Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   72). Sprachkurs, или как (лучше) выучить немецкий (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2133)

Екатерина Виктак 09.07.2008 22:30

А сталкивался ли кто с такой проблемой: * *дело в том что приехав сюда мне дали три года на то чтоб я прошла курсы нем яз я пошла учиться но вскоре я родила и учебу естественно бросила бабушек нет сидеть с дитем не кому когда продлевала визу мне сказали что курсы пройти надо обязательно а то мол визу не продлим... , я конечно попытаюсь обьяснить что я не могу т.к. у мужа график рабочева дня постоянно меняеться а яслей по близости нет но что будет дальше? дадут ли мне *время или нет? А?

Елена Вагн 09.07.2008 22:42

Если вы жена немца и если тем более здесь родился ребенок, то вас никто не имеет право выдворить и время дадут столько, сколько нужно.

Марина Дааг Д 10.07.2008 00:55

На мой взгляд, шпрахкурс дает очень мало, нужно много говорить,читать по-немецки, т.е. практика. Но ведь,кто очень заинтересован в том,чтобы говорить по-немецки,это отнюдб не помеха,нужно просто правильно сочетать одно с другим. Конечно,если только русское телевидение,русские книги, русские газеты, общение только по-русски и т.д., то и получится *соответственно что? Язык - это что? - Словарный запас, а если его не пополнять....

Подкорытова 10.07.2008 00:55

Для Екатерины Левченко.
Моя знакомая .тоже пощла на курсы в срок который ей поставил АА. У неё тоже ребёнок маленький.Но что бы она могла ходить на курсы ей предложили дет. сад на то время пока она в школе.

Марина Дааг 10.07.2008 00:57

Насчет помехи написать написала,а что имела в виду, нет
Я хотела сказать, что русское телевидение не всегда - помеха, не злоупотреблять только.

Rimmer 10.07.2008 01:27

Оброщение к Э.Г.
Прочитав ваше сообщение-поняла, что вы дале Мне ответ.
Да согластна с Вами, что концерты и другие передачи непоказывают каждый день. Но каждый день смотреть телевизор даже времени нет есть ещё и другие занятия.Я имела ввиду на выходных. И на
детей конечно ненадо спихивать,дети действительно быстро всё улавливают, я к тому что ненадо воопще деткам запрещать по русский говорить- мы незнаем что за время придёт,мы с мужам тоже стораемся и к другим языкам прислушиватся кроме немецкого и русского. А люди которые жевут по 10 лет и более и толком нибум-бум, это говорит о том что им ещё сильно неприспичевало. Конечно они то дядю, то тетю, то соседа просят сходить с ними по документам или к доктору. А вот если бы они пытались везде сами своими силами- можно и руками и ногами объясница, то уже бы через года 2-3 могли общатся.

Екатерина Викта 10.07.2008 05:24

Наташа а это мысль дело в том что у нас идет набор для детей с 2 лет в садике но т.к. я сижу дома то мне естественно отказали а что если сказать что мне необходимо посещать курсы может проконает спасибо за идею :-)

Ирина Пэткусэнк 14.07.2008 08:27

Не проконает!! нужна специальная бумага *для детского сада с того места где будешь учится! тогда получишь *место в саду. :-P

Наталья Михэди 02.09.2008 08:26

я в германии почти 2 года, и вот уже сделала свой 2 ой курс немецкого, первый был B1 *второй B2, оплачивал мне арбайтзамт, но потомучто я на социале, а еще у нас (Я живу около Дюссельдорфа) есть чудесный проект Минце, там помогают с языком отправляют на различные курсы а потом даже на работу устраивают

Ирина Фигэ 03.09.2008 01:26

Pomoemu nikakie kursi ne pomogut, tak kak schto bi wiu4it jasik, nuschno o4en mnogo obschenija, a esli na kursax odni inostranzi, kotorie ni slowa po nemezki ne snajut, to nau4itsa tam ne4emu!
Ja kaschdij den u4ila po 1 DIN A 4 strani4ke slow i staralas pobolsche obschatsa na nemezkom! Sa 3 goda wiu4ila jasik, koneschno sche ne wes, no nekotorie nemzi mne goworjat, schto ja ix jasik lu4sche snaju 4em nekotorie nemzi! :-$

Попова Фкай 28.10.2008 21:14

Привет! Почитала форум,нашла хорошие советы по изучению языка... У меня другая проблема... Я тоже приехала 3 года назад с5летней дочкой. Так вот она уже во втором классе и легко переходит с русского на немецкий,имеет правильное произношение , а вот у меня не так всё хорошо... :-( Я впадаю в ступор,когда надо говорить по немецки в присутсвии мужа или родственников,мне кажется,что я не правильно говорю и им за меня стыдно... Говорю маленько свободнее с моими кундами не русаками,я парикмахер! А вот никто не сказал про онлайн шпрахкурсы... Слышала,что такие есть,а как выйти на эти курсы незнаю... Подскажите,а!!! :-)

Инна D 29.10.2008 20:37

Анастасия Фрай:

я тоже в Германии 3 года, немецкий начинала
с нуля.Муж-немец, это конечно помогло в
одном, быстро выучила язык, в другом был
постоянный "комплекс неполноценности".
Вот что я делала:
- очень много читала в слух. 15 еуро стоит
годичний абонимент в библиотеку, там есть
любые книги, возмите те которые нравяться,
что бы не скучно было. Потом в той же
библиотеке можно взять С по изучению
языка, там же журнал
- вам может покажеться глупым, но мне очень
помогло, записывать себя во время чтения
на МП3, сразу ясто где ошибки делаю и потом
старалась их избегать.

Инна D 29.10.2008 20:49

По поводу изучения языка, это по-моему
трудный вопрос...
Смотря какой стимул. У меня был -работа.
Первый 6-месячный языковый курс мне очень помог,
после 3 месяцев в Германии я уже перешла с
английского на немецкий.
За первый год я прошла 3 курса немецкого,
Б1, Б2, Ц1.
Методы какими я пользовалась:
- много читала, учила на память.
-записалась в ФГШ на разные курсы: не дорого и общение
с немцами.
- ходила в фитнесс: тоже отчасти из-за общения.
- МП3 уже писала, ЦД, смотрела много любымых
сериалов на немцком.
- практически вырубила русский.
-каждый день учила мин. 5 новых слов и предложений
с ними.
П.С: сейчас у меня немецкий не перфект, год им практически
не занимаюсь, но зато общаюсь без комплексов, нашла работу
и сделала аусбилдунг, что и требовалось доказать.

Veronica 29.10.2008 21:43

Инна, я вот читаю и восхищаюсь Вами! Сколько усилий и времени Вы вкладывали в процесс изучения языка! Вы молодец! *(Y)

Ирина Фигэ 30.10.2008 00:37

Ja polnostju soglasna s Innoj, nado mnogo 4itat, u4it slowa, i koneschno obschtsa na nemezkom! Ja primerno kak i Nina wiu4ila nemezkij, tosche ne w perfekte, kak goworjat russkie, no sdelala Ausbildung, i kstati segodnja polu4ila "unbefristeten Arbeitsvertrag!" (H) :-D

Wsem schelaju uspexa s isu4eniem jasika i koneschno terpeliwosti! (Y)

Инна D 30.10.2008 02:01

Вероника Денисова (Birkheim)
спасибо,засмущали :-$
Ирина Фиге
Поздравляю!!! (F)
Относительно пожилых людей,
могу посоветовать игры.
я когда-то проходила курс английского,
например: нам дали инструкцию как из
салфенки сделать розу и мы должны были
сами в этом разобратся.После минутного
шока мы 100% концентрировались, было
нелегко, зато сразу все новые слова запоминались.
Мой муж когда-то учил русский, им давали
печенья в виде азбуки, тоже хорошо запоминалось.
Помо ещё шутки хорошо запоминаються и стихи.

Бокк 30.10.2008 02:04

Инна вы просто СУПЕР (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Nina G 30.10.2008 06:11

Inna *(Y) (Y) (Y), Irina (*) (*) (*)

Miller 10.11.2008 23:33

Vsem privet.Skashite poshaluista kto znaet skolko stoit repetitora nanjat?

Veronica 11.11.2008 01:08

@Людмила: Тяжёлый вопрос - думаю, всё зависит от места, где Вы живёте и как там с конкуренцией + опыт (официальная профессия репетитора). Думаю, что в большом городе дешевле будет. Посмотрите по русск. журналам, там часто объявления есть на эту тему (например в Партнёре или в Русской Гермнании). * ;-)

Veronica 11.11.2008 01:10

********anzeigen.partner-inform.de/?topic=6
-> "Предлагаю уроки немецкого и английского на любом этапе обучения."

Например вот объявление - можно просто ради интереса обратится и узнать цену. (Y)

Veronica 11.11.2008 01:40

да, мультики это мне знакомо. :-$ брала ребёнком в библиотеке Диснеевские мультики и смотрела их с титрами (что-бы слова разбирать)... я знала все песни из мул'тиков, хотя не совсем понимала, о чём они... Но зато стимул был понять!!! :-D

Лида Катастрофа 22.01.2009 01:41

самое главное не смущаться и общаться с местными. Побольше читать хотябы детских сказок и телевизор смотреть на немецком языке, мне в свою очередь сильно помогло вначале понимать а потом и словарный запас больше становился.

Наташа Экэн 17.02.2009 02:17

Лида ты права. Надо пробовать читать немецкие книги, И поменьше русского телевидения. Вот когда освоишь здешний язык *тогда можно и русских старушек посмотреть. При чтении развивается постановка предложений, а при общении язык лучше шевелиться *:-P

Бакланова 23.02.2009 04:31

всем привет!незнание немецкого это для меня как говориться больная тема ,я русская (§8) и как вы понимаете знаний по приезде было не много,но пыталась что то выучить,а потом работа с русскими,и все ,забыла и то что знала!но учить то надо!может кто-то знает или пробовал эффект 25-го кадра,есть ли смысл купить этот курс?заранее благодарна (F)

Лейб 07.04.2009 02:33

***********.dw-world.de/dw/0,1595,2559,00.html
На страницах своего интернет-издания "Deutsche Welle" предлагает бесплатный онлайн-курс немецкого языка для пользователей с различным уровнем.
Содержание курса включает видео, показы слайдов, тексты для
прослушивания. Тематика обучения в основном строится на сюжетах
реальной жизни немецкоговорящих стран – Германии, Австрии и Швейцарии.
Тренируются все аспекты знания языка: понимание, разговорная речь,
произношение, грамматика. Незнакомая лексика и новые грамматические
правила вводятся с привязкой к конкретным ситуациям и закрепляются
разнообразными упражнениями.

Лейб 07.04.2009 02:37

***********.franklang.ru/index.php?option=com_content&task=category&section id=2&id=8&Itemid=8
На немецком разделе мультиязыкового проекта Ильи Франка представлены различные материалы для изучения немецкого языка, в том
числе грамматика, лексика и произношение, тексты для чтения по методу
И.Франка, параллельные тексты, подборки художественных книг на немецком
и русском языках, очень много художественной литературы на немецком
языке. Имеется как бесплатные материалы для скачивания и изучения, так и возможность приобретения книг.
Суть метода основана на том, что язык – это
инструмент, а не объект вечного изучения. Поэтому выучить его проще, не
зубря подряд грамматические правила и поглощая тоннами словари, а
активно пользуясь – общаясь с носителями языка, либо читая интересные
тексты. Тогда он будет запоминаться сам собой.

Фукс 14.04.2009 08:37

***********.studygerman.ru/ *Уроки немецкого языка онлайн

Ирина Факина- 25.06.2009 07:17

Fur Irina...Здравствуйте!!Я учитель нем.языка,работаю на интеграционных курсах при краевой высшей народной школе.Если вы живёте в Нортхайме или Айнбеке/Нижняя Саксония) с удовольствием помогу.Час стоит от 15-20 Евро.

Ната 26.06.2009 05:14

Привет,всем!
Я только недавно закочила учебу на курсах немецкого языка В-1.Сейчас пока не работаю,общения мало,только с мужем,он немец.В принцыпе проблем сейчас у нас с ним нет через язык.А сначала было очень много непониманий и стресса для обоих.Я разговариваю еще не очень хорошо,сама знаю,но основное все скажу что надо в быту.Когда смотрю телевизор,могу уже много понять о чем речь.Фильмы без проблем.Вот с чтением проблема,не любила никогда читать,только вот русские форумы...:-$:-$

Ната 10.08.2009 22:34

Ну не лезит немецкий мне в голову. Грамматику знаю,применять не получаеться всё на русский лад.Сначало ляпну потом думаю,правильно или нет.
----------------------------------------------------------------------------
Так ведь сразу у всех так.Время нужно.Главное,что не боитесь говорить.

Ната 19.08.2009 04:36

У меня есть знакомая из Белоруссии,она работает уже почти год,как опермедхэн здесь в Германии.Приехав сюда,она знала очень мало немецкий.Почти за год разговаривает свободно на немецком.Я разговариваю каждый день тоже на немецком дома,но все-таки она живет в семье,где ребенку 10 лет и каждый день она общается сразу с тремя носителями языка.От детей тоже очень хорошо учить язык.Вообщем,я хотела сказать,что нужно побольше общения и учиться правильно говорить.Я тоже учусь и,когда меня муж поправляет,я ему благодарна.

Наталья Гумидин 19.08.2009 06:54

1,5 года учила язык в школе+ частный преподаватель раз в неделю по 1,5 часа. итог-через 1,5 года была в универе, а сейчас нашла работу в банке и работаю.. учитесь , смотрите фильмы, а глапвное- огромное желание и все получится. моим желанием было работа в банке, так же как и на родине, у меня сработало- и у вас получится.. по приезду ни читать ни писать не умела по-немецки.. и относительно способностей-они у меня средние и насчет терпения- не так уж и много..(F)

Бойкова 14.06.2010 21:31

wenn man ein richtiges Ziel hat, wie z.B. eine gute Arbeit, braucht man sich nicht an solche Sachen zu kummern. Das kommt von selbst.
vor 5 Jahren war mein Deutsch ziemlich schlecht. habe mich trotzdem uberall, wo moglich ais Ingenieur beworben. erstmal ein Praktikum gemacht, dann die Arbeit. von Anfang an war es mir superschwierig. Muss Vorschriften und Anweisungen schreiben, mit Kunden und Lieferanten sprechen, mit Montagemitarbeiter und Kollegen. Mein Deutsch muss gut sein. Aber in der Abreit denkt man nicht an Sprachprobleme, sondern an die Probleme, die mit der Arbeit zu tun haben. So wird die Sprache immer besser.
Mache Fehler immer noch, habe aber keine Komplexe damit.
deswegen sage ich:
erstmal kommt ein Ziel, dann die Mittel zum Erreichen!(F)

Е В Г Е Н И Я 17.06.2010 21:49

Лев(Y)
Вот бы всем такой настрой в этом возрасте. У меня бабушке 73 года, в Германии с 1999 года, по немецки ни слова до сих пор. На всё тысяча причин, отговорок, упрёков и т.п. "Возраст не тот. Памяти уже нет. По приезду курсов уже не дали, сказали -старая...А те кто выучили язык, значит родом из немецких семей, где дома всегда говорили еще с детства....." и так постоянно. И никакие постановки целей тут уже не помогут, к сожалению (tr)
Ну, а молодёжи конечно грех жаловаться. Волю в кулак и вперёд!!!
(fr)

Модель 07.08.2010 19:45

Подскажите пожалуста, у меня есть родственники в Германии... если они мне сделают вызов гостевой, можно ли приехав в гости посещать шпрахкурс?

Victor 07.08.2010 20:35

Если в группе будут места и вы сами оплатите обучения, то возможно и возьмут. Но курс обучения длится несколько месяцев, а вы приедите вероятно только на месяц, что вам это даст.

Nelya F 08.08.2010 02:05

Подскажите пожалуста, у меня есть родственники в Германии... если онимне сделают вызов гостевой, можно ли приехав в гости посещать шпрахкурс? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *можно!

Ирэна Kмаус 09.08.2010 22:47

если у вас есть деньги оплачивать курс и вы найдёте подходяший курс, то можно

Ттьянk 19.12.2010 06:24

курсы это для грамматики, у нас как у русских на занятиях по немецки, вышли с уроков и опять по русски тараторим. но это не ко мне относится, так я всегда с тех пор как пошла у читься на профессию, попадаю учиться с месными немцами, нет в группе русско говорящих, и гражданский муж у меня был немец, сейчас хожу на курсы по поиску опять в группе немцы, в другой такой же группе 5 русских,вот так можно выучить немецкий бесплатно.

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT.