Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   11). Тема о детях: проблемы, воспитание и другие вопросы (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2070)

Alina Wink 08.12.2008 22:34

Большое спасибо всем кто ответил. Моей доче 6 лет у неё еще не все зубки поэтому я и думала что может немножко подождать. Наш врач сказал что платить ненадо кранкенкасса все берёт на себя.

Лидия Пигакэ 15.12.2008 23:49

Может *есть *среди *участников *группы *родители
гиперактивных *детей . Не *подскажите * какой
врач * *устанавливает *этот * диагноз. *Чем и как
лечите *и *есть *ли *польза . *Как *говорится :Покой *мне * только * снится. *Дашеньке * два
года *и *шесть * месяцев . Хочется *чтобы *у *нее
был *полноценный *сон *в *ее *возрасте. *Эта
тема * обсуждалась *в * детских *группах. *Я *бы
хотела *узнать *мнение *про * нем * врачей и
есть *ли * смысл *начинать *хождение *по
врачам , а *то *залечат...

Ирина В 16.12.2008 00:00

У детского врача можно взять направление на обследование в специальную клинику, где делают диагностику на AHDS - Синдром дефицита внимания с гиперактивностью.
Но так как Вашему ребенку нет трех лет - это довольно трудно.
Что говорят воспитатели, если она в детском садике?

Дело в том, что если этот диагноз признают, то лекарство, которое прописывают врачи - это своего рода наркотик. Но это когда совсем ничего не помогает, сначала будет скорее всего несколько посещений эрготерапевта.

А что у Вашего ребенка висит в комнате на стенах? Сколько она смотрит телевизор? Может ли она слушать классическую музыку? Каков распорядок дня?

tsdhj ivtiy 16.12.2008 01:48

Лидия мне жаль что у ребёнка такая болезнь в " ".Всё же *обратится не только к одному.А желаельно и другому специалисту но в другом городе и более знающий по этой болезни. Пусть будут 2-3 врача и потом думать дальше.Кто ищет тот всегда найдёт .Желаю выздоровления. *(X) (L) (lo)

Ирина В 16.12.2008 02:12

Валентина, синдром дефицита внимания не является болезнью в полном смысле этого слова. Потому что врачи могут еще проследить симптоматику, но лечения как такового нет, поскольку не ясны настоящие причины.
Однако при диагностировании могут быть выявлены физические нарушения, которые вызывают внешнюю похожесть на СДВ или ADS. CДВсГ или AHDS преполагает, что синдром дефицита внимания сопровождается гиперактивностью ребенка.
Дело в том, что ребенок может быть просто сверхактивным, например, из-за пониженного слуха на одно ухо. И такие детали при полном обследовании выясняются. Потому надо просить у обычного детского врача направление на обследование в клинику, специализирующуюся на таких обследованиях, их не так много на самом деле.

Лидия Пигакэ 29.12.2008 19:55

СПАСИБО *за *подддержку *и *ответы !!!!!!
Надеюсь *перерастет и все *наладится *(Y)

Людмила Кэмдэмь С 30.12.2008 07:03

Я вот хотела спросить,сколько денег вы даете на карманные расходы своему ребенку?(в неделю). Дочке 9 лет ,пришла ко мне и сказала что у моей подруге ,родители дают ей почти 30 евро на неделю! А я минимум 5 евро,и ее это не устраивает! Не ужели я ущемляю своего ребенка?

Лида Катастрофа 30.12.2008 07:20

Людмила, у меня к Вам вопрос: а сколько Вам родители в 9 лет давали корманных денег и давали ли вообще? Почему родители должны давать детям корманные деньги? Мы например не даём каждую неделю детям корманные деньги так как не считаем это нужным, мы детишкам всё нужное покупаем, у сына всегда в кошельке пару евро есть на всякий случай ну например на билет на автобус или же на булочку и т. д.., но регулярное выделение денег каждую неделю мы не делаем. Так же не приветствую вознаграждение детей за какую либо помощь родителям в доме/квартире и т. д.. Стараюсь своих детей воспитать так, чтобы деньги у них не первую роль в жизни играли. Думаю, что если Вы считаете нужным и достаточным своей деченьке 5,00 € в неделю давать, то значит это и верно. А что, если завтра доченька придёт и скажет: хочу 50,00 € в неделю? неужели тоже согласитесь или задумаетесь над этим вопросом? (Это моё мнение, не хочу ничем обидеть)

Людмила Кэмдэм 31.12.2008 06:02

Я ,Лида с Вами полностью согласна! Мой муж тоже говорит вашими словами! Я жила в многодетной семьи,где не хватала на хлеб,а что бы иметь карманные деньги ,так и не думали! Спасибо Лида!

Людмила Кэмдэмь 31.12.2008 06:06

Лида,моя дочь сейчас прочитала Ваше послание! И сказала не чего за немцами бежать! *;-) Мне и обьяснять не пришлось!

Nina G 31.12.2008 06:09

Hallo, Ludmila, U nas tak zhe deti poluchajut s 5 klassa 5,oo € potomu chto obedajut v schkole ras v nedelju i tak na melochi, do 15 let, I ni cho im xvatalo, mladshaja poprobovala otvoevat' bobol'she my skasali - net na erundu *my den'gi ne dolzhny sarabatyvat'. a rabotaem my mnogo. Tak ona uspokoilas' *- ponjala chto den'gi ne delajut drusei, a naoborot ix ne kupish'.
Lidia ty prava detjam nado jeto objasnit' *inache oni sravnivajut sebja ne stemi ....i u nas srasu ne dolzhno byt' chuvstvo chto my chto-to ne tak delaem (Y) (Y) Ljuda vy pravil'no delaete (Y) (Y) (Y)

Людмила Кэмдэмь С 31.12.2008 06:21

Нина! Огромное спасибо за поддержку и пониманя! Вы настоящие друзья! (Y) (L) (K)

Лида Катастрофа 04.01.2009 03:56

Das Familienleistungsgesetz sieht ab Januar 2009 fur das erste und zweite
Kind einen Anstieg um je zehn Euro auf monatlich 164 Euro vor. Fur
jedes weitere Kind gibt es dann jeweils 16 Euro zusatzlich. Damit
bekommen Familien fur das dritte Kind 170 Euro und ab dem vierten Kind
je 195 Euro im Monat. Zugleich wird der Kinderfreibetrag angehoben, so
dass sich die Freibetrage fur den Nachwuchs bei der Steuer kunftig auf
insgesamt 6024 statt 5808 Euro summieren.

Kinder von Hartz-IV-Familien erhalten kunftig bis zum zehnten Schuljahr
jeweils zu Beginn des Schuljahres 100 Euro als sogenanntes
Schulbedarfspaket.

Светлана Фэмьдма 04.01.2009 04:49

Лида, а " Schulbedarfspaket 100 Euro "- это тоже с 01.01.2009?

Лида Катастрофа 04.01.2009 05:48

Светлана, да тоже с 2009 года

Алёна Гэйн 05.01.2009 06:55

Моему *сыну *14 *лет *скоро *будет, *уже *два *года *мы *ему *даём *на *карманные *расходы *5 евро *в *неделю, *я *всегда *была *противницей * ,чтобы *платить *ребёнку *за *оценки, *но *в *этом *году *пересмотрела *свои *взгляды, *наверно *везде *нужна *золотая *середина, мой *сын *может *учиться *хорошо, *но *как *многие *мальчишки *лентяй, *приходилось *постояно *стоять *над *душой *у *него,чтоб * к *тесту *готовился, *не *редко *доходило *до *крика, *до *запрета *компьютера и т.д.. Долго *думала *, как *с *этим *бороться, *переговорила *со знакомыми, *и *предложила *сыну *такой *вариант *за контрольные и диктанты приносит *1 получает *5евро, *приносит 2 получает 4евро, ну *а *3 получает *3евро, и *если *действительно *он *занимался *,но всё *равно *оценка *не *важная *это *на *наше *усмотрение. *Вы *знаете *у *нас *сработало, *потому что *сын *уже *не *маленький, они *то *пиццу *едят *с *друзьями *после *футбола,то *ещё *какие то *мелочи.

Лида Катастрофа 05.01.2009 07:28

Алёна я согласна что если дети постарше то можно и их за что то поощрять, но ведь не начинать это с маленького возраста и тем более регулярно, ведъ чем дальше тем больше захотят. Конечно же и мы будем детям помагать или же их поощрять, но пока без этого обходимся и не начинатъ с этим не будем.

Алёна Гэйн 05.01.2009 07:40

Я *с *Вами *полностью *согласна, *нужно *это *делать *во *время *,и *в *норму, * я *своему *сыну *объяснила *так, *я *работаю *,и *получаю *зарплату, *если *я *хочу *немного больше *заработать я *дополнительно * работаю *или *подрабатываю, *его *работа *на *сегодня *это *его *школа, он *получает *5евро карманых денег, хочешь *немного больше, пожалуйста, напрягись, позанимайся, *получишь , *я *незнаю *как *дальше *это *будет *функционировать, *но *пока *действует.

Алёна Гэйн 05.01.2009 07:46

У *меня *подруга *в *союзе , сына *приучила *с *первого *класса, за *каждую *оценку *,всё *равно *где, *в *тетрадке *или *за *контрольную, *давала *ему *деньги, *и *довольно *не *маленькие *по *500тенге, *сейчас *ребёнок *учится *в *4 классе, *и *хочу *сказать *, *что *к *хорошему *это *не *привело.

Людмила Кэмдэмь 05.01.2009 19:52

Девченки,а Вы наказываете детей? И как?Не давно я свою дочь наказала,неделю не подходить к компьютеру и к телевизору,А муж целую тетрадь написал примеров для решения! На что дочь обиделась,я обьяснила ,что мои родители за вранье били солдатским ремнем,и мы благодарны! А ВАМ все,и все для них делаешь ,а детки начинают наглеть! Можно.ли в Германии наказывать детей? Или у них все на разговорах и психолог!?

Людмила Кэмдэмь 05.01.2009 20:06

Спасибо! ;-)

Лайтнер 07.01.2009 08:14

Ирина права,несколько наказаний на один раз нехорошо.И что для меня ещё очень важно,чтобы ребёнок понял за что его наказывают,то есть поговорить с ребёнком и обьяснить ему всё.

Людмила Кэмдэмь С 12.01.2009 05:36

Я знаю что у девочек это 13 и 14 лет,когда девочка переходит в девушку если можно так сказать! А *у мальчиков не знаю у меня не было не братьев и сыновей :-(! *У меня дочка тоже не много капризнячиет, и ей 9 лет,ей надо ,что бы сестренки безприкасловно слушались,и делает так как ей кажеться лучше.С одной стороны развиваеться как личность,а сдругой стороны надо подсказывать где она не прова.И это надо зделать так что бы она поняла в чем она не прова.Мы иногда по 2 часа с ней разговариваем ,и понимаем друг друга,а иногда я *ащущаю *себя первобытной! У неё темы уже такие взрослые,мне порой даже не ловко. Да,я в шоке,когда она принесла призерватив домой после школы,и расказала для чего он нужен!!!! (md) *Вот скажите нормально в 9 лет загружать ребенка такими вопросами??? Я в 9 лет с куклами играли и не думали откуда дети беруться или еще что! А школа их уже учит! И я заметила что ей это интересно! Может действительно все в порядке вещей!! :-D

Лида Катастрофа 12.01.2009 06:47

Ирина, моему сыну 11 лет, переходного возраста пока ещё не замечаю но развитие собственности или же индивидуалъной личности идёт полным ходом. Но думаю что такие фазы у всех детей переодически возникают. Он у нас тоже свой характер показывать пытается, вот и приходится переодически с ним дискутировать и переубеждать, если он не прав. Да, тяжело детишек хорошими людьми воспитать.

Elena Schylx 17.01.2009 04:24

Подростковый возраст начинается с 12 лет. :-)

Лида Катастрофа 17.01.2009 04:34

Елена а он у девочек и у мальциков одинаково начинается? я имею в виду возраст? Как обьяснить ребёнку, что если на него ругаешся, что на него не злой и что он не во всём виноват? ну чтобы ребёнок не считал себя во всём виноватым? Вроде много разговариваю с сыном, обьясняю, но иногда и ругаю, так он сразу такой обидчивый, закравается как бы своей душой и какой то момент с него ничего не вытащить, не узнать. Спасибо за совет. (F)

Ирина В 17.01.2009 05:51

Лида, а Вы пробовали ему говорить, что Вы ругаете его за неправильные поступки, а не за него самого. Т.е. чтобы он отделял, что это он - личность, которую Вы любите и цените, а вот его дела - которые он может перестать делать.

Елена, а в педагогике началом подросткового периода считаются возрастные рамки с 10 до 13 лет, в зависимости от ребенка.

Elena Schylx 17.01.2009 06:45

Ира, существует много теорий, когда начинается подростковый возраст.
Тут: ********pedlib.ru/Books/1/0387/1_0387-27.shtml вообще считают с 13 лет. *:-O Это я исходя из своего опыта считаю, что он начинается с 12.

Лида Катастрофа 17.01.2009 07:17

Ирина Vик, да я ему уже и обьясняла всё и когда он обидчивый тоже обьясняю, но всё таки иногда трудно от него ответа дождаться. Но вот после разговора он некоторое время отходит и потом опять всё нормально. Спасибо за совет (F)

Ирина В 17.01.2009 08:03

А у Вас еще кто-нибудь в семье есть обидчивый?

Ирина В 17.01.2009 08:05

Елена, я поэтому и написала, что в педагогике, но и как-то странно ставить однозначный возраст с учетом того, что девочки быстрее взрослеют. У нас одноклассница - соседка, так она уже невеста рядом с моим сыном, который почти ребенок. Одногодки.

Elena Schylx 17.01.2009 08:41

Конечно, однозначности тут нет. Но тут же не во внешности дело. Моя старшая кстати тоже невеста - самая высокая в ее 3-м классе. Ей скоро 10 лет, а рост 160 и размер ноги 39! * :-D Хорошо еще. что она не комплексует .

Ирина В 17.01.2009 08:44

В принципе внешние изменения предполагают, что физиология начала изменяться, значит гормоны играют. Говорят, что в этом смысле с девочками "проще", некоторые всплески в этом возрасте можно проследить по циклу, если он установился.

Ташка Какамэв 16.03.2009 08:11

???хммм я не знаю, я девочка была тоже рослая, да и вот выросла до 176, так вот гормоны у меня не играли ни в 12 ни в 13 лет...При чём здесь гормоны и внешность???? БРЕД!
Да кстати Елена, я девушка высокая и горжусь своим ростом, а парням девушки высокие знаете очень даже нравятся, а низкорослые вообще пищат, так что не переживайте и гордитесь ростом вашей дочери, это очень красиво!!! Не даром в модели берут высоких а не 1,50, в этом есть свой смысл :-D

Nasarenko 16.03.2009 15:42

Интересные суждения высокий рост,это предел мечтаний,моя дочь ей 14 лет,она 1.82 см и размер ноги 45,собираюсь идти в магазин
покупать новую обувь говорит старые малы,я ей 3 года в мужском отделе обувь покупаю,у меня просто нет денег заказать за 250-300
евро,вот вам и высокий рост,хотя низкорослая казявка,но я никогда не пищала,да и не так уж много высоких мужичков,мой муж 1.80
и он говорит терпеть *в постели дылду не хочу,а в этом плане у нас всё *(Y) ,а у моей дочери друзья которые ниже её и им 16-17 лет!

Nasarenko 16.03.2009 15:43

Мне это не по вкусу,мозги то ещё детские,а главное каждый должен думать своей головой,слава богу они на вид у нас у всех одинаковые! (fr)

Ташка Какамэ 16.03.2009 16:36

Спасибо за высказывания Наталия, ну мнение о ДЫЛДЕ васказал ваш муж, а он не единственный мужчина...
45 размер это конечно ого-го, ну не у всех такой большой размер ноги при высоком росте...а я своим ростом горжусь, никогда проблем с парнями не было, а такое мнение типо дылда и т.д. меня абсолютно не тревожат, т.к. я считаю умный и воспитанный человек никогда не скажет такое девушке...
А тем более у Вас растет дочь высокого роста и если она этим страдает,. то я думаю её вам поддерживать надо а не всплескивать руками и охать какая же она дылда у вас, у детей потом и развиваются комплексы!

Nasarenko 16.03.2009 17:42

Таня не в обиду лично вам дылда это нормальное старорусское слово,ещё есть и по хлеще,никто вам не мешает гордиться вашим
ростом,но это не ваши заслуги вас родила мама это ей поклон,у меня в школе была девочка высокая так её только дылдой и звали
и наверно проблемы в школе скорей всего тоже из за это го,если ты отличаемый чем то,значит ты не такой как все! Да ещё одна деталь
достань,по вешай, пыль вытри *со шкафа и т.д.Да и вы тоже мягко говоря выразились о нискорослых,это наверно порода лошадей?

Ташка Какамэ 16.03.2009 18:02

Я и не обиделась,на что мне обижаться? Das sind nur dumme Bemmerkungen fur mich...Не в обиду кому то сказано... Я не знаю, у нас в классе были девочки и повыше меня, в другой школе я была самая высокая и никогда не слышала за свою всю жизнь такие высказывания, просто знаете это всё зависит от воспитания, у нас в городе могли дети друг на друга сказать дура, ну никогда не говорили такие слова, т.к. у нас это было в полне естественно и ничего удивительного, а Германни это тоже в полне нормально...а дети которую обзывали вашу одноклассницу, значит они слышали это дома от свооих родителей, которым оказывается это было дико...Потом взрослые удивляются почему у их детей комплексы....сами их доводите потому что, сами этого не замечая
Да и к вашему сведению есть низкий рост, средний и высокий, и 1,50 считается низким ростом, про породу лошадей сказали вы а не я... так что сами следите, что говорите (v)

Nasarenko 16.03.2009 18:24

Да признаться вам что сами пишете,например ,,низкорослые вообще пищат,,это нармально и вы считаете хорошо воспитаны?

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT.