Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   53). Развод и всё что с этим связано. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2085)

Наташа Снакам 29.06.2009 06:00

насчёт оплаты кв-ры: даже в BW самом могут быть различные расценки: это зависит от Mietspiegel, т.е. от средней цены стоимости кв. метра Миете в данном городе, так что цена- очень колеблется, а вот кв. м т.е сколько положено на одного человека (45км.м), (на каждого последующего 15кв.м сверх )- вроде einhaltlich по Германии...

Marina Spingli 26.07.2009 08:44

dobrij we4er ne magli bi wi mne pamo4 ,padckosat 4to mne delat .
ja c mugem raswelac uge kak 2 goda ,a prablema w tom 4to on ne gde ne meldowal gde on cei4ac gewjot i sama toge ne snaju ,i wse ewo dalgi precilajut mne a on platit ne saberaetca .i ne snaju 4to delat u menja 4 detei i ja ne w sastojanii ras4itiwatca c ewo dalgami ,ja bila u anwalta no ne kakowa tolku net patamuwta ewo ne kto neiti ne moget .
sa ranee blagodarna sa saweti.

Наташа Снакама 26.07.2009 09:01

Марина, а когда он кредит брал, ставили Вы тоже свою подпись? А вы с ним уже официально разведены?

Marina Spingli 26.07.2009 09:07

da mi uge afizealno raswedeni .10 let nasad kogda pogenilic ja wsela ewo mawinu na sebja ..gawaril goda 2 nasad 4to ras4italca a nedawna prewlo picmo c gerichta na balwuju cummu .

Наташа Снакама 26.07.2009 09:09

если Ваша подпись стоит, то требовать долги они могут и с Вас, к сожалению, знают Ваш адресс.Здесь, так: есть кто то, с кого спросить можно, так прицепятся...

Наташа Снакам 26.07.2009 09:11

о, кошмар!

Marina Spingli 26.07.2009 09:12

i ewo dolg c prowlewa doma meldowana bilo wse na newo a sei4ac precilajut na majo imja

Наташа Снакам 26.07.2009 09:14

странно как то что не знают, где он, ведь сейчас ввели этот индефикационный номер в Финансамтах, там же всё зафиксировано... или он и штоераусгляйх не делает? не работает наверное? Это получается что он и алименты не платит на детей?

Наташа Снакама 26.07.2009 09:16

dolg c prodolg c prowlewa doma meldowana
Не поняла....

Marina Spingli 26.07.2009 09:23

w katorom dome mi gili ot tuda toge prischol dolg bilo wse na ewo imja i eto preschlo na majo imja

Victor 26.07.2009 09:51

Марина, опишите подробно свою ситуацию,а то вы с Натальей страницу уже исписали а пока ничего не понятно, какие долги, кто когда их делал, машина была вероятно новая, про дом не понятно и т.д. И постарайтесь писать по понятнее, а то извините у вас одна буква ( w ) заменяет пол алфавита.

Marina Spingli 26.07.2009 10:01

prablema w tom 4to on icparilca kudato i ewo dalgi wse prehodjat mne i ne 4ewo ne magu sdelat

Юрий и И 26.07.2009 19:36

марина вы должны туда обратится и сказать что он пропал-они его будут искать \ даже через суд- если вы конечно вместе с ним не чего не подписывали . если подписывали на вас тоже возлагается ответственность. обратитесь к другому адвокату -если вашей подписи нет вас никто не заставит платить- даже через суд

Marina Spingli 26.07.2009 20:59

adwakat snaet i astalnije gde u newo dalgi ne kto ewo neiti ne moget ja dumaju mne tolka astajotca na isolwenz padat drugogo wihada net

Наташа Снакам 26.07.2009 21:47

на инсольвенц подать? это же вам и вашим детям надо 7 (или 6) лет нищенское существование влачить! Но, наверное, если Ваша подпись стоит под долгами- ничего другого и не останется.

Юрий и И Ма 27.07.2009 00:41

я так и не пойму марина ваша подпись там есть или нет:-)

Marina Spingl 27.07.2009 06:10

na mawinu da a na astalnije net ,tak 4to oni ne mogut ewo neiti i na menja wse prapicali .

Юрий и И М 27.07.2009 06:47

ТОГДА СМЕЛО МОЖЕТЕ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЬ,ТОЛЬКО ДОБИТЬСЯ РАСРОЧКИ НА МАШИНУ. А ОСТАЛЬНОЕ ВАМ НИКТО ПРОПИСАТЬ НЕ МОЖЕТ

Victor 27.07.2009 08:09

Мне не понятно ещё о доме. Может вы митовали квартиру, тогда в митфертраге тоже оба записаны. В конце концов вы ведь тоже проживали в доме, значит и платить нужно.
А что вообще адвокат вам сказал, должны вы платить или нет. Извините, вы просите совета, а ничего не сообщаете.

Marina Spingli 27.07.2009 20:21

da ja ponemaju 4to ja tam toge gela no na dwaih delitca dalgno no pa4emuta dolgna ja wse olatit palu4aetca tak kogda wmecte gili on gil da, a ja cuwectwowala ja deneg ne widela tak ge i deti ponemaete 4icto po russki skasat praciral .a teper dolgna platit , on sa mittu ne platil uehal w rasiju astawil mogna skasat bes deneg i ja s detmi na ulize 4ut ne astalis .a teper on giwjot i dalwe baldeet a ja s detmi dalgni sa wse raspla4ewatca i gde tut cprawedliwoct .

Наташа Снакама 27.07.2009 20:27

Милая Марина! Как я Вам сочувствую! Но с квартирой, я интересовалась, обстоит так: если вы Mietvertrag вдвоём подписывали- то Vermieter всё равно с кого деньги выжимать. лишь бы был адрес. Очень жалко, но все наши беды, идут от того что мы плохо знаем законы. Например, прежде чем выгонять- надо решить эту проблему с подписями, надо идти к Vermieter и переделать фертраг-чтоб там стояла одна подпись. Как не крути -верти, с вас будут тянуть задолженность по квартире.

Наташа Снакам 27.07.2009 20:32

наверное парвильнее было бы в свое время с детьми уйти вам самим, и просить помощи через Frauen und Gewalt. Но что теперь сделаешь? Вы же тогда не знали и никто не подсказал! вот в чем проблема. Просите помощи у адвоката, если вы не работаете и нет денег на адвоката- есть возможность наверное опять от города получить опять эту же адвокатскую помощь.сами Вы не справитесь. Очень далеко уж всё зашло.

Наташа Снакам 27.07.2009 21:21

Виктор, ну а если бы Марина, в свое время "смылась", должна ли была она платить сейчас?

Marina Spingli 28.07.2009 07:20

ja bila sewodnja u adwakata ne kakih resultatow poka ,no ja u newo spracila cmagu li ja tak sdelat nu 4tob ne protiw sakona i tak dalee.On wed pa4ti kagdije wihadnije saberaet 2 detei k sebe i ,
ja sdelala sapros adwakatu magu li ja emu ne dawat detei poka on mne ne dast swei adres togda ja smagu dat dalgnekam gde on pragewaet
nadejus palu4etca tak wse rewit

Marina Spingli 28.07.2009 07:22

i adwakat atwetil 4to ja magu emu ne dawat detei

Наташа Снакама 28.07.2009 07:26

Марина, а если он даже и на то пойдет, чтоб свой адрес не высвятить, не будет больше детей брать к себе? Конечно, если он захочет детей видеть, будет на вас в суд подавать, а там свой адрес указывать? А Вы не боитесь что муж на дурной какой поступок пойдет? Entfuhrung....

Наташа Снакам 28.07.2009 07:27

Marian, внизу ондоклассников странцы есть- Русская клавиатура, и если Вы туда латинскиму буквами введете текст, Вами написанный, он выдаст -всё в русских буквах. не пробовали?

