![]() |
Юлии Дик:
Подумайте, будет ли *Вам выгодна 2 работа , если она будет основная т. е. 30-36часов в неделю, у вас вместе с зарплатой мужа будут и больше Steuer снимать, и возможно даже Vorauszahlung vot Steuer платить, (т.е заранее взимать), У тех кто работает на базиз есть возможность дополнительно штойерфрай-ещё 175 получать, если они работаю в общественно полезных организациях: по уходу за больными, или стариками, или в каком Vereine... Вот и будет у вас 575 евро без Steuer....(получите ли Вы больше с вашей 2ой работой, если будут снимать по V Steuerklasse....?) Но есть и плюс-т.к. Вы будете обязаны и в Rentenversicherrung(Auch Arbeitslosen, und Krankenkasse ) платить- то у вас будет (когда нибудь, если доживете-Rente) |
Natal'aj,
ich mag diese bildchen auch, finde nett ein gutes wort morgen fuh zu lesen. Julija *geneu wie Katjuscha schreibt erste job ist 400 und anderen mit lohnsteuerkarte und da werden die abgaben fur sozialversicherung hoher wie fur lohnsteuer. also wenn die oglichkeit da ist ohne problem. |
mit diesen voltatigleits neben beuflich einkunften ist auch nicht so einfach , Natalija, und ihre tipp ist nicht so gunstig fur die eheleute, Und sie bezahlen nicht so viel steuer wie sie es meinen, absoljut nicht - da die einkunte werden doch hoher - und in unsere zeit , noch mit steuerreforn - steuersenkung- werden die nicht steuern nachzahlen. Ausser der ehemann verdient genugend. und das glaube ich nicht- sons wird Julia nicht noch einen zweite stelle suchen. julia machen sie es ruhig (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Sorry, ich war wieder zu schnell. ich meinte mit diesen Wohltatigkeits Nebeneinkunften. :-$
|
По просьбе трудящихся, "работаю" модератором: прошу перенести Вас, Наталья Логинова, вашу критику в наш счёт и модераторов ответы на её сообщение в тему "книга отзывов и предложений", какая уже существует у нас в группе. Внимание всем: Читайте название тем и отвечайте/ комментируйте по смыслу названия! Спасибо всем. *(F)
Екатерина Лелюк: Смотрите в теме о вызове. Там очень много сообщений от участников!!! Думаю, найдёте, что ищете! :-) |
Нина, я сама так получаю "под завязку" т.е. 575! свободно от налога...
|
имею ввиду : на базис плюс 175
|
a kogda работала *сLohnsteuerkarte-тогда у нас был заблаговремменный высчет....
и конечно, как Вы говорите, много тонкостей, в частности доход мужа... |
Наталья Логинова
Ваши плюсы охень сомнительны. Особенно о плате в Rentenversicherrung. При работе на Базис или даже на 2 Базиса пенсионные выплаты будут настолько мизерными, что и рассматривать не стоит. |
Аркадий, я *не говорила, что пенсия идёт с базиса или со 575...имелось ввиду, если основная работа с Lonsteuerkarte и базис. и тогда, хоть и будут по 5 му много налога брать, но пенсию все же получите....(получит) это имела *ввиду....
|
Но есть и плюс-т.к. Вы будете обязаны и в Rentenversicherrung(Auch Arbeitslosen, und Krankenkasse ) платить- то у вас будет (когда нибудь, если доживете-Rente)
имется ввиду с основной работой, ведь с базиса вы сами не платите на ренту, кранкенкассу и т.д, * платит паушаль -работодатель,как изветстно -копейки, т.е. сенты.... |
Nina, понятие "genugend" verdienen-ist auch relativ. скажем так, что мой муж получает столько , что финансамт считает надо брать штоер, по опр.шкале доходов, а для нас -всё равно не хватает- и потому я нашла бы с удовольствием еще работу...
да, эти правовые вопросы, очень коварны, сказала бы я так.... столько тонкостей, надо всё, превсё знать-чтобы дать парвильный совет.... |
Also *ich erklare ihnen wieso sie nur diese 575, 00 euro nacht sie glucklich und fur Jula keine losung:
1. sie liegen immer noch unter freigrenze mit ihren einkunften da sie durfen 2 x im jahr die 400 leich ubersteigen 2. Nicht jeder arbeitgeber wie ihre kann, darf diese abrechnung fur die wohltatigkeit als steuerfrei berechnen 3. nicht uberall gibts so einen arbeitgeber 4. das wird defennitif zu wennig fur julia stadt 5000 nur 575 euro zu verdienen 5. julia ist viel junger wie sie und nuss langsan anschluss zu ihre beruflige tatigkeit finden 6. die junge familie braucht geld und such die moglichkeit wenniger steuer zu zahlen und nicht den absoljut nicht zu bezahlen 7. wenn familie hat kinder -dann hat Julia mit diesen 2 stellen immer noch mehr zeit fur die 8. also und steuerliche aspekt - dass ist fur die julias familie gunstiger und bringt mehr geld in tasche rein als ihre model. Danke. (F) |
И всё же Юлии выбирать что для неё важнее-дети (опять же если они у неё есть) или деньги. будет это 15 часов в неделю или 15 плюс 36- тогда совсем не останется время на детей...
|
Die 15 stunden -woche begrenzung gibs nicht mehr :-), bei 400 job. es konnen auch nur 10 stunden im monat sein oder auch 40 in eine. Genau wie die begrenzung fur rentner die mit diese anderung mit aufgehoben war. Und Julia ist auf dem foto mit den kind, und die brauchen geld sons wid sie nicht dringend um rat bitten.
|
да, это примерно * часы.....
|
Добрый день . Хотела бы обратиться за советом .Такая ситуация . Муж работает но получае немного , я не работаю нахожусь дома с маленькими детьми , у нас 4 детей , должны ли мы платить за телевизор вGEBUHRENEINZUGSZENTRALE? Спасибо.
|
Анна,вам нужно поставить антраг на освобождение в GEZ и приложить копию ALG II( я думаю вы получаете от них помощь). И это делается каждые пол года.
|
Дело в том Виктор ,что мы неполучаем ARG 2, мы получаем Kinderzuschlag und Wohngeld , антраг мы уже ставили и получили отказ.
|
Ну тогда вы должны платить.
|
у нас такая ситуация.
сестра едет в июне в отпуск. билеты уже на руках. так получилось, что ребёнок пропускает 1 неделю школу, это последняя неделя перед каникулами. учитель потребовал от них Beurlaubung. должна быть указана важная причина пропуска. отпуск не считается важной причиной. что можно написать? |
У меня вот такой вопрос: я в2004 году сделала дочери киндеррайзенасс, ей тогда было 2 года, сейчас ей5 лет, летим летом в Россию.Вопрос: нужно ли менять пасс или фото в нем? Ведь она выросла и в жизни совсем другая чем на этой детской фотке.
|
здравствуйте.у меня такой вопрос:Мой муж умер,и так как у него было много долгов,я зделала отказ от наследства,что бутет с лебенсферзихерунг,если они ресшат мне его заплотиь..за раннее большое спасибо.
|
Olya pochitajte zdes'
********de.wikipedia.org/wiki/Kinderreisepass |
Марина скажите что у вас у родствеников какойнибудь ну незнаю там свадьба тогда они разрешают в многих случиях
|
Катюша , спасибо!!!(F)
|
Марина, я тоже слышала, что если например отпуск связан с поездкой куда то далеко, например в Россию или Америку-тогда без проблем дают урлауб ребенку.
Да, жаль .что они теперь уже знают о вашем отпуске, а то можно было бы и "заболеть".... |
Привет всем!
Кто подскажет! У сына был Auffahrunfall, на дороге в городе. При допустимой скорости 50 км, после сфетофора..... Машина перед сыном притормозила, мой сын тоже, а в него -въехали.... Первая машина уехала. Полицай тоже был сыном к месту проишествия вызван, случай запротоколирован.....тот кто к нему в машину въехал, не сообщает шаден своему ферзихерунг, считая, что мой сын сам затормозил резко.... В Werkstatte ждут сообщение от ферзихерунг- а его --- просто нет.... Что делать? |
Валентина Блок,вы ведь сами отказались от всего.
Наталья, ваш сын по-любому не виноват. Если бы задний держал дистанцию,то тоже успел бы затормозить. |
Наталья
а у Вашего сына есть данные той страховки? т. е. того кто вьехал сыну? Если есть только номер его машины, то пусть Ваш сын обращается к адвокату и он через звонок в место, где все застрахованые машины мелдованы, узнает ту страховую компанию и напишет ей письмо с требованием. Потом страховая компания сама будет делать запрос у того человека как и что случилось. Думаю, что дело затянется, так как вьехавший уже сейчас не согласен нести ответсвенность за аварию. |
Со всеми делаеми, связанными с авариями итд очень советую обращатся к адвокату! знаю лично много случаев, где это решало исход (связанный с виновностъю/ выплатой денег).
|
Зачем нужен Б-1 ? дело всё в том , что моя сестра ,она 8 §не смогла сдать этот экзамен , и ей визу---вид на жительство ,продлили не на 3 года а всего на 3 месяца , в течении которых она должна его перездать иначе у неё , как ей объяснили в Ландерсамте , могут быть проблемы с продлением визы .....Так ли это ?
|
Ирина, это как в школе 1класс затем 2кл. При изучении нем.яз. тоже сначало A-1 и т.д.
|
да, наш случай с сыном наверное затянется.... уже прошли сутки, и мы уже сами звонили в ферзихеруг , они сказали что въехавший так ещё себя и не мельдовал....
|
Наталья Логинова (Эффа), мы в подобной ситуации прождали неделю и пошли к gutachter, тот сам всё сделал. У Вас же в протоколе происшествия должны быть все данные.
|
Ферзихерунг того Унфаллгегнер мы нашли, уже, мы его из протокола и знали.... только он, не мельдовал то что въехал, что унфал сделал своему ферзихеруг и по сей день.....т.е. Веркштадт не может начать ремонт машины, за счет страховки того кто начал, а мы не хотим за свои деньги-так как считаем , что виноват тот.... ВОТ И ЕЗДИМ С ОТВАЛЕНЫМ "задом"
|
Я же говорю, мы тоже надеялись сначала, что он сам сообщит в свою страховку, но потом пошли к гутахтер и сообщал уже он. Нам через две недели перевели деньги и я до сих пор не знаю, и вряд ли когда узнаю, как разбирался со своей страховкой тот, кто нам въехал в машину.
|
А Гутахтер, независимый, или от вашего ферзихерунга, и платили ли Вы ему, или платила потом та страховка?
|
Независимый, просто наши знакомые уже у него были, дали телефон. Всё оплачивала страховка того, кого признали виноватым.
|
весь то вопрос в том, кого же признают виновным.... оба стоят на том что не виноваты, не сын- он тормозил, т.к. впреди его ауто тормозило, а тот что въехал- считает, что сын намеренно его спровоцировал....
|
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT. |