![]() |
Александр Рембе! хотите вы этого или нет но пока сушествует парад суверинететов будет сушествовать и национальность.и почему Бог спустил Адама и Еву на землю и что он сказал знают все это мифиология.и когда вы что-то заполняете или вас спрашивают:мутершпрахе вы отвечаете дойчь а фремдешпрахе-руссишь если-бы это было умгекер то ваших-бы родителей в Гермаию непустили.если вы хотите цетировать меня то до конца там в скобочках стоит(как моя племяница) она всю жизнь была русская и всегда была против того чтоб ее назвали немочка а как уехала мать в Германию она давай и паспорта менять и фамилию и национальностьа все из-за того чтоб отсюда туда возить тряпки и там их продовать и даже на шпрах тест ходила правда с переводчиком и когда у нее в консулате спросили: а муж тоже так (хорошо) язык знает?она ответила:немного похуже(естественно все по русски)и я считаю что Германия правильно делает отказывая таким (немцам)во вьезде сдесь и без них нытиков хватает
|
А верило бы больше людей в эту самю мифологию, то глядишь и добра было бы больше на нашей планете.
|
Оксана! во что верить-то?в слова Бога идите и плодитесь? так сейчас этим и 11-12-13 летние занимаються независимо от страны проживания.и пока в мире сушествует социальная несправедливость люди всегда будут чем-то недовольны
|
Каждый человек все понимает так, как он хочет или может это понимать.Больше, к сожалению, мне сказать нечего, не люблю бессмысленных дебатов.
|
Дорогие мужчины! Вас куда-то не в то русло понесло. А я вот и не хочу никуда уезжать и не собираюсь. Ну что там делать? Разве здесь плохо? Вот у нас например прошел ливень. С грозой, молнией. Все как полагается. Так легко дышится!!! Хочу что бы напряжение в теме спало. Р;-) аслабьтесь...
|
Александр Рембе.
Можно только позавидовать вашей маме, что воспитала такого замечательного сына, мыслящего общечеловеческими, а не национальными категориями! |
Наталья Гензе! я всегда писал что сейчас Германия не та которая была 15-20 лет назад с принятием в Европу бывших союзников СССР очень большие проблеммы с работой и без хорошего знания языка очень трудно себя реализовать и всегда советую:7 раз отмерить прежде чем решиться на такой шаг а кому уже за 40 вообше бы несоветовал этого делать. жить на пособия и без любимой работы это все-равно что сидеть невсвоей тарелки человек разочеровываеться в жизни сдесь ностаьгия мучает и всю жизнь будет каяться и клясть себя.еше раз говорю:хорошо подумайте над моими словами те кто хочет сюда уехать.я в Гермнии 17 лет и знаю о чем говорю
|
А мне кажется что люди которые уезжают в Германию за"лучшей" жизнью не для себя, а для своих детей. Да мои родственники уехали и живут на пенсию и работают не по своей спецальности и получают мало за неквалифицированный труд соответственно. и притесняют их там , не без этого. и марально тяжело и язык труден и все вокруг не твое и зимы нет... Но зато у детей которые там выросли и родились нет таких проблем-они европейцы. и никто не жалуется, всем нравиться. неужели ради детей нельзя ничем пожертвовать?
|
Наталья вы правы на все 100%. У меня сейчас гости (соседи бывшие и дети подруги моей матери еще с детства)из Германии. Спрашиваю Максима (12лет): "Хочешь в Россию".
"Нет ни за что"- отвечает. Его старшая сестра (17лет) вообще не захотела ехать. Если бы их семья осталась в России то за будущее их детей я был бы не уверен. (Их русский отец попросту погиб от алкоголя). Таких историй немало. Спасибо Германии хоть за них. |
Прочитал эту тему и хочу тоже пару строк написать.
Почему Горбачев "лысый урод"? Потому что хотел сделать как лучше, а кому-то захотелось больше власти? Отношение к немцам в россии как и к русским переехавшим из средней азии различное. А в германии (на мои взгляд) немец тот кто чисто говорит по-немецки. Добиться в германии можно многого, если есть большое желание и упорство. |
Давно не заходила-а здесь все то же..Игорь Ауль-спасибо за добрые слова!Наташа Гензе-кровать по-немецки,это когда покрывало натянуто,прямой угол на краю, а подзор(кружева внизу) ровненький:подушки взбиты и уложены "бантиком",и кружевная накидка,как фата невесты!!!
А по поводу этих споров-они могут быть бесконечны,если испытывать жажду реванша.Я недавно вышла из одной немецкой группы из-за некорректного тона диалогов.По-моему,если говорить о традиционно немецких чертах,тут должна быть прежде всего сдержанность и культура. А брызгать слюной(извините за резкость)с трибуны,где ты недосягаем-это мы проходили и в Германии,и в России. Доброго всем здоровья! |
Я о кровати: с детства меня учили так кровать заправлять, перину ровнять, чтобы не было ни бугорочка и главное - ровный край, папа приходил на прием "объекта" (т.е кровати) и проверял краешек, всегда приговаривая, что он должен был настолько ровным и острым, чтобы об него боялись руку порезать.
|
Сколько видел здесь в германии , так у большинства вообще покрывала нет
|
Это как?
|
И моё покрывало с подушечками лежит в шифонере. У нас кровать 2м на 2 м. У каждого лежит подушка и вдвойне сложенное одеяло. Постель должна дышать. Да и удобно, что утром, что вечером. Каждый денъ, в любую погоду открываю настежь окно, а в субботу выкладываю постель на окно, проветриться.
|
Прожив в России столько лет я никогда не ощущала негативного отношения к себе. Хотя я немка повсем документам и воспитанию,так как я послевоенный ребёнок и была с родителями под комендатурой. Я непонимаю почему люди из за национальности должны друг к другу плохо относится.
В Германии мы тоже ещё не встречали плохих людей, местные жители всегда были готовы помочь нам по приезду. А теперь нам и помощь не нужна,мы не плохо зарабатываем. |
Я родилась и выросла в Воркуте,в 50-60гг.Там население было сборное,сами понимаете.И там отношение к немцам было вообщем хорошее.После окончания школы ,мы с сестрой поехали учиться в Пермь.Там уже отношение к немцам было более негативное.Мой муж русский,из приличной русской семьи,но когда мы решили пожениться,моя будующая свекровьсвоим родственникам говорила,сынок жениться-нормальную не мог найти,на немке жениться.А потом прожила со мной 28 лет и умерла на моих руках.Вот так.
|
А моя мама- немка, она вышла замуж на Кавказ. Так отец и его родственники всю жизнь обижали её, называя фашисткой. А она и родителей отца досматривала до самой их смерти, и детей хорошо воспитала, дала образование. Мне всегда до слёз обидно за мою маму.
|
Вера и Саша Нодельман
А как девичья фамилия мамы? Случайно ни Виттенбек? |
Читаю вас здесь и диву даюсь. Али не знают чего, али запамятовали... И фашистами называли, и били, и убивали, и сажали, и депортировари, и разделяли детей от родителей дабы языка, традиций и культуры не ведали. Мою бабушку избили за то, что немка и плохо говорила: ключицу сломали и присмерти в реанимации лежала. Про голод не пишу -- 21 года. Маму напугал советский солдат, приставив дуло автомата к груди и закричав:"прекрати пиздеть фашистка ато застрелю!". Одевали её как простую немецкую девочку -- чистенькое платице с рушечками... Больше она по-немецки не говорила с тех пор, а только плакала и бармотала: "мама не надо... я не хочу". Мне в первом класе училка тетради рвала и орала на весь клас: "ты не будешь писать в графе национальность немец... фашистом хочешь быть?!" Во втором классе отправили в спец. английский класс, заявив, что у нас нет преподавателя и вы все будете учить английский". Это в Караганде небыло препада???
|
В Караганде, где проживало огромное количество ссыльных немцев. Это только малая часть того, что было. По поводу аккуратности и постели: я не знаю как и что на ней называлось, но такое количество всяких приспособлений и покрыал, рюшечек и выбитых белыхтканей с узорами я видел только в кино или в музее да на фотографиях богатых дворянских семей -- то, что было у нас и моих очень пожелых родственников. Молодёж уже этого ничего не имела по причине многим известный и понятным -- нищете народа всей страны Советов. Старики всю утворь берегли и налаживали,бабушки руками стирали каждую вещичку.А куда их сослали... Это ж надо видеть было.Те кто знает современные казахские или киргизские аулы -- догадываются. И что? Такого порядка и чистоты, как было в немецких серениях и сейчас не осталось. Уехали немцы, а зеселившиеся казахи заборами и деревьями печи топили. Всё в запустениепревратили.
|
А когда говорят о войне... якобы из-за неё "проклятой" мы так плохо и нищенки жили -- бед полнейший и оправдание коммунистической несостоятельности руководства страны по причине уничтожения грамотного и предприимчевого населения начинаяс начала так называемых революции пролетайриата и до начала освободительной войны от большевизма --"ВОВ", в которой погибла вторая половина населения от тупости и трусости того же руководства, которое ценой безоружного и пьяного народв защищало свои партбилеты и задницы в креслах.
|
Да... круто Вы всё замесили, жестко, я бы сказала.
|
Можно и покруче -- СО ВСЕМИ подродностями. Это ж только росточки были, а цветочки иягодки ещё впереди. Проблема в том, что родители детям ничего не рассказывают, боясь за их реакцию и последствия.
|
На форуме Литератоурной Газеты вопрос о Власове поставили, так там тоже мало кто что в достоверности об истории страны и народазнает (в том числе и войны). Пришлось и в том форуме кое-что напомнить из недавнего прошлого.
|
Ой как-то неприятно на душе,если я читаю "Ал Экс-Х-ей",ну ладно имя такое странное,но вот фотки нету,это так жаль и не очень-то доверяешь. Но вот что и чём вы тут пишите,то я полностью разделяю ваши строчки и помню всё это и на себе многое испытала. Даже до сегодняшнего дня так в головах русских людей. Я тут одну историю б?вам напишу,я её в одной группе написала,так меня так обидели,что я ушла из этой группы. Эта история правдивая и она произошла действительно в феврале этого года. Короче очень свежая.
|
А теперь друзья подумали все откровенно про себя? правильно....
Пьянкаидютодним вечером на деньги Ханса конечно(Ваня экономит,он же бедныймужик,аХанс в его глазах дурак и богатый,это Ваня так думает) Ипредлагаетпьяный Ваня тост Хансу: "Давай товарищ(это Ханс ужевыучил)выпьем запобеду над немцами-фашистами,как мы этого Фрицапобедили. За победуХанс,товарищ..... У кого из вас матка вниз упала? Пардон за грубость мою,но Ване то всего лишь 40 лет. какая война с немзами 11.09.2009 13:08 |
Ну по прилёту в Союз,что делают в начале? Правильно встречают гостей!!!
Встретили и выпили!!!,конечно же(назовём его Ваней и немца-гостя назовём Хансом ок?) Ваня отоварился водочкой,пьют,всем хорошо и все рады.тосты произносят. Дружат,уважают друг друга,дружба навеки вечная Подаркам радуются,что Ханс привёз. Нун дни жизни начались и у Вани нету денег, Ух ничё,все живут на деньги Ханса и гордятся перед соседями гостем. Идутводкупокупать на деньги Ханса,жизнь малина и холодильничек купил омХанс идля машинки запчасть привёз,хороший человек Ханс. Он дураулыбается и непонимает,что они там по русски про него говорят,он же нибум.бум |
Нина- Инга Эфа-Пыльдвээр, не берите в голову и успокойтесь:немцы не проиграли -- выиграли. А жизнь ещё покажкт кто прав, а кто -- виновен. Только вот этому поколению не расскажут и не покажут. Ещё лет сто пройдёт, когдараскроют секретычто не с народом "русским" воевали, а с политикой бандитов коммунистического толка и большевизма -- покажут почему и как их "безвольных и молчаливых дураков" от рабства пытались освободить...
|
СССР -- с которым боролись, развалился: по тем же причинамразвалился, и-- сам. С одной стороны -- мы там выросли и к чему-то привыкли, не ведая лучшего "как кулик в своём болоте".Только вот не сразу рабскаядуша свободной становится -- тут даже 40 лет скитания по пустыням не поможет.
|
Ал Экс-Х-ей
1. Вы пишете не по теме. 2. Это сжигая целые деревни - вместе с детьми заживо - они боролись с коммунистическим строем? Вы вообще о чём? |
Вот-вот, Светлана Бабылкина, это и есть ваше отношение к немцам и к правде, которыю вы конкретно не знаете и не понимаете. Посему и не по-теме это всё лично ДЛЯ ВАС.
|
А про про "целые деревни" -- к Сталину, пожалуйста, и к Ленину. и к Фрунзе, и к Иоану Московскому, и к Ваньке Грозному (которые СВОИХ целыми деревнями)... Ещё перечислять?!
|
или вам-с напомнить про "целые деревни" и города Германии -- до того как революции в России свершались? про вандалов и эланов вспомнить, обаварах, об армянах, отурках, офранцузах, обалбанцахи гунах напомнить, к примеру. Почему вы ИХ забыли? А ведь некоторые из них (если не многие) с территории Руси были. Поколений тех нет уже, -- можете возразить вы. Но и эти уже вымерли и государст тех нет: ни СеСеСеРя ни старой нацисткой Германии.
|
Ал Экс-Х-ей
1. Повторяю Вам, как модератор - Вы не по теме здесь пишите. Хотите высказаться - откройте тему. Сочту для себя необходимым - напишу там. 2. Вы путаете значение слов "немцы" и фашисты. Делаю Вам предупреждение. |
Это вы путаете! Как немцы, так и фашисты -- звались народы эти без особых делений. А ваши предупреждения мне по барабану -- можете себе их засунуть в одно место. Я пишу об отношении к немцам в России и ответил на запись предыдущую о "приехавшем" в Россию. И всё это ИМЕННО по теме и тему раздела группы.Вы трусите за себя и свою ложь пытаетесь защитить, которой вас напичкала пропаганда ГБшников и коммунистов. Не делили немцев на фашистов и русских переселенцев, а всех под одну гребёнку мели. И все эти мои записи не есть пропаганда или экстримизм, а личное пнение согласно личного опыта и правдивых знаний -- не лжи, которой затуманен народ российский. А "тему новыю" можете сами открыть, если вам угодно и мои ответы навели вас на мысль такую. Если у кого интерес возникнет -- напишуть. Я же всё сказал своей записью в ответ и по теме обсуждения. Именно так, как я написал -- к ним и относились в России. Сейчас же относитья нек кому -- уехали очень многие.
|
Извините за грубость -- слишком уж наболело.
|
Ал Экс-Х-ей
То, что только Вы и есть *истина в последней инстанции*, только Вы знаете, *что такое хорошо, и что такое плохо* - я уже поняла, могли особо и не стараться хамить. Я не извиняю - а так, бог Вам судья. |
Это не Я -- "истина в последней инстанции", а вы пытаетесь ей быть. Я говорю и пишу о себе и своей личной жизни, а вы пытаетесь обобщать и туману напустить про разговоры не по теме. Вы хоть читатли что я написал ранее? Меня лично училка 1-го класса называла ФАШИСТОМ! не немцем, а именно фашистом. Меня, а не вас она хотела оставить на 2-й год и ставила колы и двойки (пока не пере в другую школу). Нихрена ж вы не поняли, а всё туда же -- в администраторы: в начальство рвётесь "порулить". :-D
|
И Бога нечего тут вспоминать. Вас он судить будет и очень скоро, а не меня. Не судите и вас неосудят.
|
Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT. |