Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   26). Телефонная связь, Strom-электричество и т.д., (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2092)

Victor 21.09.2008 23:29

За каждое соединение с телефоном берут 5 центов,если звонить через компьютер то бесплатно.И когда закончаться дни(120) то пойдёт платно не смотря что остался ещё Guthaben. Я звоню и на сотовый 4 цента,так что ещё раньше срока приходится покупать Guthaben.

Victor 21.09.2008 23:45

Я оплачиваю через
Elektronisches
Lastschriftverfahren
Деньги снимают быстро. А через Regular Bank Transfer может длиться до 7 дней. Так что обратите внимание когда будете звонить,возможно в следующий раз не будет стоять Diese Anruf ist Gratis,а стоять цена разговора.Так как бесплатно идёт.только когда снимут деньги.

Victor 22.09.2008 00:00

А ещё если у ваших знакомых есть интернет,можно бесплатно разговаривать через Skype. есть и другие связи.

Шуберт 22.09.2008 00:11

A через *Elektronisches Lastschriftverfahren деньги тоже с конты снимаются? *Я ни разу этим не пользовалась! :-(

Victor 22.09.2008 00:23

Да,с конты снимают. И потом можно посмотреть кто,когда и сколько снял нажав Zugange. а Kurzliche Gesprache сколько разговаривали и сколько заплотили.

Шуберт 22.09.2008 02:09

зашла в Kurzliche Gesprache стоит 2 разговора , оба Kostenlos! Звонила по Германии на домашний. Может это Gratis-testanrufe ?

Наталья-Natalja Ваканав 18.10.2008 00:27

Недавно к нам приходили два молодых человека, сказали что из телекома, что теперь нельзя будет иметь аншлюс в телекоме а интернет в другой компании, и что мы должны подписать бумаги что остаёмся только в телекоме. Я отказалась подписывать и они ушли. Вот теперь думаю, правду они сказали, или очередной развод. Если всё должно быть в одной компании, то по нормальному и от 1&1 мы должны были получить подобную информацию.

Victor 18.10.2008 03:54

Наталья,правильно сделали,не нужно ничего подписывать у тех кто ходит по домам. В телекоме дорого,многие уходят,вот они видно и придумывают как клиентов удержать.

Анна Дэндэ 09.12.2008 12:21

Народ, на эту тему уже давно не говорили, но я хочу сказать о себе. Почти 4 года в Германии. Как умные люди подсказали, так и делаю всё это время. И ещё не было сбоев. Имею в Телекоме самый дешевый /социальный/ *тариф за 13 евро в месяц. Даже по Германии не ленюсь набирать дешевые коды, и это не более 1-2 цента. А в др.места стоит в зависимости от времени и страны по-разному, за соединение ничего не берут. Но это только разговоры по телефону, без интернета. Ск. стоит? На дом. телефон или моб.- обычно одинаково. Иногда разница, но не более 1-2 цента. В Росс. за 2-4 цента, на Украину - 6-9, в Москву, С-Петерб, Саратов и мн.другие крупные города - 1-2 цента. Дешевые коды - это 01056 /основной/. Но в последнее время у него стало иногда плохо слышно. *Тогда смотрю в Интернете самый дешевый код. Сайтов об этом много. В любой русс.газете или местной немецкой бесплатной они есть. Или просто набираю подряд 010..., слушаю цену. Где не говорят - не соединяйтесь, очень дорого! (hu) (v) (F)

Анна Дэндэ 09.12.2008 12:48

Да, ещё об одном. Ни Телеком, ни какая другая солидная организация /не только телефонная, а все/ никогда не ходят по домам. Любая информация к клиентам - только по почте письмом. А ходят люди, что-то *типа маклеров /как в торговле/. Они имеют удостоверение от организации, получают деньги в зависимости от количества заключённых сделок. Но, в случае чего, организация за них и их действия *ответственности не несет. А сделку с ними можно всегда представить как "сделка на пороге дома" и аннулировать в теч.2-х недель. Но это стоит больших нервов. Так что лучше гоните их в шею. Они умеют цепляться к словам, трудно отвязаться. Говорите просто: "Кайн интерес!", - или сделайте вид, что плохо говорите по-немецки. Этот метод хорошо подходит для любых нежелательных "гостей". (S)

Veronica 10.12.2008 02:59

Анна - хорошая инфо, но к сожалению не для работающих людей, т.к. мы социальный тариф не получим. Мы платим 30 евро /месяц за интернет (16мб/сек)+ телефон флэт у Алисы. Никаких кодов не надо (но, конечно, мы не звоним за границу). Договор можем расторгнуть за 4 недели. Мы уже с ними и переезжали - всё супер прошло. Нам вовремя дали новый номер, после переезда на 3 день уже могли пользоваться! ;-)

Анна Дэндэ 13.12.2008 13:41

А и не обязательно социальный, можно и другие. Например, следующий по дешевизне - за 19,95. Там минута стоит дешевле, чем у за 13. И 120 мин. по Германии - бесплатно. Все дешевые коды тоже набираются. Расторгается через 3 недели после предупреждения, а за подключение или перенос на др.адрес /квартиру/ - 59,95. Из-за моей старенькой мамы /85 лет/ делала это уже трижды. Никаких проблем не было. Пришла в их филиал, сказала, что хочу; они занесли в свой компьютер. Через день-два приходит письмо с подтверждением, где указан термин подключки или переноса, все дополнительные сервисные услуги и прочее. И даже не надо дома их ждать. Работают только с ящиком в подъезде. А в последний раз даже денег *за перенос почему-то меньше взяли - 50 ойро.

Елена Вагнэ 15.12.2008 05:21

Может кто знает, как звонить дешево в Италию на сотовый? Дело в том, что на мой домашний телефон не вмещаются цифры дешевого кода в Италию вместе с номором сотового.

Елена Вагнэ 15.12.2008 06:22

И еще, кто-то знаком с этой программой? ********foren.germany.ru/telecommunication/f/5929652.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 *Не подстава ли это?

Лида Катастрофа 16.12.2008 03:50

мы тоже часто через Skype телефонируем с казахстаном, очень инресно, так как можно друг друга видеть, если у обоих есть камера. ;-)

Котова 23.01.2009 18:00

Помогите пожайлуста!! Мой муж вчера с дуру подписал договор *с телекомом, по поводу интернета.

Короче так дело было.. Пришли 2 дяди, начали там что то про соединение нести, ну я им сунула в руки телефон, он какойто номер набрал и говорит соединение долго у вас идет....20 сек.. У вас 1 und1? И тут муж заходит с работы, я пока с детьми носилась, он подписал договор с ними.. А они наобещали интернет флет( как у нас и сейчас) ежемесячной оплаты в телеком нет, звонки на мобильный в россиию( мне нужно только на мобилу) только по кодам, короче муж посчитал, что дешево. А я всю ночь не спала... Теперь решила расторгнуть договор, а как что им теперь написать?
И еще они собрались писать к нашему анбитеру кундигунг, с этим то же проблемы будут?

Victor 23.01.2009 18:56

Ольга, так как договор подписан только вчера можешь написать Stornierung ( тот же Kundigung т.е. причину расторжения не нужно указывать).

Котова 23.01.2009 19:16

Виктор, то есть в заголовке письма написать не Kundigung а
Stornierung?

Котова 23.01.2009 19:20

А в самом письме написать так:
hiermit kundige ich meinen Internet-Zugang zum nachstmoglichen Termin. ?
Меня * *Internet-Zugang смущает, почему то....

Котова 23.01.2009 19:51

Или лучше такнаписать:

hiermit mochte ich von meinem Widerrufsrecht Gebrauch machen und meinen Vertrag innerhalb der gesetzlichen Frist widerrufen?

Бокк 23.01.2009 20:03

Видеруф это будет правельней.

Котова 23.01.2009 20:06

Спасибо Катя, а тоя совсем потерялась.. Напишу Видеруф.

Лида Катастрофа 23.01.2009 20:08

Olja Widerruf ist richtig und am besten dieses Brief per Einschreiben mit Ruckschein an die Telekom senden, ist sicherer! Danach konnen die nicht behaupten, dass die den Wiederruf nicht bekommen haben usw.

Котова 23.01.2009 20:17

Спасибо,Лида, я так *и отправлю, только знаете что еще смущает, в новом договоре стоит мои прежний кунденуммер, если я пошлю сейчас Видеруф, то что они кундигуют? Или как то в письме нужно отобразить что я пишу по поводу вчерашнего договора..Короче я запуталась..

Лида Катастрофа 23.01.2009 20:48

Я бы списала все данные со вчерашнего договора и написала что видерруф должен только действовать на вчерашний договор. Примерно так:
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit nehmen wir Bezug auf den am 22.01.2009 geschlossenen Vertrag (Umstellungsvertrag???) und
widerrufen
diesen. Wir bitten, den vorherigen Vertrag so weiter laufen zu lassen und keine Veranderungen weder am Tarif noch sonst wo vorzunehmen. Um schriftliche Bestatigung Ihrerseits, dass der Vertrag vom 22.01.2009 nicht zustande gekommen ist, wird gebeten. Bei dieser Gelegenheit weisen wir Sie darauf hin, dass Ihrerseits auch der Vertrag bei 1+1 NICHT gekundigt werden soll. Um Beachtung und schnelle Bearbeitung wird gebeten.
Wir hoffen, dass die Angelegenheit sich schnell klaren und erledigen lasst und verbleiben
mit freundlichen Gru?en

w

Котова 23.01.2009 21:47

Спасибо,Лида, уже отпечатала..Вечером поедем на почту отправлю заказным. А что в таких случаях должно в ответ отних прийти?

Лида Катастрофа 23.01.2009 21:57

поидее они должны прислать подтверждение кюндигунга или того, что фертраг не действителен. это письмо да и Ваше письмо тоже хорошо сохраните, чтобы были доказателства.

Victor 23.01.2009 21:58

Лида, я конечно не смогу грамотно и толково написать письмо по немецки, по этому пишу всегда коротко например в этом случае написал бы так, как меня научили дети мои: В начале пишу Vertrag N..........
* * * * * * * * * * * * * * * *Stornierung
hiermit storniere ich oben genanten Vertrag fristlos aus privaten Grunden. Ich bitte sie um eine schnellmogliche Ruckantwort und Bestatigung der Stornierung.

mit freundlichen Gru?en
Письмо тоже отправляю per Einschreiben.
В этом случае никогда не прийдёт дополнительное письмо,с вопросами или предложениями.

Лида Катастрофа 23.01.2009 22:01

Виктор, Ваш вариант тоже правилен, но я всегда требую подтверждение от них. Шторнирунг и видерруф поидее немного другие вещи, поэтому при фертрагах лучьше писать видерруф, обычно всё описано на обратной страничке фертрага от которого должна быть копия у Вас.

Котова 23.01.2009 22:15

У меня на длугой страничке фертрага стоит не кюндигунг, а именно видеруф, поэтому я и спросила как правильней.. Спасибо за ответы (F)

Victor 23.01.2009 22:34

Всё правильно Ольга. Кюндигунг пишут когда антраг или фертраг уже в силе т.е. прошли две недели после подписания.Видерруф пишут в течении двух недель после подписания (могут спросить что вас не устраивает, или предложить что-то другое). Шторнирунг это ( не хочу иметь с вами никакого дела) тоже в течении двух недель,но не знаю при каком случае. Хотя часто так пишу чтобы не предлогали ничего больше.

Victor 23.01.2009 22:41

Ольга, ты конечно пиши как Лида советует, я просто написал свой вариант.

Котова 23.01.2009 23:13

Так вот ия во всем этом как свинья в апельсинах :-D
Что когда пишется (md)....Как они сами то во все этом разбираются? (md)

Veronica 24.01.2009 01:23

Всё не так уж и запутанно.
Stornierung= договор еще не в силе (скажем, вы забронировали гостиницу, но имеето право до Х ч. отказаться)
Widerruf= договор в силе, но у Вас еще есть законное время отказаться, без называния причин (почти везде 1 месяц или мин. 14 дней)
Kundigung= договор в силе, законное время истекло. Нужно либо придерживаться названного времени расторга, либо назвать чрезвычайные причины.

;-) (Y)

Лида Катастрофа 24.01.2009 02:23

Оля, если письмо ещё не отправили, то советую приложить к нему копию вчерашнего фертрага, ну чтобы Ваши сомнения насчёт старого фертрага. Если у них будет копия вчерашнего фертрага, то они уж точно будут знать о чём речь идёт. * ;-)

Миллер 18.03.2009 16:38

У родственников следующая проблема:
Год назад заключили договор с Freenet на два года. 28го января телефон и интернет перестали работать. На многочисленные звонки только обещания и глупые отговорки. Одна из выдвинутых причин - вина телекома. *На линии штёрунг. С телекомом выяснили , что они никакого отношения к этой проблеме не имеют. Неделю назад отправили кундигунг и в шпаркассе вернули деньги за последний месяц. Вчера получили сообщение на хенди:" Штёрунга нет , проблемы ваши , манунг 10 €". К сожалению нет адвокатской страховки. Что можно сделать , куда обратиться за помощью? Может ли в этой ситуации помочь фербаухерцентралле?

Бокк 22.03.2009 06:18

Инна Ш. да фербраухерцентрале вам могут помочь, но всё же вам надобыло письменно им написать и копию оставить себе что они должны проблему решить если они это не зделют вы не будете им денег плотить. А так как вы этого незделали, сейчас вы несможете не чего доказать и вам прийдётся заплотить.

Коновалова 21.04.2009 22:56

Ситуация такая: мы приехали в германию пол-года назад и нам родственники оформили *surfstik * *О2 для интернета. * * * * * * * * *
Две недели было все замечательно, потом интернет пропал. Звонили, выясняли -все бесполезно, за два месяца не брали с нас оплату, но интернет-мертвый, сейчас мы переехали в другой город,соединяется на высокой скорости, но если нет постоянного потока, сразу выбрасывает, постоянно нужно разединять и снова соединять. Проблема в том, что пробовали расторгнуть -нам сказали что невозможно. Договор заключён на два года, без пробацайт.
МОЖНО ЛИ КАК-ТО РАСТОРГНУТЬ ЭТОТ ДОГОВОР,И ЕСЛИ МОЖНО, ТО КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО ВСЁ СДЕЛАТЬ?

Бокк 22.04.2009 00:11

Лариса вы не сможете расторгнуть с ними договор к сожелению, у нас тоже 02 и проблем у нас не было с ними если чтото не работало они это быстро испровляли или если чтото не шло тогда они не снимали с нас денег.

Victor 22.04.2009 07:38

У нас тоже О2 уже второй год, в начале были проблемы сподсоединением, всё никак не шло. А теперь хорошо, модем было не работалдва дня, позвонил сразу наладили и сами спросили сколько не работал, заэти два дня деньги не взяли.

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT.