Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   85). Горе приходит неожиданно. А так же, все тонкости связанные с похоранами. ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2048)

Ташка Какамэв 08.02.2010 22:12

Наталья Вы можете сами всё делать, только дешевле Вам наврядли будет, да и морально хватит ли у вас сил? Надо сравнивать цены в Бештатунгсунтернемен, они в в основном зарабатывают на гробах, венках, а так это по минимум берут, так что просто если в состояние то лучше сравнить цены, наверняка найдутся дешевле. А так по идеи ва не обязанны нанимать Бештатунгсунтернемен, толко засада уже начинается в том, кто же заберет тело!? На своех легковой чтоли везти? ... так что никто не обязан, ну с другой стороны мне кажется без них не обойтись

Ташка Какамэв 08.02.2010 22:13

А объявление так же никто не обязан давать, что за глупости??? Это по желанию родных, может я хочу вообще похорнить что бы никто не знал...так что это не правда, по крайне мере в Гамбурге на 100% такого нет, я ни думаю что на другой земле человек обязан это делать

Nina G 08.02.2010 22:47

Извеняюсь что забыла удовольствие поставитъ в """". Потому что некоторые действительно стараются сделатъ как можно шикарнее. Например гробовой каменъ и так далее.
Даже если захотите зжечь вам нужен будет гроб. Я тоже пожелала себе чтбы не бегали за могилкой всю жизнь -но это тоже не дешево.
Обявъление даватъ в газету тоже не обязатеьно, но если много знакомых то так легче чем каждого предупреждатъ когда Розенкранз а когда похороны и кто может придти или приглашенны все. в Таких случаях пишут " им енген фамилиенкреис". У нас делают все так как не огромные город и многие друг друга знают.
Согласна с Татьяной что без помощи профессионалов организоватъ всё тяжелее. И думаю тоже как и снизу уже писала что не до этого.
А самое дешовое тоже не купишь, не хочется же вам в последнию дорогу в досках просто заколотить и закопать кого-то очень вам дорогого. Мы уже часто сталкивались с этим . Венок стоит только уже 100 евро хороший.

ШВЕБЕЛЬ 08.02.2010 23:34

Насчёт того, что платят ещё 3 мес пенсию умершего.У моих родителей параг 4, приехали в 2001.Отец сразу оформил пенсию.Мама в 2008.В ноябре 2009 папа умер.Когда оформляли бумаги с Бештатером, она же и заполнила антраг на эти 3 мес.Эти деньги- аванс (Форшус) на период, пока оформится вдовья пенсия.Но не в нашем случае.Через пару недель маме пришёл отказ.Так и было написано- в Вашем случае НЕ ПОЛОЖЕНО.Искала в интернете, потом ходили в Ратхаус.Вдовья пенсия НЕ ПОЛОЖЕНА, а значит и этот аванс.Дело в тои, что переселенцы, приехавшие после какого-то года не могут привезти из-за границы на двоих больше 40 ентгельтпунктов( когда мама оформила пенсию, отцову пенсию уменьшили).Теперь маме добавят немного её собственной пенсии, т.е. ту её часть, что она заработала в Казахстане, до 25 пунктов.Бешайда ещё нет, идёт третий месяц.

ШВЕБЕЛЬ 08.02.2010 23:49

Похороны обошлись в 6500. Не учитывая поминок.Захоронили урну в колумбарии.Оплатили 15 лет.Только на днях задумалась о таком аспекте.В доме престарелых, где я работаю, разговорилась с родственниками умершей бабули.Они тоже по её воле делают Фойербештаттунг, но с захоронением в землю.И если хоронят в землю, то не обязательна урна.Хоронят в капсуле, которая сгнивает.А в колумбарии урна с пеплом будет стоять вечность, пока потомки будут платить.А потом придёт кто-нибудь с тележкой и увезёт.На свалку?А беда действительно приходит неожиданно.Или вот.Сидим у Штайнметца, заказываем надпись на плиту, а он спрашивает- надо ли оставлять место на второе имя.Хорошо бы такое всё зараннее обдумать, чтобы потом себя не упрекать, что в спешке и горе что-то сделал не так.
Если интересуют конкретные цены захоронений, возьму у мамы на днях.

ШВЕБЕЛЬ 09.02.2010 00:10

И ещё.Отец 2 последних месяца перед смертью получал Грундзихерунг.Когда он умер, мы мельдовали в Ландратсамте, и спросили- не могут ли они помочь в оплате похорон.В общем- атраг может поставить наследник, или несколько наследников, те, у кого есть ЕРБШАЙН.Потом проверят его( их) финансовое положение, и решат, помочь или нет.Для того, чтобы мама стала единственной наследницей, нам, детям, надо было бы отказаться от наследства. 1 отказ стоит 25 евро( разговаривали в Нахлассгерихт), потом должны отказаться внуки, а если есть несовершеннолетние внуки, то и наши, детей,супруги.(md)На этом мы с этой идеей и расстались.

Swetlana G tx 09.02.2010 00:22

Насчёт того, что платят ещё 3 мес пенсию умершего.
я не-знаю как пенсия но если умерший ещё работал то это решает организация где он работал вообще так по закону как организация решит ну что точно должны этого нет

Swetlana G tx 09.02.2010 00:23

А почему надо анцайге в газете давать? можно без него? что
не надо это каждый сам решает

Eлeнa Шэф 09.02.2010 00:38

список, который в оригиналах Бештатеру нужен для оформления свидетелъства о смерти в загсе:
-свидетелъство о рождении умершего в оригинале
-перевод свидетелъства о рождении умершего в оригинале
-Namensanderung умершего (если отказывалисъ от очества или изменяли имя)
-свидетелъство о рождении супруга/-и умершего в оригинале
-перевод свидетелъства о рождении супруга/-и умершего в оригинале
-Namensanderung супруга/-и (если отказывалисъ от очества или изменяли имя)
-свидетелъство о браке в оригинале
-перевод свидетелъства о браке в оригинале /Familienbuch
-Regestrieschein в оригинале
надеюсъ ничего не забыла (если что вспомню подправлю, или подправте)

Nina G 09.02.2010 00:57

как пенсия но если умерший ещё работал то это решает организациягде он работал вообще так по закону как организация решит ну что точнодолжны этого нет
Sorry, das nab ich ncht ganz verstanden. Meinen Sie damit die Lohnforauszahlung in Todesfahl oder Lohnnachgenuss.

Eлeнa Шэфэ 09.02.2010 01:01

что входит в счет от похоронного бюро (расценки естественно колеблятся):
-стоимостъ гроба цена от 900€ (для сжигания),
гроб для захоронения в землю от 1390€ до ...
-одеяло и подушка от 55€ до 390€
-перчатки носилъщиков (6 пар) 13,20€
-Einbettung am Sterbeort, Uberfuhrung zum Fiedhof incl. 2 Mitarbeiter 170€ (из бол-ницы до кладбища прибл. 3 км.)
-Hygienische Verrsorgung 90€
-Abholung der Todesbescheinigung beim ausstellenden Arzt26€
-Anzeige und Beurkundung beim zustandigen Standesamt 42€
-Geltendmachung und Abmeldung der Sterbegeldanspruche bei Versicherungstragern, Rententragern und sonstigen Meldungen 12€ pro Stuck
-Koordination alller anfallenden Termine mit den zustandigen Stellen (z.B. Pastor, Organist, Trager, Friedhof ect.) 20€
-Kostenpauschale fur Telefon, Fax, Kopien und Porto 10€
-Aufbahrung in der Friedhofskapelle zur Trauerfeier 102€
прод. след.

Eлeнa Шэф 09.02.2010 01:19

- Organist (оплата отделъно) 40-60€
+ как писала Ирина за аренду органа 10€
- Sterbeurkunden je 10€ (как Ирина написала уже 2 экз.Св-ва о смерти- бесплатные, остальные платные, брать надо всё равно миним. 4 шт)
счет от цветочного магазина:
- цветы на крышку гроба от 120€
- венки от 70€ до ... (тут зависит всё конечно от выбранных цветов, от размера венка; и сколъко их будет заказано)
- дополнителъные цветы - для прощания на кладбище ...€
анцайге в газете
мы не делали (за нас оповестили родственики всех), по-этому тут цены не могу подсказатъ
счет от города (но посмотрю и допишу потом)
Ирина, у нас тоже вышло 6000€ с чем-то (тоже без обеда)
обед: стоимостъ где-то 1000€
У знакомых похороны обошлисъ около 9000€.

Eлeнa Шэфэ 09.02.2010 01:36

Законом предусмотренно, пенсия после смерти выплачивается ещё три месяца, ходить никуда не надо.
Моему папе было 60 лет когда его не стало, пенсию ещё не получал никакую (при 100% инвалидности).
Правда мама её получила через вдовъю пенсию, может хватит на памятник (приехали в Германию в 1992 году).
лучше сравнить цены, наверняка найдутся дешевле
наверно можно, но как в интернете их расценки не стоят, придете и скажете дайте прескурант ваших цен (тоже как то).
насчет банков: даже если и естъ доверенное лицо счета всё равно замораживаются, но расходы(счета) напрямую связаные с похоронами довереному лицу дают оплатитъ.

Наташа Снакама 09.02.2010 05:59

Elena, Большое Вам Спасибо!!!

ШВЕБЕЛЬ 09.02.2010 05:59

Добавлю только к списку документов.Лучше взять с собой сразу список наследников с почтовыми адресами.Бештаттер передаёт эти данные натариусу.Недель через 6 наследники получают письмо из нотариата.Это независимо от того, есть ли наследство, долги или всё по нулям.

Наташа Снакама 09.02.2010 06:06

Ирина С., а насчёт ЕРБШАЙН, правильно ли я понимаю? Если например супруг укажет другого супруга единственным наследником, то и детям уже НЕ надо отказываться от наследства? т.е. если окажется так,что если у оставшегося в таком случае только супруга наследника- нет денег на похороны- то он как единственный наследник-может поставить анграг на помощь для похорон? Или дети всё равно по закону являются наследниками хоть какой то доли? (одна четвёртая, или однавосьмая---что то я читала про такое....)т.е, им всё равно придётся за отказ по 25 евро платить?

Наташа Снакам 09.02.2010 06:09

и если детей только двое, а внуков нет-то наверное, лучше отказаться от наследства, (тем более что наследовать всё равно нечего....:-(), заплатить 50 евро, а оставшемуся супругу ставить антраг на помощь на похороны?

Наташа Снакам 09.02.2010 06:14

где то я вроде прочитала, что можно узнать (когда получаешь от нотариуса извещение о наследстве)- остались ли долги...или я заблуждаюсь? но это относиться уже к другому случаю, т.е. мы например не знаем, есть ли у матери мужа, у-моей свекрови) долги, т,к. муж с матерью давно не общаются по известным нам причинам.

ШВЕБЕЛЬ 09.02.2010 06:17

Наталья, это скорее вопрос к Лиде Флеммер.Я этого не знаю, как это было бы, если есть завещание.А так нам пришло письмо, что маме принадлежит 50 %, и каждому из 5 детей по 10%.Мы не стали ни отказываться, ни принимать.Делить нечего.Родители жили скромно, на похороны ушли комендатурские.

Наташа Снакам 09.02.2010 06:37

ну, да наверное 50%супруг, 50% дети-и детям в свою очередь эти 50% поровну. Т.е. ваш папа как такового наследства не завещал... просто было все разделено, как положену по закону...ну, да это вопрос такой, может совсем не уместный, не отвечайте, это совсем уже другое. спасибо Вам, и за то что написали. А то время то идеёт , а в этом деле (похороны и т.д.) такие ну совершенно ничего не знаем...

Ташка Какамэ 09.02.2010 09:13

Наталья Логинова (Эффа) вас спрашивают принимаете ли вы наследство, ва говорите да, при вас открывают завещание и зачитывают, сколько долгов, сколько всего. А до этого вам никакой нотариус не сообщит есть ли у умершего долги

Наташа Снакам 09.02.2010 09:19

спасибо,понятно!

Swetlana G tx 09.02.2010 23:25

Lohnforauszahlung in Todesfahl oder Lohnnachgenuss.
да я просто не так выразилась

Swetlana G tx 09.02.2010 23:31

Законом предусмотренно, пенсия после смерти выплачивается ещё три месяца, ходить никуда не надо.
net

Nina G 10.02.2010 00:07

3 месяца дольше автоматически. Да это так , но только для супруга или супруги, выплачивается автоматически ещё 3 месяца, обязательное условие : антраг на вдовскую пенсию и его zustimmung.

ШВЕБЕЛЬ 10.02.2010 05:39

Нет, Нина,не всем.Я уже раньше писала. оба по 4 параг, женаты были 45 лет, оба пенсионеры.Но НЕ ПОЛОЖЕНО.
***.jusline.de Идите по сноскам Fremdenrecht- Spataussidler-Zusammentreffen von eigener Rente mit Hinterbliebenenrente-Begrenzung der Entgeld.Там есть решения судов по этому вопросу.

Nina G 10.02.2010 16:01

Вдовья пенсия НЕ ПОЛОЖЕНА, а значит и этот аванс...
Ирина это писали Вы
обязательное условие : антраг на вдовскую пенсию и его zustimmung!!
это писала я.
ваши родители тут не работали, и приехали /после 1998 по моему ,надо ещё раз дату посмотретъ/ пенсионерами. И не прожили здесь определённый срок, получив поданство/гражданство.
Это правило для всех кто имея гражданство, имел стаж минимум 5 лет в Германии, т.е. почти всех нас это уже касается. Стого момента мы подлежим правилам как и местные, а ни как переселенцы. А законы для переселенцев играют для нас ролъ только что касается нашей жисни до перезда в Германию.

ШВЕБЕЛЬ 10.02.2010 21:47

Да, Нина, я так и писала, что для приехавших после какого-то года( 1994?) пенсионеров- не существует вдовьей пенсии.Отец здесь не работал, а мама проработала 6 лет до ухода на пенсию.А также это коснётся тех, кто приехал не пенсионером, но не проплатит 5 лет взносы в пенсионную кассу.

Nina G 10.02.2010 21:59

Значит всё правильно было ...
что вы меня поправили вчера 22:39...Или я что-то пропустила?

ШВЕБЕЛЬ 10.02.2010 22:14

Нет, Нина, Вы ничего не пропустили.Это просто я не умею хорошо объясняться:-(Кстати, отказ на эту трёхмесячную пенсию пришёл буквально через неделю после подачи антрага.Небывалая расторопность.

Nina G 11.02.2010 00:04

Ja , weil sie kein anspruch auf witwerrente hat, und die elektronische sachbearbeitung mach vieles moglich.

das wird immer besser , so lange Staat geld sparen kann, mit diesen Bearbeitungszeiten. Es tut mir leid das Sie so was uberhaup mittmachen mussen. Und keinem von uns wird es erspart.

aber danke (F)das Sie zeit finden und anderen helfen zu verstehen was und wie funktioniert hier- ist ja alles wirklich sehr schwer die Vorschriften und Gesetzezu verstehen.

Клевина 13.02.2010 04:41

Мы всей семьёй приехали в Германию в ноябре 1994г. В мае 1998 умер мой муж. Он шёл с детьми по 4 §, а я по 7§. После смерти мужа я без каких-либо антрагов получала ещё 3 месяца его ренту по-болезни. И потом ,оформив антрг на ренту, я получила витве ренту.

Клевина 13.02.2010 04:48

Ещё хочу добавить. Никакого рабочего стажа в Германии мой муж не имел. После окончания шпрахов он учился в беруфшуле и не успел её закончить, как заболел.Он был ещё молод. А мне, т.к. я была моложе 45 лет, назначили клейне витве ренте, которая со временем увеличилась.

Nina G 13.02.2010 06:14

Ljubov' ist doch alles richtig , sie haben die Voraussetzung erfuhlt- ihnen hat die Witwenrente zu gestanden, und das ist egal kleine oder grosse Witwenrenter.

Nina G 13.02.2010 06:20

Хочу ешё раз на русском пояснить: даже время безработных, по болезни, курсы , базис и обучение на профессию - входит в общий рабочий стаж, за который даётся мало или ни сколько пунктов для пенсии, зато он учитывается для принадлежности о времени при расчётах запросов и прав на пенсию. И обязательное условие для этих трёх месяцев это право получить вдовскую пенсию.

Наташа Снакама 13.02.2010 06:59

Но пенсия бывает Kleinewitwenrente и бывает Gro?ewitwenrente. отчечо Это зависит?

Наташа Снакам 13.02.2010 07:04

В одной нем.soap серии, показывли, что умершего предали сожжению, а пепел потом по ветру развеяли. Действие происходило на терр. Германии. неужели возможно такое?

Nina G 13.02.2010 07:15

DA, no ne vesde razresenno rasveivat' pepel umershego.

Nina G 13.02.2010 07:17

Sie erhalten eine "gro?e" Witwenrente beziehungsweise Witwerrente, sofern Sie
das 45. Lebensjahr vollendet haben oder ein waisenrentenberechtigtes Kind, welches das 18. Lebensjahr noch nicht vollendet hat, erziehen oder fur ein behindertes Kind sorgen oder vermindert erwerbsfahig sind
Die Rente betragt 60 Prozent der Rente wegen voller Erwerbsminderung des/der verstorbenen Versicherten.
Sind die genannten Voraussetzungen fur die "gro?e" Witwenrente beziehungsweise *Witwerrente nicht erfullt, so erhalten Sie eine "kleine" Witwenrente beziehungsweise Witwerrente.
Diese Rente betragt 25 Prozent der Rente wegen voller Erwerbsminderung des oder der verstorbenen Versicherten.

Наташа Снакама 13.02.2010 07:24

спасибо,Нина,за ответ на 2 вопроса. А в каких землях разрешено развеевать? в B-W? или где это можно узнать?

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT.