Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Серьёзные разговоры на тему "Российские немцы. XXI век" (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2475)

Extra 25.04.2009 17:36

продолжение
Эта зана, оказывается, особо-экономическая.
"В соответствии с законом РФ "Об особых экономических зонах в РФ" ОЭЗ создается на 20 лет. Режим ОЭЗ позволяет: в упрощенном порядке производить экспорт-импорт за счет введения особого таможенного режима; существенно (на 12%) снизить единый социальный налог; освободить резидентов ОЭЗ от уплаты земельного и транспортного налогов, и снизить налог на прибыль до 20%. ОЭЗ технико-внедренческого типа, расположенная в Петербурге, занимает два участка: территорию "Нойдорф" в поселке Стрельна Петродворцового района и территорию севернее Ново-Орловского лесопарка Приморского района."

Бурая Лисица 25.04.2009 22:28

Я поняла, что группа не расчитана на тех немцев, которые хотят и стараются прижиться в Германии...У вас своя функция- возвращение немцев в Россию. так думаю. что мало кто согласиться туда назад ехать...Многие немцы не верят в Россию, она не раз уже подводила их..А те кто и вернётся.тем желаю успеха в жизни. Нас обвинять в том, что мы вернулись на свою историческую родину - не надо...Бог нам судья. Кто пронёс через своё сердце историю российских немцев те сделали свой выбор и уехали в Германию..Не легко поначалу людям...а нам не привыкать...Зато наши дети уже будут другими. А вам посоветую почитать книгу Gerhard Wolter "Die Zone der totalen Ruhe" и тогда может поймете, почему люди выбрали Германию и не остались в России...А все программы на возврат в Россию, это перекачка денег из Германии в Россию. Это видно из условий переезда-
Строительство планируется финансировать на средства переселенцев, атакже за счет долгосрочных кредитов, получаемых у европейских банков.

Extra 25.04.2009 23:22

Никаких особых функций я, например, как админ., на себя не беру. Я россиянка и одного хочу: чтоб оставшиеся, не выехавшие за границу,немцы жили на своей Родине счастливо, богато и спокойно. Так жду на форуме таких сообщений.
А ждать немецкому народу от правительства извинений за геноцид прошлого века - бесполезно, по-моему. Но и жить с вечной обидой нельзя.

Extra 25.04.2009 23:29

Информационный портал российских немцев
***********.rusdeutsch.ru/

Алхимик 26.04.2009 04:10

Зачем напрасно потрясать сайт высказываниями где хорошо, где плохо. В 1984 году немцев в Росии было более 2 млн. Большая часть уехала, остальные остались. Мы здесь в Росии как жили разрозненно, так и вы живете в Германии так-же. Не надо никого укорять ни правительство ни самих. каждый сам выбирает свою судьбу. Переселенцы, которые уехали из России в Америку не кричат-же. А немцы в Аргентине, ЮАР?

Бурая Лисица 26.04.2009 22:53

Олег, укорять ни кто ни кого не собирается...Просто говорим о том, что же ускорила немцев процесс отьезда в Германию..Многим не легко было принять этот шаг! Если вы через сердце не пронесли судьбу немецкого народа в России то вам это не понять...

Алексанов 16.05.2009 08:19

Ольга Браво! Я тоже читал книгу этого писателя..и был шокирован читая факты, факты и еще раз факты..Скажу честно после этой книги я начал по другому думать о свооей истории.. И начал другими глазами смотреть на наших "руссаков", которые на заделанных БМВ с наклеикой "КГБ" на заднем стекле разежают...думаю, знали бы вы свою историю... А насчет немцев в России, может и правда чтото (H) изменится к лучшему в подсознании у общества да и у немцев. Ansonsten: Jeder ist seines Gluckes Schmied!!!

Алексанов 16.05.2009 09:16

без комментарий
***********.youtube.com/watch?v=y_mNNO-ZV7s&feature=related

Алексанов 16.05.2009 09:21

***********.youtube.com/watch?v=mswXPAbremM&feature=related

Без Данных 22.06.2009 06:22

Владимир Янке!вы же видете что сдесь что-то доказывать или говорить правду беполезно мы вроде один народ а говорим о разном. Вера Шульц! вы можете меня еше сто раз удолить но правду от людей нескроешь и даже такие ярые стороники российского строя как Валерий Думлер покинули ваши ряды а говорить правду о своем народе и то что он перенес вы нехотите обективно рассказать. но отдалитесь немого от Москвы и вы увидете явь жизни немцев которые живут на перефирии.вот там еше осталось что-то немецкое(язык,культура,обычаи) я знаю что много ваших людей у меня в группе "Немцы поволжья" сдесь говорят одно там совсем другое я таких людей презераю. таких людей нелюбить никто, но неужели мы немцы отпустились до того что-бы продовать свой народ забыть мучения наших родителей забыть что нам пришлось пережить потому-что мы немцы ? у нас у каждого есть родственники живушие в России ,Казахстане и других республиках и мы знаем ихнюю жизнь непонаслышке неужели мы неможем найти консенсум среди нашего народа?

Булочка 22.06.2009 13:50

Жаль,что общение сводится лишь к тому, чтобы доказать (не знаю кому?и что?) ГДЕ ЛУЧШЕ. Пострадал ни только народ немецкий, всем было не сладко, теперь-то кого обвинять. Живём как можем и ЗДЕСЬ иТАМ. И проблемы везде есть и были-больше или меньше. Но я себя здесь ощущаю комфортно, ну и что?А вы там- ну РАДИ БОГА! А возвращаться назад в РОССИЮ тоже глупо, никто никого не агитирует. Наверное, решение уехать было принято не просто-так. У всех ситуация на тот момент была своя, разная.
Желаю всем успехов и счастья там где они живут!!!

Авросимов 22.06.2009 15:09

Да уж - не общение, а скрупулёзное перечисление обид :-(.Может как в Прибалтике комиссию создать по подсчёту причиненного ущерба?
Флаг в руки, барабан на шею и электричка навстречу!!! Сколько можно сотрясать воздух? Хоть наши предки и не любили говорить о депортации, трудармии и т.д., всё равно многие из нас знали об этом ещё с детства -кто в семье умер, кто погиб, кто расстрелян.То же самое знали об остальных родственниках,соседях.Кто хотел - тот нашёл и изучил и факты и подробности о всех бедах, пришедшихся на долю российских немцев.
Одного не могу понять - это истоков дикой ненависти некоторых немцев, выехавших из России,ко всему российскому :-(. По-моему, даже русские уже намного спокойнее относятся к Германии, особенно пожилые, кто больше всех пострадал во время второй мировой.
Где лучше, кому лучше? (md) Детский сад...

Алпатов 22.06.2009 23:46

(Y)(Y)(Y)

Без Данных 23.06.2009 02:32

***.youtube.com/watch?v=v5mzv3ZJTSE посмотрите может у когото и что-то екнет

Авросимов 23.06.2009 04:34

Да уже с полгода эта ссылка гуляет по форумам российских немцев. Причём песню я слышал и раньше, но почему-то в этом исполнении особенно трогает...
То ли балалайка виновата, то ли голос... (Y)

Осенний Пацэму 23.06.2009 20:58

я даже и не думал уезжать !Россия моя Родина! остыло "послевоенное" сейчас уже поколение родившиеся в 70-80 относятся с уважением к немцам!а мой народ(российские немцы)-уже отдельный НАРОД ,со своим этносом и менталитетом....в России уже не первый век!!!!

Осенний Пацэму 23.06.2009 20:59

ссылка (Y)

Без Данных 23.06.2009 23:36

Ельвира! я никого неагитирую за выезд в Гермнию даже напротив предостерегаю о таком шаге тех кто жиет в больших городах и имеет хороший доход приехав в Германию нужно прежде всего знать язык(который к сожелению для многих утерян навегда) а без знания языка ненайдешь работу очень многие думают что им бюро по трудоустройству найдет работу это нетак сдесь надо самому крутиться а кому уже за 45 я бы вообьше несоветывал срываться ну а кто живет в деревнях и селах пусть сам решает. а то так получиться:приехав в Германию и ненайдя ничего (а многие и неишют ) будет ныть как в Германии плохо и поливать ее грязью но назад в Россию они не поедут хотя Германия очень много делает и делала для Российских немцев это почему-то забываеться так-же забываеться и то что пережили наши предки да всем было тяжело но тема то Российских немцах! а вы потоянно говорите хватит уже об этом даже русские неговорят об этом а почему они должны об этом говорить?им безрзлична наша нация. зачем тогда создали эту тему?

Без Данных 24.06.2009 00:17

А таких людей которые забыли кто они и зачем они я просто неуважаю.я с такими и в Росии необшялься и здесь нет в этом смысле мне больше по душе русские которые любять свою нацию и боряться за нее и отстаивают свою точку зрения везде.но нетак как многие "Российские Немцы" и вашим и нашим такихлюдей неуважают нигде!

АвторКама 24.06.2009 01:45

Николай Вы сказали хорошо.Не нужно забывать,что в России
или Казахстане не каждый позволит себе купить компьютор
Из мойх друзей немцев(150-170Человек)оставшихся в Казахстане ни один не может себе Этого позволить.Там его
имеют люди выше среднего достатка. Это тоже играет не маловажную роль на ведение Беседы!
Мы же здесь почти Все ниже ,,среднего,,

IGORYK 24.06.2009 02:15

Если брать за показатель благосостояния паршивый "комп", то в России его нет по-моему только у завзятого консерватора или лентяяя...! Две- две с половиной зарплаты самого заурядного бюджетника!:-( Про "казахов" ни чего не могу сказать, это теперь "за рубь Еж"!

Без Данных 24.06.2009 04:06

Игорь! если брать во внимание что этот паршивый комп стоит 20-25 штук а колхозник получает 2-3 тыс рублей в месяц то и получаеться социальное равноправие вы поедьте туда они вам быстро по фуражке насчелкают и вы уже опять скатились на личности что вы считаете вех кто живет в деревни или селе лентяеми?если-бы небыло этих (лентяев) то вы бы так нераспухли на гос харчях я удивляюсь таким людям что дальше своей фуражки ничего невидят вы незадумывались над тем вопросом почему-же молчат сельские жители?

Артистка 24.06.2009 05:20

А сельские жители молчат по банальной причине. Даже по двум: нет компьютера и нет интернета. А ещё нет времени на всё это!

Без Данных 24.06.2009 05:28

Анна! а говорят что это лентяи люди добрые но вы вдумайтесь в эти слова?если-бы небыло таких лентяев что-бы делали жители города?правильно плець сосали

Артистка 24.06.2009 05:41

Просто сама 17 лет в деревне глухой таёжной прожила. Знаю, что это такое...

Без Данных 24.06.2009 05:45

Анна! я хоть один здравый голос услышал и я рад этому(Y)

Артистка 24.06.2009 06:00

Думаю, нет смысла спорить на тему кому где жить хорошо. Сколько людей, столько и мнений. Но вот некоторые высказывания просто не могу оставить без внимания!

Без Данных 24.06.2009 07:04

Анна! в Германии нетакая простая жизнь как кажеться да в социальном плане сдесь жить легче с голоду недадут умерть а духовного удолеторния вы небудете иметь это точно первые 10 лет у кого нет проблем с языком тот впишеться в это обшество а остальных ждет судьба социальшика и нытика.конечно если человек устремленный и еше молод он и сдесь достигнет всего. у меня 3 сестры живут в поволжье одна на Алтае и я знаю как им там живеться вот об этом обьективнопочему-то нико нехочетрассказат

Артистка 24.06.2009 07:26

Часть моих родственников (кстати, с Алтая) уехала в Германию, из них часть там и осталась, а часть вернулась. Повторюсь ещё раз. Кому где жить лучше выбирает сам человек.

Без Данных 24.06.2009 07:33

а я вот читая этот форум вообше бы несоветовал ехать в Германию с такими взглядами и такими мыслями сдесь делать нечего

Без Данных 24.06.2009 20:58

Эльвира! я неимел вас ввиду конкретно я имел ввиду как гешпрехт партнер а эти слова часто звучат на этом форуме насчет того что-бы немцы нас акцептировали это все зависит от каждого из нас у меня лично с этим проблем нет у меня много друзей из местных из польши и турки есть и я прекрасно с ними уживаюсь и все знают откуда пошел мой род

Vertelka 24.06.2009 21:17

Что-то я ничего не пойму, о чем тема-то? Как-то спокойней нужно стараться быть.

IGORYK 25.06.2009 17:51

Игорь! если брать во внимание что этот паршивый комп стоит 20-25 штук а колхозник получает 2-3 тыс рублей в месяц то и получаеться социальное равноправие вы поедьте туда они вам быстро по фуражке насчелкают
Николай, прошу прощения, но вы батенька хамите!

IGORYK 25.06.2009 20:04

Только гражданство РФ, а религия....? Каждый носит своего Бога в душе!

Авросимов 25.06.2009 21:26

Эльвира, на первый вопрос Вам ответил Игорь :-), что касается второго вопроса - то я тоже согласен с ним (Y), а есликонкретно, то основная масса - это лютеране, католики и меннониты.

IGORYK 25.06.2009 22:51

Я почему на второй вопрос так ответил? Вера - это ведь действительно состояние души, во-первых, а во вторых - бабушка была Лютяришь, дед - сугубо рабочий человек, за сорок три своих года я ни разу не видел и не слышал от него чего либо религиозного (только над бабушкой иногда подшучивал, когда она в Евангелии чего разобрать немогла), отец был секретарем парторганизации, я принял православие уже в зрелом возрасте... Тоесть отвечал применительно к своей семье.

Без Данных 27.06.2009 06:28

да Александр! но где вы видели у Российских немцев провославие?

Абрамчук 27.06.2009 06:46

А,что российские немцы не могут быть православными?
У нас свобода в выборе вероисповедания.

IGORYK 27.06.2009 06:49

Кому как, но по-моему вероисповедание человека, это не обсуждаемо! Что касаемо меня, то я захожу с равным благоговением и в костел, и в синагогу, и в мечеть,(познание не порицаемо) Бог един! Кирхи у нас нет к сожалению, ну а православие мне ближе по духу! Молельный дом Свидетелей Иеговы просто обхожу стороной (это чуждо)!

Без Данных 27.06.2009 07:40

Вячеслав! вы говорите ерунду.где вы видели немцев с православием?

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT.