Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   КАК ИСКОРЕНИТЬ АЛКОГОЛИЗМ В РОССИИ И ГЕРМАНИИ? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2508)

Andrej Hovn 24.12.2009 07:15

А для чего и для кого нужен алкоголь?!

Schleicher 24.12.2009 07:24

для меня алкоголь не нужен, а вот для моего соседа всегда нужен, и наверное он сам не ответит на этот вопрос.

Бракк 24.12.2009 21:37

Попав первый раз на вечеринку с местными немцами, я был ошарашен! Это были члены волейбольного клуба, все с не плохим образованием. Так вот они мне сказали, что немцы, по выпивке не уступают русским! Просто они меньше пьют водку и почти не пьют спирт. Но если взять средний коэффициент выпитого и градусы - русские далеко отстают от немцев. Я не стал спорить, так как сам не любитель выпивать! Хотя - пиво уважаю и в среднем выпиваю по 0,5л. ежедневно.

АНАТОЛИЙ ГЮТМ 24.12.2009 22:53

По последним данным в России на каждого человека ,начиная с младенца приходится по 18 литров выпитого алкоголя в год.Затем идёт Германия потом Финляндия.

Michael Михаил Бер 24.12.2009 23:11

Россия занимает первое место в Европе по числу умерших от пьянства икурения. Как заявил сегодня на форуме "Здоровье нации - основапроцветания России" заместитель председателя Совета Федерации МихаилНиколаев "за последние десять лет смертность от алкоголизма в РФвозросла в 3 раза."
"В настоящее время средняя продолжительность жизни мужчин России составляет 58 лет, что на 15 лет меньше, чем женщин."

Nina G 25.12.2009 18:26

Выпитого или проданного Спиртного? И делается расницы между пивом и водкой или вином и самогоном? и самогон учитывается тоже в этой статистике? Я снаю другую статистику где хотели попробовать посчитать промилен тк там Германия стоит из 40 странн после Италии , Франции и Испании(они винишком больше балуются) на 18 месте. А Россию они только смогли после Америки поставитьтак как данных не достаточно из-за самогоно варения. Думаю не стоит сравнивать. Алкоголик он весде алкоголик. Была бы что выпить а повод нейдётся. Кулътуры уту не хватает и воспитания. И людям делатъ не чего - вот и пьют.А в такие прасдники как сегодня у нас кроме вина хорошего гостям ни чего даже не предлогаем- ни кто не пьёт и не курит- ведъ это тоже ....
Frohe Weihnachten allen(G) (G) (G) (G) (fr) (fr) (fr) (fr)

Maria Kovty 26.12.2009 23:46

Да Нина ты права насчёт культуры.некоторые утверждают что в Германии много пьют.Да вино и пиво. Пьянные почемуто на дорогах и в подъездах не валяються.А кому в голову придёт в России гостям на стол поставить вино или пиво?Специально людей спаивают если у человека только выпить на уме им же легче управлять.Были у знакамых у них есть русский канал когда рекламма только водку рекламируют.А зачем? На этот товар всерано повышенный спрос.

Nina G 26.12.2009 23:56

А вы мультики смотрели и там везде то самогон в бутылке у лешего, то у волка пиво с воблой, то Грамозеки "валерьянка" или затолье с красными носами. Тут и начинается культура и воспитание. или там Ералаш :-) высмеювают "алкашеи", а для многих это родители .... Жалко деток

Maria Kovty 06.01.2010 04:29

Bei einem Nechtliche Einzat ist der Polizei Gelungen,nach einem kreftigem Wiederstand einen betrunkennen aus Russland stammenden mann zu Uberweltigen,der mit einem Messer seine Frau nachlief.Wie Erstaunt ist die Polizei gewehsen nach dem der Bluttest vorlag.Der mann hat uber 4 promille Alkohol im Blut.Normahleweise solte der mann mit solche Promille Klinischtood sein oder in Koma Fahlen.Aber er hat seinen Rausch in eine Zelle unter Aufsicht des Not Arztes ausgeschlafen

Тарада 06.01.2010 16:55

Горбачев попробовал навести порядок с этим делом,что получилось? Чтобы искоренить алкашей, надо или всех умертвить и народить новое поколение,или все общий гипноз. А представляете как было бы здорово, восадили бы Кашпировского на телевиденние,он бы всех загипнотизировал,а наутро,ни тебе шума,ни драк,ни несчастных детей.(fr) :'(

Бракк 06.01.2010 20:23

Дамы! В каких школах ВЫ учились? Вы же рассуждаете на уровне бесноватого фюрера! Вы явно родились не там, где надо было бы и в совсем другое время. Вот уж точно - шутка природы! Давно доказано - алкоголизм, это тяжелейшее заболевание. И лечение этого недуга очень и очень продолжительное, а главное многостороннее. Гипноз, только составная часть лечебной программы. А таким шарлатанам как Чумак и Кашпировский вообще не дано природой что либо лечить. Кашпировский хоть и врач, но только физиотерапевт. Он учился дозировать физиотерапевтические манипуляции. Извините, что так резко высказался! Но терпеть не могу, когда оперируют данными из источника -"Одна баба сказала" или "по телику показывали"!

Тарада 06.01.2010 21:01

Я не врач и не знаю способа,как можно стереть из памяти эту гадость,но я точно знаю,что лечить,не приносит больших результатов,в смысле,далеко не каждого вылечивают. И конечно же про Кашпировского,это была шутка и именно потому,что он единственный кто гипнотизировал по телекую.

Maria Kovty 06.01.2010 23:10

Знаете Виктор каждый взрослый человек понимает что алкоголизм это далеко не болезнь а распущенность.А распущенность никакие лекарство не лечат.Естественно что предлагает Анна это тоже не метод но если подумать сколько жизней своих близких и окружающих унечтожают пьяницы желание таких крайних методов тоже понятны.Борьбу с пьянством надо начинать в семье.

Лидия иСэкгэ 07.01.2010 02:20

Даааааааааа истребить. искоренить а потом народить.
ну и высказывания простите,спасибо Господу Богу что так не
случится . А то глядишь пол семейств останутся без мужей, жён,
детей.Взять например Российские глубинки там сплош и рядом
пьют все.

Лидия Кэйн 07.01.2010 02:42

Алкогализм-болезнь слабых людей.

Тарада 07.01.2010 03:12

Я так не думаю. Чаще всего это заброшенные,обманутые и слабые люди. Дети выросшие в семье пьяниц,чаще всего идут по стопам родителей. Поэтому ,я понимаю,что это бездушно,но ,если муж или жена пьют,надо без всякой жалости отделять детей от таких родителей.

Виктор Мимм 07.01.2010 06:14

КАК МОЖНО ИСКОРЕНИТЬ ИЛИ УМЕНЬШИТЬ АЛКОГАЛИЗМ В РОССИИ И ГЕРМАНИИ.ВАШЕ МНЕНИЕ.
НИКОГДА! ПОТОМУ ЧТО ВЫПУСК АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ЭТО НАДЁЖНЫЙ И ДОВОЛЬНО ВЕСОМЫЙ ИСТОЧНИК ДОХОДА В ГОСКАЗНУ ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА.
:-( :-( :-(

Nikola 07.01.2010 06:38

я согласен с Лидой! слабые люди.мое мнение:надо вести пропаганду повсеместно о вреде алкоголизма. по ТВ показывать этих людей и тому подобное.повышением цен или запретами эта проблемма нерешима.только сознанием человека.нужны хорошие работаюшие програмы.

Rissling 07.01.2010 06:46

Николай, а может этих людей и в газете пропесочить, перечислить фамилии, побывавших в вытрезвителе? (как это было в былые времена)

галина сэмэцка 07.01.2010 06:57

Эрика!Те кто пьёт-как правило они газет не читают.И им безразлично .что о них там напишут.Тем более.что в России вытрезвители уже себя изжили.Их просто уже не существует.

Maria Kovt 07.01.2010 07:31

В Казахстане одно время было принято в один определённый день собирали со всего района пьяниц блокировали центральную улицу и вот по ней вели из конца в конец шеренгой иногда даже с мётлами эту группу алкашей.и это делали до тех пор пока один нз них повесился тогда это делать запретили.И эта процедура никому не помогла потомучто страдали от позора только ихнии семьи а те как пили так и продолжали пить.

Гольцварт 07.01.2010 19:51

Извините но пока не изменится *отношение всех окружающих к этой проблеме от сочувствия *до осуждения, проблема не стронется с места. *Был случай когда хороший человек спился и от него ушла жена от уже невозможности стерпеть это, его друзья сняли его выкрутасы на камеру и показали по трезвяни: это произвело на него эффекта разряда молнии когда он это увидел все, *перевернуло изнутри сознание, кстати с тех пор он не стал пить даже пиво.

Оксана 07.01.2010 20:41

О чем мы ведем реч.... посмотрите тв там ведь ни один фильм не пройдет без показа састолья... радость надо выпить, горе надо выпить , на здоровье надо выпить родины , крестины, именины... А в перерыве в рекламе что??? опять то Елцин, то Пушкин, то Стандарт, то Хлебный дар. Мой муж не пьющий и то после рекламы говорит надо попробовать Хлебный дар ..там его так расхваливают что в пору вместо таблеток принимать от всех болезней.... Считаю что рекламы такиго рода вообще нужно запретить.....дети то ведь тоже любопытные попробовали понравилось и пошло поехало. Но ведь это бизнес... главное деньги, а за что и что будет после начхать.....

Тарада 07.01.2010 21:09

Виктор Дворников(Го... это выход,но и то только для начинающих,а кто давно погряз,то его и этим не возьмешь. В Германии у таких родителей забирают детех и это правильно. У нас в Казахстане муж и жена пили,так все 7или8 дете,все умерли от пъянки. Да и как они могли не пить,они ведь другого и не видели?!

Бракк 08.01.2010 22:48

Ребята! Мы же все смотрим на эту ситуацию однобоко! Никто не знает, когда человек открыл алкоголь. Но он почти сразу открыл лечебные свойства алкоголя! И одновременно "напоролся" на возможность отключиться от насущных проблем, путем увеличения дозы. Самые слабые стали зависеть от уровня алкоголя в организме. Вот они и опускаются еще больше умственно, ну и физически конечно. Запретами не добиться искоренения этой проблемы, скорее наоборот начнётся обострение. Всему нужна мера! А мы выходцы из СССР, не все владеем исскуством соблюдения меры потребления многих продуктов. В частности алкоголя! Вот что нужно прививать с раннего детства - знания и применение своей меры.

Rissling 09.01.2010 00:30

Это и есть ответ на вопрос! Воспитание сильной личности! А это возможно только в семье, где дети окружены любовью, вниманием, где родители в нужный момент подставят свое сильное плечо. В последнее время в худшую сторону изменилось материальное положение во многих семьях, что не обходит стороной и наших детей. Родители не уверены в завтрашнем дне, эта неуверенность передается и детям. А в неблагополучных семьях еще лучше: там проблемы ложатся на плечи детей. О воспитании сильной личности здесь не может быть и речи!

Виктор Мимм 09.01.2010 01:18

Ну ЛТП сейчас не оправдают себя, потому как безработица в стране. Остаётся действительно грамотная, разъяснительная политика и начинать надо уже со школьной скамьи. Ну а если уж всёравно это случилось, то действительно такие семьи лишатоь родительских прав. В Германии могут лишить родительских прав даже за то, что ребёнок оставался один дома на неопределённое время(за не еденичный конечно случай!).

Бракк 09.01.2010 21:47

У меня очень устаревшие данные, но ... в 1984 году КПД в тогдашних ЛТП составлял всего 12 % и из этого плюса примерно половина, через3-4 месяца, возобновляли запои.Это конечно ужасно! Но факт. Подобные форсированные методы малоэффективны, а чегото более современного и действенного пока нет. Остается одно - начинать антиалкогольное и разумное воспитание уже с момента зачатия!

Rissling 09.01.2010 22:40

Ударить по карману, я считаю, тоже не совсем плохой метод. Да согласна, пострадают прежде всего семьи, но молодежь стала меньше курить, после того, как подорожали сигареты. Прежде всего дети не всегда могут себе этого позволить на карманные расходы.

Viktor 09.01.2010 22:45

Если курево или алкоголь будут не по карману, будут больше воровать. Но пить и курить будут всёравно.

Нина Гэкм 10.01.2010 06:22

Алкоголизм это ужас мира пьют везде и много .Это болезнь века можно лечить гипнозом, знаю случай помогло, но надо ещё желание и деньги.могу датъ телефон

Rissling 10.01.2010 07:09

Виктор, я согласна с Вами, что будут воровать и любыми путями найдут, где выпить и покурить. Но каким-то образом необходимо все таки предотвратить детям доступ к сигаретам и алкоголю. В Америке алкоголь и сигареты до 21 года - табу. Это не значит, что молодежь не пьет, запретный плод всегда сладок, тайком все равно пьют. Но в общественных местах - нет. И родителей привлекают к ответственности, если их отпрысков застукали. А в 21 личность уже относительно сформировалась. Может это было бы альтернативой для Германии. Russland, glaube ich, ist noch nicht soweit.

Бракк 22.01.2010 01:32

Не знаю как там в Штатах! Но мой отец рассказывал: В 1940 году, подражая своим отцу и старшему брату он начал покуривать. За этим занятием и застукал его отец. Посадил его напротив себя, свернул лист "Самосада" и предложил восьмилетнему пацану сделку - выкуриваешь эту сигару по самое-не могу, буду покупать пачку папирос на неделю! Если нет - надеру задницу, месяц будешь жить стоя! Мой отец одолел несколько затяжек... весь позеленел и обрыгался. Задницу правда не надрали, но всю жизнь не курил! Это первая история.

Бракк 22.01.2010 01:42

Вторая история: Муж моей тети поймал своего 16тилетнего сына, распивавшего с пацанами винишко. Пригнал его домой, напоил водкой и вином и заставил вскапать огород - примерно 6-7 соток. Парень конечно не справился с заданием, за что и получил колоссальную выволочку, ну и синдром похмелья имел место - короче "удобрил" огород и все же был вынужден его вскопать! Всю свою жизнь не пил даже пива! Но как говориться - эти случаи не панацея!

Maria Kovt 22.01.2010 04:58

Это конечно крайние меры и для многих недопустимые.но иногда как в этих случаях плодотворные

Бракк 22.01.2010 19:49

Вот я и говорю, что это не панацея! Кому поможет, а кого и обозлит! Как вообще в медицине - нужен индивидуальный подход и методы лечения.

Арно Мимм 27.01.2010 02:50

Тема очень интересная,
Советую посмотреть Фильм Професора Жданова "Алкоголь"
********agaroza.ru/post_1238762261.html
там много других фильмов очень интересных о нравственности и политике.

Татьяна Нидэ 27.01.2010 07:39

Недавно отмечалось столетие первого всеросисйкого съезда по борьбе с пьянством...

Виктор Мимм 27.01.2010 19:16

Один день напоить до у.....и, а на второй не дать им похмелиться! (fr) (fr) (fr)

Бракк 27.01.2010 19:33

Кому то может и поможет, кто то может и "тапки сморщит", но большинство назовут этот метод: Нечеловечным и изуверским!(hu)

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT.