Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Николай II - последний российский самодержец.Немецкая кровь? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2491)

Besame Mych 18.02.2012 20:28

"Орда" восковые конные соединения ,из кочевников, нанимались оседлыми князьями для охраны и т.д.Если не платили "дань"/для содержания *орды/ они бунтовали и нападали на этих же оседлых князей.Когда к власти *в России пришли в основном "немцы" Романовны был и придуман этот миф о татаро-монгольском иге. Слово "немец" первоначально тоже не имел никакого отношения к конкретной национальности ,а обозначал группу людей которые не могли говорить на русском языке ,то есть немые.Версий много вот только где правда???

Besame Mych 18.02.2012 20:48

А одна из версий происхождения мата? ,так как "орды" состояли из разных племен нужно было ведь как то управлять вот и "мат" и они / слова/ не были ругательствами.Как такая версия???. * Вся история Романовнах описана более мене/опят же в угоду им/ *,а вот начало покрыто тайной. С уважением к оппонентам Виктор.

Абалдуев 18.02.2012 22:50

Добрый день,Сергей!Спасибо за сообщение!Очень даже может быть ,что наши дедушки были знакомы!Это я уже узнал дату смерти -делал запрос .прислали архивную справку из Соликамской колонии-был на общих работах Гертер Генрих Густавович 1902г.р.похоронен п.Чепец Чардынского р-на Пермской обл.Место захоронения установить невозможно.Ну конечно!Хоронили ведь без салюта!Оттуда редко кто возвращался,отец рассказывал.что из всех кого забрали с его отцом вернулся только один и вскоре умер!По статистике в трудовых лагерях и в местах спец.поселений умер каждый 3 -ий немец!А *в 1941 в армии служили несколько десятков тысяч немцев,все были отправлены в лагеря.

Абалдуев 18.02.2012 23:14

Виктор!добрый день!Мы не против,очень даже интересно!Вы Михаила Веллера не читаете?Он пишет-историю пишут победители и она превращается в рапорт написанный писарем под диктовку командира!Очень четкая формулировка!На счет слова *немец* абсолютно с Вами согласен!На счет мата тоже из тюркских языков!А вот обозначение*Deutsch*тоже ведь поначалу означало как языковую группу,потом перешедшее на нацию!Согласитесь-история,какая бы она ни была ,вещь очень интересная!вот 23 февраля день позора в истории России,а до сих пор отмечается как патрмотический праздник!А еще отмечают день чекиста!Интересно в Германии отмечают день *Gestapo*?

Besame Mych 18.02.2012 23:38

Я служил Советской Армии и в Российской тоже, Выполнял миротворческие мисси *вместе с офицерами "Бундесвера" Очень много с ними общался ,так их мозги не хуже наших политизированы. Для меня 23 февраля не праздник и я его не отмечаю так,что меня провоцировать не надо .Это память о службе о моих ребятах ,это просто мои солдаты ,которые вынесли меня,могли и бросить,но я их воспитал ,чтобы они помогали друг другу и многое другое ,что гражданскому человек не понять. Из моих 300 с лишним друзей половина простые солдаты,которые общаться через столько лет со мной. Большевики ,коммунисты под благовидными лозунгами сфальсифицировали историю.Любое правительство ,чтобы управлять народом делает это ,одни нагло почти не прикрываясь,другие завуалированно но не с меньшим цинизмом,простому народу от этого не лучше и потом можно стравить любой народ и он будет воевать в интересах кучки .Не это Вы хотели от меня услышать?

Абалдуев 19.02.2012 00:20

Виктор!У меня и в мыслях не было -Вас провоцировать.Вы меня не совсем правильно поняпи.У меня в армии был ком.взвода немец п-нт Бланк Леонид Густавович.кавалер 2-х орденов красной звезды,полковник ВДВ,к сожалению умер в 2009году.Генерал-майор ВДВ Казанцев Владимир Александрович был замлопитом Отдельной равед.роты.в которой я проходил службу ,трагически погиб 17 декабря 2001года,был командующим группировкой ВДВ в чечне и в Косово.Вот такие у меня быпи воспитатели и вспоминаю их с чувством благодарности!Была другая страна и другие ценности!А 23 февраля это традиция!Просто мало кто знает ,что в этот день не было никаких боев под Псковом и Нарвой,немцы заняли линию Псков-Нарва и выдвинули большевикам ультимату-или подписываете мирный договор или через трое суток немецкие войска займут Петроград.И очень быстро собрались и выехали в Брест Троцкий и компания.Я только это хотел сказать.Извините,что ,не желая того,затронул ваши чувства!

Besame Mych 19.02.2012 01:44

Юрий. упаси бог Вас обидеть в мыслях не было.,просто в этих группах,часто попадаются провокаторы и я рад ,что Вы честны. Наша так сказать косточка.Я могу обьяснятся с Вами на "доич" Но если честно мне легче все таки говорить на русском получил 2 высших на русском.Поэтому поймите нас с Вами прежде всего научили хорошему ,чувствовать плечо товарища соратника,Много вранья вокруг ,тяжело разобраться во всем и если честно я вообще не люблю праздники,все это неправельно.Люблю только один Новый год,рождество.

Besame Mych 19.02.2012 01:49

И также как Вы люблю историю .Наград у меня много звание довольно высокое по армейским меркам -полковник.Но не это главное.Всегда остоватся человеком.

Абалдуев 19.02.2012 04:22

Виктор.рад.что вы правильно поняли меня.На немецком я ,к сожалению,свободно объясняться не могу.Понимаю.могу читать,но для знания языка необходимо разговаривать.постоянно общаться!А у нас у всех родной язык-русский.Да нам,кто вырос в СССР сложно понять и разобраться в нынешней жизни-ложь,воровство безнаказанное.Украл курицу- 5лет! Украл миллиарды-в губернаторы!В мэры,потом с чистой совестью в Англию,Австрию!!!Народ деградирует,в стране стабильность нищеты.Ну не будем о печальном...Лучше про историю государства Российского!Как Вы считаете.правда,что большая часть офицеров царской армии были немцы?Родной дядя патриарха Апексея был военным министром в правительстве Николая 2-го.,а его прадед герой Бородинского сражения .фамилия Редигер выбита на стелле,стоящей на Бородинском поле!

Абалаков 19.02.2012 11:27

Виктор,Знаете, сейчас очень много источников информации ,которые никак не связаны ни с Романовыми ни с Большевиками. Да анализировать надо,ну а так и неинтересно было бы. Про офицеров-немцах в Русской армии- читал статью Г на Веремеева"Немцы в Русской армии"- почитайте,поймете. Вообще,я считаю,что нибудь этой прослойки из немцев в Армии и на Гражданской службе *послепетровской России просто бы небыло. Без таких честных и преданых *служак какими *были немцы невозможно построить ни одно государство. Пример- сегодняшняя Россия. Чиновники все разворовали,а хотя должны были следить за исполнением законов. На сегодня я не вижу в России *ту "прослойку" честных чиновников,которые бы подняли Россию не только как сырьевой придаток. Пора приглашать,как в спорте, иностранных спецов. Поверте будет толк,я работал у них на производстве .

Абалдуев 19.02.2012 23:36

Сергей.добрый день!Спасибо за совет посмотреть сайт *Geschichte der Wolgadeutschen*,я там зарегестрировался.кое что посмотрел.интересно!На сегодняшний день Россией правят сволочи и пирамида (вертикаль)построенная Путиным рухнет и похоронит под собой и его и всю эту компанию!

Besame Mych 20.02.2012 03:40

Лео Майер. ПРИЗНАНИЕ
Я – немец с искореженной судьбою,
Уставший от наветов *и неправд.
О родина, я чист перед тобою.
И не тобой лишен гражданских прав.
Нет преступлений, а грехи – без счета.
Я виноват по оговорам злым
в том, что язык Бетховена и Гёте
стал с колыбели и моим родным.
Я изгнан, очернен и оклеветан,
С моим народом сослан в лагеря.
О Волга! Я встречал твои рассветы
До роковых закатов сентября.
Не мог ведь мой народ предать Поволжье,
где путеводной стала жизни нить.
Ума не надо, чтобы грязной ложью
Святой колодец правды замутить.
Я внёс частичку в общую победу.
Я лес валил в таёжных лагерях.
Я голодал, но я молчал о бедах
И жарил вшей тифозных на кострах.
От холода зимой, от гнуса летом
Страдали мы, и свет нам был не мил.
Голодные, худые, как скелеты,
Мы надрывались и лишались сил.
Почти босые на заре неяркой
Мы шли в болота на лесоповал.
По-волчьи зубы скалили овчарки.
Хмельной конвой отряд сопровождал.
Мы замерзали на холодных нарах.
Эх, доходяги – вот и вся любовь!
Больные люди корчились в кошмарах,
Когда клопы и блохи пили кровь.
А до побудки трупы мы грузили –
Лёд на ресницах, головы в снегу…
Их сбрасывали в общие могилы,
А всех ходячих гнали вновь в тайгу.
Шесть лет не мог я досыта наесться,
Когда домой вернулся весь больной.
Шесть лет не мог я снова отогреться,
и зорко комендант следил за мной.
А вдруг захочет спецпереселенец
Куда-нибудь податься из села?
Смотри, в тюрьму заткну, паршивый немец,
На двадцать лет в чём мама родила!
Я – немец, я ведь это не скрываю,
Но я же человек, понять сумей.
Люблю Россию, ей добра желаю,
Одной и вечной родине моей.
Я верю, что когда-нибудь свобода
Развеет клевету и боль обид.
Святая правда моего народа
Тупую ложь и подлость победит!
1949 год
(Перевод с нем. Роберта Вебера)

Besame Mych 20.02.2012 04:21

Это нашим дедам посвященно ,а мы не должны забыват.!!!

Абалаков 20.02.2012 18:40

Юра я тоже заригистрировар на этом сайте,так что можешь мне писать мне там в личку. Набери в поиске на том сайте свою фамилию и тебе раскроются те странице,где есть твоя фамилия. Колония откуда твои предки -дочерняя,а значит предки сначала жили в другой колонии. Твоя задача ее вычислить. Посмотри все колонии,где упоминается твоя фамилия. Возможно там есть информация куда из этой колонии отправились некоторые колонисты осваивать новые места(дочерние колонии). Часть моих предков тоже из Колонии Гримм,были в числе основателей села Гнаденфельд(она кстате недалеко от с.Маннгейм(Mannheim )

Абалаков 20.02.2012 18:41

Виктор, спасибо за стихотворение!!!!

Абалдуев 21.02.2012 23:34

Стихотворение очень сильное!Спасибо.Виктор!Но эта тема уже не сильно интересует поколение выросшее в *Новой России*!В наше время это была закрытая тема.А после того как большая часть выехала в Германию,постепенно сходит на нет...

Абалдуев 21.02.2012 23:52

Сергей.нашел несколько колоний,где есть моя фамилия.По Маннгейм информ. вообще нет.кроме фото.где раньше было село....а теперь голая степь...как пишет М.Веллер:Пока жили на Волге немцы-все росло,цвели сады.даже виноградникибыли!Как только немцев изгнали, с тех пор там больше ничего не росло!И еще из его книги:Представьте,если сейчас всех немцев переселить из Германии в Россию,а Русских в Германию!Что бы стало с Германией и во что превратиласьбы Россия???

MelocotoN 22.02.2012 13:04

И не мечтайте даже. Для россиянина не хватит простора для души в Германии. Да и германцу не хватит сил такой *огромной страной распоряжаться. *У нас только один Красноярский край в 3 раза больше всей Германии, сравнить ваш климат и наш. Куда бы ваши дороги "поплыли" при разнице годовых температур *в 90 градусов. (Это к тому что летом у нас бывает до +40, *а зимиой до минус 55). Такой перепад никакой качественный асфальт на 100% не выдержит. Только гравийка. Однако жизнь заставляет ложить асфальт и он как ни парадоксально дюжит.

Абалаков 22.02.2012 20:39

Наташа,когда немцы *прибыли в Поволжье там тоже была голая степь,а в Казахстане как здорово немецкие деревни от других?Я сам кстате родом из Красноярского края и уверен,что немцы освоили бы и этот край.

Абалдуев 22.02.2012 22:24

Вся гордость россиян заключается в необъятных просторах страны!Мы нищие,но зато у нас земли сколько!А то что на зтой земле не сеют.не пашут и народ вымирает по 1000000 в год?Зато сколько простора для души-после бутылки дешевой водки!Немы за десять лет восстановили страну после войны,в СССР были вывезены все заводы.пленные немцы 10петвосстанавливали нар.хозяйствоСССРИ как живут побежденные немцы?И как живут прбедители?Когда народу нечем гордится-он гордится своим прошлым!

Erotika 22.02.2012 23:51

Bедь говорили же умные люди, что для тех, кто не ведает своего прошлого дорога в счастливое будущее закрыта.

Абалдуев 23.02.2012 03:44

Про светлое будущее рассказывали 70 лет!И гнали туда народ миллионами.а *Светлое будущее*оказалось вывеской на воротах кладбища!Из прошлого нужно извлекать уроки и жить настоящим,т.к.будушее никому не дано знать-счастливое оно или ужасное будет!

Абалдуев 23.02.2012 03:52

Уважаемая Ольга!Вы ведь живете в Германии,немцы живут настоящим,поэтому и живут как люди!А в России опять 20лет рассказывают про светлое будущее.а теперь еще будут про тоже еще 12 лет.

Абалдуев 23.02.2012 04:19

Немцы 200лет правили Россией!Я про Романовых!Все высшие госуларственные посты занимали немцы!Почти все губернаторы были немцы!Россию втянули в мировую войну.чтобы унитожить!Большевики пообещали равенство и братсво.землю крестьянам.заводы рабочим....Николаю второму надо было вешать побольше,а он их в Швейцарию выпускал.

Erotika 23.02.2012 05:04

про тоже еще 12 лет...... почему 12лет?

Абалдуев 23.02.2012 05:20

Дорогой.горячо любимый Владимир Владимирович будет 6 лет.потом опять поменяются и еше 6 лет!

Erotika 23.02.2012 05:30

Так его ещё не выбрали,а вы кого предложили бы?

Абалдуев 23.02.2012 05:49

А кто его выбирал в 2000 году?Ельцын назначил его приемником-охранять интересы семьи и тех,кто завладел нефтью и газом!Через 8 лет он посадил своего приемника-охранять президентское кресло.теперь народу объявили -меняемся местами!Народ в России никогда ничего не выбирал!Я на выборы ходил один раз ,когда исполнилось 18 лет.и сразу понял.что это за мероприятие....А предпогать некого-все уже решено.

Erotika 23.02.2012 05:51

6 лет.потом опять поменяются и еше 6 лет!............Пока жизнь ни разлучит их.:-D

Erotika 23.02.2012 05:57

Я соглашусь его никто не выбирал,я даже о его существовании не знала.Может быть что жила в Германии.

Абалдуев 23.02.2012 06:09

А вообще все непредсказуемо в жизни.тем более народ показал свое отношение к Путину.Мне его жаль-он заложник системы.в которую попал...А его и в России никто не знал...Агент КГБ...Советник Штази в ГДР...Безработный...потом его подобрал мэр Петерсбурга Собчак...лотом возглавил предвыборный штаб Ельцына в Петерсбурге,хорошо поработал-взяли в Москву и пошло-поехало...

Erotika 23.02.2012 06:16

Он себя заложником не сщитает,я видила его осабнечёк,на рублёвке.Мне нравится его супруга,не понятно куда пропала?

Абалдуев 23.02.2012 06:28

Ну конечно!Он себя не считает.он даже деньги не считает-у него счетоводы есть!А вот дочек его никто не видел!Жену тоже прячет!И у Медведева сына никто не видел!Если прячут детей -значит боятся!Особняков у него по всей стране-Царь!

Erotika 23.02.2012 06:34

У Медведева сын снимается в ералаше,не помню в каком.

ANONIMIST 23.02.2012 06:39

А что было бы с Россией сейчас, не смени Путин Ельцина? Как думаете или какие есть предположения. А что детей не показывают, считаю нормальным. По моему все лидеры пытаются прятать свои семьи от общественности.

Абалдуев 23.02.2012 06:54

Величие страны оценивают по уровню жизни людей!А не по колличеству ядерных боеголовок!Предположения строить бесполезно-имеем то что имеем!Я видел детей американских президентов.детей президента Чечни.по Т.В.конечно.А детей руководителей России нет.

Абалдуев 23.02.2012 06:55

Медведев тоже снимается в веселых роликах...

Erotika 23.02.2012 06:56

Илья снялся в двух сериях «Ералаша», и обе серии до сих пор крутят по телевизору. В выпуске «Герой» он сыграл мальчика, который, посмотрев в кинотеатре очередной блокбастер, решил стать героем боевика и спас маленькую девочку от грабителей.
Как сообщается, в киножурнал сын Медведева попал, как и все - пройдя кастинг. На съемках практически ничем не отличался от остальных ребят. Но, кстати сказать, ему прочили неплохое актерское будущее, называли *«талантливым пацаном» и «ярким и сочным» актером.
«Мальчик способный, веселый такой, все хорошо делал. Да, я знал, чей Илья сын, но каким-то особенным съемочный процесс не был. Работали как обычно», - цитирует слова режиссера «Героя» Алексея Щеглова «Комсомольская правда».

Erotika 23.02.2012 07:03

Медведев тоже снимается в веселых роликах...
..........Никогда не поверю, наверное его двойник,не совместимо и где всять время свободное.

Абалдуев 23.02.2012 07:06

А сколько охраны было во время съемок *Комсомольская правда* не пищет?Ну как же сын президента и не талантливый пацан?

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT.