![]() |
Влюблён я в тебя васильковое поле,
Пусть мне подпоют небеса. Колышется степь словно синее море, Я помню любимой глаза. * Влюбляюсь и гасну- и снова горю, Ну где же ты та, что так сильно люблю. Любимая женщина- песня моя, Не слышу я нет и не слышу я да. * Я вырвусь из лап суеты городской И рулит уж лайнер на взлётку. И бортпроводница с улыбкой шальной, Красиво поправит пилотку. * Судьбы турбулентность и фронт грозовой, Не лягут меж нами преградой. Прижмусь я к тебе, не бритой щекой И будет мне это наградой. * Лишь небо расчертит багровый рассвет, Легко я по трапу сбегаю. И маковый шёлк под ногами как след, Встречаю, Встречаю, Встречаю. Виктор Кох. |
"РОМАШКА".
НО ГДЕ ПОЛЯ ТАКИЕ ВОЛЬНЫЕ И БЕСКОНЕЧННЫЕ ЛЮБИМЫЕ. И СЕРДЦУ ТАК И ХОЧЕТЬСЯ УКРАСИТЬ НАШИ ВОЛОСЫ. ВЕНОК ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ . РОМАШКА . БЕЛАЯ МОЯ ЗАТИХЛА В ОБРАЗЕ МОЕЙ. СЕРДЦУ НЕ ПРИКАЖЕШЬ: ЛЮБИТЬ ИЛИ НЕ ЛЮБИТЬ. СЕРЕДИНКА СОЛНЦА НАШЕГО СИЯЕТ В СОЛНЕЧНОМ ЦВЕТУ. РОМАШКА , ПОЛЕВАЯ С ДУШИСТЫМ ЗАПАХОМ ПРИТЯГИВАЕТ ВСЕХ. ОНА ПРОСТА В СВОЕЙ КРОСЕ И ВЕРНОСТИ. И НЕ ИЗ КОРОЛЕВСКИХ ОНА ЦВЕТЕНИЙ. ЕЁ ДРУЗЬЯ, ИЗ ПОЛЕВЫХ ЦВЕТКОВ. ИХ МНОГО, ОНИ ВСЕГДА ПРИ НЕЙ. \ 17. 07. 09. \ |
Без тебя мне тоскливо и грустно,
А с тобой, а с тобой. Забываю слова я нужные, Не судьба, я не твой герой. * Я скучаю, я так скучаю И с надеждой смотрю в окно. Листья жёлтые кружат, летают И горчит как полынь вино. * Запах яблок напомнит лето, Тихо тронет души струну, Зазвенит над горами эхом, Я как прежде тебя люблю. * Шелестит на ветру палатка. Ты и августовская ночь. Как же было с тобой нам сладко, Снова мысли гоню я прочь. * В сером пепле тумана скрою, Я не сбыточную мечту. Без тебя мне прожить не просто, Я не знаю куда иду. * Я скучаю, я так скучаю И с надеждой смотрю в окно. Листья жёлтые кружат, летают И горчит как полынь вино. Виктор Кох. |
Но как ошиблись мы!
Нет вечности и дождалась зимы Слова все те же только грусть в глазах Сказал "Люблю" но ложь сквозит в словах Я знала так и будет, не дано Мне в этой жизни удержать того Кого люблю безумно И кому свою судьбу и душу отдаю Спасибо все же за счастливый миг Не каждый высоты такой достиг Не всем дал бог любить и ревновать А от бесссилья плакать и страдать |
Ich bin eine Frau
erschaffen um zu leben und um Leben zu erschaffen erschaffen um Mensch zu sein kein Sklave des Haushalts Ich bin eine Frau Tragerin des Leben meine Kinder sind reich oder arm gesund oder krank beruhmt oder beruchtigt Ich bin eine Frau ein Mensch, sowie jeder andere ich diene nur Gott, ich habe das Recht zu leben wie jeder andere meine Fahigkeiten sind nicht begrenzt Ich bin eine Frau schutzende Hand meiner Kinder das Herz meiner Familie |
Бог его знает, что там намешано,
В нашей загадочной женской душе. Нитью искристою соткана женщина Временем гулким на вираже. Нитью небесною - солнечной, звездною Вывязан женщин изящный узор, То мы смешливые, то мы серьезные, Умные и говорящие вздор Мягкие, добрые , нетерпеливые, Легкие, теплые, неотразимые, Непредсказуемые и страстные, Дерзкие, вспыльчивые, опасные Разные мы, ах, какие мы разные! В каждой оркестрик для счастья живет, Тронешь любовью, и песней прекрасною, Нежная скрипка в душе запоет. Бог его знает, что там намешано... Только любви быть должно через край, Вечная музыка в сердце у женщины Мир окрыляя, играй же, играй!(F) |
Приснилась мне моя вторая жизнь.
Я в ней увы родился баобабом. Кошмар!-не выпить и ни закусить, О ужас!-не пойти по бабам! Из баобаба перешел в лягушку, Потом в барана в обществе овец. Холодный пот стекает на подушку, Когда ж все прекратиться, на конец? Проснулся...в страхе к зеркалу подался, Боюсь открыть глаза-вдруг я упырь. Открыл, и так счастливо рассмеялся- Оттуда на меня смотрел обычный хмырь! |
В этой жизни утомясь
Я слобею всякий раз. Всё к чему-то ум стремится А к чему?- никто незнает Всем я вслух того не сказываю А уж так и сяк размажу Чернилами в тетрадь В первом классе в первый раз. Я - по-свойски напишу А пишу не понимаю Отчего7 И почему? Льётся пишутся слова мои. 28.08 09. |
ПОДРУГА
НО ВОТ. ПРИКРАСТНАЯ ПОДРУГА И В РАДОСТИ, ГОРЕСТИ НАХОДИМ МЫ ТЕРПЕНЬЯ КОГДА МЫ ВМЕСТЕ ЦВЕТОК ДУШИ РАСКЫТЫЙ КАК ЯСНЫЙ ДЕНЬ ЧИТАЯ ОТЧИ НАШИ ЗАБЫТЫ ДНИ РАЗЛУКИ ДНИ И НОЧИ СВЕРКАЮТ СКУЧНО ИСЧЕЗЛА НАША ЮНОСТЬ ЗАДУМЧИВО МЫ СМОТРИМ В ДАЛЬ СОСУД . ВОДЫ ТЕРПЕНИЯ НАЛИТЫЙ ДО КРАЁВ ЧТО БЫЛО БЫ СО МНОЙ ПОДРУА МОЯ ВЕРНАЯ СУДЬБОЮ НАШЕМ ВРЕМЕНИ НАПИСАННЫЙ СУЖЕТ. В ЗАКЛЮЧЕННИИ ПРАВДЫ КАК УЗНИК ИЗ ТЕМНИЦЫ НА СЕРДЦЕ МРАЧНО НЕ РАДУЕТ ВЕСЬ ЭТОТ"МАСКАРАД"22.0809. |
Бабье лето, осенний каприз.
Едким дымом пропахший дворик. И ложиться кленовый лист, Ржавой кляксой на подоконник. * Вот и август сгорел до тла, Потускнели поля как иконы. Не мани же меня во вчера, Ароматом гречишного мёда. * Сердце колит и жжет стерня, Моей жизни уж скошено поле. И шепчу я себе: На фига, Душу, ты, искусал до крови! * Всё проходит, пройдёт и хандра, Дай лишь срок и сойдутся звёзды. Вот и дождик стучит с утра, Ох, уж мне, эти бабьи слёзы. Виктор Кох. |
Молюсь в тихоря и прощенье у Бога,
Прошу за былые грехи. И утром уже не поманит дорога, И свист перепелок по скошенной ржи. * Прошу тебя осень, согрей мою душу, Пожаром багряных лесов. Нательной рубахою бабьего лета, Взволнуй, взбудоражь мою кровь. * Плесни колдовства, я подставлю ладони, Возьми мою нежность и грусть. Пусть рыжие клены, пусть рыжие клены, Проводят тебя в дальний путь. Виктор Кох. |
Осенью сбываются надежды,
Осенью сбываются мечты. Утро, что ненастным было прежде, Дарит белоснежные цветы. Осень расстояний не считает, Осень забывает о слезах, Ласковым дыханьем наполняет Строки в недосказанных стихах. Осень – это тайное свиданье, Долгие объятья в тишине. Самые заветные желанья Осенью сбываются. Во сне... |
Я еще не обсох от грибного дождя,
Не согрелся дыханием лета. А уже, листопад позолотой звеня, Раскидал по траве эполеты. * Мои годы летят, только пыль за спиной. Под устали лихие вы, кони. Не оставьте меня за опасной чертой, За которой мерцают иконы. * Где душа не болит, будто жмут сапоги И не жжет от кровавых мозолей. Погоди листопад, не гони, не гони, Дай еще надышаться мне волей. * Кто-то рай обещал и удачу сулил. Кто вселял мне надежду и веру. А я с горя стопарик горилки налил, И кричал,что-не верю, не верю. Виктор Кох. |
Друзья мои!.. Вы все мои Друзья!..
Мужчины – Рыцари!.. А Женщины – Царицы!.. Всем, без сомненья, благодарена Я, Читая строк заветные страницы… У Вас учусь полета чистоте, Беру пример с высоких строк Поэтов. И не боюсь, в кромешной темноте, Воспринимать заоблачность Сонетов… Спасибо Вам!.. Ведь Вы всегда со Мной, Когда Я ночью ноутбук включаю, Когда в стихи вникаю с головой И приглашаю Вас на чашку чая… А как волнуют страстные слова!.. Стихами Вашими согрета, Простите, если в чем-то не права... Вас всех Люблю!.. И жду от Вас ответа… |
А молчание бывает разным
Равнодушием и любовью. И весенним звенящим счастьем, И холодной осенней болью. Как ночные дожди суровым, Как зимою в реке вода. Можно друга обидеть словом И молчанием иногда… Но есть еще одно молчание- Понимание, воспоминание… И тогда оно все подскажет, Чистой радугой в сердце ляжет. Вот тогда, чтоб понять друг друга Станут лишними вдруг слова. Все, о чем промолчали губы Выдают, говорят глаза… И ложатся в ладони тайны, Лёгким шорохом лепестков. Молчаливое понимание - Это выше красивых слов! |
Пусть расскажут тебе обо мне
Ветер вольный и звери лесные, Журавли, что кричат в вышине. И душистые травы шальные. Пусть шумят обо мне тополя, И речушка журчит под обрывом. Пусть услышит под утро земля, Как живу я тобою с надрывом. Пусть расскажет про все листопад, Дождь проплачет под вечер туманный, Как мне нужен твой ласковый взгляд, Мой любимый и самый желанный. И не будет покоя тебе До скончания бренного рода, Потому что отныне везде Будет петь обо мне вся природа! |
(E)Стихи... как много их вокруг...
В них чьи-то судьбы... чьи- о души... Читаешь их... и понимаешь, вдруг... В одних... любовь, в других... весь мир разрушен... Порой боишься просто прочитать... Коснуться взглядом тех заветных строчек, Где... кто-то должен громко прокричать...А ставит много-много мелких точек... Стихи... бумага, буквы и значки... Порой бессмысленные извороты строчек... Но кто-то в них живёт... грустит... творит... А кто-то... и читать то...не захочет... Прочтите их... потратьте 5 минут... Они порой... расскажут вам чуть больше... Чем тот... кто рядом... и замкнётся круг, Любви... разлук...и чёрных многоточий... |
Таджикистан-моя любовь!
Когда увижу тебя вновь? На горы я смотрю с тоской, Тюльпан кивает головой, То не тюльпан,то кровь бежит, То так душа моя кричит, Где вы теперь мои друзья? Будь русский ты или таджик И пусть пожар в стране возник, Не виноваты ты и я Остались мы с тобой друзья! Душанбе иль Куляб, Везде цветёт как прежде сад, И разный пусть у нас язык, Ты для меня родной таджик. Я уезжаю в дальний край Таджикистан люблю-ты знай |
._/|_
>,"< ........._/|_ ........>,"< ................._/|_ ................>,"< ......................._/|_ ......................>,"< Желаю Вам под Новый год Веселья звонкого, как лед, Улыбок светлых, как янтарь, Здоровья, как мороз в январь. Пусть этот год звездой счастливой Войдет в семейный Ваш уют, Со старым годом торопливо Пускай невзгоды все уйдут! ......................._/|_ ......................>,"< ............._/|_ ............>,"< ......._/|_ ......>,"< ._/|_ >,"< |
._/|_
>,"< ........._/|_ ........>,"< ................._/|_ ................>,"< ......................._/|_ ......................>,"< Желаю Вам под Новый год Веселья звонкого, как лед, Улыбок светлых, как янтарь, Здоровья, как мороз в январь. Пусть этот год звездой счастливой Войдет в семейный Ваш уют, Со старым годом торопливо Пускай невзгоды все уйдут! ......................._/|_ ......................>,"< ............._/|_ ............>,"< ......._/|_ ......>,"< ._/|_ >,"< |
Письмо Деду Морозу
Ну чё, здорОво, Борода! Готовишься, поди? Пишу заявку, как всегда, Уж ты не подведи. А то, тут Дед Мороз один, Что в прошлом годе был, Наобещал подарков, блин, А принести забыл. Я сильно много не прошу, Не бойся, Красный Нос, Сейчас я список напишу: Компьютер, Пылесос, Утюг, Дублёнка, Печка гриль, Мобильник (лучше – три), Сервиз, Духи, Автомобиль, Что мужу – сам смотри, Шампанское, само-собой, И пару коньяка, Ну, там, закусочки какой, А то совсем тоска. Всё упакуй, в мешок положь, Чтоб было по-уму. А не поместится – ну что ж! Я еврами возьму. Ведь должен ты, япона мать, (Поскольку чародей), Материально поддержать Порядочных людей. Ты понимаешь, кризис, Дед, Всё к одному одно: Ни денег нет, ни выпить нет, Короче, жизнь – г . . но. Сынок оболтус, муж алкаш, Начальник идиот. Так ты уж , дедушка, уважь Хотя бы в Новый Год! |
В эту зимнию ночь
Разбудил меня ветер Что- то пел напевал Ты проснись дорогая Я на пел тебе песню Посмотри ты в окно Хороша та природа Кто душой принемал Скоро. ясный рассвет Скоро. солнце засветит И на сердце та радость Поделись ты со всеми. \В.В.Я.Декабрь\.;-) |
То. визбытке счастье
Слёзы втри ручья То упадок сил То сердце бьётся больно Грусть нам всем наводит Кагда житьё тошней недуга А корень доброты- отвага И это обьединяет нас всех.В. Jn uberflus das Gluck Die Tranen flisen wie ein Flus Keine Kraft mer. Das Herz klopft Schmerzaft. Verlingt uns die Teurdligkeit Das Leben ist grausamm Die Wurzeln von Freudliechkeit Hofnung verbindt uns aller hier.VALENTINA |
Никогда не говори, что ты не счастлив.
Не ропщи на Бога, не гневи. Не пытайся мерить дозой счастье. Просто, как задумано, живи! Каждый человек - частичка мира, каждому отпущено свое... Если кто-то в чем-то счастье видит- это может быть и не твое! Только лишь одно дано на всех нам, вряд ли с этим будет спорить кто, ЭТО - СЧАСТЬЕ ЖИТЬ НА БЕЛОМ СВЕТЕ! Счастье непомерное, одно! Кто б ты не был: бедный ли, богатый, семьянин или по жизни холостой. Ты живешь и дышишь- Это Счастье ! Или испытание Судьбой? |
Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся.
Никогда. Если любишь - будь рядом и не давай поводов для ссор. Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да, я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно... Если приручила меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены.... Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз. Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий... Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь... |
Слава честь Тебе хвала
Слава честь Тебе хвала,Мой дорогой Отец небесный. Я скучаю без Тебя,душа моя стремится познamвать Тебя. Ты,Бог,Создатель неба и земли. Никто и ничто не сравнится с Тобою. Господь,Ты так велик,я меньше пустоты Наполняй меня Собою. Ты,Бог,Ты,Царь.Всё в Твоей руке. Ты оставил небеса и пришёл ко мне. За меня захотел одать жизнь Свою. О,Отец,я Тебя благодарю. Господь,кто я такая?Я ничто без Тебя. О,Господь,Я не достойна,но Ты спас меня. Я распинала,а Ты любил.Я отвергала,а ты хранил. Лубящий,милующий Отец.Ты открылся мне как Авва Оче. Хочу прославлять Тебя Творец.Ты,мой Папа-Авва Оче. Будь прославлен и превознесён.Ты воссел на троне сердца. Царствуй,Господствуй;всё моё-Твоё. Я люблю Тебя Творец Небесный. Вера Шваб. |
Увы!Скажу я вам иначе.Господь ни в чём не виноват!
Господь вам выбор предлагает,идти вам с Ним,или бежать вам в ад! Для вас Он сделал всё.Он отдал вам в этот мир Ангца Своего. Он пролил кровь Свою за вас,и умер на кресте, Чтобы вам не мучаться и не гореть в огне. Примите Иисуса и не распинайте своими грехами Его. О мир,ты слеп и глух и сердце очерствевшее твоё. Бежишь ты от Господа и не хочешь принять Его. К вам сейчас Господь взывает : КТО НЕ СО МНОЙ;ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ! Я СКОРО ПРИДУ;ВАМ ЛУТШЕ БЫ ИЗБРАТь МЕНЯ! Откройте сердца,тогда увидите,где Истина живая. Но если не так,то хочу сказать,что Бог поругаем не бывает! Что посеит человек,то и пажнёт. Сеишь грех,пожнёш проклятье. За грех расплата-смерть. Выберишь Бога,устелана будет твоя дорога;благодатью,миром и любви. Любовь приведёт тебя в Царство Божие! Прими Его пожалуйсто,прими. Вера Шваб |
БОГ НА СКАМьЕ ПОДСУДИМЫХ.
Греховный мир винит Господа во всём, Oн говорит:От куда войны,и страх такой... Почему Бог всё это допускает??? О мир,безнравственный,лукавый. Ты выбрал сам себе путь такой. Ещё с тех пор,с поры Адама,Евы, Kогда они осквернились своим непослушанием И открыли дверь для смерти и греха,чтобы прославлялся сатана. Мы все их дети и унаследовали грех - мертвы духовно. Отец Небесный стал для нас чужой и с тех пор идём мы все от Heгo спиной. Зато открыты для для врага исполняем его волю делаем его дела ! Дух наш мёртв,мы отделeны от Бога,и не в силах изменить мы ничего. Но Господь пришёл к нам на подмогу. Сам Собою проложил мост через пропасть,ту что разделяет нас от Него. У тебя есть выбор за кем идти и каму служить. Но ты продолжаешь обвинять Господа во всём,во всех своих печалях и невзгодах. Люди,ведь вы бежите сами в ад. Пьёте чашу,что предлагает вам дьявол. Отадвигая Спасителя своего назад в свою жизнь Его не впуская. |
К 70-летию Иосифа Бродского.
Ни страны, ни погоста *не хочу выбирать. *На Васильевский остров *я приду умирать. *Твой фасад темно-синий *я впотьмах не найду. *между выцветших линий *на асфальт упаду. * *И душа, неустанно *поспешая во тьму, *промелькнет над мостами *в петроградском дыму, *и апрельская морось, *над затылком снежок, *и услышу я голос: *- До свиданья, дружок. * *И увижу две жизни *далеко за рекой, *к равнодушной отчизне *прижимаясь щекой. *- словно девочки-сестры *из непрожитых лет, *выбегая на остров, *машут мальчику вслед. |
И носит, носит нас по свету,
сегодня - здесь, а завтра –там, нас разбросало по планете- я русских вижу по глазам – они всегда грустны, печальны, как будто душу кто сдавил, живут в краях красивых дальних, а Родину забыть нет сил. Средь мест диковинных мы бродим, всё тот же воздух и вода, и во дворе растут березы, но все не те, трава не та.. К чужой березе не тянусь я, в траве не хочется лежать и босиком по мокрым росам смеясь, не тянет пробежать.. И знаю ведь, что здесь получше, богаче край, почти что рай, но жду, вдруг, подвернется случай найти приют средь птичьих стай.. Я пролечу над облаками и сквозь рассеянный туман прильну горячими губами к земле с полынью пополам |
Смола как слеза на полене
Вечерний загадочен свет Есть женщины в русских селеньях... А в прочих селеньях их нет! Зайдите в селенья Таити В селенья ЮАР, Шри-Ланки В селенья Канады зайдите - Повсюду одни мужики. Нет женщин в селах Занзибара, Нет женщин в селеньях Мали, И даже в снегах Антарктиды Еще ни одной не нашли Надрался ямщик из Госкони, А кони возьми и "ку-ку" Кто? Кто остановит Вас, кони, В Госкони на полном скаку? Пылают пожары в Техасе Но некому с криком: "Ахти! Там Вася! Там пьяный мой Вася" В горящую избу войти. Трясут катаклизмы планету Под радостный вой воронья Нет женщин, Вы слышите - нету В угрюмых селеньях ея. А мы тут такие-сякие Все ищем ответ на вопрос:" К чему бы на баб из России Такой потрясающий спрос |
Давайте жить неторопливо,
Кофейный утра аромат Поведает нам чуть лениво, Что без мечты мир пустоват. Смеясь над воробьем крикливым, Поймем, как ссоры все пусты, Что стоит жить неторопливо, И в день шагнем без суеты. День жмет на газ нетерпеливо, По серпантину лет кружа. Давайте жить неторопливо, К финальной точке не спеша. Пускай другие горделиво Амбиций взращивают сад. Давайте жить неторопливо, Любовь не превращая в ад. Средь глупых языков болтливых, Иллюзий, клятв, ненужных встреч Давайте жить неторопливо, Чтобы тепло души сберечь. Луна купается в заливе, И шепчет о любви волна, Давайте жить неторопливо - Жизнь поторопит нас сама. |
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток Я свяжу тебе жизнь Не солгу ни единой петли Я свяжу тебе жизнь Где узором по полю молитвы Пожелания счастья В лучах настоящей любви Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь Чтоб связать тебе жизнь Я тайком распускаю свою... |
В день осенний, когда у порога
Задышали уже холода, Школа празднует день педагога- Праздник мудрости, знаний, труда. День учителя! Вслушайтесь сердцем В эти звуки, что дороги нам. Всем, что связанно с юностью, детством Мы обязаны учителям!(F) (F) (F) |
Если были бы мы дети... Рисовали бы картины:
солнце - неизменно желтым, небо - откровенно синим. Но задача посложнее... Изучаем увлеченно жизни множество оттенков - полутени, полутоны. Осторожно рассуждаем: как? бледнее или ярче? Полувзгляд - и станет легче, с полумысли станет жарче, полушаг вернется эхом - чередою совпадений... Как важны, на самом деле, полутоны, полутени... А Любовь? Не уживется в тесных рамках четких линий, все раскрасит полуснами (даже лютый холод зимний) в полуслёзы-полусчастье и укроет двух влюбленных во дворце, где правят балом полутени, полутоны. Целый мир в полуулыбке. Окрыляет полутайна. С полуслова понимая, удивляемся - случайно? В унисон - сверяем снова перепады настроений. Любим - значит замечаем полутоны, полутени. |
Удивительный текст ... Как молитва … Был найден в Балтиморе в 1962 году в одной старой церкви. Автор неизвестен.
"Идите своим путем спокойно среди гама и суеты и помните о мире, который может быть в тишине. Не изменяя себе, живите, как только возможно, в хороших отношениях со всяким человеком. Говорите мягко и ясно свою правду и слушайте других, даже людей, неизощренных умом и необразованных; у них тоже есть своя история. Избегайте людей шумных и агрессивных; они портят настроение. Не сравнивайте себя ни с кем: вы рискуете почувствовать себя никчемным или стать тщеславным. Всегда есть кто-то, кто более велик или более мал, чем вы. Радуйтесь своим планам так же, как вы радуетесь тому, что уже сделали. Интересуйтесь всегда своим ремеслом; каким бы скромным оно не было - это драгоценность в сравнении с другими вещами, которыми вы владеете. Будьте осмотрительны в своих делах, мир полон обмана. Но не будьте слепы к добродетели; другие люди стремятся к великим идеалам, и повсюду жизнь полна героизма. Будьте самим собой. Не играйте в дружбу. Не будьте циничны в любви - в сравнении с пустотой и разочарованием она так же вечна, как трава. С добрым сердцем принимайте то, что советуют вам годы, и с благодарностью прощайтесь с молодостью. Крепите свой дух на случай внезапного несчастья. Не мучайте себя химерами. Многие страхи рождаются от усталости и одиночества. Подчиняйтесь здоровой дисциплине, но будьте мягким с собой. Вы - дитя мироздания не меньше, чем деревья и звезды: вы имеете право быть здесь. И пусть это для вас очевидно или нет, но мир идет так, как он и должен идти. Будьте в мире с Богом, как бы вы Его ни понимали. Чем бы вы ни занимались и о чем бы вы ни мечтали, в шумной суете жизни храните мир в своей душе. Со всеми коварствами, однообразными трудами и разбитыми мечтами мир все-таки прекрасен. Будьте к нему внимательны. Постарайтесь быть счастливым." |
Вот настали времена,
|
Одних... стираешь,
словно... мел с доски, Других... с трудом... из сердца вырываешь... И без одних... ты счастливо живешь, А без других никак не выживаешь… Одни... уходят, не оставив след, Других...следы прибой времен стирает, А кто-то... оставляет шрам в душе, А кто-то... саму ДУШУ забирает... |
Откройте двери! Я хочу уйти! И окна распахните! Дайте неба!
Я с ветром передам тебе «прости»… За то, что я любила тебя слепо. За то, что рисовала на стекле, дыханьем согревая, твоё имя. Что грезила… часами… о тепле, за то, что пред тобой была без грима. За нежность рук и за улыбку глаз, за безмятежность розовых рассветов. За то, что не закончился рассказ в страничку счастья купленным билетом. За то, что я всю жизнь тебя ждала. За то, что я всю жизнь тебя искала. За то, что удержать я не смогла. За то, что я любить не перестала. Прости за безрассудность прошлых дней. Прости за то, что я тебя не знала. Прости за то, что я не стала «ей»… Что не осталось сил… прости… устала… Трамвайчик жизни… Разные пути… Откройте двери… Я хочу уйти… |
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?" В.С.Ч.
Не раз и не два мы прогневать успели Богов всех, Аллахов и прочих других. Зачаты в грехах, хлебанули в купели, Мы мудрость искали религий чужих. Когда рассыпалась страна на осколки, Соборный народ с похмела вымирал, Резвились правительств бессовестных волки Используя жизненный материал. Всем нам пережившим волнения смуты, Нельзя точку ставить, черту подводить. Срываются в бездну эпохи минуты... Всё тоньше всего понимания нить. Ушедших не вспомним плохими словами. Глазницы традиций *разъест едкий дым. Правители выбраны были не нами. Им тоже пришлось проходить Крым и рым. Лишь ветер своей заскорузлой рукою Взлохматит слегка поредевший пробор. Нахлынет спиртною склерозной волною. Утратит доверье отставленный вор. Потоком тупых словоблудных изяществ Смешившим народ и гневившим богов, Не знавшим ни вер и ни чувств настоящих, Знаком дефицит нормативных слогов. Венки и проклятья, харчков слой и лавры, Тишь райских садов и мучительства вой... Героев простых провожают литавры, Локально-консервных искусственных войн. Из смеха в рыданья летают качели. Друзей предаём и возносим врагов. Мы существованьем прогневать сумели Иисуса, Пророка и прочих богов. BOlhtЯR@, 04.11.10г |
Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT. |