Лида Катастрофа 10.08.2009 06:14

Марина, Вам уже неоднократно правильно ответили, что если Вы ничего не подписывали и митфертраг и кредитфертраг на машину "нет", то Вы ничего не должны платить. Сообщите просто о том что Вы ничего не подписывали и что долги не Ваши а Вашего бывшего мужа, место нахождения которого Вам не известно. Если же Вы чтолибо подписывали как например митфертраг на квартиру, то Вы обязаны долги возвратить и всю сумму, так как Вы с мужем являетесь:Gesamtschuldner (совместные должники). После оплаты долга Вы имеете право опять таки через суд требовать половину Вами выплаченой суммы от Вашего бывшего мужа, что как я поняла будет не легко. Есть возможность сделать запрос в Einwohnermeldeamte, или через почту проверку страрого адресса (Postanschriftenprufung). Если Ваш муж здесь живёт, значит он какую либо почту получает, таким образом почта может Вам/или адвокату сообщить его новый адресс. Если известен номер машины, можно думаю и через Zulassungsstelle попробовать его адресс найти. Удачи

Marina Spingl 14.08.2009 08:49

cpasiba wsem sa soweti ja neidu ewo 4to bi etawa mne ne ctoilo

Victor 29.08.2009 08:50

Альмира Смирнова
Я знаю,что социал студентам не дают,с мужем вместе еще как то тянут,а если ей уйти?Еще ньюанс-у них дом в кредит,еще не выплаченный,что кому грозит и светит в такой ситуации?Кто в курсе?

Лида Катастрофа 03.09.2009 16:13

Татьяна,
пока Вы не разведены, Вы не сможете заного расписаться с Вашим другом. Случится ничего не сможет, будете жить без регистрации, ну а после официального развода сможете расписаться заного.
Да если Вы будете вместе жить, то Вам нужно сообщить в арбайстамт что теперь Вас в квартире живёт больше человек и доход друга будет учитыватся при начислении Wohngeld eventuell auch bei Ihrem Arbeitslosengeld II.

Lena Schivi 12.10.2009 07:10

подскажите пожалуста! Прожила в Германии 5,5 лет, замужем, детеи нет. В случае развода с мужем меня отправят в Россию??? работаю в супермарке как "АУСХИЛФЕ", толко сдала intergazion sprachkurs "Deutsch Zertifikat !

Лида Катастрофа 14.10.2009 06:38

Елена Вам желательно было бы найти работу хотябы на пол ставки. Чтобы получить немецкое гражданство нужно прожить в Германии 8 лет, здать языковой тест и не зависить от государства. Не думаю, что Вас выселят, но пытайтесь найте себе работу, тогда проблем будет намного меньше.

Оксана 22.10.2009 06:34

А обязательно нужно прожить год раздельно?если я хочу вернуться на родину с ребенком и муж не против.Зарегестрировались в России.Не хотелось бы целый год терять,да тем более,что рядом нет ни кого.

Суходолова 22.10.2009 06:57

самое главное чтоб ваш муж дал разрешение на выъезд ребёнка из германии,у моих знакомых в этом году так получилось,она( т.е жена )хотела вывезти детей без разрешения отца из германии,в аэпорту жену остановили ,и спросили разрешение от отца ,(у неё небыло разрешения)полицай позвонили и спросилиотца детей ,есть у него какие претензии,он сказал нет,его просто пригласили в аэропорт и попросили расписатся чтоон не против ,что дети будут жить в россии

Оксана 22.10.2009 07:06

Спасибо!Но неужели все так просто?

Суходолова 22.10.2009 07:21

У знакомых было легто и просто ,дети в россие ходят в школу ,прошло около полгода,но не забудте что ваш отец ребёнка возможно не будет плотить алименты на ребёнка,и такое может быть

Наташа Снакам 10.12.2009 22:29

Kто знает,подскажите пожалуйста! Можно ли подать на Unterhalt на ребёнка и супруга, если супруги живут ещё в оной квартире, собираются разводиться, или даже уже внесли себя как getrenntlebend.(муж отказывается давать деньги на существование)

Oxana Hoog woldi 11.12.2009 00:49

можно.мы жили с мужем в одной квартире,он платил алименты на меня и на детей.расходы на квартиру были попалам.(по договорённости)

Наташа Снакама 11.12.2009 03:24

Оксана, а когда муж платил на вас алименты, вы работали в это время? Потому что мне сказали, детям мол, будет платить, а жене, не обязан, тк. дети уже взрослые, (старше 15 лет) (я работаю сама, только на базис)

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT.