![]() |
я училась на Immobilienkauffrau, сейчас ищу постоянную работу в етом направлении
|
я работаю в Кёльне - врачом-стоматологом, уже 14 лет
|
неправда, что нам дорога только путцфрау открыта..я полгода работала бесплатно на фирме и в тоже время один мужчина от лейфирмы.. у нас только мужчины работают.. подошёл к концу пробацайт.. меня оставили..его нет.. зависит от того, как ты работаешь, как контактируеш с коллегами.. вот с возрастом найти работу трудно
|
на заводе по производству аллюминевых балконов,они пристраиваются к уже стоящему дому( не объязательно новому)
многие их видели,а у некоторых они есть.Наша фирма единнственная - всё делает от начало и до сдачи в эксплуатацую. |
Наверное эта тема и ко мне относится - потому что я ещё под таким впечатлением! (ch)
Позавчера сдала последние 3 устных экзамена, вчера справляла Abschlussfeier, а сегодня как говорится из тюрьмы да на каторгу - на работу уже вышла в той фирме, где делала Ausbildung. Конечно, похвастать перед всеми такой профессией как Аltenpflegerin мож и не стоит, но я горжусь своим Zeugnis=ом, горжусь тем, что СМОГЛА всё ж таки пройти эти трудные 3 года учёбы, и начинала я тоже с "ich bin, du bist.." По-немецки только Guten Tag и Auf wiedersehen знала, хотя и в школе, и в университете изучала немецкий! А закончила вчера на "2" "2" "3" и счастлива! Учиться пошла в 36 лет - тоже сказать не молодая! Учить приходилось до такого "посинения", что мама дорогая! Зато сегодня меня на столько переполняют чувства, что Я СМОГЛА!!! советую всем не отчаиваться и не опускать руки - ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ!!! (v) (lo) (v) |
Оля поздравляю Вас с успешным окончанием учёбы!!!! (Y) (Y) (F) (F) а также с тем, что начали работать!!! (F) (F) (F) (F) (D) (D) (D) (D) (Y) (Y) (Y) (Y)
И Вы не зря гордитесь сабой и радуетесь, так как достигли своим трудом успеха. Успехов Вам на рабочем месте!!!! |
Оля,я тоже присоединяюсь к поздравлениям.(D)(F)(L)И правильно ,есть чем гордиться,ведь это не так просто....МОЛОДЕЦ!!!(F)(F)(F)
|
Есть русскии диплом парикмахера,но 5 лет назад сложились обстоятельства не в мою пользу,при неоднократных попытках поити учится заново на эту специальность здесь в Германии.В данныи момент работаю уборщицеи,меня всё устраивает:-) .Учится нет желания,слишком ленива наверное для этого.:-D
|
Оля Амелина - вы молодец(Y) ! Очень тяжёлая работа и к тому же еще и в Германии пошла учиться! Вы пример остальным!(F)
|
Сегодня была в Job Centerе и попросила чтобы дали обучение als Steuerfachangestellten, она спросила про письменные и устные знания немецкого, я ответила что неплохо, но для того чтобы они мне дали это обучение я должна сделать термин beim Psychologischen Dienst. *я только спросила это в Амте, она подтвердила. Остальное я не стала уточнять решила что в интернете я это спокойно найду, но когда набрала в поиске то наткнулась на психологов либо психотерапевтов. Может подскажите, что это за учреждение или может кто-то это уже проходил?
|
Мой сын делал этот тест в Арбайтзаме.Это вопросы,на них нужно ответить,даются несколько вариантов ответов.В Арбайтсаме есть брошурка и там всё расписано.Или ***********.arbeitsagentur.de/nn_26016/zentraler-Content/A10-Fachdienste/A102-PD/Allgemein/Eignungsklaerung-PD.html (писала Оля)
|
Спасибо Оля, очень миленькие задания даны там для примера;-)
|
Kuchenberater; Kuchendesigner .
|
Доктор - нарколог,***.centerblago.com.ua
|
Спасибо всем за добрые слова!!!
Всем удачи и достижения целей!!! (v) (lo) (v) |
Работаю киномехаником, по специальности
|
Ирина Волтер: Вы тут в Германии с тех. профессией будете экзотикой (и это Ваш плюс, так как мало женщин механиком работают!) СУПЕР (Y) - и молодец, что переучилась (еще и после декрета!)
|
Работаю на фирме RAYMOND- обслуживаю машину полуавтомат по выпуску сцеплений для автомобилей.
|
Woobscheto wiu4ilas' sdes' na ergotherapewta, prorabotala po4ti 7 let na odnom meste, a wot is sa Mobbinga sei4as na bol'ni4nom nawernoe obratno tuda ne wernus'. A sei4as esche na4ala u4ebu na u4itelja yogi, poka nesnaju gde budu rabotat' kak sostojanie sdorow'ja ulu4schitsja.
|
моя профессия *Hauswirtschafterin училась здесь 3 года, после окончания пошла в декрет, декрет закончился в 2008 теперь ищу работу,надеюсь что найду.
|
Планирую и продаю кухонную мебель (Einbaukuchen) напрямую от производителей. (Y) МИНУЯ МАГАЗИНЫ !
Кого интересует-обращайтесь !;-) |
живу 7 лет в германии, у меня нет *немецкого гражданства хотела бы получить немецкое образование но моя бюратор сказал что мне надо 2 года сперва отработь, только потом я могу сделать умшуленг,скажите так ли это?
|
Да Оля вы молодец! Я сам знаю как это нелегко учиться в Германии!
Мои дипломы педагога и юриста здесь признали только частично и работая по должности социального работника, мне платили зарплату как не дипломированному специалисту и трудовой договор был всё время с ограничением срока. Тогда я решил в свои 46 лет ещё раз идти учиться к тому же заочно в высшее учебное заведение. После окончания учёбы получил диплом социального работника и социального педагога. Мне сразу договор оформили бессрочным и зарплату стали платить как специалисту, да и бояться теперь не надо, что придёт кто-то с диплом и тебя с работы вышвырнут. 16 лет работаю в одной фирме, даст бог и до пенсии там доработаю. Поэтому, как и Оля, говорю, что учиться никогда и нигде не поздно. Усидчивость,целеустремлённость, терпение и труд всё перетрут! |
Оксане: бератору, конечно, легче всего Вас отфутболить. Чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо больше информации. К примеру, сколько Вам лет, есть ли у Вас уже профессия и какая? На кого вы здесь хотите учиться? В этом случае обращаться лучше прежде всего в благотворительные организации за помощью, к примеру Diakonisches Werk, Caritas, Deutsches Rotes Kreuz oder Frauen helfen Frauen. В зависимости от того какие организации в вашей местности помогают переселенцам и иностранцам. Они Вам помогут в этом вопросе.
|
Я работаю в Москве архитектором. Так как сейчас кризис нам в конце 2008 года сократили зарплату на 30%. Когда начинаешь возмущаться этим, то ответ один - увольняйтесь. А работу сейчас найти тяжело. Зарплаты низкие, а в магазинах цены высокие. А как сейчас в Германии. Есть ли кризис или нет. Или это только нам в новостях мозги промывают этим кризисом. (md)
|
Da u nas tosche krisis, sarplati tosche sokrascheni u mnogih ili dasche uwol'njali s raboti, tak bilo u nas 1 god i 8 mesjazew, i wot perwii mesjaz kak pribawilos' raboti i garplata wstanet na swoe mesto.
|
bin etwas weniger als 6 Jhre in Deutschland. habe 2 jahre gebraucht, um da einzuleben, mein Deutsch zu verbessern und eine richtige Arbeit zu finden. Seit 4 Jahre mache das technische Produktmanagement und Qualitatsicherung bei einer alten elektotechnischen Firma. Mein Fachhochschulabschluss in meinem Bereich ist anerkannt. Bin aber kein Dipl.-, sondern einfach ein(e) Ingenieur(in)
|
als Arzthelferin
|
Работаю педагогом-организатором, провожу различные праздники и мероприятия *и ещё работаю *педагогом дополнительного образования.
|
Оля и Ирина!Вы молодцы.У меня две дочери и они тоже *учились , а теперь работают als Alternpflegerinen. А сама я сделала Umschulung в 44года.Практику делала в PENNY-MARKTe и теперь уже 11 лет работаю продавцом.
|
я по професии секретарь-референт, делопроизводитель а работаю als Pflegehelferin.
|
Я по профессии контролёр-кассир промышленных товаров, в Германии работаю в Offentlichen Dienst, Gruppenleiterin.
|
ich gru?e alle, bin arztin fur orthopadie-unfallchirurgie, und kenne auch ganz viele Leute ,die ihre arztliche Ausbildung annerkannt haben in Deutschland, also stimmt nicht dass wir nur putzen konnen, wir konnen viel mehr, nur nicht immer *und nicht alle mochten das machen
|
На днях я делала Personal Dienst in Job-Center, т.е. проходила тест на компьютере на знания немецкого и математическое *и логическое мышление, немного недобрала для Ausbildung als Steuerfachangestellter. С математикой и логикой все отлично, немного подвел немецкий. Есть огромное, честно огромное желание учится, но мне сказали что нужно подучить немецкий или взять курсы на Бухгалтера. У меня уже были здесь полугодовые бухгалтерские курсы, и закончила на 2 и 1. И все было для меня понятно. Объясняла своему экзаменатору, что очень хороший опыт в России был, почти все я там выполняла, и что с курсами без практики я никуда не устроюсь, и что теория приходит с практикой. В общем доказывала что у меня есть силы и желание, а он мне все одно шпрахи или курсы. Теперь жду термина от своего бератера термин, в общем что он мне предложит. Пишу бевербунги в организации где предоставляют обучение, но пока безответно. Что делать? Может есть другие амты, кто сможет оплачивать мое обучение?
|
наверное мне не здесь нужно было спросить, повторила свой вопрос в теме Ausbildung
|
Ирина Губаненко/ Hermann-Желающих учиться в Германии хоть отбавляй,и не зависимо от возраста хотят учиться и *в 20,и в 30, и в 4о ,и в 50...!!!а работать на рабочих специальностях желающих всё меньше и меньше!По этому и аребайтсамт не сильно раскошеливается на специальности в amtах,а больше старается подвести людей к работе.:-$
|
Мне все равно что другие люди учатся лишь бы отучиться на кого-нибудь, возможно просто не любят то делом которым занимаются. Я знаю точно, кем я хочу здесь стать, жаль только что амт пока мне не верит. Или как говорится: бороться и искать, найти и не сдаваться (ch)
|
бороться и искать, найти и не сдаваться (ch)-я всегда удивлялся этому девизу,сколько его не перечитываю,не могу помять смысла,так набор слов.*-)
|
И я думаю, что это набор слов! (dt)
Искать, бороться и не сдаваться = звучало бы понятнее! *-) ...Интересно узнать, а что стало-то с Ириной Губаненко? И мой ответ на её мнение: люди не учатся для того, чтобы отучиться на "кого-нибудь". По твоему лучше сидеть и ждать с моря погоды, чем постепенно, шаг за шагом идти к намеченной цели? А вдруг эта "погода с моря" мимо тебя пройдёт? Не нужно быть такой ценичной, каждый сам себе режиссер!!! (F) |
Со мной все в порядке. Циником никогда не была, всегда реалистично и с оптимизмом смотрю на вещи. Юля хочется обсудить людей, запишитесь заведите свою группу под названием "Обмоем косточки". Философствовать и я могу, но не с вами:-)
|
Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT. |