Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   78). Кто хочет уехать из Германии ? А если опять назад...сможете вернуться? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2053)

Wertmann 04.06.2008 05:17

скажите пожалуста, если кто знает- какие документы нужны для внесения ребёнка в российский паспорт?

Юрий и И 04.06.2008 06:04

для аллы .
свидельство о рождении ребенка на русском
2 фото ребенка
ваш паспорт русский
*у меня было так

Юрий и И М 04.06.2008 07:58

я же написала что была студенткой а муж работал . а здесь я работаю в лагере *на фирме на отправке и.доставке товара. я не говорю о том что здесь шикую но у моих детей есть все

Шпицер 04.06.2008 11:32

Вот Елена Гренц(Майер)написала,что у ее детей здесь все есть,и ее дети здесь получат хорошее образование.Не хочу ни с кем спорить и навязывать свое мнение,просто прочитайте тему в одной из групп о Германии"Что вы думаете про образование в Германии".Это одно,а второе,как я посмотрела по фото.что дети у вас еще достаточно маленькие,может,что и изменится к тому времени,когда они будут получать профессию.Но еще не факт,что они получив профессию,смогут устроится даже по рабочей специальности.Я живу достаточно давно здесь,и сын мой закончил именно в Германии школу,и сколько нам стоило сил и нервов,когда он искал себе место учебы.Кто не испытал пока этого-не поймет.После трех лет безуспешных поисков,сейчас за неимением лучшего,учится на токаря,но это далеко не факт,что он после окончания найдет себе здесь работу.И у многих моих знакомых,бывших одноклассников анологичные ситуации,кто подписал контракт в армию,чтобы хотя-бы там получить профессию,кто закончил обучение и *работает от Zeitфирмы

Шпицер 04.06.2008 11:39

далеко не по полученной специальности,кто "сидит" на пособии и рассылает резюме по всей Германии,в поисках работы.И таких тысячи.Я никогда не питала иллюзий по поводу Германии,но как и многие,ехала сюда ради будущего сына.Как показала жизнь,будущее ему здесь не светит,сейчас ему уже 22 года и он сам прекрасно это понимает.И я понимаю тех людей,которые,что-то хотят изменить в своей жизни,а не только питаться от пуза.Я прочитала все высказывания и приведенные цитаты,и в заключении хочется сказать-Люди,ведь не только хлебом единым жив человек.

Ташка Какамэ 04.06.2008 18:54

Я полностью согласна с Натальей Фёдоровой, особенно, что касается образования. Я сам лично, имея на руках реальабшлюз с дурхшнитом 2,0, искала 2,5 года аусбильдунг, мне приходили одни отказы, у меня ещё засада в том что у меня русская фамилия, многие фирмы отказываются именно русских брать. Турков да, ну не русских. Вы не представляете как ты себя чувствуешь после всего этого! Сидишь и думаешь за что мне всё это, среднее образование получтла по баллам очень хорошее, а никто никуда не берёт, хоть иди и меня фамилию....ну ничё потом повернулась ко мне фортуна передом и меня взяли на учёбу. Ну я потеряла очень много времени и пошла учиться в таком возрасте, в каком люди уже или заканчивали учиться или работали уже...Вот эта система в Германии просто идиотская :-(

Ташка Какамэ 04.06.2008 19:00

У меня очень много знакомых, которые выучились на профессии, причём многие на (скажем так) престижные, и что!? А ничего сидят дома работу не могут найти.... :-( Несмотря на то , что Гамбург большой город, пожалуйста иди там на склад работай, иди продавцом....ну ни по профессии, и спрашивается, зачем я учусь и мучаюсь 3 года минимум?!

Victor 04.06.2008 21:37

Дорогие участники,мы уже перешли к образованию,так довайте перейдём в тему Школа и там продолжим беседу.Продолжение читайте в теме "Школа".

Victor 05.06.2008 03:58

Наталья,мне хотелось бы знать,до приезда в Германию вы хорошо питались,сидели ваши дети без куска хлеба.Я со своими детьми это испытал в России,мы жили в посёлке и вместе с женой всегда работали.Здесь первая наша радость была и есть,что мы все сыты.У меня в России живёт сестра,которой и сейчас нечего кушать.Дети окончили школу и пошли работать,т.к.нет средств на дальнейшее обучение.Приезжая к нам в гости,они просто не могут накушаться. У нас здесь много родственников живёт и никто не собирается уезжать.

Vlentin G 05.06.2008 06:14

я недавно читала статью в журнале "Штерн" про семью, которые уехали обратно в Тюмень. Советую всем желаюшим прочитать. Кстати, там было написано на счёт финанциальной помощи для желающих вернутся в Россию.

На счёт Казахстана - мои соседи есдили прошлым летом туда в гости. Не успели приехать, как опять туда поехали - жить, на пол года. Сейчас вернулись в Германию со славами: " Насталгия закончилась"

Юрий и И 05.06.2008 07:00

виктор я с вами согласна
бывали такие времена что денег даже на булку хлеба небыло
а дома муки нет чтоб лепешку испечь. пойдешь всякой зелени нарвешь и суп сэтого варишь.муж пробовал в город на зароботки но там нужна прописка и тоже за большие деньгию
ярада что теперь в германии могу помочь своей свекрови которая крутится там за 3000рублей. а мои родители со мной рядом.
кстати я тоже знаю многих которые уезжали а через пол года ворачивались когда деньги заканчивались

Юрий и И М 05.06.2008 07:04

кстати наталья моему сыну 13 .так что учеба не за горами

Шпицер 05.06.2008 08:59

Я кажется написала в начале своего комментария.что не собираюсь ни с кем вступать в дебаты,ни навязывать своего мнения.Я приехала в начале 94 года,тоже были нелегкие времена,и много чего испытала и сына одна на ноги ставила.
И всегда,хоть дома,хоть здесь,надеюсь не на государство.а только на себя.На "социале" не сижу,работаю везде и где только возможно.Написала то,что наболело за долгие годы.
Для того и существуют такие форумы,чтобы высказывать свое мнение.Больше по этому поводу писать не хочу,так как уже не раз убеждалась(на чужом опыте),как только,что-то негативное про Германию напишут,так и начинают этого человека по темечку долбить.Время каждого рассудит,кто был прав,а кто -нет.

Schabardina 05.06.2008 20:38

Наталья!Конечно вам можно сказать не легко было.Но представте каково было бы там ,отку да вы приехали.Если вы уже здесь,так давайте это тоже ценить и уважать.Нас ведь здесь ни кто не держит.Но мы остаёмся!И не мчимся назад!Вы можете сказать"Куда?У меня дети взрослые!Ага!?Ну они не старые!У них ещё всё впереди!И руский заново знать будут.А коль вы здесь!!!Надо ценить и уважать.

Schabardina 05.06.2008 20:42

Из каждо сетуации нужно брать вывод.И хороший и плохой!А смотреть вперёд оптимистически!

Ташка Какамэв 05.06.2008 20:42

Виктор и Елена, у меня, живя в Германии бывает такое, что денег нехватает на булку хлебя (клянусь-не вру!!! :-( ). И такое бывает.

Victor 05.06.2008 20:48

Я высказываю тоже своё мнение и заступаюсь за Германию, так как она даёт мне то,что не дала и не даёт моя Родина. Я так же заметил из сообщений и других групп,что тех *кто хаит Германию палкой отсюда не выгонишь.

Schabardina 05.06.2008 20:48

Я только вспомню,сколько мне нервов стоило что бы уехать в Германию!А здесь придёшь на термин,пожалуйсто!!!У меня тоже дети.И тоже иногда обидно за них и жалко их.Но нужно добиваться своего.А представьте вашего сына в армию забирают(там где вы раньше жили).Они не спросят хотите ли вы этого или нет?НАДО!!!!!А здесь.Ради бога все условия.Даже и если армия ,ну и что!Здорово!

Ташка Какамэв 05.06.2008 20:57

ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ СОЗДАН ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ МОГ ВЫСКАЗАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ,ПОДЕЛИТСЯ СВОИМ ОПЫТОМ С ДРУГИМ! НУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ОИЖАТЬ КОГО ЛИБО ИЛИ ОБЖАТЬСЯ САМИМ! ЕСЛИ КТО ХОЧЕТ УЕЗЖАТЬ,ПУСТЬ И ЕДЕТ, ЕСЛИ КТО ХОЧЕТ ОСТАТЬСЯ,ПУСТЬ ОСТАЁТСЯ! КОМУТО НЕ НРАВИТСЯ ЗДЕСЬ, ПУСТЬ ДЕЛИТСЯ НЕГАТИВНЫМИ ОПЫТОМ-ИСПЫТАНИЕМ, КОМУТО НРАВИТСЯ ПУСТЬ ДЕЛИТСЯ ПОЗИТИВОМ! ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ НИКОГО ОБИЖАТЬ! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ПОНИМАНИЕ!!!!! (F)(F)(F)

Schabardina 05.06.2008 20:59

У меня одна знакомая с Казахстана всё плакала уеду.Поехала в гости с целью остаться.А когда прибыла туда.......Только с самолёта вышла.....Оглянулась,посмотреть *не ушёл ли самолёт уже ,что бы назад сесть,и не выходить.

Ташка Какамэв 05.06.2008 21:01

Людмила и Виктор, у вас одни вопоминания о Родине и т.д. у кого то другие. У меня только прекрасные воспоминания о моём любимом городе, о моей Родине. Конечно сейчас уже не уедим мы никуда, потомучто долго здесь уже живём, там уже всё поетрянно, т.е. всё надо начинать сначала... ну если бы вернуть время назад, я бы вообще не приехала сюда, или хотя бы лет 10 вернуть, то мы бы уехали назад, а сейчас уже всё....ну а если Вам здесь всё по душе и темболее ничто не связвает вас с вашей Родиной, то это ведь просто супер (для вас), хотя бы потому что нет у вас никакой ностальгии, здесь у вас всё прекоасно, довольны жизнью в Германии, так надо ведь тогда только жить и радоваться! Я очень рада за вас! (Y)

Schabardina 05.06.2008 21:06

Да,я здесь счастлива!И каждый день для меня жизнь!Я рада если я на работе,рада если я дома!Больше рада если я на даче с семьёй.Я рада каждому распустившемуся цветочку в моём огороде,каждой красной клубничке что потом сьедят мои дети!Это ведь здорово!! (F) (F) (F)

Ташка Какамэв 05.06.2008 21:25

Людмила Вы очень счастливый человек! Столько радости испытывать каждый день, завидую белой завистью!

Ташка Какамэ 05.06.2008 21:27

Виктор одни хают Германию, вы в некотором роде Россию, может нехотя и незамечая того сами, ну и ладно высказал каждый своё мнение, так что давайте будем немного вежливей к друг другу! Большое спасибо!

Tatjana Siil 05.06.2008 21:28

Дело в том Наталъя что никто не пишет положителъное или отрецателъное в одном, о той стране откуда мы приехали или где мы живём.Поэтому у нас и возникают такие дебаты.Это жизнъ, одни критикуют, другие хвалят.У всех у нас по разному жизнъ сложиласъ здесъ и там и каждый судит со своей колоколъни!Моя сестра осталасъ тоже одна в 26 лет с двумя детъми, Потомучто мужа,убили когда он был в очередном рейсе в Алма-Ате молодые падонки а ему было 30.В течения месяца были убито 4 камазиста в Караганде-он был последний,и об этом знала полиция,но никого не придупридила, приезжая каждый раз на стоянку и спрашивая о каких-то молодых людях.Моя сестра стала в один денъ "бабкой" серой, худой(45килограм).Поэтому я думаю каждый здесъ высказывает что у него отлажилосъ в душе!

Ташка Какамэв 05.06.2008 21:37

Правильно говорит Татьяна Зайлер, каждый судит по своей жизненой ситуации! Кого где судьба успела ударить по щеке, кого то там, кого то здесь, кого то там и здесь....так что судить о таком не стоит никого, кому-то там жилось намного лучше чем здесь, а кому-то живётся здесь не плохо. Не следует никого осуждать, обижать...ведь и вас могут не правильно понять, ведь и вас могут так же осудить! Давайте, раз уж нас судьба сюда закинула, жить дружно и уважать каждого из нас! Ведь мы все, как ни крути, в Германии РУССКИЕ, ЧУЖАКИ, и на всю жизнь ими останемся! Кроме наших соотечествеников здесь никто не поддержит соотечетсвника, и никто как МЫ-русский народ, не поймёт нас так, как мы можем понять друг-друга! (F)

Tatjana Siili 05.06.2008 21:44

Здесъ мне тоже страшно иногда житъ,если мой ребёнок где-нибудъ задержится -ты думаешъ сразу о плохом.Там в Караганде мы незнали что-такое пидофилы,а здесъ каждый месяц что-то пройсходит.Поетому тяжело судитъ где лутше житъ.В Караганде у меня *были тоже замечателъные моменты- познакомиласъ со своим мужем,родился сын,естъ друзъя......, но я стараюсъ житъ здесъ и стараюсъ не хаетъ эту страну,так как я знаю мой ребёнок там в Караганде не сможет житъ теперъ никогда, там ему всё чужое!

Юрий и И М 06.06.2008 06:14

извините наташа ю но я не хотела никого обидеть юпросто расказывала о своем наболевшем

Ирина Эдих 06.06.2008 08:38

татьяна , вы так пишите вам страшно за ребёнка , что там было лучше, там дети не пропадали?да побольше в сто раз чем сдесь просто там это никто не офишировал, а сдесь если , что произойдёт по всей европе шумиха , что б все знали .
я считаю , что там жить страшнее , чем сдесь, я с любовью вспоминаю свой город , я скучаю по друзьям и работе , но с детьми я туда не хотела бы вернуться , это моё мнение , у других может и другое .

Бокк 06.06.2008 08:51

Ирина, я считаю что в каждой стране есть трудности и есть конешно и насилие и хуже. Но я считаю что хоть здесъ хоть в рассии или в африке, разнитцы нет. Есть люди каторым здесь понравилось, есть каторым не понравилось а ещё есть каторые совсем нойтрально ко всему этому относятся. Я не могу конешьно про ваш город сказать,но как например люди каторые суда приехали сказки на расказывали какой криминал в рассии, и страшно ехать было. Я приехала ходила с сумочькой с золотыми кольцами и цепочками и не кто ко мне не притронулся. Так что хоть там хоть здес есть и криминал и насильники и убийцы. ТАк что теперь делать он есть везде и везде он сuльный не только в россии.

Tatjana Siili 06.06.2008 17:33

Знаети Ирина я написала что меня здесъ в Германии *беспокоет, и какой у меня след в душе остался когда я из Караганды *уезжала. А насчёт ответа, я попрасила бы вас прочитатъ ещё раз мои последнии сообщения,я такого не писала: "что там было лучше...."- это уже ваше добавление.Но могу сказатъ с гордастъю я там прожила 25 лет и ни одного подобного случая не слышала!А МОРАЛь моего сообщения была не пропажа детей,а мои личные сравнения стран где я жила и где я теперъ живу !Предисловие:яоченъ прошу когда ктонибудъ пишет ответ на какое либо сообщение, прочитайте его ещё раз чтобы понятъ смысел о чём пишет этот человек, что он хочет донести до Вас- и не коверкатъ его сообщения..!Я стараюсъ бытъ просто откравенной - поэтому и пишу примеры из моей жизни, чтоб донести до людей с которыми я общаюсъ на этом форуме хотъ както реалитет моей жизни там и сдесъ!

Victor 06.06.2008 17:44

Я имею только одно гражданство,российское и отказываться от него не хочу.А что касается всего остального,так это факты которые существуют на сегоднешний день.

Victor 06.06.2008 21:21

Дорогие участники! Открывая эту тему,я только хотел узнать есть ли люди которые намерены уехать из Германии и дать им совет,прежде чем это сделать, проконсультироваться смогут ли они при желании снова вернуться назад.Вот в принципе и всё.Желаю всем удачи!

Strom 09.06.2008 07:49

А я про Парагвай всё думаю :-$ *-)

Юрий и И М 09.06.2008 07:53

а там опять все заново начинать :-)

Ирина O -- 13.06.2008 00:57

Вы вспомните о хорошей русской пословице - "Хорошо там, где нас нет"! А многие бы "дорогие россияне" с удовольствием бы с вами местом жительства поменялись! :-P Живите здесь, но не теряйте русскую душу и корни, и передавайте свою любовь к бывшей родине *детям и внукам (Y).

Бокк 13.06.2008 03:56

Ирина святые слова (F)

Tatjana Siili 13.06.2008 04:22

То что я знаю о Порaгваи:У моей подруги свекровъ со свёкром уехали в Парaгвай,построили там дом,вложили свои накапление неизвестно куда.Теперъ хотят обратно,но вопрос на какие денъги,дом продатъ не могут,без ружъя на улицу не выйти местное население отакуют безконца,дожди лъют месяцами, дороги поля *размывает, влажностъ повышинная,мебелъ в доме вся плесенъю покрыласъ ,она расказывала как они для того чтоб людей в Парaгвай заманиватъ,снимали рекламу,запускали в речку рыбу а потом её же и вылавливали показывая тем самым что здесъ оченъ богатые урожаи на всё, рыбы валом,кортошку 2 раза в год садим........,да и дети, что дети там увидят,образования никокого.Естъ как она говорит толъко два выхода, ждатъ когда кто-нибудъ приедит и быстренъко продатъ свой дом пока люди непоймут куда попали,или всё броситъ и уехатъ, но это поверъте оченъ тяжёлый шаг.

Юрий и И Ма 13.06.2008 05:44

ja usche tosche takoe pro paragwai i ne odin ras (N)

Ташка Какамэв 13.06.2008 19:46

А почему местно население атакуют? Я в принципе сразу говорила, что всё так прям красочно рекламируют, что такого просто быть не может, понятно, что там какая ловушка, правда я думала, что там много полей, будешь 24 часа в сутки на них работать.....

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT.