![]() |
насчёт оплаты кв-ры: даже в BW самом могут быть различные расценки: это зависит от Mietspiegel, т.е. от средней цены стоимости кв. метра Миете в данном городе, так что цена- очень колеблется, а вот кв. м т.е сколько положено на одного человека (45км.м), (на каждого последующего 15кв.м сверх )- вроде einhaltlich по Германии...
|
dobrij we4er ne magli bi wi mne pamo4 ,padckosat 4to mne delat .
ja c mugem raswelac uge kak 2 goda ,a prablema w tom 4to on ne gde ne meldowal gde on cei4ac gewjot i sama toge ne snaju ,i wse ewo dalgi precilajut mne a on platit ne saberaetca .i ne snaju 4to delat u menja 4 detei i ja ne w sastojanii ras4itiwatca c ewo dalgami ,ja bila u anwalta no ne kakowa tolku net patamuwta ewo ne kto neiti ne moget . sa ranee blagodarna sa saweti. |
Марина, а когда он кредит брал, ставили Вы тоже свою подпись? А вы с ним уже официально разведены?
|
da mi uge afizealno raswedeni .10 let nasad kogda pogenilic ja wsela ewo mawinu na sebja ..gawaril goda 2 nasad 4to ras4italca a nedawna prewlo picmo c gerichta na balwuju cummu .
|
если Ваша подпись стоит, то требовать долги они могут и с Вас, к сожалению, знают Ваш адресс.Здесь, так: есть кто то, с кого спросить можно, так прицепятся...
|
о, кошмар!
|
i ewo dolg c prowlewa doma meldowana bilo wse na newo a sei4ac precilajut na majo imja
|
странно как то что не знают, где он, ведь сейчас ввели этот индефикационный номер в Финансамтах, там же всё зафиксировано... или он и штоераусгляйх не делает? не работает наверное? Это получается что он и алименты не платит на детей?
|
dolg c prodolg c prowlewa doma meldowana
Не поняла.... |
w katorom dome mi gili ot tuda toge prischol dolg bilo wse na ewo imja i eto preschlo na majo imja
|
Марина, опишите подробно свою ситуацию,а то вы с Натальей страницу уже исписали а пока ничего не понятно, какие долги, кто когда их делал, машина была вероятно новая, про дом не понятно и т.д. И постарайтесь писать по понятнее, а то извините у вас одна буква ( w ) заменяет пол алфавита.
|
prablema w tom 4to on icparilca kudato i ewo dalgi wse prehodjat mne i ne 4ewo ne magu sdelat
|
марина вы должны туда обратится и сказать что он пропал-они его будут искать \ даже через суд- если вы конечно вместе с ним не чего не подписывали . если подписывали на вас тоже возлагается ответственность. обратитесь к другому адвокату -если вашей подписи нет вас никто не заставит платить- даже через суд
|
adwakat snaet i astalnije gde u newo dalgi ne kto ewo neiti ne moget ja dumaju mne tolka astajotca na isolwenz padat drugogo wihada net
|
на инсольвенц подать? это же вам и вашим детям надо 7 (или 6) лет нищенское существование влачить! Но, наверное, если Ваша подпись стоит под долгами- ничего другого и не останется.
|
я так и не пойму марина ваша подпись там есть или нет:-)
|
na mawinu da a na astalnije net ,tak 4to oni ne mogut ewo neiti i na menja wse prapicali .
|
ТОГДА СМЕЛО МОЖЕТЕ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЬ,ТОЛЬКО ДОБИТЬСЯ РАСРОЧКИ НА МАШИНУ. А ОСТАЛЬНОЕ ВАМ НИКТО ПРОПИСАТЬ НЕ МОЖЕТ
|
Мне не понятно ещё о доме. Может вы митовали квартиру, тогда в митфертраге тоже оба записаны. В конце концов вы ведь тоже проживали в доме, значит и платить нужно.
А что вообще адвокат вам сказал, должны вы платить или нет. Извините, вы просите совета, а ничего не сообщаете. |
da ja ponemaju 4to ja tam toge gela no na dwaih delitca dalgno no pa4emuta dolgna ja wse olatit palu4aetca tak kogda wmecte gili on gil da, a ja cuwectwowala ja deneg ne widela tak ge i deti ponemaete 4icto po russki skasat praciral .a teper dolgna platit , on sa mittu ne platil uehal w rasiju astawil mogna skasat bes deneg i ja s detmi na ulize 4ut ne astalis .a teper on giwjot i dalwe baldeet a ja s detmi dalgni sa wse raspla4ewatca i gde tut cprawedliwoct .
|
Милая Марина! Как я Вам сочувствую! Но с квартирой, я интересовалась, обстоит так: если вы Mietvertrag вдвоём подписывали- то Vermieter всё равно с кого деньги выжимать. лишь бы был адрес. Очень жалко, но все наши беды, идут от того что мы плохо знаем законы. Например, прежде чем выгонять- надо решить эту проблему с подписями, надо идти к Vermieter и переделать фертраг-чтоб там стояла одна подпись. Как не крути -верти, с вас будут тянуть задолженность по квартире.
|
наверное парвильнее было бы в свое время с детьми уйти вам самим, и просить помощи через Frauen und Gewalt. Но что теперь сделаешь? Вы же тогда не знали и никто не подсказал! вот в чем проблема. Просите помощи у адвоката, если вы не работаете и нет денег на адвоката- есть возможность наверное опять от города получить опять эту же адвокатскую помощь.сами Вы не справитесь. Очень далеко уж всё зашло.
|
Виктор, ну а если бы Марина, в свое время "смылась", должна ли была она платить сейчас?
|
ja bila sewodnja u adwakata ne kakih resultatow poka ,no ja u newo spracila cmagu li ja tak sdelat nu 4tob ne protiw sakona i tak dalee.On wed pa4ti kagdije wihadnije saberaet 2 detei k sebe i ,
ja sdelala sapros adwakatu magu li ja emu ne dawat detei poka on mne ne dast swei adres togda ja smagu dat dalgnekam gde on pragewaet nadejus palu4etca tak wse rewit |
i adwakat atwetil 4to ja magu emu ne dawat detei
|
Марина, а если он даже и на то пойдет, чтоб свой адрес не высвятить, не будет больше детей брать к себе? Конечно, если он захочет детей видеть, будет на вас в суд подавать, а там свой адрес указывать? А Вы не боитесь что муж на дурной какой поступок пойдет? Entfuhrung....
|
Marian, внизу ондоклассников странцы есть- Русская клавиатура, и если Вы туда латинскиму буквами введете текст, Вами написанный, он выдаст -всё в русских буквах. не пробовали?
|
Марина, Вам уже неоднократно правильно ответили, что если Вы ничего не подписывали и митфертраг и кредитфертраг на машину "нет", то Вы ничего не должны платить. Сообщите просто о том что Вы ничего не подписывали и что долги не Ваши а Вашего бывшего мужа, место нахождения которого Вам не известно. Если же Вы чтолибо подписывали как например митфертраг на квартиру, то Вы обязаны долги возвратить и всю сумму, так как Вы с мужем являетесь:Gesamtschuldner (совместные должники). После оплаты долга Вы имеете право опять таки через суд требовать половину Вами выплаченой суммы от Вашего бывшего мужа, что как я поняла будет не легко. Есть возможность сделать запрос в Einwohnermeldeamte, или через почту проверку страрого адресса (Postanschriftenprufung). Если Ваш муж здесь живёт, значит он какую либо почту получает, таким образом почта может Вам/или адвокату сообщить его новый адресс. Если известен номер машины, можно думаю и через Zulassungsstelle попробовать его адресс найти. Удачи
|
cpasiba wsem sa soweti ja neidu ewo 4to bi etawa mne ne ctoilo
|
Альмира Смирнова
Я знаю,что социал студентам не дают,с мужем вместе еще как то тянут,а если ей уйти?Еще ньюанс-у них дом в кредит,еще не выплаченный,что кому грозит и светит в такой ситуации?Кто в курсе? |
Татьяна,
пока Вы не разведены, Вы не сможете заного расписаться с Вашим другом. Случится ничего не сможет, будете жить без регистрации, ну а после официального развода сможете расписаться заного. Да если Вы будете вместе жить, то Вам нужно сообщить в арбайстамт что теперь Вас в квартире живёт больше человек и доход друга будет учитыватся при начислении Wohngeld eventuell auch bei Ihrem Arbeitslosengeld II. |
подскажите пожалуста! Прожила в Германии 5,5 лет, замужем, детеи нет. В случае развода с мужем меня отправят в Россию??? работаю в супермарке как "АУСХИЛФЕ", толко сдала intergazion sprachkurs "Deutsch Zertifikat !
|
Елена Вам желательно было бы найти работу хотябы на пол ставки. Чтобы получить немецкое гражданство нужно прожить в Германии 8 лет, здать языковой тест и не зависить от государства. Не думаю, что Вас выселят, но пытайтесь найте себе работу, тогда проблем будет намного меньше.
|
А обязательно нужно прожить год раздельно?если я хочу вернуться на родину с ребенком и муж не против.Зарегестрировались в России.Не хотелось бы целый год терять,да тем более,что рядом нет ни кого.
|
самое главное чтоб ваш муж дал разрешение на выъезд ребёнка из германии,у моих знакомых в этом году так получилось,она( т.е жена )хотела вывезти детей без разрешения отца из германии,в аэпорту жену остановили ,и спросили разрешение от отца ,(у неё небыло разрешения)полицай позвонили и спросилиотца детей ,есть у него какие претензии,он сказал нет,его просто пригласили в аэропорт и попросили расписатся чтоон не против ,что дети будут жить в россии
|
Спасибо!Но неужели все так просто?
|
У знакомых было легто и просто ,дети в россие ходят в школу ,прошло около полгода,но не забудте что ваш отец ребёнка возможно не будет плотить алименты на ребёнка,и такое может быть
|
Kто знает,подскажите пожалуйста! Можно ли подать на Unterhalt на ребёнка и супруга, если супруги живут ещё в оной квартире, собираются разводиться, или даже уже внесли себя как getrenntlebend.(муж отказывается давать деньги на существование)
|
можно.мы жили с мужем в одной квартире,он платил алименты на меня и на детей.расходы на квартиру были попалам.(по договорённости)
|
Оксана, а когда муж платил на вас алименты, вы работали в это время? Потому что мне сказали, детям мол, будет платить, а жене, не обязан, тк. дети уже взрослые, (старше 15 лет) (я работаю сама, только на базис)
|
Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT. |