Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   обсуждаем вместе (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2131)

Янцен 11.07.2008 09:40

Ирина вик!А Вы от ответа не уходите,Вы библию читали,,так там о Адаме написанно!и еще не мой вопросы когда отвечаете,можите не вставлять их ,я и так поиму что к чему относится!

Ирина В 11.07.2008 09:42

В Библии 66 канонических книг, написанных в разное время, плюс у католиков и православных еще 4 поучительных в Ветхом Завете.
Написаны в разное время с разрывом в тысячелетия.
Написаны в разных государственных устройствах, разных странах.
Записаны разными людьми: царями, пророками, финансовым инспектором, врачом, рыбаком, раввином, пастухом, премьер-министром.
И все эти люди, жившие в разных страных, в разное время, будучи разными по профессии сходятся в одном: человек - грешен, независимо от его возраста и ему требуется искупление. Бог предложил каждому человеку выбор - быть с Ним на Его условиях, жить самому на своих условиях.
Первых - ждут благословения, вторых проклятия. Первые перейдут из смерти в жизнь, вторые отправятся вместе с отцом лжи.
Место проведения вечности выбирает человек здесь на земле.
Желающим подробностей, могу указать конкретно где это стоит в Библии.

Ирина В 11.07.2008 09:42

С каких пор высказывание одних называется высказыванием своего мнения, а других - навязыванием?

Ирина В 11.07.2008 09:43

Елена Келлер(Арканова):
Еще раз в чем навязывание? Я спросила - мне не ответили, но задали вопросы, на которые я ответила. ВОзможно, неудачно.

Янцен 11.07.2008 09:45

Ирина Вик!С какой стати Вам считать себя выше других???С этой
Равиль, в отличие от Вас, я была на Вашем месте и тоже читала Библию, перевод Корана. Интересовалась всем на свете и йогой, и оккультизмом, и блаватскими, и рерихами, и много еще чем.
Вы человека не знаете решили,что он каран не читал!А Вы вот и то и другое и третие!

Янцен 11.07.2008 09:48

Ребенок,пока не ступил на землю,ногой своей считается ангелом!А ангелы тоже грешны???Да,Ирина!?

Ирина В 11.07.2008 09:48

Юлия Сабянина(Янцен)

Ирина вик!А Вы от ответа не уходите,Вы библию читали,,так там о Адаме написанно!и еще не мой вопросы когда отвечаете,можите не вставлять их ,я и так поиму что к чему относится!

О нет, я предпочитаю видеть на что отвечаю, мне так удобнее.
Вы спросили:
Украл конфету и это в его 2 года-грех???
я ответила:
это свидетельство греховности человека, его греховной натуры.

Вы спросили:
Ирина Вик, в какой библии это написанно,про то как ребенок в 2 года бирет конфету со стола и становится грешным????????
Я переспросила:
где я писала о двухлетнем ребенке, берущем конфету со стола, называя его грешным?
Если Вы так считаете, почему я должна Вам что-то доказывать?

Ирина В 11.07.2008 09:50

Лена!!! (можно к Вам так обратиться?)
Я никого ничему не учу. Я пишу свое мнение, как Вы пишете свое. Где сказано, что наши мнения должны совпадать?
Если я не ставлю смайлики после каждого своего слова, так это привычки нет. (F)

Ирина В 11.07.2008 09:55

В том-то и дело, Юлия, что я написала Равилю, что ТОЖЕ читала перевод Корана и Библию. Почему это вдруг стало превозношением над Равилем? Другое дело, что я сказала, что была на его месте и интересовалась как и он всем на свете, *а выбрала совсем иное. Так это не превозношение, а констатация факта. Каким образом, это делает Равиля хуже, а меня лучше??? Или наоборот??? **-)

Ирина В 11.07.2008 09:57

Юлия:
Ребенок,пока не ступил на землю,ногой своей считается ангелом!А ангелы тоже грешны???Да,Ирина!?
Кто это сказал? Про ангелов?
Дети не считаются ангелами. "Ангелы есть суть служебные духи" (Библия) Мои дети - человеки. И человек выше ангелов, в Библии стоит, что люди будут их судить.
Как Вы думаете падший ангел поступил правильно? или грешил?

Ирина В 11.07.2008 09:59

двумя на уровне писать, говорить. Одним на уровне читать (в смысле понимаю о чем речь), еще одним на полузабытом уровне. А это как-то повлияет на то, что Вы останетесь дискутировать? Я срочно пойду учить еще один... *(F):-$

Ирина В 11.07.2008 10:01

Елена, пытаюсь, боюсь, что общению с Равилем это уже не поможет... (tr) Он пообещал нас покинуть...

Янцен 11.07.2008 10:04

Ирина,Вы наверное еще не все прочитали!Читайте!А Ваше мнение ,если кому-то не нравится,далеко не означает что Вы не правы или наоборот! *-)

Янцен 11.07.2008 10:06

И еще Ирина! Может и глупо и по-детски провоцировать,но отвечать на провокацию тоже не умно :-)

Ирина В 11.07.2008 10:07

Юлия, я Вас не понимаю. О какой провокации речь? И что я не прочитала? *(tr)

Янцен 11.07.2008 10:08

И еще Ирина! Может и глупо и по-детски провоцировать,но отвечать на провокацию тоже не умно -ЭТО НЕ ВАМ ИРИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Извините!

Елена Чудакав 11.07.2008 19:05

Можно реплику?
Когда я росла - в моей стране не было Бога. Ну, может быть не во всей стране, может быть только в моем окружении.. Только мне пришлось взрослеть не с верой в Бога, а с верой в человека. В то, что человек отвечает за свою жизнь, за выбор, за мироустройство и т.д. Сейчас мне 37 лет. Мне очень тяжело так жить, мне явно не хватает Бога. Я искренне очень хочу обрести веру.. и стараюсь. Но, честно говоря, хреново получается.. Высказывания, подобные тому, что говорит Ирина Вик, каждый раз меня отталкивают.

Екатерина Викта 12.07.2008 00:08

По поводу стиха , интересный и даже есть над чем задуматься (только над чем не знаю, все и так уже произошло как в этом стихотворение)

tsdhj ivtiy 12.07.2008 02:33

Какая польза *вам .Кто прав а кто нет! Вы *думайтесь. человек не может судит *ангелов это - обсурд.=Не *зли других печальными делами. и сама *не злись в этом *нету пользы. Мы всего *лишь в это бренном *мире . волна *печальных *мыслей. Если что *не так. прости *пойми и отпусти. смирись всем сердцем .В чём смысл всех *этих *дискуссий! Каждый *человек *словами *грешит *.Словом *можно убить а *так же под держать. * * Давайте уважать *друг *друга.Каждый прав *по своему *.С *уваж. Валентина

Елена Чудакав 12.07.2008 06:13

Tajana Underberg:
Спасибо , Татьяна! :-) Я и сама хочу по-читать, но.. даже не представляю, где можно взять такие книги :-(.

Ирина В 12.07.2008 07:47

Валентина:
Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? *
1 послание Коринфянам, глава 6, стих 3

Это не я говорю, это говорит Библия

Ирина В 12.07.2008 07:49

Елена, если Вы хотите читать Библию, Вы можете начать прямо сейчас ********jesuschrist.ru/bible/ - это синодальный перевод Библии. Соглашусь с Татьяной - начните с Нового Завета, с Евангелий (в ссылке - это все книги справа) Да благословит Вас Господь.

tsdhj ivtiy 12.07.2008 20:33

Ира вот что хочу *сказать по этому *высказыванию.А *кто мы такие *чтобы судить ангелов.\ святые / .Ангел есть *у *каждого *и он * *доносит * весть *до *Бога *. * * также *люди *разные *говорят одно . а делают *другое.Вот *за *это будут судить Ангелов. не *мы а *сам *Господь.А *наша *задача не суди *другого *и *сам *не будешь *судимым.

Ирина В 12.07.2008 22:41

Валентина, это сказала не я, это стоит в Библии. И я думаю, что в этом вопросе Автору Своего Слова - Богу - виднее кто кого будет судить.
А святые - это люди, живущие со Христом, так стоит в Библии - царственное священство, отделенное Богом. Никакой заслуги в святости у человека, принадлежащего Господу нет, потому что только Бог Свят, но чем ближе человек в отношениях с Богом, тем больше в нем Божьего, а значит святого. Так о святых говорит Библия.

tsdhj ivtiy 13.07.2008 02:12

Ира отвечаю на вопрос= 1. Божьи *дети называются *а *не святые. * * 2 *Ученики Господа \12 апостолы \ В *каком *месте Библия *пишет * *о *святых. - это *мы свами *так *думаем. Отец *-Сын *Святой дух вот *это *святость *и это *закон.Народ *сам может возвысит *себя или *другого человека пример \ Ленин *\ и .т. д.

Ирина В 13.07.2008 02:38

Равиль, во-первых, Библия - Книга боговдоховенная, т.е. написанная людьми по вдохновенью или призванию Бога. При этом Бог, любя и уважая человека, позволил каждому писать свою часть Библии так, чтобы оставалась личностная сопричастность написанному. Например, Лука - врач, поэтому он - единственный из всех евангелистов говорит не просто больной, а чем болел человек, исцеленный Иисусом Христом. Матфей - финансовый инспектор - единственный, кто перечисляет родословную, потому что это свойственно его личности.
НО! Библия не может быть просто написана кем-то, кроме Бога, тогда в ней нет никакого смысла, потому что *в Библии прославляется только Бог, люди же в ней представлены обычными грешниками - все, без исключения. Единственный совершенный - Иисус, но Он - Бог во плоти, а не человек, ставший Богом, как думают многие.

Ирина В 13.07.2008 02:41

Рукописей и манускриптов Библии существует ооочень много, так много, что мне не хватит тысячи знаков, выделенных на сообщение, чтобы перечислить все кодексы, минускилы и унициалы.
Так что с исторической точки зрения Ваши обвинения Библии о ненадежном состоянии с рукописями неосновательны. Вы, кстати, историк? источниковед? историограф? чтобы с такой легкостью говорить о недостоверноси Библии?

Ирина В 13.07.2008 02:44

Сразу хочу предупредить, что практически все рукописи находятся в архивах под охраной и возможностью читать только определенным людям при определенных обстоятельствах. Просто потому, что старые вещи имеют свой срок и истлевают, современные же достижения помогают архивистам хранить списки, свитки чуть дольше обычного

Ирина В 13.07.2008 02:45

Насчет фотографий - да полно фотографий разных списков и кодексов Библии, только что это Вам даст? Вы можете читать неогласованный арамейский? или древний греческий?

Ирина В 13.07.2008 02:47

Равиль, а каким боком к Библии поместились служители, каковых Вы знаете?
Я тоже разных людей знаю, только Библия-то как раз и говорит о том, что человек грешен, что все согрешили и лишены Славы Божьей

Ирина В 13.07.2008 02:52

То, что у Вас с племянником разные учебники только подтверждает точность Библии,потому что в учебниках *говорят люди о людях, сегодня надо об одном говорить хорошо, завтра о другом.
Библия говорит о вечном и неизменном Боге, Который верен Своим Словам, записанным для нас в Библии.

Подчинение масс, о котором Вы говорите происходит вопреки Библии. Как только ее перестают читать, человек почти моментально превращается в оружие чьей-то идеологии и становится марионеткой.

То, что Вы хотите быть индивидуумом, так это потому что Вас Бог создал таковым, Ему нравится разнообразие.

Ирина В 13.07.2008 02:55

Когда мы мерим по себе, то тогда - да, то, что русскому хорошо, то немцу - смерть...
Но существует абсолютная Истина, абсолютное Мерило и это Бог, к Нему бесполезно приходить со своими мерками и убеждать, что я считаю - это хорошо, а это плохо.

Ирина В 13.07.2008 02:56

Равиль, я уже один раз написала, что уважаю Вас и люблю, как творение Божие. Единственно к чему я не могу и не буду толерантна - это ко греху.

Ирина В 13.07.2008 03:04

Валентина, Вы пишите, что свят только Бог, но и я это написала. Однако, человек, живущий с Богом, по Его Слову освящается Святостью Бога.
Павел в своих посланиях к различным церквям постоянно пишет "братья, святые" - Послание Евреям, глава 2, стих 1, Послание Филипийцам, глава 4, стих 22, 2 Послание к Коринфянам, глава 13, стих 12, Колосянам, глава 3, стих 12... Продолжить?
Только я вопросов не задавала, просто писала то, что стоит в Библии. А в вопросах святости я доверю мнению Бога больше.

Ирина В 13.07.2008 03:32

Для меня Бог - это Бог-Отец, Бог-Сын и Бог- Дух Святой

Ирина В 13.07.2008 03:36

Я понимаю, что это сложно, но я верю не в трех богов, а в "Господь, Бог наш, есть Господь единый" (Евангелие от Марка, 12:29 повторяет здесь Второзаконие 6:4)

tsdhj ivti 13.07.2008 04:08

Ира *я *почти *согласна с тобой =Отец *Сын *Святой *Дух *это всё вместе *и так же это *одно *целое и всё *месте *святое.

Ирина В 13.07.2008 04:57

А в чем "почти" заключается?

Екатерина Викта 13.07.2008 05:15

Мои хорошие есть раздел "религия" перейдите пожалуйста туда, участники уже тему пытаються поменять, а вы все про бога дискутируете... , я каждйы раз заглядываю в надежде что все так же яростно обсуждают чтото новое а тут все одно и тоже!!!

Ирина В 13.07.2008 07:44

А мне-то зачем, Равиль, Вас в чем-то убеждать? :DЭто Вы меня пытаетесь убедить, что Ваше мнение - единственное верное. *А я просто Вам отвечаю.

Что касается познания добра и зла, то могу сказать, добро - это то, что исходит от Бога, зло - от дьявола, после грехопадения для человека зло и добро перемешаны и он их отличать не может, пока не родится заново (не путать с реинкарнацией)

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT.