![]() |
Без Господа блаженства не познать,
Без Господа любить не научиться, Без Господа смысл жизни не понять, Без Господа надеждам не свершиться. * * Без Господа свобода, как тюрьма. Без Господа и свет, как тьма слепая. Без Господа и в радости - тоска, Без Господа во здравии - больная. * * Без Господа путь к цели не найти, Без Господа богатства мира - тленье, Без Господа к спасенью не прийти, Без Господа не обрести прощения. * * Поклонимся всем сердцем и душой, Поклонимся Спасителю вселенной, Поклонимся пред милостью святой, Поклонимся в любви благоговейной. |
Свой крест
Однажды я на Бога возроптал, Мне крест мой показался слишком тяжек. Я – человек, я слаб и я устал… Быть может, Бог иной мне путь укажет? И снилось мне: открылся неба свод, Душа моя еще была «в начале», И в храме горнем видел я народ: Кресты здесь душам даром раздавали. И мне сказали: «Сможешь – выбирай Свой крест до окончания путей, А пронесешь его – увидишь рай, Что за дверями всех земных дверей» Я осмотрелся: были здесь кресты, Большие, меньше, тяжкие, не очень… «Бог, наконец, меня услышал ты! И облегчить свою смогу я ношу. Да, верно, крест мой слишком был тяжел, Его Тебе я с радостью оставлю… Я тут один, вот, маленький, нашел, Его возьму и впредь роптать не стану». «Ты выбрал?» «Да, конечно, Боже мой!» «Но, видишь ли, сей крест всегда был твой!» |
Стих * * * * * * * * Изведав страх, тревогу и сомненье,
Дойдя до крайней гибельной черты, Я сознаю всю мерзость запустенья В душе, где нет сиянья красоты. Где мира нет, нет на любовь ответа – Одна лишь пустота царит кругом. Как в замке брошенном, холодном и сыром Мне не хватает солнечного света. Как тяжек груз моих проблем, забот, Нести такое я не в состоянье. Так ведь Господь поможет и спасёт, Но в сердце не приходит покаянье. Душа томится, сердце болью бьётся И хочет вырваться наружу вон. Но, кажется, как будто раздаётся Негромкий стук в него – А может это сон? Кто мне ответит, кто поможет Найти лекарство для больной души? Кто путь из мрака для меня проложит, От грязи кто очистит и от лжи? Ответ я знаю, но бегу от этой мысли Бегу и падаю, устав бежать. Сомненья тучей надо мной нависли, Но я не в силах их руками разогнать. В слезах отчаянья я вспоминаю строки, Записанные в Библии Святой: Приди ко Мне рассудим о твоём пороке, Багряный грех Я убелю как снег Своей рукой. Приди ко Мне, уставший, изнемогший, К тебе давно уже Я руки протянул. Тебя приму Я, хоть ты весь в грязи, насквозь промокший, Приди, в объятия Свои тебя приму. Я знаю твою боль, твои паденья, Страдал и Я, живя здесь на земле, Я знаю, что такое искушенье. Я вынес всё и помогу тебе. За помощь не прошу ни серебра, ни злата, Прощение хочу Я даром предложить. Ведь, если б Я не умер на кресте когда-то, Не смог бы Я тебя сейчас простить. Но умер Я за то, чтоб каждый грешный Прощенье за грехи мог получить. Я возлюбил тебя давно, до самой смерти крестной. Никто не сможет так как Я тебя любить. Позволь поднять тебя и на ноги поставить Не оттолкни Моих пронзённых рук Я не хочу, дитя, тебя в беде оставить, Ведь Я спаситель твой и верный друг. Naddy |
Смахни слезу с ресницы Смахни слезу с ресницы
И улыбнись опять - Должно всегда молиться, Душой не унывать. Как верен Бог наш вечный, Увидишь ты не раз. Нужны нам с Богом встречи, Они утешат нас. Должно всегда молиться, Душой не унывать - Господняя десница Даст мир и благодать. - Не бойся, только веруй, - Спаситель говорит. Он все твои потери Во благо обратит. Смахни слезу с ресницы И улыбнись опять. Должно всегда молиться, Душой не унывать. Л. Жидкова |
Томилось сердце в пустоте,
Ища ответа... Ты звал-и я пришел к Тебе. Другого-нету. Но если снова в суете ослеп невольно, Тебя дай видеть на кресте, Где взляду больно. Прости меня,опять прости- виновен снова, Но все равно- к кому идти? Ведь нет Такого. Среди безвыходных путей ищу я света. К Тебе,Господь,опять к Тебе другого нету. Не дай проникнуть в темноте ночному яду Дай видеть Солнце на кресте где больно взгляду. Ты на земле в моей судьбе- заря завета И в небесах приду к Тебе- другого нету. Твой лик в грядущей красоте узрит мой разум. Но сердце видит на кресте где больно глазу... Л.Батанова. |
<font style="color: rgb(0, 0, 153);" face="arial,helvetica,sans-serif" size="6">С Тобой…
Как чудно пребывать с Тобой в общенье, Мой Царь и Бог, Отец мой и Творец! Все нужды приносить Тебе в моленье, Ты видишь искренность молящихся сердец. С Тобой все просто и всегда надежно, Мой Искупитель, мой Господь, Иисус. Во всем довериться Тебе, как Другу можно, С Тобою ничего я не боюсь. В моем пути Ты мне всегда – опора, Краеугольный камень, Ты – скала моя. Я знаю: будет встреча; очень скоро Тебя на облаках увижу я. Но, а пока мой путь земной не пройден, В тебе, Господь, хочу всегда пребыть, Чтобы средь ночи, утром или в полдень Тебя за суетою не забыть. Дай жажду Слова мне, благой Учитель, Дай мудрости, любви и чистоты. Стремленья дай в небесную обитель, Где всех спасенных ожидаешь Ты. Как чудно пребывать с Тобой в общенье, Мой Царь и Бог, Отец мой и творец! Прими из наших уст благодаренье – Хвалу восторженных и искренних сердец. |
Богу
Ты мне близок, словно берег морю, Ты мне дорог, словно детям мать. Ты пришел, чтоб сделать сладким горе, Ты пришел, чтобы, простив, обнять. Без Тебя и жизни мне не надо, Без Тебя я только что дышу… Ты один мне в жизни здесь услада, Будь всегда моим, Тебя прошу. Там, где небо встретится с землею, Чтоб принять из рук ее меня, Там впервые встречусь я с Тобою, И глаза мои узрят Тебя. А теперь надеждою живою Я живу, пока в свой час умру… Ты мне ближе, чем песок прибою, И дороже, чем вода в жару. Вера Кушнир |
Подними меня, Господи, выше.
О друзьях я своих помолюсь. И я знаю, меня Ты услышишь, Когда выскажу ближнего грусть. Очень больно кому-то, тревожно, Дай услышать сердец перестук, С Иисусом Христом все возможно, Не отчаивайся брат мой и друг. Знай, что кто-то тебя вспоминает, И возносит в молитвах своих. Знай, что кто-то тебя обнимает Дуновеньем молений святых. Когда враг в тебя стрелами мечет, Окунает тебя в суету, Друг возьмет твое бремя на плечи, И его отнесет ко Христу. Улыбнись, не грусти, успокойся! Любит Бог очень сильно тебя. Мы с тобой, твои братья и сестры, Мы одна в Иисусе семья. Подними меня, Господи выше. Знаю я, есть не мало таких. И о них я молю, о, услыши, Поддержи в искушеньях земных. Очень больно кому-то, тревожно, Дай услышать сердец перестук. С Иисусом Христом все возможно. Не отчаивайся, милый мой друг! |
<font color="#005826">Не пройди, Иисус, меня Ты,
* *Дух не осеня! * *Слыша люд, мольбой объятый, * *Не пройди меня! * * * *Припев: * *Боже! Боже, о, услышь меня! * *Слыша люд, мольбой объятый, * *Не пройди меня! * * * *Дай у трона пред Тобою * *Мне найти бальзам; * *Я простерт теперь душою, * *Помоги мне Сам. * * * *Полагаюсь на Тебя я, * *Лик ищу я Твой; * *Исцели мой дух, спасая * *Милостью святой. * * * *Ты — источник утешенья, * *Лучше всяких благ; * *Друг мой — Ты, как в мире тленья, * *Так и в небесах. |
Дорогой друг ! Если Ты заглянул на страничку и никогда не молился до этого, никогда, не признавал Иисуса Христа как своего личного Спасителя (жил не по Божьим законам , а по своим ) то сегодня, у тебя *есть прекрасный шанс сделать это ! Сегодня ИИсус протягивает к тебе свои любящие руки и говорит -Я ЛЮБЛЮ Тебя !ПРимите этот дар любви, помолитесь своей первой молитвой -попросите чтобы Он вошел в Ваше сердце, чтобы Он всегда был * рядом *, чтобы Он охранял Вас и Ваших детей. Попросите прощение ,что Вы никогда не принимали Его как своего Бога и Своего Спасителя и жили по своим законам
*Расскажите Ему в молитве все свои радости и переживания .....И *ОН услышит Вас ! |
Сквозь толпу пробираюсь. Хочу одного:
Подойти к Иисусу поближе. Нужно мне прикоснуться к одежде Его, Но Христа за толпою - не вижу. Люди, люди... Чужая одежда вокруг... Чьи-то спины и локти, и плечи... Я вернусь. Я попробую завтра. А вдруг – Никогда Его больше не встречу? Он уйдет с этой шумной гудящей толпой, Где я завтра искать Его буду? Он уйдет, а со мною останется боль. Нет, сегодня свершится пусть чудо. Слышу злые слова... Кто-то грубо толкнул. Пропустите! Мне нужно к Иисусу... Пропустите, - шепчу. - На минуту одну, Только края одежды коснусь я. Вы не знаете, как я устала страдать! Пропустите, пожалуйста, люди. Кто из вас может мне исцеление дать? Но коснусь Иисуса - и будет. Вот Он. Рядом почти... Непохож на других. До Иисуса лишь раз я дотронусь... Не заметит никто... Здесь так много больных. Я горячей ладонью - к хитону. Боже! Словно прошел через тело огонь! Мне казалось: земля задрожала. Я одежды Иисуса коснулась рукой И - здорова! Я - верила! Знала! Иисуса теснят. Взгляд Христа - на меня. Он спросил: "Кто одежды коснулся?" Не укрыться. - "Господь! Это я. Это - я!" Иисус мне в ответ улыбнулся. Я такую улыбку, такие глаза Никогда и нигде не встречала. Я запомнила, как Он сказал: "Дочь, дерзай, Чтоб по вере ты всё получала". Это было давно. И не в точности так. Это было совсем не со мною... Но я тоже искала, как женщина та, Люди тоже стояли стеною. Раздвигая толпу, к Богу жизни я шла, Пробиралась к Иисусу с надеждой, Как та женщина, верила я и ждала, И к святой прикоснулась одежде. Не ладонью, но сердцем - к хитону Христа... Иисус отыскал меня взглядом, " Дочь, дерзай..." – говорили Иисуса уста. И страдать больше сердцу - не надо. Я ни с чем не сравню миг блаженнейший тот: Через сердце прошло Божье пламя... Вы стоите в толпе. Вот Спаситель идет – Прикоснитесь. Попробуйте сами. Подойдите сегодня к Иисусу Христу И у края одежды – склонитесь И услышит Господь сердца вашего стук. Прикоснитесь к Нему, прикоснитесь... |
Пламенеть Рим. 12:11
Я хочу пламенеть постоянно Моим сердцем, спасённой душой, Чтоб отныне я мог непрестанно Славить Бога сердечной хвалой Чтоб любовь, словно пламень, горела К Богу, ближним и даже к чужим, Чтоб она всех остывших согрела, Направляя к воротам святым. Чтобы труд, что доверил Спаситель, Совершать точно, верно, с душой. Чтобы мой милосердный Учитель Был доволен работой такой. Чтоб зажечь пред глазами неверных Образ Господа чудный, святой, Чтоб решили сойти с путей скверных, Ко Христу пошли с верой живой. «Вы свет мира», — сказал Христос властно. «И светите везде и всегда», Чтоб для славы Христа ежечасно Жили в мире все наши года |
<font color="#6600cc" size="6">Жизнь – лишь мгновенье.
* * * * * * *Жизнь наша, как облако в небе прозрачном – Плывёт, и не знает куда. Со- временем небо становиться мрачным И быстро проходят года. И мы понимаем, что жизнь – лишь мгновенье На старой и грешной земле. Порой нам с тобой не хватает терпенья И тонем мы в пагубной мгле. Любви и терпенья нам надо набраться, Чтоб весь этот путь нам пройти. И в Божии руки всецело отдаться, И в вечность с Иисусом войти. Не бойтесь довериться Богу всецело – Ведь Он наш и Друг, и Отец. Как облако, жизнь уж почти пролетела И виден земной наш конец... Но если ты Бога призвал в своё сердце, То вечную жизнь обретёшь И Божьего храма откроется дверца – В неё ты навечно войдёшь! И встретишь ты там всех родных и знакомых, Которые к Богу пришли. Не будет там зла, только Божьи законы И в вечности - вечны они! |
***********.playcast.ru/view/1402786/ad6c1cca6d247f042bd6e6f593795f460db3ebf6pl
|
Ряды неровные кладбищенских оградок…
Как много тех, что в вечность отошли! Они всю жизнь желали и искали, Но только что, в конце концов, нашли? Им Царствия Небесного желают И поминают их «за упокой»… Холмы могил их время заровняет И разве вспомнит кто, что был такой? Смотрю на них, навеки уходящих, Кого уже не встречу в новом дне, Смотрю на них, и жалостью щемящей, Тоска-печаль сжимает сердце мне. Тоска по тем, что жизнь свою прожили, Так и не встретив Бога на пути, Они стремились, злились и любили, Да только даром жизнь свою сожгли. Они, быть может, многого достигли, Но что с собой сумели унести? Они Христа отвергли, не впустили, А Он хотел всем сердцем их спасти. А Он их звал на протяженьи жизни, А Он Своих людей к ним посылал, Но суетой наполненные мысли Трудней пробить, чем камень и металл. И хочется кричать: Остановитесь! Подумайте о том, что впереди И к Господу душою обратитесь, Зачем вам в ад навеки уходить!? Придите к Богу грешные и злые, И Он вас Сам очистит, убелит, И примет вас к Себе, детьми Своими, И право даст не умирать, а жить. |
Почему так много в жизни слез?
Путь земной тернист и очень труден. Если бы не Ты, о мой Христос, Как бы понесла я тяжесть груза? Ты Один мне подставлял плечо, Слезы осушал в часы боренья, Проявлял любовь так горячо И не оставлял без утешенья! Помню, как всесильная рука Мне на помощь часто поспешала. Как Твоя забота велика! Я всегда поддержку ощущала. Ты дарил мне благодать Свою, Исцелял болезни, сердца раны, Ношу облегчал не раз мою И со мной был рядом постоянно. Чем воздам за милости Твои? Мой Спаситель, Ты - всего дороже, Пусть благодаренье во все дни Воспевает сердце, сколько может! Пусть переполняется хвалой, Ты достоин ввек ее по праву, Милосердный Искупитель мой, Честь Тебе великая и слава! автор неизвестен. |
Христианину
В твоей жизни так много страданий, В твоей жизни так много борьбы. Ты, изведавший все испытанья, Уничиженный пришелец земли. В этом мире презренный ты житель, И считают тебя за врага, И глумятся над тем, что Спаситель Избавляет тебя от врага. Ты несешь миру вести благие Ты желаешь спасенья ему, И вещаешь о том, что Мессия Пригвоздил его грех ко кресту. Переносишь ты много лишений, Забываешь ты часто себя. Но одно у тебя лишь стремленье - Вырвать душу из власти греха. Часто ты не имеешь и крова, Хлеб свой мочишь слезой иногда, И не слышишь ты доброго слова От того, кому хочешь добра. И твой путь не украшен цветами, Камни, терни, преграды лежат, Но ты прямо идешь, побеждая, И вперед устремляешь свой взгляд. Странник ты и пришелец гонимый, Кто тебя научил не роптать? И смотреть на мирское с презреньем, И обиды с любовью прощать. Кто учил тебя в жизни суровой Все невзгоды покорно нести, Ободрять утешительным словом Тех, кто жаждет спасенье найти? Кто так в жизни тебе помогает Где ты мужества, силы берешь? О мой друг, о, ты разве не знаешь, Что нас учит об этом Христос? Он дарует мне силы в страданьях, Научает завет соблюдать, Он оставил чертог лучезарный И пошел за нас, грешных, страдать. Сам великий и кроткий Спаситель Шел таким же тернистым путем, И от ног Своих наш Избавитель След кровавый оставил на нем. И теперь, забывая земное, Я иду по кровавым следам, Не страшит меня это мирское, Я иду в вышину, к небесам. И все скорби, страданья, лишенья, Так легко со Христом выносить, А гоненья, злобу, поношенья - Все стараюсь прощать и любить. И я знаю, за все испытанья И за то, что я в мире страдал, Если путь сохранить так в терпенье Буду там, где мой Бог - Идеал! Где не будет ни гроз, ни страданий, Ни насмешек, ни бедствий, ни слез. Необъятное славное царство Там *дарует мне вечный Христос. Автор неизвестен |
Простодушный и убогий,
Старый негр молился Богу. Лишь три слова он твердил Хриплым басом: «Бог, здесь Билл». Пастор Джон с ним долго бился, Чтоб молиться он учился, Чтоб красиво говорил, А не просто: «Бог, здесь Билл». Негр часами на коленях Слал Творцу благодаренья, Но молитву возносил Так же кратко: «Бог, здесь Билл». Жизнь его пришла к закату, И в больничную палату Он для бедных угодил. Пастор Джон к нему ходил. Но однажды видно было, Что пустует койка Билла. Пастор вежливо спросил У больных: «А где же Билл?» Тихой радостью объята, Вся больничная палата Расцвела, как майский сад. А больные говорят: «О, наш Билл – святой, поверьте. Утром перед самой смертью Тихо из последних сил Помолился: «Бог, здесь Билл». Вся палата вслед за этим Озарилась ярким светом, Словно ангельский чертог. С неба – голос: «Билл, здесь Бог». Пастор рухнул на колени, Чтоб воздать Творцу хваленье, Но сумел промолвить он Лишь три слова: «Бог, здесь Джон!» |
<font color="#330099">Поговори со мною, Отче,
Утешь меня и поддержи. Слезой наполненные очи Утри рукой и осуши. Порою так мне одиноко, (Лишь я забуду о Тебе). Ты – в небесах, Ты так далёко, А я одна в своей судьбе. Но стоит мне же помолиться – И слышу голос Твой родной. Готов любовью Ты излиться, Готов утешить, дать покой. Со мной везде Ты, постоянно, Любовью греешь пресвятой. И пусть Тебя не вижу явно - Вот-вот коснусь Тебя рукой. <font color="#330099">Смеются люди: „Что такое? Ты говоришь сама с собой?“ Им невдомёк, а мне спокойно – Я разговор веду с тобой. Так, Иисус мой, шаг за шагом, Идём по жизненной тропе С Тобой вдвоём. И сердцу сладко - Я не одна в своей судьбе! Ты - Друг, Ты – Царь, Ты – Бог небесный, И пусть стрелой бегут года. Мне впереди сияет Вечность, Где Ты, мой Бог, со мной всегда! |
НЕВЕРУЮЩИМ
"...Вот,Судия стоит у дверей"(Иак.5:9) Не ждите телеграмм и извещений И не готовьте явств на брачный пир, Когда Христос земное всё отменит, Придёт судить безумный этот мир. Опомнившись,падёте на колени, И,устрашившись взмолитесь в слезах, Когда Христос земное всё отменит, Пред Вечностью откроет вам глаза. И,проходя долиной смертной тени, Ты станешь прахом,гордый человек; Когда Христос земное всё отменит, Придёт спасти,иль осудить навек. И вопрошая:"Что же будет с нами?" Как переделать нам былые дни?" Услышите в ответ:"Я вас не знаю". Услышите в ответ:"Вы-не Мои". |
Научи меня, Боже, любить
Научи меня, Боже, любить: Безусловно, всем сердцем, всей сущностью. Научи так любить, чтоб душа, С Божьим светом, как луч слилась полностью. Твое сердце пылает огнем, Изливая любовь с чувством пламенным, Научи меня так же любить, Не оставь меня с сердцем каменным. Наполняй меня, Боже, теплом, Что согреет мне сердце остывшее, Отогреет, спасет, исцелит, Оживит благодатью покрывшею. Милость Божью хочу я иметь И наполниться ею безмеренно, Чтоб потом изливать на других, Без остатка отдать все уверенно. Освяти мою жизнь, о Господь, Пусть, по воле Твоей, будет праведной. Поддержи, укрепи и направь Мои стези дорогой правильной. Буду славить Тебя и хвалить, Воспевать от души благодарности. Я сейчас и навеки с Тобой, Нет предела, конца моей радости. Будьте благословенны! |
Сколько раз…Сколько раз, мой Господь, Ты меня поднимал?
Сколько раз Ты мне руку Свою подавал? Сколько раз изливал, как бальзам, благодать? Сколько раз, сколько раз? Не могу сосчитать… Сколько милостей в жизни Ты щедро дарил? Сколько раз о Своей мне любви говорил? Сколько мук на кресте за мой грех перенёс? Сколько крови Твоей за меня пролилось… Сколько раз у постели моей Ты стоял? Сердца боль сколько раз нежно Ты унимал? В дни скорбей утешал Ты меня сколько раз И стучался ко мне в одиночества час? Ну, а я? Сколько я на пути растерял! Сколько раз я не шёл от Тебя – убегал! Сколько раз я блуждал по пустыням ума, И сгущалась над мною греховная тьма… Сколько раз я от тягостных мыслей слабел… Сколько раз на колени вставать не хотел… Сколько раз увлекала меня суета, И земные дела заслоняли Христа. Сколько раз я помочь людям страждущим мог Так, как Ты помогал мне, мой Царь и мой Бог! Но я сердце от ближних моих закрывал, Как я мало любил, скольких я не прощал… Сколько раз враг мне голову гнул до земли, Сколько раз заставлял задыхаться в пыли, Мою веру, надежду, пытался сломить. И с Тобою меня соединяла лишь нить! Можно было б её, не жалея, порвать, Мог бы Ты моё тело с землёю смешать, Но Ты ниточку делал канатом тугим, Обнимал и прощал, и я вновь был Твоим! Ты незримый Свой мир предо мной открывал И небесным огнём душу вновь зажигал. И сгорали во мне все земные мечты, Я жил только Тобою, и жил во мне Ты! И теперь вспоминаю, пред небом в долгу, Всё, что помнить так стыдно и что берегу. Изумляюсь, как Ты терпелив был ко мне, Как лелеял меня, как прощал Ты вдвойне! Как носил у груди на Отцовских руках, Как с Тобой забывал я и горе, и страх! И в молитве склоняю колени, мой Бог! Царь вселенной! Создатель сердец и миров! Сколько раз я воспеть должен славу Тебе? Сколько раз должен встать пред Тобою в мольбе? Сколько раз должен ближним и дальним простить? Скольких должен врагов, так, как Ты полюбить? Нет, Господь! Я не «должен» - желаю, хочу, Я на крыльях молитвы к Тебе улечу, И у ног Твоих, Боже, в смиренье склонюсь, Благодарность мою принесу, Иисус! За пронзённые руки и ноги Твои. За терновый венец, обагрённый в крови, За спасения дар, за любви благодать И за то, что Ты грешников можешь прощать. Ты – мой Бог и Отец! Я – Твой раб и Твой сын! Всемогущий Спаситель, души Властелин, Верю, слышишь молитву мою Ты сейчас! Боже Вечный, прославить Тебя сколько раз! |
Прости мне,Боже, прегрешенья И дух мои томныи обнови, Даи мне терпеть мои мученья В надежде, вере и любви.
|
"За что?"
Автор Любовь Васенина * * ...благость Божия ведет тебя к покаянию... Римлянам 2 гл. Богу упрек в лицо: "За что же? - Люди страдающие кричат. - Если бы Ты был добрым, Боже, Разве постигла бы нас печаль? если Ты есть, то Ты - Бог жестокий, Если Ты есть, Ты - источник зла, Если Ты есть, то Ты - слишком строгий Если Ты есть, Ты - совсем не благ!" Люди кричат. Так и я кричала... Господи, как Ты меня терпел? Очи открыл мне, и - замолчала, Знаю: Ты только добра хотел. Все было плохо: по небу - тучи, Света - не видно, буды - кольцом, Только тогда, от печали жгучей, Я повернулась к Тебе лицом. Сопротивляться иссякли силы... "Боже, - сказала я, - это Ты?" - Больше Тебя ни о чем не просила, Губы шептали одно: "Прости..." Доброй рукой осушил мне слезы И подарил мне Свою любовь, Дал расцвести в моей жизни розам... Как хорошо, Иисус, с Тобой! Люди! Упреки бросать не надо. Бог в наших бедах не виноват. Божья любовь и спасенье - рядом, О, поднимите на небо взгляд. Руки Христа вас обнять готовы, И через беды земные нести. Только одно покаяния слово, Только сердечное ваше: "Прости..." |
Христос нас отогрел в общении с друзьями,
Сердца зажёг огнём любви Cвятой, Открыл простор душе, назвал нас именами Сынов и дочерей Небесного Отца. * * Желаю вам, друзья мои родные, Гореть, светить огнём Его любви, Чтоб в темноте греха слепого мира И в нас с тобой Иисус всегда светил! |
Когда душа томится от вопросов,
И дьявол шепчет на ухо тебе, И опыт негативный счета просит, Чтоб наконец подвел ты резюме, Когда твой разум не желает верить, А страх цепями сердце заковал, И ты устал считать свои потери, И где опять ты, снова проиграл, Когда на память даже не приходят Те в жизни чудеса, что Бог творил, Когда в твоей душе сомненья бродят, Когда поверить не хватает сил – Прими решенье ни о чем не думать, Не взвешивать, уста не открывать. Ведь надо продержаться… Проще будет В злой день от Бога в вере устоять. Пусть из души на волю рвется ропот, Обида душит, хочется кричать, Противостань, воздай всю славу Богу – Нам надо все от Бога принимать, Благодарить за радость и за горечь, За отверженье, дружбу и любовь, Благодарить за благодать и помощь, Что каждый день дарует милость Бог, Благодарить – большое дарованье, В котором заключается успех, Оно – твоей победы основанье И в искушеньях – как в конце тоннеля свет Валентина Воробьёва |
<font color="#2323dc">1Паралипоменон29:11 Твое, Господи,величие, и могущество, и слава, и победаи великолепие, и все, [что] на небе и наземле, [Твое]: Твое, Господи, царство, иТы превыше всего, как Владычествующий.
|
С рождеством Вас поздравляю!
Это праздник торжества. До избытка Вам желаю Мира, счастья и добра. Пусть Мессия в Вашем сердце Возрастает до конца, Чтобы в Божиим Младенце Вы увидели Творца. С рук Господних Вам желаю Жизнь с избытком обрести, Чтоб в чудесном царстве Рая Вечность с Богом провести. Нету в мире больше счастья * Быть спасённому Христом, Брать блаженное участье В воскресении святом! |
Рождественский Ангел
Трещит мороз – целует щёки , Снег – словно сахарный песок , А в небе ясном и высоком Летает Ангел . Голосок Его чарующий и милый , И песнь его как родничок , И этот Ангел белокрылый Цветка нежнейший лепесток . Он , этот Ангел белоснежный , Всегда так близок к БОЖЕСТВУ , На торжество с небес безбрежных Он нам ниспослан к Рождеству! |
Склонились звезды золотые,
И возгласили небеса- Ликуй, земля! Рожден Мессия. Явился в мир Спаситель Сам. Ликуй земля! Из лабиринта Греха, нужды и суеты Отныне в вечность дверь открыта, В обитель Божьей чистоты. Не во дворе не в царском доме Не среди лилий или роз В убогих яслях на саломе Лежит родившийся Христос. Мессия.Бог .О посмотрите! Проснись беспечный Вифлеем- Ведь это в яслях на твой Спаситель И небо Он откроет всем. Но город спит.От дома к дому Не переносят весть уста. Лиш только ясли исолома Нашлись той ночью для Христа. А небеса о славе пели, О расторжении оков И звезды ласково смотрели На изумленых пастухов. День Рождества! Велик и славен Наш неизменный ,вечный Бог Ему сегодня предоставим Не бедный темный уголок, Но нашу жизнь.И все желанья,Все дни,все годы,все дела Тебе Спаситель все призванья. Тебе Христос сердец хвала. |
Рождественская ночь.
Как тиха эта ночь...как прозрачна она! Вдохновенно глядят небеса, И в объятьях глубокого зимнего сна Ожиданием дышат леса... В эту тихую ночь беззакатной звездой В мрачной бездне утраченных лет Загорелся впервые над грешной землёй Христианства божественный свет В эту ночь улыбнулся Младенец- Христос С бесконечною лаской любви Людям- братьям своим, утомлённым от слёз, Утонувшим в грехе и в крови... В эту ночь легкокрылых небесных гостей Будто слышится пенье вдали... И лучистые звёзды сияют светлей Над снегами холодной земли... |
Господь хочу *Тебя просить,
На путь его благословить. Твоя рука пусть сохранит Того, о ком душа болит. Ты окружи его любовью Яви с заботою Отцовью Ты помощь в жизненных делах, Благослови его в трудах. Когда он Библию читает Пусть Дух Святой Твой наполняет, И Слово Божье разъясняет, И нежно трудится над ним, Пусть будет он Тобой храним И Духом Божиим водим Он от утра до поздней ночи. В часы ж когда сомкнёт он очи, Прошу Тебя Небесный Отче Пошли ему спокойный сон, Пусть восстановит силы он. Когда же будет он молиться, Душой к Тебе мой Бог стремиться- Мольбу его с небес услышь И верю- Ты благословишь Того о ком Тебя молю О ком Тебе я говорю. Пусть дни летят, летят года Но а над ним же пусть всегда Будет могучая рука Ведя незримо в облака, К небесным, голубым просторам К тому что не увидеть взором, Что видим верою лишь мы, Достичь желая той страны В Твои я руки предаю Того которого люблю. Аминь. |
Кто скажет: не знаю я Бога,
Ведь видим Его мы во всём! В порывах Он ветра шального И в звёздах на небе ночном. :-) Бог в песнях крылатого хора, Он в тихом журчанье ручья. Он в волнах могучего моря: Во всём чем богата земля. :-) В безкрайних просторах небесных. И в солнечных тёплых лучах. Во всех Он цветах нам известных, Ростущих в саду и лугах. :-) Бог в каждой зелёной травинке, Он в шелесте листьев лесных. Зимою в прекрасной снежинке, Во всех Он пределах земных. :-) Он в наших сердцах обитает И нежной Своею рукой, На истинный путь направляет, Даруя небесный покой.:-) |
ДАРЮ ВАМ, САМУЮ ЯРКУЮ ЗВЕЗДУ!!
ДА, *ХРАНИТ *ВАС *БОГ!!!!Устанешь вдруг.Сомнут заботы... Ко лбу потянется рука Ты *верь! *Идёт на помощь,кто-то Ещё не видимый,пока. Уйдёт любовь.Ты рухнешь с лёта. Забьётся жилка к виска... ты верь! * Спешит на встречу кто-то Ещё не узнанный,пока... Ославят.Просто так.С зевотой... По праву злого языка. Ты верь!"Держись!"- попросит кто-то Ещё не слышимый, пока... Обманет друг.За поворотом Растает тень его слегка... Ты верь ! Протянет руку кто-то Не осязаемый, пока... Чтоб не случилось-есть ворота. За ними -небо, лес, река... И есть- ты верь!- на свете кто-то Кто для тебя никто, пока. |
Плачут матери, многие плачут,
*Не в силах утешенье принять: *Дети гибнут, грехами охвачены, *Как словами скорбь передать?! * *Горе в многих домах великое: *Враг угнал далеко детей, *И усиленными молитвами *Ходатайствует много семей. * *Но есть Тот, Кто с любовью нежною *К изнемогшим всегда спешит, *Хочет Он все их горе безбрежное *Своей помощью облегчить. * *Взять ту ношу с их плеч натруженных, *И ее Самому понести, *Чтоб они, непосильно нагружены, *Не смогли бы упасть в пути. * *Иисус простирает объятия *И готов утешать в скорбях, *Знайте: вы не забыты, матери, *Ваши дети – в Его руках. * *Не напрасно стояли в битве вы *За наследье свое каждый миг, *Не напрасно всегда молитвами *Ограждали детей своих. * *Те молитвы на небе сосчитаны, *Слезы собраны в Божий сосуд, *Они вовсе не даром пролитые, *Вскоре те семена прорастут. * *И снопы понесете обильные *Для Хозяина нивы святой *С благодарностью, что Он сильною *Охранял их всегда рукой. * *Не отчаивайтесь больше, матери, *Пусть ваш взор устремится ввысь, *Бог спасет всех детей обязательно *И подарит им вечную жизнь! |
О, мой Господь, я пред тобой склоняюсь.
Ты столько много сделал для меня. Я пред Тобой, Иисус мой, умаляюсь, Ведь пыль и прах перед Тобою я. Песчинка я, но эту Ты песчинку, Нашёл, Господь, средь множества песка. Ты мне отёр слезинку за слезинкой И надо мной теперь Твоя рука. Меня, былинку, всё ж с Небес увидев, Ты не оставил погибать в грехах. О, Дорогой мой, Любящий Спаситель, За что меня Ты любишь сильно так? Так хочется, Господь, мне за Твою всю милость, Хотя бы сотой долей отплатить. Там, на Голгофе, кровь Твоя пролилась, А я навряд ли бы смогла свою пролить... Чтоб выразить Тебе всю благодарность, Мне не хватает существующих всех слов. Ты в моём сердце заменил печаль на радость, Освободил от дьявольских оков. Ты так могуч, велик, Господь Всесильный, А я ж совсем ничто перед Тобой, Но одарив так щедро и обильно, Меня ведёшь Ты дальше за Собой. |
Год из года и из века в век
Голову ломает человек, Но ответа так и не нашёл, Для чего он в этот мир пришёл. «Просто чтоб пожить и умереть? Но конец всему ли будет смерть? Что же ждёт нас за её порогом? Неужели правда встреча с Богом? И подумать страшно лишь о том, Что там встреча будет со Христом...» И от этой мысли отмахнувшись, Гибнут снова и страдают души. Человек, задумайся немного: Отчего страшишься встречи с Богом? Бог не страшен вовсе,не жесток, Просто ко греху Он очень строг. Но того, кто все грехи бросает, Он к Себе с любовью принимает. И не нужно голову ломать И оветы на вопрос искать. Знаешь, для чего ты в мир пришёл? Чтоб спасенье в Боге ты нашёл, Чтобы с Ним навеки примирился, Во Христе чтоб заново родился. О. Май |
Пускай ты не из сильных - * * * *
Не бойся, не грусти, Ты - маленький светильник, Но, все-таки, свети. И пусть тебя дорога Пугает впереди Но свет твой нужен Богу И потому - свети! Среди людских пороков, Среди скорбей и бед Как тьмы на свете много, А людям нужен свет. А если враг с дороги Тебя сумеет сбить Вставай, ты нужен Богу, Ты призван, чтоб светить. Пусть даже ослабеет Душа в пути твоя, Кого-нибудь согреет Свет твоего огня. Когда не видно света, И малый ценен свет, И малая победа Важней иных побед. Пускай ты не из сильных - Не бойся, не грусти, Ты - маленький светильник, Но, все-таки, свети. |
Ищущи Бога
Ты ищешь смысл и ищешь Бога, А ты ребёнку взгляни в глаза И там найдёшь,что искал ты долго, И там поймёшь-где чистота! И,будучи на смертном одре, И,глядя на заплаканных детей, Ты скажешь:“да,мой Боже, С детьми сильнее я смертей!“ Когда меня уже не будет И плачь детей не воскресит меня, Никто из них меня меня не позабудет В молитве к Богу, за меня моля... Руд.Зоммерфельд |
Последнее желание
Два сына, стоя у постели, При тусклом таянии свеч Последнюю на этом свете речь Прервать слезами не посмели. Отец им наставление давал, Последнее, а сколько их бывало, Прожил на свете лет немало И все для сыновей их отдавал. Чтобы одеты были, вовремя поели, Учил, что с Богом нужно жизнь прожить, Своей любовью их учил любить, А сыновья без матери взрослели. Какой итог? Скажу только одно: Не надобно судить об этом строго. Пути одного сына мимо Бога, Другой для Бога трудится давно. «Закончен путь и впереди могила, Но дух мой к Богу. Вы ещё живите, Живите дружно, Бога возлюбите, Читайте Слово – мудрость там и сила, Не делай зла, а доброе твори, Молитесь к Богу и не только «Отче наш…», А время подойдёт и дашь Ответ за слово каждое, смотри, Не выполнишь – не обещай. И к сыновьям закончил речи. Сказал он сыну одному: «До встречи», Другому: «Ты прости, прощай». «Отец, ко мне «прощай», ему «До встречи». Твои чем различались сыновья? Одно и то же кушал он и я, И светят нам одни и те же свечи. Да и люблю тебя я с братом равно. Не вместе ль разделяли радость, горе? А может вся причина в ссоре, Которую устроил я недавно? Так вы тогда меня простили». «Весть о спасении говорил не я ли? Вы разделились, где Господа распяли, А перед этим унижали, били. Вот именно туда я вас направил. Мог от грехов Иисус освободить, На крест голгофский пригвоздить. Ты мимо там прошёл, а он оставил. Я так желал, да и теперь желаю, Чтобы, где мать и мы все вечно жили. Грехи твои границу проложили, И потому я так сейчас страдаю». «Чтобы убрать твои страдания, Ты заслужил: учил нас и растил. Хоть не всегда я слушался, прости. Скажи твоё последнее желание». На миг забылся и пришёл в сознание, Свои все силы он вложил в уста: «Покайся и прими Христа, И выполнишь последнее желанье». «Брат, он не дышит. Задышал опять. Ему осталось мало жить. Ты подскажи, что надо говорить, Ну, хорошо, я буду повторять. Прости, Господь, я в мире сём Путями грешными хожу. Спасибо, брат, я сам скажу. Веди меня своим путём И приведи меня, где мать, Туда, куда отец собрался. И, чтоб грехов я не набрался, Учи меня как их не брать. Аминь!» и слёзы показались Из глаз отца и сыновей, Смешались все в один ручей. Родные во Христе обнялись. И даже не было рыдания, А только слёзы к голове глава, Последний вздох, последние слова: «Сынки, до встречи, до свиданья». |
Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT. |