![]() |
В.Ш. Странные вещи рекомендуете для прочтения, про завшивевшую Европу, да еще и с коментариями бр.....
Не актуально, по нынешним то временам. |
Н.Г., о чём Вы???Достаточно хороший информационный портал. Очень много разных рубрик (см. меню). Есть НОВОСТИ, ФОТО, ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ (вплоть до брачных объяв.), ГАЗЕТЫ, какие-то ДОКУМЕНТЫ, организации....
Читайте, делитесь прочитанным. Сегодня там в рубрике НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК вычитала странную цыфру, якобы российских немцев, проживающих на территории РФ, 600 тысяч ????? Неужели нас так мало осталось? |
Вера Ш. Я про рекомендованную Вами книгу.
"Какие жуткие времена были, и какая грязная, в прямом смысле слова, Европа. Описано здорово.... В одной из книг Мединского (там, где про грязь в названии) здоровонаписано про древнюю Русь с банями и вениками и совсем завшивевшуюЕвропу в париках и ловушками для блох на груди (md). Там же вспоминается описание рыбного рынка из "парфюмера" Зюскинда.....брррр..." |
Н.Г., прочитайте внимательно мой пост от 10.01.09г. на 3-ей стр.
А если прочитаете хоть одну книгу этого профессора Мединского, то поймёте, что книги его как нельзя очень актуальны и своевременны. P.S. Вообще-то это не рекомендации, здесь в этой теме мы делимся о том, что читаем. |
.Мединский ...взялся доказать, что серьёзный недостатоку русских всего один - готовность верить всему плохому о себе и своейстране"
:-D Эх, ещё один мифотворец, в духе нынешнего времени. По принципу: "товарищ, ичстория России в твоих руках!" |
Очень важное замечание - чтобы поверить Мединскому нужно перестать верить своим глазам.
|
В одной из книг Мединского (там, где про грязь в названии)здоровонаписано про древнюю Русь с банями и вениками и совсемзавшивевшуюЕвропу в париках и ловушками для блох на груди
В принципе это прямая ложь. Никогда осоьбых бань в России не было, советую хотябы почитать "Путешествие из Петербурга в Москву" Радищева. Ещё в середине 19 века более половины русских изб отапливалось по чёрному, а банями служили этиже избы, время от времени хорошо протапливемые. Кроме того надо сказать, что "всеобщая туалетизация" страны произошла в конце 19 века, по специальной государственной прграмме. До этого 90% населения ходили "на огород". |
Еврей Мединский озаботился русской чистоплотностью и состоянием российских дорог.
***********.kp.ru/daily/24049.4/102493/ Вот его фраза: "И я убежден, что плохие дороги в России - это исторический миф.". Воистину, нужно перестать верить своим глазам. Однако он не так уж наивен, если уж откровенно, то эти его работы инструмент против России а не за неё. |
Советую перечитать интервью этого клоуна - читать его книги это зря тратить время.
|
Владимир, вы совершенно правы
" читать его книги это зря тратить время." Именно эту фразу я хотела написать, но воздержалась |
Спорить можно до бесконечности... Спор-то в чём? На Руси бани были исстари: да, по чёрному топились, да, лоханку с водой грели в печи уже без углей - и купали детей. А что именно в то же самое время было в Европе??? вот вопрос. В России бани общественные были и есть до сих пор! с парилками, естественно! Дом частный строят и при нём обязательно строят баню! А в Германии до появления саун как мылись? А сейчас? Вы в бане-то когда последний раз были?- Когда в Россию приезжали.
|
Вера, вы начитались Медиевского и приняли это за истину. Забудьте об этом, он врёт. Не было никаких бань на рРуси в Средние века, позже были но только у бояр и богатых купцов. Первые общественую баню построил Петр I, после посещения Европы, там научился. Простой люд мылся дома в лоханках. В этом отношении у России нет никакого преимущества перед европой. Необыконвенная чистота на Руси это новоявленный расейский миф.
|
И тот кто хотя бы поверхностно знает историю тот не будет сомневаться в моих словах.
|
Ситуация с Медиевским видна невооружённым глазом практически каждому здравомыслящему человек - кремляне озаботились имиджем страны, что бы что нибудь изменить нужно приложить значительные усилияи немеренно денег. Но денег всегда не хватает, если так просто раздавать их лохам то себе ничего не останется. Поэтому они решили по другому, сделать видимость, построить очередную "потёмкинскую деревню", просто написать "всё хорошо". Это дело за бабки поручили умному еврею Медиевкому. Еврей Медиевский был бы не еврей если бы не потступил по своему, " всё хорошо" он написал но слишком утрировано, специально чтоб никто не поверил. В итоге оказалось - еврей получил деньги, "всё хорошо" написано, в это никто не верит, а русские по прежнему остались с носом.
|
К сожалению сегодняшняя Россия не являет миру пример высокой нравственности, духовности и правдолюбия. Культура заквашенная на византизме живёт по другим принципам, слишком явная склонность к интригам и обманам. Вовсе не обязательно убирать за собой дерьмеццо, достаточно это дерьмеццо объявить "духом господнем" и всё в порядке, можно жить дальше. Но, дерьмеццо всегда останется дерьмеццом, как бы не старались это представить визнатийские мудрецы по другому.
|
Процитирую:Вот что сказано вX векеот имени посетившего ввеке первомместо будущегоКиеваапостолаАндрея Первозванногов «Повести временных лет» про славянские бани:«Диво видел я в Славянской земле на пути своём сюда [в Рим]. Видел бани деревянные, и натопят их сильно, и разденутся и будут наги, и обольются квасом кожевенным, и поднимут на себя прутья молодые и бьют себя сами, и до того себя добьют, что едва вылезут, чуть живые, и обольются водою студеною, и только так оживут. И творят это постоянно, никем же не мучимые, но сами себя мучат, и то творят омовенье себе, а не мученье». Те же, слышав об этом, удивлялись…"
|
снова цитата: "По данным историков, ещё в 5-6 веке на Руси были в ходу такие бани, причём ими пользовались как богатые, знатные люди, так и простой люд. Поэтому несправедливо считать русский народ нецивилизованным, отсталым и не имеющим никакого представления о личной гигиене. Русская баня – одна из самых древних, она появилась почти одновременно с самим возникновением славян. О бане упоминается в устном народном творчестве ещё тогда, когда даже не было письменности. Возможно, славяне придавали такое большое значение бане, поскольку в то время они были язычниками и привлекали в бане благосклонность таких важных стихий, как вода и огонь. Так или иначе, но бани всегда играли огромную роль в жизни русского народа."
|
Из Истории русских бань (информация из интернета):
"Кстати, было бы неверно связывать парную баню только со славянами. На самом деле такие бани появились впервые у многих народов Поволжья, Урала и Сибири – не только у славянских племён (история бани), но также у финских, угорских и других. Например, в тайге и в наши дни сохранились избушки охотников, построенные по принципу бань. Во времена великого переселения некоторые финские народы перенесли парную баню по-чёрному в Скандинавию и Европу. Есть мнение, что древнеиндийские бани темаскуали, в которых до сих пор парятся вениками из кукурузных стеблей и лечебных трав, принесли в Америку сибирские племена." |
А вы прочтите еще мемуары Екатерины великой. Там очень красочно описано о европейской чистоплотности.И лучше в оригинале на немецком, что бы не говорили что русские неверно сделали перевод.
|
Вот что сказановX векеот имени посетившего ввеке первомместобудущегоКиеваапостолаАндрея Первозванногов «Повести временных лет» прославянские бани:
Гм-гм,:-D :-D , вы меня должны понять, мне сейчас очень трудно будет объяснить этот "ситуэйшн" так, чтобы никто не обиделся. Вера, поймите меня правильно, у меня нет никаких причин обижать вас, понимаю также что вы не историк. Однако, самые элементарные вещи знать вы должны. Так, мне кажется, каждыйц должен бы знать. что апостол Андрей это сподвижинк Христа, а Иисус жил в !м веке нашей эры. Апостолу Андрею к Х веку должно быть примерно 1000 лет, неужели он итак долгл жил, или он умел перемещаться в пространстве и времени как ему заблогарассудится? И вообще,апостола Андрея в "земле славнянской" никто в истории кроме русских поповне углядел. Итак, с апостолом Андрееим мы определились что это миф. С нетерпением жду от вас следующих мифов, буду рад вам услужить чтобы их развеять. |
но также у финских, угорских и других. Например, в тайге и в нашидни сохранились избушки охотников, построенные по принципу бань. Вовремена великого переселения некоторые финские народы перенесли парнуюбаню по-чёрному в Скандинавию и Европу.
Опять это писал человек либо абсолютно не сведущий в истории либо намеренно её искажающий. Все эти финны и угры вплоть до 15-16 вв были вообще кочевыми племенами, как правило оленеводами (но не все) и жили в чумах. Их "баня" заключалась в том, что что чум протапливался и в нём ставили лоханку с водой, такое случадлось 1-2 раза в году. Не лучше чума была и русская изба вплоть до середины 19 века. Четыре стены, одна комната, топилась по чёрному, пол земляной. |
Касательно финно-угорских народов: финнам повкзло больше, ими завладели шведы и привили свою культуру, финны были хорошими учениками. Меньше повезло эстонцам, они находились на пересечении культур пока наконец над ними не обладала немецкаая, которые привили эстонцам свою культуру. И совсем не повезло удмуртам и другим уральским финно-уграм, они попали под длань России и влачат на данный момент довольно жалкое существование.
|
Ещё раз об апостоле Андрее, его посещение Руси это уже миф придуманный русскими попами после крещения руси. И в ранней "ПВЛ", до того как её подправили Нестор Лнтописец пишет,что на Русь апостолы «не ходили» и что они в наших землях «не быша»
|
Вера, гоните сюда легенду про Батыя и русские бани:-D . Будем смеяться вместе.
|
Владимир, во-первых, Вы всё-таки меня обидели - я умею сопоставлять даты: Андрей Первозванный хаживал там в первом веке, а писать о нём стали в Х веке, читайте ещё раз внимательно:"Вот что сказано в X веке от имени посетившего ввеке первом место будущего Киева апостола Андрея Первозванного в «Повести временных лет» про славянские бани: ......"
Во-вторых, продолжим.... |
Спор не об Андрее Первозванном (про него могли многое и придумать, давно дело было, десяток веков назад), а о БАНЕ. В тех повестях временных лет есть записи про баню, сочинить такое, не видя, нельзя.
|
Считаем доказанным тот факт, что в Х веке русские уже мылись в банях и хлестали себя вениками. Мылись ли европейцы в это время? и где?
|
Вера. ну зачем же вы опять выставляете себя на смех? если в 1м веке жил Апостол Андрей и при этом ни разу не посещал Руси, то как он мого посетить Новгород или кКиев которые были основаны самое раннее в 9м веке?
|
Считаем доказанным тот факт, что в Х веке русские уже мылись в банях и хлестали себя вениками. Мылись ли европейцы в это время?
Это факт отнюдь не доказан, если не считать за доказательство байки попов. Теперь о "немытости европы". Вот щздесь одна ссылка ********de.wikipedia.org/wiki/Badehaus Надеюсь вы владеете немецким языком? Вот в европе эти бани были, особенно была развита эта культура в монастырях, а вот на счёт России это ещё вопрос. Дело в том, что европейцы об этом не кричат, им нет никакой необходимости доказывать что они всегда были чистые. А вот в нонешней России почему-то этот вопрос считают важным, у кого что болит. |
Вера, видите в европе даже барельефы и литографии 16 века сохранились из этих бань, а вот в России ничего подобного нет. Может потому что и бань-то не было?
|
Ein Badehaus (auch Badhaus, Badestube oder Stoben) war im Mittelalter und in der fruhen Neuzeit ein offentliches Bad, das im Auftrag der Gemeinde von einem Bader betrieben wurde. Es spielte etwa vom 13. bis zum 16. Jahrhundert eine wichtige Rolle in der Alltagskultur
|
Вера, теперь принайтесь, что "немытаяевропа" ,это всего лишь новый византийский миф со стороны всяческого трепла типа клоуна медиевского?
|
Теперь несколько слов о духовности. Очень не этично кого бы то ни было, народ или государство, обвинять в бездуховности, тем более Вам, претендующему на звание историка. Ни одна народность не может просуществовать 1000 лет, не имея духовности и устойчивой культуры. На мой взгляд, дух - это то, что всех людей объединяет, даже самых разных; а культура - это некий накопленный багаж духовных и материальных ценностей, способный из поколения в поколение сохраняться и даже накапливаться.
|
Вера, никого я в бездуховности не обвинял, если вы по русски правильно понимаете, я сказал"сегодняшняя Россия не явила пример нравственности и духовности". Разница в том что говорите вы и то, что сказал я кардинальная. Нужно всегда правильночитать и понимать собеседника, это почти искусство - понимать собеседника.
|
претендующему на звание историка.
Такого звания как "историк" в природе не существует, следовательно и претендовать на него я не имею возможности. |
Россия - страна деревянного зодчества, лесов много, материал дешевый, Вот и бани были деревянными - камней-то где найти в лесу? Вот и барельефы не сохранились.Хотя я видела и каменные постройки на берегу реки Камы - есть там раскопки древнего города "Булгар". В Закамье в средние века жили татары, удмурты, марийцы и русские и в банях мылись и в богов верили, каждый в своих. Татары уже были мусульманами, русские отчасти язычниками а отчасти христианами, финно-угорские все поголовно язычники. И сейчас там живут - не жалуются все вышеперечисленные, каждый при своей культуре. И мне кажется, немцы бы жили там счастливо, если б не война...
|
А разговор у нас, между прочим, о книгах. В данном случае о книгах евреского писаки Медиевском. Моё отношения к его (гм-гм, как бы не обидеть) - тексту. Всё что он накатал это полнейшая заказная чушь. Кремлянам крайне необходимо подбодрить свой народец, сказать ему что он как и преэжде самый лучший на нашей вселенной. Что нибудь делать, или изменять это муторно и накладно, поэтому решили поступитб по византийски, как привыкли, написать что у нас всё хорошо, что дороги хорошие, сами мы самые чистые и т.п. Ведь удобно же, нацарапал сказки -народ поверил, и уже дороги строить не надо, а зачем, они ведь у нас и так не хуже других, вот и в книге написано.
|
Вот и бани были деревянными - камней-то где найти в лесу? Вот и барельефы не сохранились.
Вера, разговор не об этом, а о Медиевском и его мифах, почему он их выдаёт я уже опубликовал. Вы со мной согласны? |
Общественные бани существовали в европе уже в 13 веке а в России их построил Пётр, в европе насмотрелся.
|
Я извиняюсь что влез в ваш спор но напомните чьи слова ,, прощяй немытая Россия ,, или что то в этом роде
|
Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT. |