрной зависти клевещит против нашей Родины и нашего народа, независимо от того, где они проживают - там или затесались среди нас!
|
А я горжусь тем, что моя мама русская, вышла замуж за немца с Поволжья, вместе преодолели все трудности , вырастили нас пятерых дочерей,не обозлились, жили в любви и согласии.Репрессии были и по классовому признаку не только по национальному моего прадеда Боргер Александра Андреевичаи *раскулачили и отправили в Котлас *где он и умер в 1934 году, а *дети его *и внуки *в 1941 году были депортированы по национальному * * * * * признаку , разбросало всех по всей России до сих пор найти корни * * не можем ,Я работаю в библиотеке *рассказываю молодежи о * * * * * * событиях 20 -40 годов на местном материале у нас в Тавде был * * * * * ВостокУраллаг *затем переименован в Тавдинлаг были уникальные документы у нас сидел начальник военно транспортной академии наук г.Ленинграда Пугачев И.С. его обвинили в заговоре жену и4 рых детей лишили пенсии .Отца реабилитировали только в1956 году не только немцы попали под эту мясорубку . Молодежь об этом почти ничего не знает, а когда еще показываю им ксерокопии документов и говорю кто такой кулак или за что сослали немцев у них вообще шок поэтому пишите и рассказывайте свою историю ,историю своей семьи
|
Приветствую вас! ...........Чем можно гордиться российскому немцу?.........Собственно говоря, ничем. К тому же, гордость не является нашим достоинством, скорее это недостаток. Бог гордым противится.
|
Нет,конечно,нечем ,абсолютно нечем гордиться российскому немцу. Да,это недостаток. Недостаток того,что не дано российскому немцу вообще познать,в полном смысле слова,что такое национальная принадлежность,что такое родной язык,отсюда и безразличное отношение к своей идентичности,которое порой сплетается с нелюбовью к оной.Но почему-то, часто,принимая к себе чужую национальность,всё же появляется гордость за то,что в какой-то мере ,тот или иной человек, относит себя к русскому народу . И достоинств много...и вообще. А немцу-чем гордиться? Н-да.
ПС.: Гордость- не есть ГОРДЫНЯ...это так,к слову! |
А я считаю,что и русскому народу есть чем гордиться,и казахскому,и немцам .У каждого представителя ,какой бы то ни было национальности,есть много достоинств,которыми они могут и должны *гордиться.
Мне,лично,понравилось,как об этом написал Роберт Ридель. Я горжусь тем,что отношусь к российским немцам,среди которых есть такие люди! |
Недостаток того,что не дано российскому немцу вообще познать,в полном смысле слова,что такое национальная принадлежность,что такое родной язык,отсюда и безразличное отношение к своей идентичности,которое порой сплетается с нелюбовью к оной.................. Вы эти слова ко мне относите? Насчёт нелюбьви и безразличия.
|
, нам придумали ошибочно, такую национальность "немец" *"тем более российский немец"больше ведь нигде такой нет и по ошибке всем писали
Виктор,эти слова мне не понятны.Как это-"немец"-придуманная национальность? Кем придуманная ?И если эта национальность придуманная,то какая,по вашему,должна быть?Обьясните,если можно. |
Элла! а где вы видели чтоб анекдоты было пристойно?если вам неподуше эта тема зачем тогда заходить в нее.у нас еше ягодки я по многим группам прошелсья там вообше одна пошлятина с картинками. вы куда поместили свой клип я незнаю но для клипов у нас есть соответствуюшая тема.а вам что нечем гордиться?да за своих родителей которые были униженны,выкинутые со своей Родины,их морили голодом,холодом убивали ради шпаса наконец но они несломались они нас подняли,воспитали,дали нам образования и путевку в жизнь.разве этим нельзя гордиться?
|
Как это-"немец"-придуманная национальность? Кем придуманная ?И если эта национальность
Существуют имена и существуют прозвища., Национальность-которая звала себя Булгары называлась в России-татарами. *Прозвище немцы появилось в России- для целой группы иностранцев. Без разницы, сакс баварец или прусак. *Правильней было бы германцы от германских племён. |
Ja, wir konnen stolz sein, als Deutschen durch die 250 Jahren unserer Abwesenheit, zuruck in die Heimat noch als Deutschen gekommen zu sein.
|
Элла с одной стороны права. Гордится можно кем либо, и чем либо, что было сделанно непосредственно тобой или твоими родными. Что касается народа, нации, то его/её можно любить - его язык, традиции, обычаи, а можно и ненавидеть. В этом есть небольшая разница. Потому думаю мы все любим наш народ и гордимся за тех, кто для него что-либо сделал. Если офицер русской армии каяк немец достиг славы во имя россии, то за него должна гордица россия или русские и если это для них важно - его родственники. Нам за него гордится не стоит, также как и за других известных представителей немецкой нации. Чтобы гордится просто пренадлежности к немецкой нации, то здесь надо различать два аспекта: 1.Нация - это новое (около 200-250 лет) понятие, которое распространяется на государственность и териториальную общность, как политичиская и юридическая единица. И в неё могут вхотить разные народности.
2.Германцы - это народы, которые населяли половину европы, образовавшиеся в одну группу в течении тысячилетия. Среди них были и качевые племена и языковики пришедшие долеко с востока, предки которых являются славянами. Потому в признанию отношения к нации нужно относится с осторожкой. Это всё инструменты нацистких пропогандистов, которые сами не знают, какаие крови в них текут и оставляют за собой право решать (как говорил Гёбельс, если я не ошибаюсь, на вопрос почему у него фельдмаршал еврей - "здесь я решаю, кто еврей, а кто нет...") кто к этой нации относится. |
Правильней было бы германцы от германских племён.
. Если исxодить из такой позиции и копать так глубоко,то можно смело сказать,что абсолютно все названия,т.е.название любой национальности,было кем-то когда-то придумано.К примеру,русские тоже далеко не сразу стали называться "русскими".Сначала были "рус","росс","россы".Только где-то в 18 веке слово "россы"получает своё русифицированное оформление в слово "россияне".Причём до сих пор идут дискуссии,откуда первоначально появилось именно такое название.Существует даже теория,что так стали называть сначала всех тех,у кого были РУСЫЕ волосы.Все эти названия были кем-то придуманы,потом много раз под воздействием разных факторов видоизменялись,также как и слово "немец".Это в русском языке наша национальность называется "немец",в других языках называется по-другому.Точно также как и слово "Германия"-это в русском яз.такое название этой страны,в других языках такого слова нет.И если мои прадеды,деды,родители назывались немцами,то мне очень удивительно вдруг узнать,что такой национальности нет.И в моём советском паспорте в графе "национальность"было написано именно-немка,а не германка или ещё как-то. |
Виктор В!их бин штольч ауф майне фамилие.что пережили мои родители и не сломались.я горжусь моими детьми,внуками которые нашли свой путь в жизни и наконец я горжусь тем что я живу там откуда пошел мой род.Виктор !вы думаете их бин нихт зауер ауф золхе лойте.абер дас ист шон политик,мит унзере тема нихт чу тун.мы можем с вами поговорить телефонишь и все разногласия рассеються.я могу сказать о тех людях и вам знакомых как они живут.такие люди шанде для нашего народа тут я согласен гордиться нечем.но посмотрите даже сдесь на форуме столько много людей которые безкорыстно помогают другим,работают, вносят свой вклад в Германию.почему я недолжен гордиться такими людьми?
|
Твёрдо убеждён, что никогда и ни при каких обстоятельствах не надо исправлять в постингах участников орфографические и грамматические ошибки, тем более на немецком языке. Я, например, приветствую, если кто-либо из участников пишет на родном языке. А тот факт, что у него с орфогоафией ещё не всегда в порядке - это не его вина, а скорее беда. Исправлять можно в тех случаях, когда пишущий сам об этом просит, либо допущенная ошибка изменяет смысл слова так. что оно ведёт к изменению смысла. Так что, пусть каждый, кто желает писать на родном немецком языке, пишет без чувства стеснения и уж, конечно же, без чувства страха, что написанное им будет кем-то исправленно.
|
НУЖНО УВАЖАТЬ ТЕХ, КТО РЯДОМ,НЕЗАВИСИМО ОТ ВЕР НАЦИОНАЛЬНОСТИ,НУЖНО УМЕТЬ ВЫСЛУШАТЬ ЧУЖОЕ МНЕНИЕ .кАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ,УВАЖЕНИЕ И ПОНИМАНИЕ.уВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА .я ГОРЖУСЬ ,ЧТО МОЯ МАМА РУССКАЯ ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА НЕМЦА И ВСЕ ЛИШЕНИЯ ПЕРЕЖИЛА ВМЕСТЕ С НИМ ,А НЕ ГОРЖУСЬ, ТЕМ ,ЧТО ПАПА У МЕНЯ РУССКИЙ НЕМЕЦ В НАШЕЙ СЕМЬЕ РУССКИЕ ,НЕМЦЫ УЗБЕКИ, ЦЫГАНЕ, ТАТАРЫ БОЛГАРЫ ,ЧУВАШИ ,ПОЧЕМУ ТОЛЬКО РУССКИМ НЕМЦЕМ ДОЛЖНЫ ГОРДИТЬСЯ?
|
Валентина!вы хоть представляете себе предназначение этой ленточки и кому она даеться?а ее раздают как на базре семечки.всем нациям которые есть у вас в есть в семье есть чем гордиться только росийскому(не русскому)немцу нечем кроме как своими достижениями и своей семьей.ПОЧЕМУ ТОЛЬКО РУССКИМ НЕМЦЕМ ДОЛЖНЫ ГОРДИТЬСЯ? ну хотябы потому что вы попали как раз в такую группу где мы можем поговорить о нашем народе Российские немцы об их достижениях и каких вершин они добились,прошов через все запреты,через гонения и нападки.у остльных наций сть свои группы где они восхволяют победу,Стлина и все остальное а Российского немца взяли и выкинули с Поволжья в 90 годах как когда-то наших родителей в 41
|
НУЖНО УВАЖАТЬ ТЕХ, КТО РЯДОМ,НЕЗАВИСИМО ОТ ВЕР НАЦИОНАЛЬНОСТИ,НУЖНО УМЕТЬ ВЫСЛУШАТЬ ЧУЖОЕ МНЕНИЕ .кАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ,УВАЖЕНИЕ И ПОНИМАНИЕ. *Не нужно всё в одну кучу сваливать. Валентина, Вы бы поучили в России, *как *другие народы, и наш в том числе, уважать... Мы-то никого не обидели... *Гордиться своим народом ( и заслуженно! пережив почти полное уничтожение, без разборок, молча, дружно покинув страну чудес! *Я горжусь этим поступком!), *так вот, гордиться принадлежностью к этому народу не значит НЕ уважать другие...
|
Я не горжусь ,что папа мой русский немец он тоже все пережил я и мои сестры родились и выросли на спец поселении, мама и папа работали в войну как и все , а дед по линии мамы погиб на войне дядька был ранен и прошел всю войну я не валю все в одну кучу просто у каждого народа есть герои ,а что раздают георгиевские ленточки ,так написано: хотите помнить подвиг народа, который выиграл войну *поддержите акцию,войну то выиграл не русский народ ,а весь мир воевал против фашизма а ,не против немцев,в этом разница,
|
Я горжусь ,что папа и мама все это пережили нас воспитали ,горжусь ,что предки мои ни на кого не озлобились, *.Главное нужно остаться человеком.У каждой национальности есть хорошие и плохие .
|
Valentina Guselnikova /Borger, alle Volker solen freundlich und friedlich zueinander stehen. Ja, wer hatte etwas gegen solchen schone Worter. Aber die Realitat ist ganz anders. Unser Russlanddeutsches Volk wurde durch alle Muhlen der Holle von Stalins Terrorsystem getrieben. Unser Volk hat alle diese Erniedrigungen im Stillen erduldet, es wurde 1/3 unseres Volkes erscho?en, in den beruchtigem GULAG-Lagern hingerichtet/verhungert, an Krankheiten gestorben. Alles dass hatte unser Volk ohne gro?en Aufstand erdulden mu?en, denn wir waren nicht den anderen Volker der SU gleichgestellt. Erst jetzt, als wir aus diesem Land entkommem sind, konnen/durfen wir und als gleichberechtigtes Volk aufstellen, uber den erduldeten Greultaten des stalinistischen Terrorsystem in aller Laute sprechen/schreiben. Valentina, was passierte von paar Monaten auf dem Manegeplatz in Moskau ??? als die Leute mit kaukasischem aussehen angegriffen wurden ? Ist ihne bekant das Ziel der russischen nationalistischen Partei ?? Ihr Ziel ist es, Russland fur den Russien !!!! Aber wohin mit den vielen anderen Volker, die auf dem Boden Russlands leben ???
|
,а весь мир воевал против фашизма а ,не против немцев,в этом разница
Когда же рассматриваешь бомбардировку Дрездена или 15 лет под комендатурой, то начинаешь сомневаться в ваших словах. *Копните историю и вы увидите войну против немецкого народа. |
Да, я горжусь ,что русские -российские немцы *все это пережили выстояли и не озлобились, но молчат об этом и не рассказывают ,а историю своего народа хотелось бы знать и донести до молодого поколения,яработаю в библиотеке и книг по этой тематике нет вообще беру материал из групп и рассказываю о *том что пережили люди России
|
У нас в Тавде был Востог Урал лаг *и документов этих в Тавде нет вот и собираем по крупицам историю своего народа по воспоминаниям очевидцев.
|
Благодарна буду всем кто поможет и поделиться своими воспоминаниями, да я знаю есть такие темы в группах и за это благодарна вам всем кто поделился своими воспоминаниями *всех с паздником Победы !Мира всем! Голубого, солнечного неба!!! не обижайтесь! Я никого не хотела обидеть ,просто высказала свое мнение.
|
Valentina. in einem gebe ich ihnen Recht, kann sie sogar loben, dass sie den Sieg im 2-en Weltkrieg nicht als Sieg Russlands uber den Faschismus/Nazismus bezeichnen, was viele Russischstammige da proklamieren (Vaterlandskrieg, Heiliger Krieg) Es war ein Weltkrieg, und gowonnen hatte die Koalition/Alliierten aus SU, USA, England, teilweise Frankreich, und alle Volker dieser Erde. *Valentina, Vostogurallag habe ich 2 mal in Dienstreisen besucht, und weiter, welche Geschichte interesiert sie, Valentina, uber Russland, oder uber den Russlanddeutschen *?? da konnten wir welche Bucher empfehlen.
|
Валентина! пройдитесь по темам.есть специальная тема на 5й и последней страницах. очень много информации и в других темах.если вы хотите собрать воедино историю нашего народа я думаю что информации и видео у нас достаточно.успеха вам
|
Спасибо вам Nikolai Trautwein *за совет и информацию ,обязательно воспользуюсь .
|
и НИНА ВЕРНЕР. О чем спор? Чем гордится нам,?Да всем.Всем, что мы есть ,как нас не пытались посыпать дустом, уничтожать в родной стране. И не важно где мы сейчас живем.Каждый сделал выбор, как посчитал нужным. Ну а то что СССР победила Гитлера, наверно это назидание потомкам , что не воевали и не приносили зло.Что вовали чуть ли не всем миром? Это так.И причины во всех войнах всегда экономические.А страдают все нации.А от Сталина страдала вся страна.Это история и ее не выкинешь.в окно, не выкинешь Ивана Грозного, Петра Первого.Сколько их узурпаторов было?А мы живем, и каждый строит свою жизнь как считает нужны. И слава БОГУ , что этот момент настал и пусть он продолжается.А это и есть Победа.
|
НУЖНО УВАЖАТЬ ТЕХ, КТО РЯДОМ,НЕЗАВИСИМО ОТ ВЕР НАЦИОНАЛЬНОСТИ,НУЖНО УМЕТЬ ВЫСЛУШАТЬ ЧУЖОЕ МНЕНИЕ .кАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ,УВАЖЕНИЕ И ПОНИМАНИЕ.уВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА. Достопочтенная Валентина Гусельникова, а где же проблема?! Ни нас ли, немцев, Вы призываете к уважению и вниманию к другим народам?! Разве мы лишены этих качеств?! Разве наш немецкий народ, за почти 250 лет *проживания в российской и советской империях, не доказал обладание теми качествами, к которым Вы нас сейчас тут, крича на всю "Ивановскую", призываете (писать на форуме заглавными буквами - означает кричать), А с другой стороны, разве мы как народ, проживая там, всегда испытывали со стороны нас окружающих те качества, к которым Вы нас сейчас призываете?! Нет и ещё раз нет!! Назовите хотя бы один пример, где бы там прислушивались к нашему мнению! В конце 80-х - начале 90-х годов мы ещё раз на себе испытали, как "толерантно", с "уважением" *и "пониманием" отнеслись к нам, немцам, советские и российские власти, а также население Поволжья да и в других местах:-(! Валентина, то что каждый имеет право на жизнь, абсолютно верно! Но Вы, утверждая эту истину, либо по незнанию нашей истории, либо заведомо (а это ещё хуже) замалчиваете тот, факт, что право каждого на жизнь часто грубо попиралось в отношении российских немцев. Надеюсь, примеров попрания права на жизнь в отношении российских немцев, мне нет необходимости приводить. ГОРЖУСЬ ,ЧТО МОЯ МАМА РУССКАЯ ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА НЕМЦА И ВСЕ ЛИШЕНИЯ ПЕРЕЖИЛА ВМЕСТЕ С НИМ ,А НЕ ГОРЖУСЬ, ТЕМ ,ЧТО ПАПА У МЕНЯ РУССКИЙ НЕМЕЦ В НАШЕЙ СЕМЬЕ РУССКИЕ ,НЕМЦЫ УЗБЕКИ, ЦЫГАНЕ, ТАТАРЫ БОЛГАРЫ ,ЧУВАШИ ,ПОЧЕМУ ТОЛЬКО РУССКИМ НЕМЦЕМ ДОЛЖНЫ ГОРДИТЬСЯ? Валентина, как бы вы ни старались предстать здесь на форуме этакой примерной интернационалисткой, за Вашими словами угадывается Ваша истинная, лишь завуалированная, позиция. Ну, а что касается материала по истории российских немцев, то Вы его с избытком можете найти на нашем форуме, следует только время потратить на поиск в соответствующих темах, а не на то, чтобы призывать нас уважать людей других национальностей, что мы и без Вашего поучения делали и делаем. Удачи Вам.
|
ГОРЖУСЬ ,ЧТО МОЯ МАМА РУССКАЯ ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА НЕМЦА И ВСЕ ЛИШЕНИЯ ПЕРЕЖИЛА ВМЕСТЕ С НИМ, А НЕ ГОРЖУСЬ, ТЕМ , ЧТО ПАПА У МЕНЯ РУССКИЙ НЕМЕЦ
Валентина, я могла бы вас понять, если бы вы написали, что у вас семья национальная и все достойны уважения. Но судя по-вашему высказыванию получается, что вы можете гордиться всеми, кроме своего отца, потому что он русский немец. |
Валентина , а вы правильно выразили свои мысли? Думаю у моей мамы гордость за свою мать , что она русская вышла замуж за немца, и что папа был немец. И жили они долго и счастливо. . Что не каждым русским можно было так прожить. Жила как за каменной стеной.Дед был простым рабочим. Вырос сиротой. Но из нутри шло такое воспитание, как будь-то где-то в специальной школе воспитывался. Никогда не позволял себе при общении сидеть , если перед ни стояла женщина. В семье мы никогда не слышали мата.И я думаю, что это национальное воспитание перешло из поколения в поколение и стало национальной чертой. И даже прожив столько в РОссии , его род не потерял это.Так что гордится нужно нашими немецкими корнями.нашими дедами и прадедами.
|
Да , я согласна, горжусь *корнями своих предков: папиными и мамиными ,извините меня, папа у меня действительно не русский немец ,а немец по национальности и почему российский немец,русский немец,а не просто немец ,мне не понятно.Я благодарна Ирине Богер Ирине Вернер,Александру Триппелю и многим ,многим *живущим в России,Германии и других странах за советы ,воспоминания за наставления ,поучения ,я прислушиваюсь к вашим высказываниям спасибо вам всем большое,кто как не одногруппники наставят на истинный путь,Еще раз всем спасибо.
|
Да я поняла ,а что материала мало ,очень мало книг в библиотеках вообще нет, беру из периодики и информацию из групп ,ну и тоже готовлюсь *к дню памяти , проведу его в библиотеке собираю воспоминания у местных кто остался и проживает здесь,у их детей ,которые выехали в Германию ,а в архивах такой материал вообще не дают только родственникам и то надо подтвердить ,что ты таковым *являешься .
|
Valentina ! Sie konnen wirklich stolz auf Ihre Mutter sein. Zu jener Zeit war es nicht so einfach einen Deutschen zu heiraten. *Die Vorurteile waren zu gro? von beiden Seiten. * Dazu gehort viel Mut und gro?e Liebe ! Respekt !
|
Просто у каждого народа есть свои герои......
"Несчастен тот народ, который нуждается в героях!" |
Я думаю , что нашему народу не нужны герои.Пройдя испытания российские немцы *прожили свою нелегкую жизнь и имеют право жить достойно. независимо в какой стране они не жили бы, без страха , что их будут репрессировать по национальному признаку.
|
Героями не рождаются, ими становятся! И все наши предки, прошедшие через круги ада лагерей, трудармию, голод и холод являются героями своего времени. И не в титулах смысл жизни! А мы потомки - должны сохранить всё лучшее, и не собачиться как "базарные тётки" .
|
А мы потомки - должны сохранить всё лучшее, и не собачиться как "базарные тётки" .------Не понятно (md) (tr)
|
А никто и не собачиться слово то какое
|
Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT. |